论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 866 条
emilysam
注册时间2008-09-20
[原创]这回是认真的,开个死扛流实盘讨论帖
楼主发表于:2019-07-05 13:55来自移动端只看该作者
104楼 电梯直达
整理自淘客白银村,从亏损到盈利我经历的顿悟 2019-06-28 17:43:26 6 投资方法 很想将我经历的过程用比较简洁的语言表达出来,很可能做不到。黑伊人的贴子让我产生了这个想法,用数据说话(在记事本里,2011年12月左右我列出了以下所述的表格)。 在亏损的泥潭里,曾经深刻反省,为什么我始终做不到盈利? 在某一天,我假设了这样一种情况,我要100%的可能盈利,怎样才能做到?我是这样做的:假如我有1000美元,我单次投入200美元,反向走了1000点,亏损20美元,在反向1000点时我再原方向投入600美元,只要反弹250点我就持平了,如果不幸又反向走1000点,亏损80美元,这时又再投入2400美元,只要反弹250点又持平了,总投入3200美元,是本金的3.2倍,总亏损不到本金的10%。 这是一个思路。至此我走向了稳定盈利之路的光明大道。 以上的例子让我从此远离重仓(中间有反复),这也算是一种资金管理吧。不怕亏损的前提下,从此随时有止盈(这个过程也是有反复的)。 以上的例子还揭示了一点,要有耐心(但我是从其他操盘手学会这一点的)。 以上的例子类同于等价鞅,但不是,可以说有借鉴。 好好理解等价鞅,也是一种重要的思路,深处顶级赌场,了解赌场的规则和限制,本身就应该反限制。越是限制的地方越要进行突破。 让汇友们见笑了,祝汇友们多多赚钱,少亏钱。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 如果你本金1000美元,想赚10美元以上,怎样无风险的达到?赚10美元的方法很多,但无风险的赚10美元,就只有一个笨办法:极轻仓的随市波动。定好止盈目标,20点(或更多或更少)。单次下单量5000美元,就可以收获10美元,但也可能亏损;单次下单量1000美元,五次才能达到目标,但风险减小很多,不止盈不再下单;单次下单量500美元,需要10次才能达到目标,但风险更小了,配合好的技术,效果更好,技术不好也没有关系,做好资金管理和仓位控制,应该好很多。 你是来赚钱的,不是来亏钱的。 多多思考,总有收获的。 加强对大势的判断!克服困难,避免黑天鹅的打击。 加仓也可以不用成倍数的增加,可以固定单次开仓量开仓,用insight先生的话说,叫做线性加仓,只不过我是亏损后的线性加仓。 这些策略都是为了达到这样一些目标,克服恐惧,控制亏损。 因为技术不好,多数时候都是进场点位不好,往往后面还有很好的价位,通过分次进场,可以拿到较好的价位, 分批止盈可以减少风险,又满足了落袋为安的心理。。 轻仓的概念慢慢在深入骨髓,这都是通过以上一些思考得来的。要想大概率的盈利,轻仓是没错的,轻仓的情况下,操作不会受情绪的影响。 我也炒股票,但心思没有在上面。 现在是中石油股东。 每年好象有约1%左右的现金分红。 从2008年下半年开始持有,一直到现在。 最近又加仓了,7.50元的时候。 策略是再跌再买。 将天朝小散的功力发挥到极致。 在实际操作过程中,50倍杠杆的账户最高操作是16倍左右,回撤(浮亏)最高是20%左右,月盈利25%左右。很轻松没有压力,想当于爆仓当止损。而5倍杠杆的账户最高操作3倍左右,盈利后的回撤(浮亏)最高是2%左右,月盈利6%左右。不轻松有压力,特别是持仓10个标手,不敢爆仓当止损。 现在思考的是怎样操作能提高资金利用率,提高收益率,且心理没有压力;是延续已有的赚钱模式,还是偿试新的模式?是固定操作一个品种,还是多个品种齐上?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
emilysam
楼主发表于:2019-07-06 01:30来自移动端只看该作者
105楼
转载一段我认同的市场分析。我们也从市场上看到,即便是非农数据表现强劲,美元反弹,黄金下跌,但是美国的交易商们还是觉得7月应该降息,下调利率25个基点的可能性,仍然高达94%,而这次议息会议的时间点是在7月30号,也就是说,美联储还有20多天的考虑时间。 老齐觉得,其实这个月是否降息并不是重点,重点是趋势已经形成,未来肯定是美联储的降息周期,只是早还是晚的事,而一旦降息周期开启,那么美元肯定也是逐渐走弱的,更何况川总有这么强迫的欲望让他走弱,甚至不惜吹牛说要入场干预。那么美元走弱,其他主要货币和黄金,能源,农产品,工业金属这些以美元计价的大宗商品就会走强。周期回归的特征,可能会越来越明显。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
emilysam
楼主发表于:2019-07-06 01:38来自移动端只看该作者
106楼
我的入场就是顺着美元长期看衰这个大趋势进行的,所以在这个趋势不变的情况下,只找机会做空美元,只做一个方向。像昨天非农的数据,如果不利于这个大趋势,就是入场的好机会,如果昨天非农不好,美元飞涨,我也就只能看着,不会追涨。有的人认为这是顺势,有的人认为这是逆势,也有的人认为这是顺大逆小。
emilysam
楼主发表于:2019-07-06 01:44来自移动端只看该作者
107楼
所以昨天又进场做的黄金,1398进第一单,1385挂的多单没有激活。如果黄金继续下跌,就会让我累计更多的单子,而且价格越来越好,那样就可能挣更多的钱,但如果黄金直接上去,那就算运气不好,只有一单挣钱了,我不会追涨。
emilysam
楼主发表于:2019-07-06 22:38来自移动端只看该作者
108楼
闲的没事,发两个以前的资金曲线。IMG_20190701_160206_665.jpgIMG_20190701_160206_665.jpgIMG_20190701_160153_177.jpgIMG_20190701_160153_177.jpg
malfurion
注册时间2019-03-06
109楼
按照这个曲线的发展趋势,不用多久就可以买下整个太阳系了

这种潜在风险很高. 资金不能做到充分投资,其实属于高风险低收益。发表于 2019-07-18 11:03
你是没看清楚图,还是在讽刺楼主呢 他这样轻的仓,太阳系不卖给他。 增长率太低了。好听一点就是稳健。不好听一点就是在浪费时间。 然后他 的贴图没将图上面的数据也截图出来,上面的东西才主要,能看到持发表于 2019-07-07 03:07
LXHZ
注册时间2016-08-19
110楼
malfurion 发表于 2019-7-7 10:58
你是没看清楚图,还是在讽刺楼主呢 他这样轻的仓,太阳系不卖给他。 增长率太低了。好听一点就是稳健。不好听一点就是在浪费时间。 然后他 的贴图没将图上面的数据也截图出来,上面的东西才主要,能看到持仓者到底使用了多少资金在做,和浮亏多少。
LXHZ
111楼
如果他将资本做成了负数,那就是彻底的稳健型操作。只要一天没将投入收回来,离买地球还很遥远,更别说要买太阳系了。
emilysam
楼主发表于:2019-07-07 10:42来自移动端只看该作者
112楼
malfurion 发表于 2019-7-7 10:58
本人是实盘,爱信不信。信佛拜佛,信耶稣去教堂。信佛的请不要去教堂捣乱,信耶稣的请不要去寺庙门口骂街。不喜欢的门在身后,自便。
个性签名

emilysam
楼主发表于:2019-07-07 10:43来自移动端只看该作者
113楼
转载,为什么需要轻仓? 很多人不理解:为什么要轻仓操作呢?既然已经看准了,为什么不重仓参与?所以,他们觉得,轻仓,说明对自己没有信心、对行情没有信心。 我曾经也是这样看的。就像我初学开车时对开车快慢的理解一样:为什么不敢开快车?那就是开车技术不好啊!可是,慢慢的,我开车的速度越来越慢了,因为我逐渐认识到——开车只有一个目的:安全到达目的地!过程的快慢,是次要的因素呀!> 在现货交易的过程中,我也慢慢的认识到一个问题,那就是:交易的关键,永远不在于最初的建仓!真正交易的关键,一定在于中途的介入!换句话说,交易的关键,不在于敢不敢在一开始就重仓杀入,而是敢不敢在行情发展的中途介入。 你永远不可能总是能够拿到最高价或者最低价的!这是基本的常识。换句话说,你永远不可能总是在一段行情的起始阶段介入的。既然如此,能否在中途介入,就成为我们在绝大多数时间内应该寻找的目标。 那么为什么一定要在建仓的时候重仓操作呢?且不论这样操作是否带有赌博的性质,这样操作至少透露了一个信息:缺乏信心!缺乏后续跟进与整体把握行情的信心! 此时的心理活动大约是:我害怕以后没有机会了,或者,我希望一开始就击垮对手!我必须在比赛的最初阶段,占据优势! 现在我们看看轻仓交易的心理,这里至少有以下几种可能: 1、我不惧怕机会的丢失,因为市场的下一次机会,我一样能够有信心捕捉; 2、我不苛求在一次交易中获得全胜,因为我轻仓交易的结果就足以累计成大胜; 3、无论期货市场向何处运动,都不足以给我伤害,但是,一旦它和我的预期一致,我将持续不断的获得机会。 显然,这是一种自信和成熟的心态。 只有在这样的心态下面,才可能将期货交易系统的优势发挥到极致。而一旦缺失了这样的心态,代之以浮躁、迫切、担忧、渴望,甚至于贪婪、恐惧,那么,任何好的方法都未必能够有好的作用的。 如同开车从慢到快、最后又从快到慢的过程一样,当我们能够有勇气放慢自己的节奏、减少资金的投入的时候,也许,交易的胜算、安全、获利,已经正在向我们这一边倾斜了。 文章写到这里的时候,我似乎又有些担心,担心由此而有了另外一种倾向:那么,是否单子越轻越好呢? 还是用汽车作为比喻,如果我们开奔驰、宝马,在高速公路上以80公里的时速行驶,那么,这确实属于一种资源的浪费。就像我们开车的时候,总是要尽量在最快的时间内从第一档爬升到第五档一样,我们需要常常使用第五档行驶,而同时控制我们的速度。如果总是在3档以下行驶,显然对于车子本身,也是一种损伤了。 这应该就是资金管理上类似的辩证关系吧。
emilysam
楼主发表于:2019-07-07 10:49来自移动端只看该作者
114楼
我最佩服重仓的了,佩服的五体投地,一定要重仓,坚持重仓,一定会成功的。坚持朝南走,一定能到北极。大家一起努力,争取成为从南走到北的第一人。我知道有人重仓很厉害,但我也知道那个人不是你,你牛叉,我是真心佩服。重仓是天才交易手的特权,像我这样的普通人,只能老老实实。
emilysam
楼主发表于:2019-07-07 11:10来自移动端只看该作者
115楼
重仓什么感觉,不知道吗? 你可以体验一下。每次驾车,发动了就一定要一脚油门踩到底,高手都是这样驾车的,高手从车库出来就是满脚油门,穿过小巷,冲进大街,一路都是油门到底,380公里每小时,只要技术好,根本不会出事,就算旁边窜出个小孩,也可以打把方向一闪而过,想象一下多爽呀。
个性签名

小小的太阳
注册时间2016-01-18
116楼
这个比喻很好,重仓都的看看, 不过要是高速上怎么办呢?emoji-image
鹏呈老师
注册时间2013-03-28
117楼
有一定的共鸣,轻仓长线
天玉
注册时间2016-01-10
118楼
车毁人亡,亲人两行泪啊,emoji-image
黑土深蓝
注册时间2012-01-16
119楼
但是不重仓怎么赚钱呢?emoji-image

这看你想赚多少钱了 是一年赚10倍呢,还是一年赚50%呢。 一年赚10倍的,我们大家看到的,暂时没见几个,就是上个月见到一个2天赚了100倍的。估计已经是近2年来,我在论坛见到过的唯一一个牛人吧。 可什么时发表于 2019-07-15 23:06
emilysam
楼主发表于:2019-07-15 14:08来自移动端只看该作者
120楼
黑土深蓝 发表于 2019-7-12 11:18
但是不重仓怎么赚钱呢?
重仓,车祸出险,可以去保险公司领取。 最近在国内,登陆平台不方便。过几天更新。
emilysam
楼主发表于:2019-07-15 22:45来自移动端只看该作者
121楼
交易依旧,上周收一单A50多单和一单黄金多单。盈利244,隔夜利息115。 A50只要下就继续加仓。上涨就减仓,震荡就加减仓。Screenshot_20190716_064333_net.metaquotes.metatrader4.jpgScreenshot_20190716_064333_net.metaquotes.metatrader4.jpgScreenshot_20190716_063830_net.metaquotes.metatrader4.jpgScreenshot_20190716_063830_net.metaquotes.metatrader4.jpgScreenshot_20190716_063724_com.oanda.fxtrade.jpgScreenshot_20190716_063724_com.oanda.fxtrade.jpg
LXHZ
122楼
黑土深蓝 发表于 2019-7-12 11:18
但是不重仓怎么赚钱呢?
这看你想赚多少钱了 是一年赚10倍呢,还是一年赚50%呢。 一年赚10倍的,我们大家看到的,暂时没见几个,就是上个月见到一个2天赚了100倍的。估计已经是近2年来,我在论坛见到过的唯一一个牛人吧。 可什么时候,人家再搞个1年赚100倍的,那真不知道了。 然后依靠交易程序帮忙,翠花的模拟仓上也见到一年增值六倍的。
emilysam
楼主发表于:2019-07-16 01:07来自移动端只看该作者
123楼
可以,我的这个可以程序交易,因为本身也没有多少工作量,所以一直懒得写ea。过一阵写个ea,也可以测试一下历史回报。
前往
共 866 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]