论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 177 条
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
[原创]概率统计交易系统走不出来之因
21楼 电梯直达
分享见解,值得钦佩和学习!但你不能没研究没实践,用感觉和想象代替认识,满嘴跑火车---
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
乡巴佬对冲
注册时间2015-09-25
22楼
本帖最后由 乡巴佬对冲 于 2019-11-19 20:44 编辑 说胜率不提盈亏比,就当作是缺省1:1,主要看楼主想说什么观点。 70%胜率还真有可能破产,比如连输5次,然后再连赢5次,资金可能回不到原点。资金少了很难做大,除非重仓,那就是真赌博了,这种情况可能破产。所以资金足够,或者轻就没问题。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
起于心止于心
注册时间2018-07-18
楼主发表于:2019-12-02 17:09只看该作者
23楼
看到各位的回帖,我很是高兴。众说分云,但是至少有一点可以肯定。大家都至少去思考过,琢磨过。至于到底孰是孰非呢?这就不好评判了。但是我现在给出我的一个观点。一切不以外汇波动原理为根本指导思想做单。都想死在黄泉路上。这话什么意思呢?就是你所做的任何单子。都必须服从于外汇波动原理。可以把这个比作为信仰,指导思想、战略方针。 举个形象点的列子,何为指导思想、战略方针。 用 投其所好 这个成语来举例。 1:追求美女, 首先你的要望闻问切, 然后 投其所好。。你追到美女的概率才大。 2:今天我得求人办个事。。。 比如行贿 你也得投其所好。 3:你今天想亲近某种动物。。。 你也得投其所好。比如给动物喂食。 一句投其所好。这就是指导思想。投其所好是看的见,摸的着的吗?显然不是。投其所好 是具体的一种方法吗?显然也不是。你对美女送个口红,这个投其所好也许管用。你行贿领导,与动物亲近。用口红行吗?显然不行。 那么外汇波动的原理,可以理解成为一个道理。一个事物运行的客观存在的一个道理。一切不以外汇波动原理出发而行动做单的。赚的钱也是运气钱。不怕你今天用了什么高超的手法,高超的计谋。高超的指标,EA 等等等等。还回去就是个时间的问题。

好一个起于心止于心,看昵称就知道楼主有文化。不过你还是省省吧,在这个论坛,有几个是来谈交易,学交易的。有句话说得好,人可以改变世界,但改变一个人的固有思维难。发表于 2020-02-23 02:40
AlwaysRemember
注册时间2018-03-05
24楼
概率是本科内容吧。交易胜率是70%,并不是说,某次下单的胜率是70%。 统计学上的概率,是指多次实验下,根据一定的样本空间n,得出的统计结果。统计值(70%)是反映这个样本空间的特征。样本空间的实验是因,统计值是果。 这个统计值(70%胜率),不是用在“特定地某一次下单,可以知道那次下单的具体胜率是多少”。不是那样想的,那样想也无意义。 这个胜率统计值的意义是,当选手多次重复那个实验,平均的胜率会慢慢地,慢慢地接近70%。如果选手的统计胜率是70%,样本空间是1万次,那么,这选手只要交易9千9百次,基本可以逼近70%的胜率和次数。每次押同样的赌注,他会有70-30=40%的净胜。 “请问这一单你下进去之后,你到底是站在70%赢的概率,还是站在30%损的概率。这个问题无人能回答。那么就只有等行情走出来之后你才知道。从以上这个角度上来说。下单之后不知道自己是在70%还是在30%。那么不就等于50%对和50%的错。”---这句话是错的。 每一次都是随机的不可知的,随机不可知不等于50%Vs50%。 具体到,某一单下去,是无法去提问,它站在30%或者70%的哪一边。这一单的真实值,可能是91,82,55,甚至是19,从统计的角度看,无从得知,是随机的。

说到点子上了。 其实有的交易员这方面的理论知识并不深厚,但交易技术精湛。发表于 2020-02-22 06:38
shanghaijill
注册时间2018-02-06
26楼
外汇波动的原理是指基本面吗?

基本面不是外汇波动的原点,从某种意义上,一切波动都是围绕着需求。在为利益而生,为利益而活的人类世界,推动市场的价格是人,操纵市场的价格还是人。发表于 2020-02-23 03:24
bbingoo
注册时间2012-02-13
alyale
注册时间2014-03-03
28楼
AlwaysRemember 发表于 2019-12-3 02:58
概率是本科内容吧。交易胜率是70%,并不是说,某次下单的胜率是70%。 统计学上的概率,是指多次实验下, ...
说到点子上了。 其实有的交易员这方面的理论知识并不深厚,但交易技术精湛。
stevenmwx
注册时间2015-04-24
29楼
否定完不如直接买国债买理财算了
Alonso
注册时间2015-01-01
30楼
楼主可能忽略了一个重要的问题,交易是面的问题,不是点的问题,如果用在扔硬币上,楼主的观点没有问题,但是交易多了持仓过程到平仓这个阶段

外行看热闹,内行思门道。楼主谈的过程,顺序不重要,重要的传递的中心思想。发表于 2020-02-23 08:25
一月三周五日
注册时间2018-04-25
31楼
AlwaysRemember 发表于 2019-12-3 02:58
概率是本科内容吧。交易胜率是70%,并不是说,某次下单的胜率是70%。 统计学上的概率,是指多次实验下, ...
说的好!所以每一次信号出来了,都必须进场,而且每次都不能重仓,因为你不知道这次会输还是会赢。 另外,你的仓位要至少够连续试错20到25次,之后再回过来看,是不是你的系统有问题。
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
32楼
顶楼主,楼主是一个真正明白交易真谛的交易人士。
井底之蛙
33楼
起于心止于心 发表于 2019-12-3 01:09
看到各位的回帖,我很是高兴。众说分云,但是至少有一点可以肯定。大家都至少去思考过,琢磨过。至于到底孰 ...
好一个起于心止于心,看昵称就知道楼主有文化。不过你还是省省吧,在这个论坛,有几个是来谈交易,学交易的。有句话说得好,人可以改变世界,但改变一个人的固有思维难。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

井底之蛙
34楼
zhin 发表于 2019-11-19 18:49
至于你说的连续十几次都是亏损,有可能发生,会导致不相信自己的系统。这就因人而异了。有的成功的交易员, ...
无语
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

井底之蛙
35楼
shanghaijill 发表于 2020-2-22 13:33
外汇波动的原理是指基本面吗?
基本面不是外汇波动的原点,从某种意义上,一切波动都是围绕着需求。在为利益而生,为利益而活的人类世界,推动市场的价格是人,操纵市场的价格还是人。
zhin
注册时间2019-10-24
36楼
可惜,楼主一看就是没学过数学的人。楼主的意思是这样的,举例抛骰子,正面朝上为6的概率不就是50%吗?,因为结果只有一种情况是6,一种不是6。 建议楼主弄清楚上面这个问题的概率为什么是六分之一而不是二分之一。 多学点知识而不是禁锢在自己的异想天开里是好事。

楼主数学有没你好我不知道,但我可以肯定,楼主的逻辑思维比你不知强多少倍,我还可以肯定的告诉你,韬客论坛是谈交易的地方,你数学知识在这里可以说用错地方了。收起你的概率学,在交易界谈概率学与老太婆,老大爷发表于 2020-02-23 08:07
zhin
注册时间2019-10-24
37楼
楼主是看不懂这些内容的。活在自己的异想天开里。
井底之蛙
38楼
zhin 发表于 2020-2-23 15:04
可惜,楼主一看就是没学过数学的人。楼主的意思是这样的,举例抛骰子,正面朝上为6的概率不就是50%吗?,因 ...
楼主数学有没你好我不知道,但我可以肯定,楼主的逻辑思维比你不知强多少倍,我还可以肯定的告诉你,韬客论坛是谈交易的地方,你数学知识在这里可以说用错地方了。收起你的概率学,在交易界谈概率学与老太婆,老大爷研究彩票走势图没有本质的区别。别讲笑话,好好跟楼主学,对你肯定有所帮助的。
井底之蛙
39楼
Alonso 发表于 2020-2-22 21:42
楼主可能忽略了一个重要的问题,交易是面的问题,不是点的问题,如果用在扔硬币上,楼主的观点没有问题,但 ...
外行看热闹,内行思门道。楼主谈的过程,顺序不重要,重要的传递的中心思想。
Alonso
注册时间2015-01-01
40楼
井底之蛙 发表于 2020-2-23 16:25
外行看热闹,内行思门道。楼主谈的过程,顺序不重要,重要的传递的中心思想。
没错,证明与证实是何其艰难,这不是重点,重点是好多人都不知道自己在证明证实什么就在研究如何来证明证实"它"。
前往
共 177 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]