论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 985 条
903狂热分子
注册时间2006-04-05
[原创]2020年投机市场打工
103楼 电梯直达
N版怎么看SPX?

大选之前不能过分看空,如果没有肺炎疫情,标普现在会在高位震荡。发表于 2020-02-03 16:10
个性签名

Hit And Run

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
903狂热分子
注册时间2006-04-05
104楼
短线不知道能不能看到3180 今天一波上拉还是挺猛的

4小时目前是一个不规则箱体,下沿很难跌破,除非有大的利空。发表于 2020-02-03 17:42
Nickhbj
注册时间2003-02-19
楼主发表于:2020-02-04 14:54只看该作者
105楼
中国股市大幅震荡,主板表现平平,创业板比较亮丽,自己关注的三个品种震荡很大,暂时没有找到机会进场,耐心等待当中。
十方
注册时间2011-01-04
106楼
感谢n版的回复! 你猜的的确没错,我70初,十几年的外汇生涯,大钱没挣到,年纪到是一大把了。论坛交流有它的好处,只是缺乏及时性。n版可以加我v,大家相互交流,也算汇市途中不再一个人孤军奋战。诚挚的邀请你。v二期路0000七八
fanxinwuyo
注册时间2010-06-22
处女座
107楼
这2天大a股牛啊。 创业板又要新高了么?

创业板强于主板很多,期待后面能走成一个收缩形态,不然还真是很难上车。发表于 2020-02-05 14:43
无名无用
注册时间2018-02-08
108楼
zzxterry 发表于 2020-2-3 12:02
请教N版,之前在28300平掉了空头,今天这个时间点可以在亚盘欧盘逢高接回来么!
N版对标普的看法真准,可惜我没注意。这次空标普赚的钱上涨中又吐回去了。 以后关于标普得多向您请教。

刚刚操作标普时,我也是经常找机会做空的,后来慢慢发现,做多比做空更容易赚钱。做空一定是新高时进去,点到为止,见好就收,如果按照技术形态等头部呈现后进去做空,往往都会是别人的点心,因为标普把头部破坏是常发表于 2020-02-05 14:49
不用客气,我操作美股指数的时间也不长,悟出美股用技术走势来判断会经常出错,要跟政治及经济状况结合起来判断才能增加胜率。发表于 2020-02-05 14:45
Nickhbj
楼主发表于:2020-02-05 14:49只看该作者
109楼
无名无用 发表于 2020-2-5 19:51
N版对标普的看法真准,可惜我没注意。这次空标普赚的钱上涨中又吐回去了。 以后关于标普得多向您请教 ...
刚刚操作标普时,我也是经常找机会做空的,后来慢慢发现,做多比做空更容易赚钱。做空一定是新高时进去,点到为止,见好就收,如果按照技术形态等头部呈现后进去做空,往往都会是别人的点心,因为标普把头部破坏是常态,比如2135/1820那个周线的圆弧顶,其它周期也有不少例子,建议多复盘看看。
Nickhbj
楼主发表于:2020-02-06 15:18只看该作者
110楼
谈一下对A股的看法,创业板创了新高,从走势来看,周一大幅下挫,周二开始向上猛拉,连续三天,感觉有点急急忙忙,节前创业板走势不错,好过主板,春节期间疫情确认,节后开盘下挫已经公认,可能是下跌幅度太大,庄家被套在了高位,于是第二天开始自救,央行政策(大举放水,增加流动性)的配合,给了庄家一个解套的机会,现在他们全身而退了,后面(下周开始)走势应该不会这么剧烈震荡了。 看了看其他两个品种,科技ETF和半导体ETF,也跟随向上,但都没有新高,天图是局部的收缩形态,由此想到创业板猛拉的目的就是为了解套。 自己目前的仓位依然是去年买入的创业板ETF(还剩1/4仓位),暂时没有找到加仓机会,追高不是我的强项,因为是T+1,高位不敢轻举妄动,所以目前资金还是躲在逆回购里,耐心等待时机。
个性签名

交易理念由“审势夺时”转为“待时乘势”

无名无用
注册时间2018-02-08
111楼
Nickhbj 发表于 2020-2-6 23:18
谈一下对A股的看法,创业板创了新高,从走势来看,周一大幅下挫,周二开始向上猛拉,连续三天,感觉有点急 ...
你为什么买ETF?有什么好处? 我觉得职业投资者的话,总是有分析上市公司基本面的办法,或者追热点做波段的投机方法。我觉得这ETF和指数一样,适合啥都不懂的小散。

我就是小散,所以就找相对简单的品种介入,ETF跟指数同步,并且平仓时没有印花税,也不会发生所买的股票跟指数不同步的尴尬; 中国的股市暂时还不属于价值投资,都是投机为主,所以上市公司的基本面只有不懂的才会发表于 2020-02-06 19:55
Nickhbj
楼主发表于:2020-02-06 19:55只看该作者
112楼
无名无用 发表于 2020-2-7 01:37
你为什么买ETF?有什么好处? 我觉得职业投资者的话,总是有分析上市公司基本面的办法,或者追热点做波 ...
我就是小散,所以就找相对简单的品种介入,ETF跟指数同步,并且平仓时没有印花税,也不会发生所买的股票跟指数不同步的尴尬; 中国的股市暂时还不属于价值投资,都是投机为主,所以上市公司的基本面只有不懂的才会去相信,以前也买过股票,相信所谓的基本面,结果在不断被教训后终于明白了投机就要找最简单的途径,即直接参与指数,因为指数不会变成st,也不会被摘牌,如果某一天连指数都被摘牌了,那这个市场就结束了。
Nickhbj
楼主发表于:2020-02-07 13:30只看该作者
113楼
非农数据:就业225k/失业率3.6%

N版请教一下,这个欧元怎么看啊?怎么每天跌呢?发表于 2020-02-07 13:53
青涩男孩
注册时间2008-11-21
114楼
Nickhbj 发表于 2020-2-7 21:30
非农数据:就业225k/失业率3.6%
N版请教一下,这个欧元怎么看啊?怎么每天跌呢?

外汇已经很久没有操作了,欧元从周图和月图看,就是美指的反向,美指的赚钱效应已经大打折扣了,所以欧元也好不到哪里,建议暂时放弃这个品种,实在想参与的话,看一下欧元的叉盘,也许还能找到点机会。 在投机市场发表于 2020-02-07 14:33
Nickhbj
楼主发表于:2020-02-07 14:33只看该作者
115楼
青涩男孩 发表于 2020-2-7 21:53
N版请教一下,这个欧元怎么看啊?怎么每天跌呢?
外汇已经很久没有操作了,欧元从周图和月图看,就是美指的反向,美指的赚钱效应已经大打折扣了,所以欧元也好不到哪里,建议暂时放弃这个品种,实在想参与的话,看一下欧元的叉盘,也许还能找到点机会。 在投机市场里混,很重要的一点就是善于发现有赚钱效应的品种,不能跟一个品种死磕,如果死磕某一个品种,不仅赚钱效应差,还浪费时间。
小小可儿
注册时间2014-08-02
116楼
去年到目前,还是原油,美股,a股票好操作点,外汇除了英镑,其他波动太小
暴君
注册时间2011-03-31
117楼
谁说A股好操作,A股太难了,哈哈,

做股票确实不容易,做指数的,相对好一些。发表于 2020-02-10 14:17
梦里千万里路
注册时间2013-11-20
118楼
美股为什么这么牛,谁给分析一下啊,今年有人炒美股吗?
笑一笑十年少
注册时间2016-10-09
119楼
去年做原油估计也赚钱了,
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

manba
注册时间2014-07-28
120楼
我就是那种死磕一个品种的,怎么办?emoji-image

那你就会很累。发表于 2020-02-10 14:17
phillipqwer
注册时间2019-08-27
富莱克斯
注册时间2012-05-28
122楼
N版的坚持让人佩服
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 985 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]