论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 51 条
stophere
注册时间2009-06-20
[灌水]恁啥~办好三件事儿
楼主发表于:2020-07-03 02:40只看该作者
21楼 电梯直达
emilysam 发表于 2020-7-3 09:01
借你的宝地发挥一下,改编成死扛流的语言: #1 花几年磨一个自己舒服的验证有优势的方法/或系统
其实你也并非普遍意义上的死扛流:lol 你有适合自己的操作方法和风控系统,并且这两样东西跟自己的世界观和个性相兼容,进退有度,操作有信心,输赢不怕,执行不会变型,管好风险,利用市场的波动不断积累利润。 说的容易,操作起来一点不简单:lol 因为交易是百分百的心理因素,人操作的不是市场,人操作的只能是自己对市场的看法。人只能根据自己对市场的看法做交易,对自己不太相信的东西是没办法贯彻下去的。 最终个人有什么样的信仰,有什么样的世界观,他看世界就是什么样子的,看市场也就是什么样子的。 不管市场本身是什么样子,在别人眼里是什么样子,人只能看到自己相信和能认知的东西,无法理解自己不能认知的东西。 在社会上有外在成型的框架来约束,所以个人的行为还算正常 在市场里人拥有无限的创意表达方式,没有太多框架约束,人只能依靠自身的信仰行事,自律就是持续做自己相信正确的事,持续做自己不相信的东西叫自虐,一般都坚持不了多久 郭德纲说相声最后拼的是文化,投机也差不多吧,拼的可能是个人的世界观和修养:lol 碰到投缘的,多吹两句

谢谢谬赞,有时间大概说说你的交易思想。发表于 2020-07-03 08:17
个性签名

SURVIVE

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
stophere
楼主发表于:2020-07-03 02:49只看该作者
22楼
emilysam 发表于 2020-7-3 09:02
没事多吹吹,比看那些喊单的有收获。
论坛是个开放性的好地方,认真聆听的话,总能吸收到有营养的 当然也少不了很多负面的东西,愤世嫉俗是个问题,让人把时间和精力放在阴暗面,没有意义,直接无视的好:lol 你看书较多,哪天我也列个清单,看有没有点价值

谢谢,建议收到。 有好书,分享一下。书看了不少,和交易一样,只看到了自己想看的内容。 等你的书单。发表于 2020-07-03 08:09
狙击前线
注册时间2017-01-03
23楼
难办,太难办
emilysam
注册时间2008-09-20
24楼
stophere 发表于 2020-7-3 10:49
论坛是个开放性的好地方,认真聆听的话,总能吸收到有营养的 当然也少不了很多负面的东西,愤世嫉俗是个 ...
谢谢,建议收到。 有好书,分享一下。书看了不少,和交易一样,只看到了自己想看的内容。 等你的书单。

截了部分在这里,有些翻了不下20遍,有些1遍都看不完,唉 各取所需,顺其自然吧 以前买原版的几百几百的一本,现在用kindle免费资源基本都掏的到,不花钱了发表于 2020-07-06 06:28
emilysam
25楼
stophere 发表于 2020-7-3 10:40
其实你也并非普遍意义上的死扛流 你有适合自己的操作方法和风控系统,并且这两样东西跟自己的世界观 ...
谢谢谬赞,有时间大概说说你的交易思想。

我的思想差不多就这三件事 #1 风险管理 #2 适合自己的优势方法 #3 情感疏通能力,内心的平静, 以保证前2件事的一致性执行 个人方法更偏向于传统的趋势跟踪,没别的,就是兜兜转转很多年后还是信仰发表于 2020-07-06 06:10
peiwei
注册时间2014-10-24
xinxinbaba
注册时间2019-06-19
27楼
老乡,你是河南哪里的? 为你点赞,你已经是修炼成为老弄家儿了!内容很棒,和我目前所做所为一模一样!

那你很厉害了,没事多聊两句 我可能是听小岳岳的相声听多了发表于 2020-07-06 05:30
stophere
楼主发表于:2020-07-06 05:30只看该作者
28楼
xinxinbaba 发表于 2020-7-5 20:22
老乡,你是河南哪里的? 为你点赞,你已经是修炼成为老弄家儿了!内容很棒,和我目前所做所为一模一样!
那你很厉害了,没事多聊两句 我可能是听小岳岳的相声听多了:lol
stophere
楼主发表于:2020-07-06 06:10只看该作者
29楼
emilysam 发表于 2020-7-3 16:17
谢谢谬赞,有时间大概说说你的交易思想。
我的思想差不多就这三件事:lol #1 风险管理 #2 适合自己的优势方法 #3 情感疏通能力,内心的平静, 以保证前2件事的一致性执行 个人方法更偏向于传统的趋势跟踪,没别的,就是兜兜转转很多年后还是信仰最简单的生活方式。 [backcolor=rgb(255, 255, 255)]操作的基础是,长远来看市场中唯一不变的就是不断变化,[/backcolor]
我承认自己的无知,我不知道市场会怎么走,所以我管理风险,利用市场的变化赚钱,所以我主要赚的是肥尾的钱。细节的东西太多了不赘述。 受影响比较大的几个人是: Ed Seykota ;Tom Basso ; Larry Hite ;Paul Tuder Jones ; Michael Covel ; Van Tharp ; Mark Douglas; John w. Henry; Bill Dunn; Jessie Livermore;.....etc.. 这些老家伙已经在市场里[backcolor=rgb(255, 255, 255)]活跃了几十年[/backcolor]
赚取了无数财富,临老了还是有不少人很愿意把自己的思想分享出来,有点类似于中国传统的立功 立言 立德的意思:lol。有幸有前人趟路,尽量汲取

如果是我理解的趋势交易,那我还是非常佩服的,那第三条就太重要了,我做不了,所以我做顺应人性的交易。 趋势交易就是靠抓肥尾效应吧,我理解的对吗?发表于 2020-07-06 12:06
潜龙吟
注册时间2013-01-28
stophere
楼主发表于:2020-07-06 06:28只看该作者
31楼
emilysam 发表于 2020-7-3 16:09
谢谢,建议收到。 有好书,分享一下。书看了不少,和交易一样,只看到了自己想看的内容。
截了部分在这里,有些翻了不下20遍,有些1遍都看不完,唉 各取所需,顺其自然吧 以前买原版的几百几百的一本,现在用kindle免费资源基本都掏的到,不花钱了:lol 书单2.JPG书单2.JPG书单1.JPG书单1.JPG

准备先过一遍发表于 2020-07-06 12:00
谢谢,这书可够多的。我刚开始交易的时候看了不少外文书,大部分是pdf的,看到你的清单里有不少熟悉的书。以前国外买中文书不方便,后来运输方便了,就经常从国内买中文版的了。发表于 2020-07-06 11:56
xinxinbaba
注册时间2019-06-19
32楼
哦哦,我现在已经不再看书了,简单的信仰(交易系统),保守的资金管理(轻仓),和交易中情绪的管理(把交易自由装进笼子里)

记得很久之前有个南阳的小伙,一致性很好很稳定的操作,不知道是不是你发表于 2020-07-06 12:44
嗯嗯 果然是老手 我估计你主要在中长线交易了,现在主要交易哪几个市场? 一种交易模式还是几种模式组合?多聊两句发表于 2020-07-06 12:07
看这几条,就感觉是个挣钱的系统。我的方法如果简单说,就四个字.: 顺势, 轻仓。发表于 2020-07-06 11:58
emilysam
33楼
stophere 发表于 2020-7-6 14:28
截了部分在这里,有些翻了不下20遍,有些1遍都看不完,唉 各取所需,顺其自然吧 以前买原版的几百几百的 ...
谢谢,这书可够多的。我刚开始交易的时候看了不少外文书,大部分是pdf的,看到你的清单里有不少熟悉的书。以前国外买中文书不方便,后来运输方便了,就经常从国内买中文版的了。
emilysam
34楼
xinxinbaba 发表于 2020-7-6 18:07
哦哦,我现在已经不再看书了,简单的信仰(交易系统),保守的资金管理(轻仓),和交易中情绪的管理(把交 ...
看这几条,就感觉是个挣钱的系统。我的方法如果简单说,就四个字.: 顺势, 轻仓。
emilysam
35楼
stophere 发表于 2020-7-6 14:28
截了部分在这里,有些翻了不下20遍,有些1遍都看不完,唉 各取所需,顺其自然吧 以前买原版的几百几百的 ...
准备先过一遍

吾生也有涯,而知也[/backcolor]无涯;[/backcolor]以有涯随无涯,殆矣[/backcolor] [/backcolor] 抓取自己需要的,差不多就行了,不然就太累了[/backcolor]发表于 2020-07-06 12:13
emilysam
36楼
stophere 发表于 2020-7-6 14:10
我的思想差不多就这三件事 #1 风险管理
如果是我理解的趋势交易,那我还是非常佩服的,那第三条就太重要了,我做不了,所以我做顺应人性的交易。 趋势交易就是靠抓肥尾效应吧,我理解的对吗?

趋势交易确实是利用市场的异常值赚钱,其实是简化到了极点,顺天应势的做法, 市场奇才的3个人 Ed Seykota, Larry Hite, Tom basso的很多访谈和著作中做了很详尽的论述 人脑每天会触发无数种想法,绝大多数都是毫发表于 2020-07-06 12:38
stophere
楼主发表于:2020-07-06 12:07只看该作者
37楼
哦哦,我现在已经不再看书了,简单的信仰(交易系统),保守的资金管理(轻仓),和交易中情绪的管理(把交 ...
嗯嗯 果然是老手:lol:lol:handshake 我估计你主要在中长线交易了,现在主要交易哪几个市场? 一种交易模式还是几种模式组合?多聊两句:lol
stophere
楼主发表于:2020-07-06 12:13只看该作者
38楼
[backcolor=rgb(255, 255, 255)]吾生也有涯,而知也[/backcolor]
无涯[backcolor=rgb(255, 255, 255)];[/backcolor]
以有涯随无涯[backcolor=rgb(255, 255, 255)],殆矣[/backcolor]
[backcolor=rgb(255, 255, 255)] [/backcolor]
[backcolor=rgb(255, 255, 255)]抓取自己需要的,差不多就行了,不然就太累了:lol[/backcolor]
stophere
楼主发表于:2020-07-06 12:38只看该作者
39楼
emilysam 发表于 2020-7-6 20:06
如果是我理解的趋势交易,那我还是非常佩服的,那第三条就太重要了,我做不了,所以我做顺应人性的交易。 ...
趋势交易确实是利用市场的异常值赚钱,其实是简化到了极点,顺天应势的做法, 市场奇才的3个人 Ed Seykota, Larry Hite, Tom basso的很多访谈和著作中做了很详尽的论述 人脑每天会触发无数种想法,绝大多数都是毫无意义的噪音,市场会去自己要去的地方, 趋势跟踪者认为自己的看法如何并不重要,实际上任何人的看法都不重要, 趋势跟踪者专注于处理此时时刻市场中的走势,对当前的价格行为做出迅速反应,事件发生了就发生了,变化了就变化了,不执着于自己的偏见 小亏损是生意的必要成本,不做任何预测,拥抱风险,管理风险,利用市场的变化赚钱,追求绝对收益 毋意毋必毋固毋我, 差不多就这个意思吧 说的比做的漂亮emoji-image

我对趋势交易理解的比较粗浅。最经典的趋势交易就是唐安奇,也是海龟的最初模型,我用ea跑过一些趋势交易模型,觉得不适合自己。我的理解,跑过的趋势交易系统有价格激发,也有时间,或者波动率,其实本质上都是价格发表于 2020-07-06 12:53
stophere
楼主发表于:2020-07-06 12:44只看该作者
40楼
记得很久之前有个南阳的小伙,一致性很好很稳定的操作,不知道是不是你emoji-image
前往
共 51 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]