论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 95 条
Lord
注册时间2012-12-25
[澳纽加]结合实例谈分析、策略与交易管理
楼主发表于:2018-08-11 22:24只看该作者
21楼 电梯直达
笑残石 发表于 2018-8-11 18:53
原油 能看到58 绝顶高手
能不能到58,其实不重要,因为这只是一个预期而已。 预测市场是不可取的,市场也不能被我们所预测。 那么还要这个58的目标预期干嘛呢?其实这个预期很重要,因为有了它我们才能客观的计算我们潜在风险报酬比率,更重要的是有了这个预期,(除了目标位的预期,还有持仓时间的预期,市场波动性质的预期),我们自己在持仓的过程中,才不会因为市场短期的波动而迷失自己。 预期目标的判断必须客观,这里的58很简单,直接用的200%的fibo扩展。 但是也必须清楚,那仅仅是一个预期,也许会到,也许不会,也许会超过这个预期。所以我们还需要有一个持仓的保护,包括最初的止损保护,有利润之后的利润保护等等。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
太阳999
注册时间2018-08-12
22楼
谢谢楼主非常专业分析.问题1.不懂基本面.单纯按技术分析能否稳定获利.2澳元为何不等破了上下轨再交易.三角形突破确认后更稳定3楼主是个人交易.还是团队大资金交易4希望多几个案例学习
修普诺斯呆
注册时间2018-08-11
23楼
谢谢,之前只是知道三角形突破有行情,但是目标位置大部分的篇章都没看见提及过,是忽略没总结的地方,感谢楼主再次 另外也很想听楼主分享下一些交易理念,目前的交易状态,譬如交易频率,月年的盈利预期,未来的对外汇交易的规划 对于像您这样的已得道者 ,总是有很多好奇,若是能像生活中一样遇见畅饮畅聊多好
空谷之歌
注册时间2013-07-02
24楼
Lord 发表于 2018-8-11 14:39
貌似tk的人气不如当年了啊
好贴,希望楼主继续盖楼,学习了。多谢分享。请问下你是怎么界定级别的呢?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
悠悠海底带
注册时间2018-07-17
25楼
请问楼主是做什么工作的?
lhr777
注册时间2018-07-24
26楼
悠悠海底带 发表于 2018-8-13 00:22
请问楼主是做什么工作的?
貌似楼主是来拉你上学的emoji-image
Lord
楼主发表于:2018-08-13 06:36只看该作者
27楼
太阳999 发表于 2018-8-12 11:17
谢谢楼主非常专业分析.问题1.不懂基本面.单纯按技术分析能否稳定获利.2澳元为何不等破了上下轨再交易.三角 ...
第一个问题: 单纯的技术分析也见到有稳定获利的,技术分析还是基本面分析,说到底只是认识市场的角度。我一直强调一点,交易是“市场认识”,“策略制定”和“交易管理“(这一点就是交易者行为的管理,包括所谓的心态,心理,流程,个人修行)。所以其实怎么认识市场,只是交易的一个组成部分而已,这个部分你到底用什么方法,并没有定论。关键是有匹配的策略,并且这个策略是符合你自己的性格特征、生活状态、资金状态等等。用中国的传统思想来说,这可以叫”天地人和“。这么说可能有点玄,呵呵。 大多数人都把太多的时间和精力放在认识市场上面了,其实更重要的是认识自己,并且在两者间通过趋势,选择适合自己的交易策略。 貌似把这个话题聊大了。。。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Lord
楼主发表于:2018-08-13 06:43只看该作者
28楼
Lord 发表于 2018-8-10 15:10
接下来补充一下操作日志,因为是昨天下午才想着回TK发个帖子,所以这些内容都得补上。 单① :20180807 ...
先记录一下策略执行和跟踪的情况,,慢慢来回复其他的问题吧。 上周土耳其引发的问题导致市场情绪碾压一切。澳元几乎没有做任何停留就吓破了三角形区间下轨7360以及周图低点7310两线支撑。计划中的加仓并没有给进场机会。7360其实勉强给了进场信号,价格一度有短暂的停留和低波动。但当时手里非美空头持仓品种和仓位都比较多,所以并没有进场加仓。但这样的情绪化的快速下跌,也意味着空头短期积累了大量的浮盈,部分空头的获利回吐也将为后市的反弹提供基础和可能性,因此并不急于追求。 当下的策略,等反弹加仓,暂定7300-20区域关注空头加仓信号。
提醒自己:做好当前空头持仓利润回吐的心理准备。
Lord
楼主发表于:2018-08-13 06:50只看该作者
29楼
太阳999 发表于 2018-8-12 11:17
谢谢楼主非常专业分析.问题1.不懂基本面.单纯按技术分析能否稳定获利.2澳元为何不等破了上下轨再交易.三角 ...
回答第二个问题: 三角形是等破位进场,还是三角形区域内就进场的问题。 说到底,如果一个三角形我对后市完全没有预判,那最好就等突破了再行动,如果对后市的方向有一个倾向,当然不用等突破了,因为突破的时候行情已经运动一段空间了,这个空间本该是我的利润的。 当然这里的方向预判,要尽可能客观。参考此前的趋势,三角形的位置,资金的动向,基本面的情况,相关市场的联动等等。 个人的经验,趋势中的三角形整理50%都是顺势的,剩下有20%反转了,还有30%演变成了非三角形走势。当然,我个人对三角形的判断比较严苛,或结合趋势来看,并非收敛的走势都算作三角形。 操作上,我倾向于三角形边缘建仓,突破的时候加仓。
Lord
楼主发表于:2018-08-13 06:58只看该作者
30楼
我看其他的问题,都是涉及到个人的疑问。 说明一下情况吧,我算是这个论坛注册比较久的人了,此前的ID叫billow,可能有老人知道我。貌似论坛里面的老人,我就看见N版还在一如既往的活跃着,其他都不认识了。 billow的ID密码真给忘了,几年前那个ID就给其他人在用,里面有我前几年收藏的帖子,给他们在学习。开这个帖子的时候用邮箱找回密码,结果不知道为啥是这个ID,而不是原来的billow。 关于我的情况,大家可以去翻 那个ID的帖子,里面有一些。
Lord
楼主发表于:2018-08-13 07:05只看该作者
31楼
全职交易,管理自己的资金,也管理其他机构的资金,此前接过个人的资金,现在只做机构的钱,不粘手个人的了。 这几年收益还不错,16年底开始一直到去年整年,遭遇滑铁卢,管理的资金大幅缩水。主要还是精力分散了,交易管理上出现了纰漏,然后整个管理体系混乱,交易团队的人员也开始流失。 2月初休假,彻底抛开一切放空了一个月。3月份回来,剥离其他事务不再参与管理,重新回归交易的日子。所以最近有闲了,又回来晃悠一下。
Lord
楼主发表于:2018-08-13 07:12只看该作者
32楼
修普诺斯呆 发表于 2018-8-12 12:27
谢谢,之前只是知道三角形突破有行情,但是目标位置大部分的篇章都没看见提及过,是忽略没总结的地方,感谢 ...
交易理念:1、保障本金安全;2、一致性稳定获利;3、把握超额回报的机会。 第1点,就是避免自己无法承受的损失,避免大幅亏损,在市场中长久的或者。所以不借钱交易,不赌行情,不重仓交易,不逆势加仓,不做没有保护的交易…… 第2点,追求常规性的,稳定的获利,这就要求交易上需要一致性。 这里要特别警告那些想要全职交易的朋友,一定要慎重。有稳定的收入对交易而言绝对是有百利而无一害,不要盲目追求所谓的自由而选择全职交易。
第3点,当机会出现的时候,勇于把握机会,让资本跳跃式前进。
Lord
楼主发表于:2018-08-13 07:13只看该作者
33楼
问题一个一个问,同时问太多问题,有点回答不过来的感觉。
Lord
楼主发表于:2018-08-13 07:18只看该作者
34楼
说明一下: 尽管我在回答问题,但并不是因为觉得自己已经得道了,前面说过去年我才经历过滑铁卢。 回答大家的问题,只是因为自己有一些经验和感悟,分享出来而已,仅此而已。不一定对,也不一定适合每个人。 在交易这个领域,没有绝对的正确,每个人都需要根据自己的情况去选择相信什么或者不相信什么。就像我前面说到的,交易是“天地人和“的事情,每个人都有自己的角度认识到的”天“,也都有自己在这个市场中耕耘收获的”地“,但着一些都归根于人本身。
laowu
注册时间2013-05-21
35楼
顶一个,感谢楼主的分享,帮看下美日 日图,按照楼主的思路,将来是选择做多还是做空?
Lord
楼主发表于:2018-08-13 08:15只看该作者
36楼
laowu 发表于 2018-8-13 16:08
顶一个,感谢楼主的分享,帮看下美日 日图,按照楼主的思路,将来是选择做多还是做空?
UJ我上周还持有多头,因为看好美元,基本上做空了主要的非美货币。但周四发现避险情绪冒头,周五土耳其问题爆发之后,就不看好uj的多头了,所以直接平仓出来观望了,黄金也做了减仓。 现在uj就在一个变盘期,一方面息差驱动uj走强,另一方面近期的避险情绪又推高日元汇率。所以这个阶段个人觉得并不适合参与uj的交易。 或许等到美元见顶之后,我会考虑uj的空头交易,这个阶段只看不做。
Lord
楼主发表于:2018-08-13 08:15只看该作者
37楼
laowu 发表于 2018-8-13 16:08
UJ我上周还持有多头,因为看好美元,基本上做空了主要的非美货币。但周四发现避险情绪冒头,周五土耳其问题爆发之后,就不看好uj的多头了,所以直接平仓出来观望了,黄金也做了减仓。 现在uj就在一个变盘期,一方面息差驱动uj走强,另一方面近期的避险情绪又推高日元汇率。所以这个阶段个人觉得并不适合参与uj的交易。 或许等到美元见顶之后,我会考虑uj的空头交易,这个阶段只看不做。
太阳999
注册时间2018-08-12
38楼
感谢楼主的回复.除了外汇还做别的吗.交易方法是一样的吗
Lord
楼主发表于:2018-08-13 12:38只看该作者
39楼
太阳999 发表于 2018-8-13 17:25
感谢楼主的回复.除了外汇还做别的吗.交易方法是一样的吗
主要战场在外汇市场,也做期货,隔两年会做一下股票。 交易方法各有不同
念沧桑
注册时间2013-05-08
40楼
楼主能分析下黄金吗,谢谢。

黄金现在就是跟随非美货币走势,节奏上往往比非美货币要慢一拍。 大势来看,黄金就是大的下跌趋势中。当然,目前CFTC的空头持仓创了历史记录,多头持仓也降到了低位,短期有点超卖了,警惕后续的反弹可能会比较剧烈发表于 2018-08-14 02:53
前往
共 95 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]