论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 3539 条
全靠演技
注册时间2016-02-26
[原创]路漫漫其修远兮?
3458楼 电梯直达

谢谢分享

个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
金悦银来
注册时间2016-02-21
鱼塘
注册时间2018-01-02
3462楼

加油吧

个性签名

汉界
注册时间2016-02-25
3463楼

看看

个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
疯十一郎
注册时间2018-11-01
楼主发表于:2024-07-20 15:15只看该作者
3464楼

2024.7.20 模拟,也有意义的

有很多人看不起模拟,我不这么认为。

与现实生活中的体育运功或者打枪是一样的道理吧。打枪打的是靶子,也没有紧张等心理活动的参与。但打靶弹无虚发了,才有可能实战的时候一击就中吧。这是很明显的道理,就不多说了。那些手感、经验其实其实都是在打靶中积累的,实战是更好的积累,但哪能天天用枪打人呢?

同时,这段时间的被迫模拟,也让我更认同了上面的观点。其实,对于我这样的赌徒来说,赌的时候长了,基本都麻木了,至少对我来说实盘与模拟的心理差异不是那么大了——快要暴仓的时候除外。在模拟的过程中,拿不住的单照样拿不住,不会因是模拟就拿住了。不能开的单,照样不开,不会因是模拟就开了。心理差异还是有,不会晚上睡不着打开再看看。这对于我来说 ,似乎只有这点区别了。

有句话说的很对,模拟时是大神,一实盘就亏成狗。我现在就是这样。原因嘛,我发现实盘比模拟更不容易遵守规则。从遵守规则到情绪波动以致不遵守规则的时间比模拟大大缩小,这是我前面最后下次实盘暴仓的切身感受。我想,这就是实盘与模拟最大的区别了吧。模拟能长时间保持情绪稳定,能更长时间的遵守交易规则,可能这是模拟能赚钱的原因吧。也说明了模拟大神,实盘大狗的根本原因:心理因素。虽然我认为自己心理上已经不是有太大影响了,但实际却不是这样。

所以,我现在对技术学习没有什么兴趣了,也开始认同一分技术二分资金管理七分心理来。现在在模拟中,注重资金管理的艺术了。比如严格遵守资金管理做安全垫;比如有安全垫后在一个忍无可忍的机会赌它一把;比如试开加的三步开单法。等等。以上的交易练习当然是在模拟上,所以,我对模拟的认同感越来越高,还是得到了提高的。

在真正有枪上场开战前,贴近实战的操练必不可少,也是唯一的,最佳的选择,而对于一个交易者来说,这个最佳的操练,就是模拟。

曾创造了一月100倍的模拟成绩,现在的模拟成绩也过得去。今日的模拟战神,希望有朝一日,被实战照进现实。

疯十一郎
楼主发表于:2024-07-20 15:28只看该作者
3465楼

不一一回复了,祝所有留言的兄弟姐妹周末愉快!这是一个反省自己,认识自己,提高自己的好时间。

疯十一郎
楼主发表于:2024-07-23 09:17只看该作者
3466楼

2024.7.23 陷阱

市场中有很多陷阱,要不然,也不至于交易如此艰难,亏损率这么高。如果能利用这些陷阱,那交易水平应该是能突飞猛进。

疯十一郎
楼主发表于:2024-07-28 04:51只看该作者
3467楼

2024.7.28 模拟赚钱的根本原因是什么

模拟赚,实盘亏,这两者之间,差了点什么

核爆炸
注册时间2016-05-11
3468楼
疯十一郎 发表于 2024-07-28 12: 51

2024.7.28 模拟赚钱的根本原因是什么

模拟赚,实盘亏,这两者之间,差了点什么

交易模拟盘练手是可以的,但有1个建议:每次的模拟盘资金调整到你以往账户的入金金额,按你以往交易的手数习惯练习。然后开始统计成功率,如果爆仓算输1次,如果翻倍算赢一次。之后,又再重复由你以往账户的入金金额,重新启动模拟。不要累积上一次模拟的赚了的本金。

核爆炸
注册时间2016-05-11
3469楼

另外,还有一个建议:就是在以往的交易记录中选取一个最能赚钱,成功率最高的交易模型,只交易这个模型,走势不到达、不出现这个模型时,就等待。训练等待的耐性,交易就是等待一个属于自己高胜率的机会才出手。放弃其它许多长年积累下来的模型,只专交易一个高胜率模型,在模拟中不断调整,一直调整到一出手就能赚钱。

疯十一郎
楼主发表于:2024-07-28 12:57只看该作者
3470楼
核爆炸 发表于 2024-07-28 13: 28

交易模拟盘练手是可以的,但有1个建议:每次的模拟盘资金调整到你以往账户的入金金额,按你以往交易的手数习惯练习。然后开始统计成功率,如果爆仓算输1次,如果翻倍算赢一次。之后,又再重复由你以往账户的入金金额,重新启动模拟。不要累积上一次模拟的赚了的本金。

是这样模拟的。以前都是1W刀的帐户,现在的模拟都是1000刀的,和入金金额相近。其实很多次,不用想,模拟帐户总是能赚的。最后到了目标了或几倍了,不想玩了,再玩暴掉。

疯十一郎
楼主发表于:2024-07-28 13:02只看该作者
3471楼
核爆炸 发表于 2024-07-28 13: 45

另外,还有一个建议:就是在以往的交易记录中选取一个最能赚钱,成功率最高的交易模型,只交易这个模型,走势不到达、不出现这个模型时,就等待。训练等待的耐性,交易就是等待一个属于自己高胜率的机会才出手。放弃其它许多长年积累下来的模型,只专交易一个高胜率模型,在模拟中不断调整,一直调整到一出手就能赚钱。

最近通过模拟,也确实有了些这方面的积累。主要体现在日K上。最近的模拟,欧元、原油、黄金的日K行情都抓到了,也算是有收获。所以,说模拟没有用我是不赞同的,和练习打枪是一样的道理。

模拟主要操作的是5分钟行情,最深的体会是:大胆假设,小心求证。都是试出来的。模拟和实盘的比较,抛开心态不说,最明显的是敢于拿单,不受盘中波动影响。

个性签名

一斤五花肉
注册时间2022-02-27
疯十一郎
楼主发表于:2024-08-05 15:14只看该作者
3473楼

谢谢!好久不见了。希望下次是说我能赚!

疯十一郎
楼主发表于:2024-08-05 15:17只看该作者
3474楼

2024.8.5 终究最顺了势

错过史诗级行情,就是这么一两天的事。而要不错过,似乎只有坚持系统信号这一个办法,其它的分析、预期都是左右你作出错误判断的。所以,我越来越觉得抛弃一切看法,遵守系统信号是多么的正确。况且,趋势的转折只有一次,其它的时候,都是顺势的,这个想法,要深入骨髓才行啊。

疯十一郎
楼主发表于:2024-08-07 03:07只看该作者
3475楼

2024.8.7 重新开始了

这是一条没法回头的路,除了前进,别无退路。2500刀,重新开始。

USSUODD
注册时间2024-06-14
3476楼
疯十一郎 发表于 2024-08-07 11:07

2024.8.7 重新开始了

这是一条没法回头的路,除了前进,别无退路。2500刀,重新开始。

加油!期待回归,静待花开!

个性签名

自己不能约束自己,就要被别人约束,真正的自由源自自律。 保持自律,追求自由。

疯十一郎
楼主发表于:2024-08-07 09:12只看该作者
3477楼
USSUODD 发表于 2024-08-07 11: 40

加油!期待回归,静待花开!

一起,看花开,看叶落,看潮生,听蜂语!

个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 3539 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]