论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 422 条
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
[原创]交易就要自己穷开心
21楼 电梯直达
emilysam 发表于 2020-6-12 22:31
慢慢复利,慢慢变富,如果这条路走不通,那我们还有什么办法呢?我们无路可走,最起码这是理论上可行,很 ...
复利的基础还是做确定性的事,赚到正收益,但是慢确实很难忍受,很难熬,尤其年轻的时候,最需要钱的时候。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
emilysam
注册时间2008-09-20
楼主发表于:2020-06-12 15:22来自移动端只看该作者
22楼
波之炼金术师 发表于 2020-6-12 23:06
复利的基础还是做确定性的事,赚到正收益,但是慢确实很难忍受,很难熬,尤其年轻的时候,最需要钱的时候 ...
第一 ,别无他法,如果有其他更好的方法,你可以试试。第二,学习投资(不是交易,不是投机)受益终身,越早开始越好,年轻时损失的是小钱,以后损失的是打钱。这个学习需要时间积累,坚持下去,就会有效果。
emilysam
楼主发表于:2020-06-12 15:24来自移动端只看该作者
23楼
其实很多时候很简单,不知道该怎么做的时候,犹豫的时候,问问自己,什么是正确的事情,都会有一个明确的答案。
emilysam
楼主发表于:2020-06-12 15:25来自移动端只看该作者
24楼
还有就是我前面转的 “回望过去,我遇到的机会最后都成了二选一的题目——眼前利益还是长远利益,而我的选择都是——长远利益。” 当面临选择时,永远先考虑长远利益。
波之炼金术师
25楼
另外一个很好奇的事是,从你的表述中,基本上通过死扛的方式,没有操作是亏钱的,我的理解是针对某个品种的一系列操作,这个难度很大,就是输时间不输钱,中长期的方向判断不出错是关键,但是我们的判断总会出现盲区,导致中长期的价格方向的判断出错。
creador
注册时间2016-09-27
26楼
非常认同“慢慢变富”的理念。通过多种渠道小步积累,使自己的生活状态,精神状态和财务状态都慢慢走上良性的循环。经常看到一些后生哥,一上来就杠杆加贵利,大部分的结局都不会很好
creador
27楼
更有甚者,表示可以60点翻10倍。我在想,大家都是九年义务教育,到底是什么造就了如此巨大的智商差异
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
28楼
楼主是高手
creador
29楼
经济繁荣期,要慢慢的积累资金,经验,和信息并等待经济危机。当艰难的经济危机过后,经济开始企稳,根据自己的经验和信息将钱投资在优质的资产上,让时间来帮你赚钱
奔跑蜗牛
注册时间2012-03-29
大侦探
31楼
快乐交易,开心就好emoji-image
emilysam
楼主发表于:2020-06-13 01:41来自移动端只看该作者
32楼
波之炼金术师 发表于 2020-6-12 23:39
另外一个很好奇的事是,从你的表述中,基本上通过死扛的方式,没有操作是亏钱的,我的理解是针对某个品种的 ...
关于我的死扛流,我已经在那个帖子里尽力去说明白了,我能做的都尽力了,剩下的要靠你自己理解了。你的那些担忧和问题,我都回答过。 交易盈利的方法不是只有死扛流 ,你的担忧说明你可能更适合其他的方法。 就像巴菲特的价值投资,有的人5分钟就信了,有的人一辈子都不会信。但他们都是对的,适合自己的才是最好的。

我会再回到那个帖子去看一下, 因为按照你的表述是不止损的, 恰恰相反,我用的方法基本上是一样的,只是不针对指数,而是用在个股上, 我认为这种做法的核心是所选的标的,不能一路往南,就是不产生永久性损失,发表于 2020-06-13 04:19
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
emilysam
楼主发表于:2020-06-13 01:42来自移动端只看该作者
33楼
creador 发表于 2020-6-13 02:09
经济繁荣期,要慢慢的积累资金,经验,和信息并等待经济危机。当艰难的经济危机过后,经济开始企稳,根据自 ...
谢谢分享你的看法,赞同
波之炼金术师
34楼
emilysam 发表于 2020-6-13 09:41
关于我的死扛流,我已经在那个帖子里尽力去说明白了,我能做的都尽力了,剩下的要靠你自己理解了。你的那 ...
我会再回到那个帖子去看一下, 因为按照你的表述是不止损的, 恰恰相反,我用的方法基本上是一样的,只是不针对指数,而是用在个股上, 我认为这种做法的核心是所选的标的,不能一路往南,就是不产生永久性损失,否则无论如何摊平,最后还是会亏损收场, 核心还是在于对中长期价值落在哪个位置的判断。
emilysam
楼主发表于:2020-06-13 04:28来自移动端只看该作者
35楼
波之炼金术师 发表于 2020-6-13 12:19
我会再回到那个帖子去看一下, 因为按照你的表述是不止损的, 恰恰相反,我用的方法基本上是一样的,只 ...
没有100%胜算的方法,我们只能选择胜算更高的方法。 指数在各个方面的判断难易都高于股票,商品,外汇。 否则巴菲特也不敢和基金经理打10年的赌注。 我不能保证100%,但我选择对我有利的交易,而且,股指还自带每年7%的上升动力。
emilysam
楼主发表于:2020-06-13 04:34来自移动端只看该作者
36楼
我现在在看这本书,也推荐给你。 指数基金常年向上,可以最投资常年持有,也可以当做交易标的投机,胜算更大,也可以想我这样,顺着趋势(向上),做震荡,来来回回收割。 也可以用他的衍生品,做投机。 打劫老太太,你占有便宜,随便怎样打劫,随你高兴。xlSTo6gnb4zwIO.jpg!l.jpgxlSTo6gnb4zwIO.jpg!l.jpg
emilysam
楼主发表于:2020-06-13 04:57来自移动端只看该作者
37楼
波之炼金术师 发表于 2020-6-13 12:19
我会再回到那个帖子去看一下, 因为按照你的表述是不止损的, 恰恰相反,我用的方法基本上是一样的,只 ...
记得我画的那个图吗,abcd任何一个地方做多都没问题,趋势就是一个7%向右上的趋势,价格围绕着这条直线上下波动,我们找曲线的下方做多,但上面也不做空,这更增加了我们的胜率。本来买入就是合理的,价格更低当然应该买更多,为什么止损?一个你认为值100块的东西,买你90块,你止损了,那问题就严重了,这个病100块钱可看不到,哈哈。

感谢如此形象的举例说明。发表于 2020-06-13 05:42
tdtsz
注册时间2018-01-04
40楼
这下好了, 穷游跳到穷开心, 楼主是大智若愚啊
波之炼金术师
41楼
emilysam 发表于 2020-6-13 12:57
记得我画的那个图吗,abcd任何一个地方做多都没问题,趋势就是一个7%向右上的趋势,价格围绕着这条直线上 ...
感谢如此形象的举例说明。
emilysam
楼主发表于:2020-06-13 06:22来自移动端只看该作者
42楼
青山不改 发表于 2020-6-13 13:32
老哥入新加坡籍了吧?脱离大TIAN 朝总是好的
哈哈,一直是中国人,不打算换护照。大部分人会换护照,少数人会坚持不换护照。
前往
共 422 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]