论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 56 条
小云儿
注册时间2020-08-06
[讨论]AI已取代EA?
楼主发表于:2020-08-21 09:41只看该作者
21楼 电梯直达
LXHZ 发表于 2020-8-21 16:54
连EA都没进入,还AI呢 中国的外汇交易者多悲哀。
所以说我们一定要跟上时代的脚步,Ai技术已经成熟了,而且运用到很多地方,更是运用在金融市场可以说是改变了金融市场,我不知道国内有没有人运用这个技术,不过我使用的是加拿大的公司,而且已经交易超过3年了

你更扯~~蛋 还加拿大公司呢,高盛的AI都没出来,你们先出来了 不是忽悠是什么。高盛最牛的时候有2000多交易员,现在不到10人,其中这10人已经不算是单纯的交易员了,是看着计算机的交易员,说白了,就是懂得交发表于 2020-08-21 09:47
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LXHZ
注册时间2016-08-19
22楼
小云儿 发表于 2020-8-21 17:41
所以说我们一定要跟上时代的脚步,Ai技术已经成熟了,而且运用到很多地方,更是运用在金融市场可以说是改 ...
你更扯~~蛋 还加拿大公司呢,高盛的AI都没出来,你们先出来了 不是忽悠是什么。高盛最牛的时候有2000多交易员,现在不到10人,其中这10人已经不算是单纯的交易员了,是看着计算机的交易员,说白了,就是懂得交易的网管而已。
小云儿
楼主发表于:2020-08-21 09:53只看该作者
23楼
emilysam 发表于 2020-8-21 16:54
不用解释这些基本概念,我自己会写ea,也在单位用python做一些人工智能的项目。 不管ea还是ai,都是基于 ...
可以这么说吧,ai不会停止学习,它会一直不断的深度学习,而它是从所有数据和历史数据进行统计和量化分析,来判断每一手交易,每一手交易的结果,它也会进行学习,再提升下一次的交易

那么,我想请问,你认为对“所有数据和历史数据进行统计和量化分析”,是提高外汇交易盈利的正确方法吗? 反正我本人不这么认为。就算把所有历史数据都统计和分析透了,也不代表你就能够稳定长期盈利了,不是吗?发表于 2020-08-21 10:23
小云儿
楼主发表于:2020-08-21 10:00只看该作者
24楼
庐山一孤翁 发表于 2020-8-21 17:32
对于EA,我想引用《双龙会》中的一句话:“好的乐队不需要指挥,不好的乐队随便你怎么指挥”。
我也不是说EA不好,只是EA会忽略的,不足的部分,恰恰AI就补上了
小云儿
楼主发表于:2020-08-21 10:05只看该作者
25楼
goodguy 发表于 2020-8-21 17:41
AI比之EA就差一个数据更新而进行参数调整而已,其中的基础逻辑还是EA那样(并不是说EA不能赚),根本就是换 ...
我只是想和大家分享AI技术,我也没有说EA完全不好,没有想到引来大家的攻击emoji-image

你说的所谓ea就是指mql吧,谁告诉你mql不能写AI?遇到专业编程,用来写个象棋AI都可以 mql本身就是个C,只是多了mt平台指令区别于其他语言而已. 现在都出到6版本了,更像发表于 2020-08-21 10:24
bbingoo
注册时间2012-02-13
26楼
emilysam 发表于 2020-8-21 16:54
不用解释这些基本概念,我自己会写ea,也在单位用python做一些人工智能的项目。 不管ea还是ai,都是基于 ...
他就是塑造自己成高大上,然后...............大家懂了吧 其实不管用哪种基础代码,出来的智能都一样,取决于思路而不是语言,楼主明显是歪曲观念.
漠然MR
注册时间2019-02-16
实盘大赛季军
27楼
小云儿 发表于 2020-8-21 17:53
可以这么说吧,ai不会停止学习,它会一直不断的深度学习,而它是从所有数据和历史数据进行统计和量化分析 ...
那么,我想请问,你认为对“所有数据和历史数据进行统计和量化分析”,是提高外汇交易盈利的正确方法吗? 反正我本人不这么认为。就算把所有历史数据都统计和分析透了,也不代表你就能够稳定长期盈利了,不是吗? 我坚持认为,只有抓住了外汇交易走势的规律并遵循执行,才能长期立于不败之地,舍此别无它法! 至于什么才是外汇交易走势的规律,我在此分享一下本人的心得,它就是N字形!

大佬出来说话了,我也很赞同n字走势,股指期货刚出来的时候,东方博客有个大神用n字法做股指期货,200万做到1亿。我觉得ai下棋还可以,但是我不认为同样的方法可以复制到金融上。我读书的时候导师的主要研究方向是布发表于 2020-08-23 04:05
bbingoo
28楼
小云儿 发表于 2020-8-21 18:05
我只是想和大家分享AI技术,我也没有说EA完全不好,没有想到引来大家的攻击
你说的所谓ea就是指mql吧,谁告诉你mql不能写AI?遇到专业编程,用来写个象棋AI都可以 mql本身就是个C,只是多了mt平台指令区别于其他语言而已. 现在都出到6版本了,更像
bbingoo
29楼
ea翻译成中文就是智能自动交易程序.至于怎么智能法,完全取决作者怎么写,既可以完全用mql内部语言,也可以外接其他语言写成的库. 怎么就成了不算AI了?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
勇者无畏
注册时间2016-05-02
30楼
不还是在推销吗?直接大方承认,这又啥,想用的人会用,不想用的人说出花来也不用。
emilysam
注册时间2008-09-20
31楼
楼主基本是啥也不懂的销售
小云儿
楼主发表于:2020-08-22 09:39只看该作者
32楼
bbingoo 发表于 2020-8-21 18:11
他就是塑造自己成高大上,然后...............大家懂了吧 其实不管用哪种基础代码,出来的智能都一样,取决 ...
如果是一样,那为什么要分Ai和EA呢?就是Ai是自主学习的,不受个别思路限制

不管是EA还是AI只要赚钱才是硬道理发表于 2020-08-26 09:22
小云儿
楼主发表于:2020-08-22 09:58只看该作者
33楼
漠然MR 发表于 2020-8-21 18:23
那么,我想请问,你认为对“所有数据和历史数据进行统计和量化分析”,是提高外汇交易盈利的正确方法吗? ...
所有数据和历史数据进行统计和量化分析,并不是完全的
Ai是被赋予多层次的人工神经网络,他会深度学习,不断进步,而AI也每秒钟在监控外汇市场,所有货币对行情,所有国家的基本面信息,再进行分析,检测并预警所有潜在行情的异样风险
所以,AI是 历史数据统计 + 量化分析 + 深度学习 + 实时监控市场分析 + 风险控制

imkoukou
注册时间2011-03-26
34楼
先搞懂基本概念再说。 EA是metatrader平台下用于 程序交易的Expert Advisor功能的缩写。 AI是人工智能(Artificial Intelligence)的缩写,机器能从数据中学习的机器功能 EA下面同样可以导入一些人工智能库,并实现AI功能……EA和AI并不矛盾,也不存在取代不取代问题,只要你用的是MT平台,始终是用EA……
laar
注册时间2012-01-14
35楼
漠然MR 发表于 2020-8-21 18:23
那么,我想请问,你认为对“所有数据和历史数据进行统计和量化分析”,是提高外汇交易盈利的正确方法吗? ...
大佬出来说话了,我也很赞同n字走势,股指期货刚出来的时候,东方博客有个大神用n字法做股指期货,200万做到1亿。我觉得ai下棋还可以,但是我不认为同样的方法可以复制到金融上。我读书的时候导师的主要研究方向是布拉格光栅光纤,我的毕业论文也是用神经网络、遗传算法比对光栅光谱,对现在的ai应该有一点点了解。反正我不认为黑盒反馈的ai能比人工交易强多少。不管是白盒系统还是黑盒系统,首先需要系统结构模型本身是收敛的,k线系统是收敛的吗?我不觉得。
小云儿
楼主发表于:2020-08-26 08:50只看该作者
36楼
imkoukou 发表于 2020-8-23 07:53
先搞懂基本概念再说。 EA是metatrader平台下用于 程序交易的Expert Advisor功能的缩写。 AI是人工智能(Ar ...
可是EA还是由人去设置,而AI是完全自动交易
niuboy
注册时间2015-03-16
37楼
小云儿 发表于 2020-8-26 16:50
可是EA还是由人去设置,而AI是完全自动交易
你进入AI的满目崇拜的死胡同了。 如果你不是编程高手,我劝你还是听上面那些大佬的话。 特别是说EA可以嵌入AI模块这个说法。
至始至终
注册时间2019-02-16
38楼
小云儿 发表于 2020-8-22 17:39
如果是一样,那为什么要分Ai和EA呢?就是Ai是自主学习的,不受个别思路限制
不管是EA还是AI只要赚钱才是硬道理
小云儿
楼主发表于:2020-08-26 09:37只看该作者
39楼
niuboy 发表于 2020-8-26 17:20
你进入AI的满目崇拜的死胡同了。 如果你不是编程高手,我劝你还是听上面那些大佬的话。 特别是说EA可以 ...
如果EA可以做到AI那样,为什么还会有区分呢? 大佬可以说说吗?
小云儿
楼主发表于:2020-08-26 09:48只看该作者
40楼
至始至终 发表于 2020-8-26 17:22
不管是EA还是AI只要赚钱才是硬道理
对啊,是看谁能赚的多,做得稳

知道你是在加拿大做交易的。很好,那是真正在做交易。中国大陆的交易不管什么平台其实都是在做模拟交易。上论坛来是好事,可以学到很多东西。不要来争论,只是看特别是看以前的贴子会对你交易很有帮助。但你要真正学发表于 2020-08-26 11:46
前往
共 56 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]