论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 29 条
查看:528回复:28
gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
[讨论]没法持续盈利的根本原因
楼主发表于:2020-08-28 15:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我发现,我最大的缺陷是做不到客观看待行情和操作,这是我交易没法盈利的根本原因。即使制定了规则,但是一旦面对行情,将要入场或者出场的时候,总是不知不觉就被贪婪和恐惧的情绪影响,导致操作不正确。 当然,完全客观是不存在的。请教一下各位前辈,怎么能让自己尽可能的客观一些,尽可能的减少主观思维的影响?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
2楼
我的经验是制定规则后,有时候不知道自己的操作其实违反了规则也没发现,并不单纯的是所谓贪婪和恐惧 的作孽,这可能是规则的逻辑上和清晰度要提高。所以重点是规则的清晰和规则的高度逻辑性和执行规则的熟练。之后再探讨心里要素。

是的,违法规则或者说没法执行规则,是因为规则没有明确化、具体化,执行度不高是因为不信仰自己的规则。简单说就是我的规则有问题。 但是,我还有一个很明显的毛病,就是当面临开仓或者平仓的时候发表于 2020-08-28 16:14
个性签名

peiwei
注册时间2014-10-24
3楼
最根本的解决办法已经把贪婪和恐惧的因素也加以量化,加入到系统中去。

贪婪和恐惧怎么量化?是根据盈利预期和亏损的接受程度来吗?求教,具体怎么量化发表于 2020-08-28 16:17
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
起于心止于心
注册时间2018-07-18
4楼
技术有个东西叫做天花板。技术解决 这个,另一个漏洞又出来,无限的解决,无限的出漏洞。漏洞与解决在一定层度上是共存的。

没敢想怎么钻研技术,也没那能力。每种方法都有其优点和缺点,选择一种方法,坦然接受其可能带来的亏损和盈利就好了。发表于 2020-08-28 16:20
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
gouhuoyuren
楼主发表于:2020-08-28 16:14只看该作者
5楼
kkkkeeee 发表于 2020-8-28 23:25
我的经验是制定规则后,有时候不知道自己的操作其实违反了规则也没发现,并不单纯的是所谓贪婪和恐惧 的作 ...
是的,违法规则或者说没法执行规则,是因为规则没有明确化、具体化,执行度不高是因为不信仰自己的规则。简单说就是我的规则有问题。 但是,我还有一个很明显的毛病,就是当面临开仓或者平仓的时候,总是会忘记掉用规则来决定,然后基本就是情绪化操作了。 所以,是两个问题,一是规则没有明确化,具体化。二是主观思维根深蒂固。 对于细化规则,每个人经验、风险承受以及盈利预期都不一样,所以只能靠自己慢慢磨合。而怎么改变主观思维,形成规则化交易的习惯,感觉很难,不知不觉就主观了。

面临开仓或者平仓的时候,总是会忘记掉用规则来决定,然后基本就是情绪化操作了。 这点,我也对抗过直到现在。我现在是将规则摆在桌上对照,有类似的点位才下手,坚决按照清单程序执行,不符合就pass。这点就是要发表于 2020-08-29 15:31
gouhuoyuren
楼主发表于:2020-08-28 16:17只看该作者
6楼
peiwei 发表于 2020-8-28 23:39
最根本的解决办法已经把贪婪和恐惧的因素也加以量化,加入到系统中去。
贪婪和恐惧怎么量化?是根据盈利预期和亏损的接受程度来吗?求教,具体怎么量化

其实就是把自己的个性和交易习惯考虑进去,比如如果总是忍不住重仓,就专攻小止损的信号;如果个性喜欢做波段就专攻爆发性行情的波段也就是第三浪;如果个性喜欢频繁交易,就专攻小周期波段等等。。。发表于 2020-08-29 02:37
gouhuoyuren
楼主发表于:2020-08-28 16:20只看该作者
7楼
起于心止于心 发表于 2020-8-28 23:42
技术有个东西叫做天花板。技术解决 这个,另一个漏洞又出来,无限的解决,无限的出漏洞。漏洞与解决在一定 ...
没敢想怎么钻研技术,也没那能力。每种方法都有其优点和缺点,选择一种方法,坦然接受其可能带来的亏损和盈利就好了。
柚籽ABC
注册时间2019-07-22
8楼
草哥的牛贴,八月 回归 撸棒进行时,帖子里表现出来的交易理念可以解决如何持续盈利的问题。有空可以多研究下那个本论坛最牛的实战贴。

那个帖子,完整的看过三遍。非常佩服草哥。发表于 2020-09-03 02:56
helloworldm
注册时间2017-08-03
9楼
根本原因在于进出场规则不明确,比如进场的规则既可以进也可以不进,让你产生了犹豫。

是的,首先是要建立规则思维,也就是开平仓按照规则来。然后就是建立明确的规则,而规则的建立可能会反反复复的调整。对市场理解的深刻程度,决定着规则的合理性以及对规则的信仰程度。发表于 2020-09-03 03:00
周董
注册时间2010-01-04
peiwei
注册时间2014-10-24
12楼
gouhuoyuren 发表于 2020-8-29 00:17
贪婪和恐惧怎么量化?是根据盈利预期和亏损的接受程度来吗?求教,具体怎么量化
其实就是把自己的个性和交易习惯考虑进去,比如如果总是忍不住重仓,就专攻小止损的信号;如果个性喜欢做波段就专攻爆发性行情的波段也就是第三浪;如果个性喜欢频繁交易,就专攻小周期波段等等。。。
aann
注册时间2015-02-26
13楼
听高人讲,非武术派可用强化训练法,可做到无情做单,有情生活。有武术修为的用柔化训练法,能达到超情做单......
根本德
注册时间2018-04-18
14楼
持续盈利这个,个人认为是伪命题。 行车人老司机,即使在非常标准的双向高速公路里,也会犯错误。 曲折波动的非标公路如交易行情波动:非标、曲折。不是标准产品流水线,一切都有形。 不必刻意追求持续盈利,或者用小亏损换取大盈利,如带兵打仗,常胜将军必是伪命题。 那些追求量化的,或者期望用什么标准公式来定义外汇波动,如刻舟求剑,最终一事无成。 追求属于你的就够了。目标不明确,什么好处都想抓,结果是什么都抓不住。
seamonhunter
注册时间2020-06-20
15楼
您好。 我也曾经遇到过这样的问题。我个人觉得 1.您入场的仓位过重。 2.每笔仓位必须有止损。 3.最大可能亏损不能超过资金的5%,如果能对自己的交易策略有信心,可以上调百分比,但我个人不会超过8% 4.不要随意加仓 6.不止损不反向 7.每日不要频繁登录账户。 如何具体解决,对我有用的方法如下,您可以参考: 比如 您有5000美金资金, 根据第三点,您可以有250美金的亏损;您决定在1.3200买入GBP/USD,止损大概在1.3100;那么就有100点的最大亏损,所以您做0.25手,即最大亏损可能是250美金;入场后如果: 1.走势符合预测,上移止损,适量加仓,全部可能最大亏损不能超过8%,如此进行下去。 2.走势不符合预期,暂停交易。 3.如被止损,考虑下一步方向。 上面的百分比,您可以根据自己交易策略的输赢概率下降和上浮,大不宜过大。

很好的方法。发表于 2020-09-03 03:01
斟酌
注册时间2015-01-30
17楼
楼主发起的议题很有意义,同志们的发言对我也很有启发,感谢,都感谢。大致猜测出楼主的困惑所在,提供一些思路供参考,如果说的不符合楼主的现状或情况,请忽略之。 首先,不管资金大小,不必关注盈亏,而关注事理。所谓不关注盈亏,是因为,在没有系统没有成规之前,所有的盈亏都是靠不住的。自然的,熄了计算啥盈亏比啊年利率月利率多少多少啊更不必提什么翻倍之类的事情了,也不计算后撤啊爆仓啊等等,而是一门心思建立其自己的做单规则。所谓事理,就是不管用何种方法何种汇种,自己从历史数据里总结出应该如何做单的大概率做法。这个自然是每个人都是这么‘总结’啊‘提炼’啊‘开悟’啊,啥啥的,但要经过实盘的反复提炼和检验,从而有一种折中取舍,弄明白哪些可作那些不能做,进而弄明白哪些值得冒险哪些可以尝试一下,等等。这确实是一个反复N年且胼手胝足心力交瘁的过程,而且还未必能够成功。 但楼主似乎已经达到了这个阶段。 其次,经过这个阶段,系统会显得时灵时不灵的状态,从而不能让人确信是否真的找到了所谓的‘秘诀’‘圣杯’,因为我们的理智告诉我们,‘秘诀’‘圣杯’是不存在的---顺便吐槽一下,那些绝对‘相信’自己找到的人,会陷入狂乱,论坛上就好几个典型---,所以,致使自己操作不能完全按照系统,即使得利了,也会怀疑‘真的如此么?下次还会如此么?’之类的。理性的解决方案是,既然是自己总结提炼出来的,自然要‘相信’,就是要如此操作,要有循序规则的强烈意识。错了,考察的是规则需要完善,还是考虑不周全或理解错误;对了,对在哪里。这样持之以恒,总会进步,从而总会走向成功之路的。而如果不按规则操作,则总结的所谓规则固然荒废,胡乱操作,无论成功失败,都不是了局,还得从头再来不是? 所谓贪婪恐惧,就是规则不清楚。入场出场的规则确定了,就根本没有什么贪婪恐惧。所谓贪婪恐惧,我自己的体会,尤其是初期,在于,以为浮赢缩水不能接受,好像‘亏’了似的,出场患得患失,怕‘错失’了以后的大行情。还是着眼于利益而不是事情的本身。其根子,还是思想指导上的问题而不是做法上的问题,因为思想啊意识啊心态啊认识啊啥的,决定着操作的方法,也决定着以后的境界。即使成手,也是在境界方面的不断领悟才能进步。我再强调一遍,在没有稳定盈利以前,所以的操作都是‘求道’,也就是操作应该是怎么样的,跟盈亏无关。这样,跳出了盈亏这个圈子,就会明白的快些。 大家都如此,都可以盈利么?很遗憾,不能,即使大家都在认真的练习啊领悟啊,依然是二八规律。谁是二谁是八,但那是看悟性看修为了。但至少跳出了瞎搞的牢笼。但现在做汇的,一半以上都是在瞎胡闹,从而就不是二八,连19都不到的吧。 值得强调的是,控制回撤,保住本金是第一要务。我的体会是,要局部均衡。只要把握住了这个,那么,做单时,一时的盈亏,是不太怕的,心里就有底儿,就不会害怕恐惧,有底线的么。而下一个台阶则是要经受住大浮赢的心理承受能力考验,学会如何处置单子。总之一句话,入场,入场单子如何处理,大概就是那些高手们的秘诀吧,咱们共同学习领会。 谁也不敢说都领悟到领悟全了,也许,领悟到一点点,就可以首先立足于不败之地吧。后面是啥结果,就看各自的造化了。祝兄好运。

太难了,悟性不高,贪嗔痴又重,只能靠时间慢慢磨。 我记得你写过一个多空多的帖子,不知道现在做得怎么样?发表于 2020-09-03 03:05
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
18楼
gouhuoyuren 发表于 2020-8-29 00:14
是的,违法规则或者说没法执行规则,是因为规则没有明确化、具体化,执行度不高是因为不信仰自己 ...
面临开仓或者平仓的时候,总是会忘记掉用规则来决定,然后基本就是情绪化操作了。 这点,我也对抗过直到现在。我现在是将规则摆在桌上对照,有类似的点位才下手,坚决按照清单程序执行,不符合就pass。这点就是要靠的是熟练度,而不是看似胸有成竹,实则不然。将规则对应到实际操作,不断重复,提高熟练度。

是的,不能想当然的去做。现在看着行情,经常问自己,符合规则吗?时间长了,熟练了,习惯成自然了就好了。发表于 2020-09-03 03:09
zpt8
注册时间2005-11-24
19楼
这个象踢足球一样,你场下理解再多,上场踢还是范一样的错,只有参加比赛足够多,才能把理解和动作逐步融合,没有其他办法。
gouhuoyuren
楼主发表于:2020-09-03 02:56只看该作者
20楼
柚籽ABC 发表于 2020-8-29 08:13
草哥的牛贴,八月 回归 撸棒进行时,帖子里表现出来的交易理念可以解决如何持续盈利的问题。有空可以多研究 ...
那个帖子,完整的看过三遍。非常佩服草哥。
前往
共 29 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]