论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 79 条
查看:2916回复:80
emilysam
注册时间2008-09-20
[原创]心态+纪律=?交易系统验证帖三
楼主发表于:2020-08-18 04:08来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
下一个帖子的题目想好了。还不知道写啥,先开贴再说。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
金鳞笑
注册时间2009-01-13
2楼
顶楼主
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一锅米饭
注册时间2015-01-16
韬客美食家白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
3楼
几乎每一部修仙小说写渡劫的时候,最后一关都是“心魔”关,这点是有道理的
齐天大胜
注册时间2012-12-18
4楼
好熟悉的帖子名,不管了,先占坑
长江水
注册时间2010-09-24
5楼
楼主分享的投资理念的资料难能可贵,谢谢。

哈哈,难得有喜欢的人,谢谢。不枉费我一片好心,像唐僧一样天天念经。发表于 2020-08-19 09:08
emilysam
楼主发表于:2020-08-19 09:08来自移动端只看该作者
6楼
长江水 发表于 2020-8-19 16:45
楼主分享的投资理念的资料难能可贵,谢谢。
哈哈,难得有喜欢的人,谢谢。不枉费我一片好心,像唐僧一样天天念经。
庐山一孤翁
注册时间2016-06-21
7楼
心态+纪律=Nothing 瞎蒙+运气=财富 布局+坚持=稳定

有道理发表于 2020-08-19 13:42
莫小夜
注册时间2019-10-26
emilysam
楼主发表于:2020-08-19 13:41来自移动端只看该作者
9楼
仓位管理是为了获取更大盈利吗?是,那相对大的利益就需要相对大的仓位。为了盈利就必须加大仓位。 仓位管理是为了减小风险吗?是 为了相对小的风险,就需要相对小的仓位。为了安全就必须减小仓位。 风险和收益相抵触,考虑哪个?当然是风险。一个只影响你账户多和少,另一个却决定了你账户有和无。所以,永远优先考虑风险,而不是考虑盈利。重仓爆仓的基本就是只见到利益,完全没有考虑风险。 仓位管理也是先求不败再求胜,这些道理古人都总结好了。 所以,管理仓位,管理总体仓位的时候,永远考虑如果出现最坏的情况我会怎样。只要你保护好了你的下限,市场会决定你的上限。只有这样,资金曲线才有向上发展的可能。 在另一个层面,仓位管理,让好的价格有相对大的仓位,让普通的价格有相对小的仓位。根据价格和确定性的大小来分配仓位。这个和斩断亏损,让盈利奔跑有异曲同工之妙。这样同样可以得到亏小赢大的效果。 总结一下要点,第一,考虑仓位的时候永远风险第一 极端点说只考虑风险。第二,根据交易的确定性大小分配仓位。
emilysam
楼主发表于:2020-08-19 13:42来自移动端只看该作者
10楼
庐山一孤翁 发表于 2020-8-19 19:55
心态+纪律=Nothing 瞎蒙+运气=财富 布局+坚持=稳定
有道理
nalisys
注册时间2017-04-21
11楼
emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
秋后算账
注册时间2006-09-09
1号书橱
注册时间2014-01-18
13楼
哎,一言难尽,很多看似真理,细究起来,却云里雾里,不胜荒唐……

欢迎不同的意见讨论,大家都可以进步。 这些都是大道理,是一般性的,普遍性的。如果是高手,专门飞檐走壁,那就不受任何约束限制。发表于 2020-08-20 05:12
emilysam
楼主发表于:2020-08-20 05:12来自移动端只看该作者
14楼
1号书橱 发表于 2020-8-20 12:42
哎,一言难尽,很多看似真理,细究起来,却云里雾里,不胜荒唐……
欢迎不同的意见讨论,大家都可以进步。 这些都是大道理,是一般性的,普遍性的。如果是高手,专门飞檐走壁,那就不受任何约束限制。

大道理大家都懂,为何很难赚到钱啊?说明大道理正确与否值得商榷!也许奇谈怪论的,却是真东西!发表于 2020-08-20 05:48
1号书橱
注册时间2014-01-18
15楼
emilysam 发表于 2020-8-20 13:12
欢迎不同的意见讨论,大家都可以进步。 这些都是大道理,是一般性的,普遍性的。如果是高手,专门飞檐走 ...
大道理大家都懂,为何很难赚到钱啊?说明大道理正确与否值得商榷!也许奇谈怪论的,却是真东西!
emilysam
楼主发表于:2020-08-20 06:17来自移动端只看该作者
16楼
我自己的理解,只有知道自然而然地言行一致了,做到知行合一了,才敢说懂了。这样的人没有几个,论坛里没有几个。 而你提到的奇谈怪论,因为不知道具体指什么,没法评论。
奔雷手
注册时间2006-10-16
处女座
17楼
都是鸡汤

说明您已经过了喜欢看鸡汤的这个阶段了,恭喜。发表于 2020-08-20 06:58
圣斗士
注册时间2008-03-30
18楼
心态+纪律等于啥我不知道。 我就知道没心态+没记录=无休止的爆仓。
江南烟雨
注册时间2008-01-07
19楼
说的很对,一般人领悟不到这层的
emilysam
楼主发表于:2020-08-20 06:58来自移动端只看该作者
20楼
奔雷手 发表于 2020-8-20 14:25
都是鸡汤
说明您已经过了喜欢看鸡汤的这个阶段了,恭喜。
前往
共 79 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]