论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 106 条
goodguy
注册时间2018-02-03
[原创]七年了,那些用真金白银学到的东西
41楼 电梯直达
Alonso 发表于 2021-12-3 12:58
明白,就像做交易,很多时候操作错与对自己都会搞不清楚,而能做的也唯有坚持自己。
我觉得交易得做到操作对错必须清楚,盈亏看天

如果盈亏是靠天的话,倒不如扔硬币让天意决定,你说呢。所以个人认为盈利要靠我们对市场正确的分析。发表于 2021-12-03 05:26
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
42楼
Alonso 发表于 2021-12-3 12:58
明白,就像做交易,很多时候操作错与对自己都会搞不清楚,而能做的也唯有坚持自己。
坚持自己是一种自信,而这种自信来自于你对市场的解读。在这一行业相信自己很重要,只有相信自己才能排除杂念,看看现在的机构观点,吓都能将你吓趴下。
井底之蛙
43楼
goodguy 发表于 2021-12-3 13:02
如果盈亏是靠天的话,倒不如扔硬币让天意决定,你说呢。所以个人认为盈利要靠我们对市场正确的分析。

我比较喜欢三国演义,我认为它的升华点也是结束点就在诸葛亮那句谋事在人,成事在天,交易也一样,成事在天发表于 2021-12-03 05:47
Alonso
注册时间2015-01-01
44楼
goodguy 发表于 2021-12-3 13:02
希望做到清楚是结果是追求,对于我来说一直在探索如何做到,但我认为永远也达不到。比如进场的一霎那前后有没有过不同的声音告诉自己“又失误了”,“该再等一等”之类的;出场时亦然。不同时期的声音会不同,据我理解这正是操作上对与错不清楚。
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
45楼
楼主好文笔! 越做越“无语”,这是我的感悟
Alonso
注册时间2015-01-01
46楼
井底之蛙 发表于 2021-12-3 13:06
坚持自己是一种自信,而这种自信来自于你对市场的解读。在这一行业相信自己很重要,只有相信自己才能排除 ...
既然相信自己,坚持做自己的话,就不会关注其他任何信息,就算看到了产生的认知波动也会快速恢复到自己正常的情况,就不会存在被吓着的情况了。除非不相信自己,无法坚持自己。

人毕竟是人,多少都会受到影响,说不影响那是假的,所以我常告诉自己,要退后三步看市场,还告诉自己如何去做到像佛语说的那句,跳出三界外,不在五行中。发表于 2021-12-03 06:19
goodguy
47楼
井底之蛙 发表于 2021-12-3 13:26
如果盈亏是靠天的话,倒不如扔硬币让天意决定,你说呢。所以个人认为盈利要靠我们对市场正确的分析。
我比较喜欢三国演义,我认为它的升华点也是结束点就在诸葛亮那句谋事在人,成事在天,交易也一样,成事在天

诸葛亮的谋事在人,成事在天,个人认为这里的天不是上天的意思,应该是天下人。我喜欢矛盾论中的一段话,一切事物中包含的矛盾方面的相互依赖和相互斗争,决定一切事物的生命,推动一切事物的发展,没有什么事物是不发表于 2021-12-03 06:14
井底之蛙
48楼
goodguy 发表于 2021-12-3 13:47
我比较喜欢三国演义,我认为它的升华点也是结束点就在诸葛亮那句谋事在人,成事在天,交易也一样,成事在 ...
诸葛亮的谋事在人,成事在天,个人认为这里的天不是上天的意思,应该是天下人。我喜欢矛盾论中的一段话,一切事物中包含的矛盾方面的相互依赖和相互斗争,决定一切事物的生命,推动一切事物的发展,没有什么事物是不包含的矛盾,没有矛盾就没有世界。市场的波动如是,市场的价格变动如是。

指的就是上天,前辈应当只是粗看三国演义的人,那是一把火被雨浇灭后说的话,所以肯定是上天。前辈做交易多少年了?看你注册时间挺早的发表于 2021-12-03 06:44
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

井底之蛙
49楼
Alonso 发表于 2021-12-3 13:33
既然相信自己,坚持做自己的话,就不会关注其他任何信息,就算看到了产生的认知波动也会快速恢复到自己正 ...
人毕竟是人,多少都会受到影响,说不影响那是假的,所以我常告诉自己,要退后三步看市场,还告诉自己如何去做到像佛语说的那句,跳出三界外,不在五行中。
goodguy
50楼
井底之蛙 发表于 2021-12-3 14:14
诸葛亮的谋事在人,成事在天,个人认为这里的天不是上天的意思,应该是天下人。我喜欢矛盾论中的一段话, ...
指的就是上天,前辈应当只是粗看三国演义的人,那是一把火被雨浇灭后说的话,所以肯定是上天。前辈做交易多少年了?看你注册时间挺早的

911事件的那天,我亏掉所有的家当,以前谈不上天天赚钱,周周赚钱,月月赚钱,是经常的事,再亏掉所有家当的那天晚上,我写下这几句话,汇市如棋局局新,顺水推舟才是真,汇海风云未知数,逆水行舟不可取。记得我曾发表于 2021-12-03 06:56
井底之蛙
51楼
goodguy 发表于 2021-12-3 14:44
指的就是上天,前辈应当只是粗看三国演义的人,那是一把火被雨浇灭后说的话,所以肯定是上天。前辈做交易 ...
911事件的那天,我亏掉所有的家当,以前谈不上天天赚钱,周周赚钱,月月赚钱,是经常的事,再亏掉所有家当的那天晚上,我写下这几句话,汇市如棋局局新,顺水推舟才是真,汇海风云未知数,逆水行舟不可取。记得我曾经在谋网站用不可取做我的昵称,谋网站邀请我进入他们的团队,那时候,还没有这个论坛。

911那天我和老侯坐在南头的宿舍里,看着第二架飞机撞向大楼, 而你已经把身家输光了,居然还那么淡定的写下了几句打油诗,挺佩服你耐操的性格~发表于 2022-11-08 01:23
前辈啊,你这是反面教材啊。 你不会连最基本的风险控制意识都没有吧。发表于 2022-11-07 23:24
我的天,是老前辈了,911事件的时候我唯一接触到的经济理论那只是思想政治上关于价格与价值的简单描述呢。前辈多出来唠叨唠叨,吃瓜也是好的发表于 2021-12-03 07:09
goodguy
52楼
井底之蛙 发表于 2021-12-3 14:56
911事件的那天,我亏掉所有的家当,以前谈不上天天赚钱,周周赚钱,月月赚钱,是经常的事,再亏掉所有家 ...
我的天,是老前辈了,911事件的时候我唯一接触到的经济理论那只是思想政治上关于价格与价值的简单描述呢。前辈多出来唠叨唠叨,吃瓜也是好的
老亏货一枚
注册时间2021-11-26
53楼
我07年开的第一个诺德到现在还没找到交易中的圣杯,放弃过最长一年,过段有钱又回来了,魔鬼啊外汇。

07年开的第一个嘉盛 刚找到自己的圣杯 没有放弃过发表于 2021-12-06 02:42
世间一粟
注册时间2018-11-15
54楼
楼主的这些认知本应用最多几个月时间达到,但楼主用了这么长时间,光前期就浪费了多少时间。

听过一句话吗 交易的门槛是十年才刚刚算入门发表于 2021-12-06 02:47
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
菜鸟菲菲
注册时间2013-03-19
56楼
老亏货一枚 发表于 2021-12-3 15:12
我07年开的第一个诺德到现在还没找到交易中的圣杯,放弃过最长一年,过段有钱又回来了,魔鬼啊外汇。
哥们一个样啊,我也07年开始搞,也是断断续续的做,现在还是亏得一塌糊涂。
井底之蛙
57楼
iexs盈十 发表于 2021-12-3 15:35
凭运气赢来的 最后都会凭运气输回去 我相信这道理 所以才要更努力地学习
这句话说的没毛病,我记得年美联储主席格林斯潘说过一句话,借钱消费,总有一天要付出沉重的代价。这或许是格老在暗示政府,没有实体经济支撑的美元,总有一天将毫无价值,所以过去二十年美国主流思维都在谈制造业回归,但说起来容易做起来难,如何回归,回归需要一个过程,所以特朗普横空出世,记得大选前,我说过一句话,特是时代的产物,是时代的需要必将当选,可惜他凋谢了,他的凋谢让我迷茫。我说的迷茫,是指对市场判断失去的方向,我们做交易的,要放下国界,放下偏见去面对任何发生过的事,任何可能发生的事。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

I花满楼I
注册时间2018-11-15
楼主发表于:2021-12-03 08:01只看该作者
58楼
5.俗手和恶手 不知道大家有没有下过围棋,围棋当中把一些想当然的棋着和一些坏习惯养成的下法称为俗手,甚至叫大恶手。我之所以想到这个词,是因为很多交易者在交易过程中,一样存在俗手,管不住,忍不住。比如亏损加仓,逆势接飞刀,赢小亏大等等。看到某个品种大跌,第一个想法是要下多单。我常常在想,交易手法和下围棋其实也没太多区别,就是一种习惯和惯性思维,良好的操盘习惯是很难养成的,需要日复一日,把人性的弱点钉在墙上锤,很痛苦,但是如果在平时交易的过程中刻意培养这种习惯,那交易的水平必然会提高的。我举个简单的例子,进场之前先算好止损,这一单我最多能亏少,或者到什么点位我必须止损。这些思维是老生常谈的东西,可惜做到的少之又少。当然,我也做不到,但我在刻意地培养自己良好的交易习惯。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
苦艾草
注册时间2009-01-01
59楼
你们都是经历过大事的人啊
小絮
注册时间2008-01-13
huiliyuyi
注册时间2016-07-15
前往
共 106 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]