论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
WOHJP
注册时间2007-05-23
积极参与奖
轻松做短线的方法
23楼 电梯直达
谢谢老大指点,今天受益非浅,我得好好消化一下下
个性签名

**,********,*******!**

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
HYLHH
注册时间2007-09-04
24楼
老大出马,一个顶俩!这个帖子受教了,希望以后多用一只眼睛瞧瞧论坛新手
lemon
注册时间2007-05-02
25楼
謝謝老大.近日覺得要提昇自己的技術. 學習.emoji-image emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

WOHJP
积极参与奖
27楼
有道理,高手是举重若轻,就像老大刚才刚才说的,在他看来80-100算是短线,可这个短线对新手来说也是可望不可及的,因此还应寻求一条循序渐进之路.
WOHJP
积极参与奖
28楼
新手的抗风险能力太差,稍有风吹草动就爆仓了,技术,心态都要慢慢培养,我想短线还是新手的必经之路
bofenglove
注册时间2007-09-26
29楼
原帖由 ieforex 于 2007-11-13 15:58 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 10-20点是超短,我概念里的短线怎么也要80-100点
哎 说实话 我还年轻 气太燥了 稳不住的 喜欢做20----60的来回盘 虽然到现在还没亏但总觉得长线自己跟不上的 长线决定了开仓比例5%以下 对于拥有10W左右的小资金而言真的觉得慢死了 何况不是稳赚的 想想等自己的资金到一定的高度再转中长线了
bofenglove
注册时间2007-09-26
30楼
原帖由 WOHJP 于 2007-11-13 16:51 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 新手的抗风险能力太差,稍有风吹草动就爆仓了,技术,心态都要慢慢培养,我想短线还是新手的必经之路
恩 总是有个过程的 一下跳跃也适应不了 长线除了高手做主要也是给一些没时间做日间的朋友投资用比较好吧
个性签名

laoyu
注册时间2006-06-14
31楼
原帖由 ieforex 于 2007-11-13 23:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 该长就长该短就短,没有一定之规 5分种15分钟时是临场选择建仓点用的,一天到晚盯着小时图以下的东西作盘,还不如摆摊卖菜,一斤白菜挣2毛,2斤萝卜挣一块来的实惠 也许是我见识浅薄,除了模拟的,到现在为止我还从 ...
emoji-image :handshake :N ;P
月之影
注册时间2007-10-02
32楼
做长线绝对不是简单地把时间比例放大 一定要把盈利单尽可能长时间地持有,而把亏损单尽可能早地出局 当然前提是在市场和你的预测不符合的时候……
zzjjhh
注册时间2007-04-06
34楼
请问老大:有一系统20%止损50点,80%机会在10~30点。40%机会在30~60点,20%机会在80点以上。怎样控制仓位以使收益最大化?实际操作中因为有价格上上下下,难以取舍
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sunsale
注册时间2007-09-07
33楼
10-20点不把人累死才怪呢,肯定输多盈少
海里金
注册时间2007-10-22
楼主发表于:2007-11-14 01:44只看该作者
36楼
谢谢大家的斧正 我认为法无定法 所谓长短,是人为规定的 关键是赢利 只要能长期赢利就可以 不想进入长短的讨论
冲浪小子
注册时间2007-06-01
37楼
这贴赚到了,区长大人回复这贴的次数已经远远超越了过去他一个月内回贴的次数。 顺便鄙视一下,区长大人一向看贴不回贴。:044:
时光漫步
注册时间2007-10-10
365积极参与奖热心助人奖
38楼
原帖由 ieforex 于 2007-11-13 23:51 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 韬客是2000年开始的,在我见到的所有真实交易单来看,长久存活的没有一个是靠10点20点交易的,所谓的超短线高手也仅仅是昙花一现,最后留下的都是曾经的"辉煌" 5分钟指标的可靠性跟小时图以上的相比差的不是1倍2倍的关系,虽然分析的原理相同,但不是一个东西,这就好像一个是随机系统一个是稳定系统 不要单纯的追求所谓的长线和短线,因为长线即使你看的远,在没有充裕资金保证的前提下,也需要从短线演化而成 就好像英镑,从2.11跌下来,到2.06,从长线看也许你可以继续看2.03-04甚至可以看1.99-2.0,但从短线的角度,美元//日元守住109这个5米跳板,并开始反弹,那么短线就可以考虑平掉英镑反手,或者再找机会空, 再不济从长线来说你可以把止损提高到2.08,2.09什么的,毕竟最近的行情是日元的叉盘主导一切,等日元不能上112.50甚至上不了111.40就回头,那就继续看跌英镑 做外汇有时候就需要在没把握的情况下耐心等待一刀制敌的出手时机
没错。。。。:lol :lol
海里金
注册时间2007-10-22
楼主发表于:2007-11-14 01:53只看该作者
39楼
谢谢区长,能得到区长的关注,一定是区长对这个问题思考已久 区长一定是高手,区长要是能喊单就好了emoji-image
沙漠骆驼
注册时间2007-11-06
41楼
我也来说上几句吧,大家除了考虑技术和资金这些方面之外,有没有考虑过自己的性格问题,如果你是一个急性子坐住,那叫你做长线你做得好吗?如果你是个慢性子或没更多的时间看盘,叫你做短线,你觉得能赚吗?说到底都是仁者见仁,智者见智.还是根据自己的仓量,心态,性格等方方面面来总结出一套适合自己的交易系统才是硬道理!
铸剑
注册时间2007-08-25
42楼
原帖由 沙漠骆驼 于 2007-11-14 10:10 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我也来说上几句吧,大家除了考虑技术和资金这些方面之外,有没有考虑过自己的性格问题,如果你是一个急性子坐住,那叫你做长线你做得好吗?如果你是个慢性子或没更多的时间看盘,叫你做短线,你觉得能赚吗?说到底都是仁 ...
这话爱听:lol :lol
星月极光
注册时间2007-08-15
43楼
原帖由 飞猪撞圈 于 2007-11-14 00:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 其实就此话题深究 涉及方方面面的各种因素 资金 心态 时间 技术等等等 开个专贴长篇大论也只能言其一二老手的经验非常之重要 对于偶们新手其指导意义非同小可 偶只是想说 过程 过程的重要性胜过一切 抛开过 ...
区长,猪猪讲的都没有错,但这个话题总引起争论,为什么呢,其实一个很重要的原因大家都没有包括进去--做汇的时间长短 区长,少说也做了N年了。猪猪,连N月都是说的长的了 这就是产生差异的根本,区长说的是经验,他就是从猪猪的阶段积累上来的,猪猪说的是切身体会,没有短线的培养,我相信长线一定也做不好。可能话有点过于肯定了,找茬的人又要挑刺,但是事实就是这样,开始的时候,人都有弱点,都是在慢慢克服弱点的过程中前进的,而到了成熟以后,渐渐的就会像区长一样气定神闲了。就像还是孩子的时候,跑400米都觉得是长跑了,长大了,要跑1000米,1W米,400米的大家都无所谓了,用在做汇上,也是一样。 我自己也觉得是这样过来的,刚开始连5分钟的图都看不出方向,更别说叫我看小时图,日图了,刚开始的时候赚个10点20点都狂欢喜,觉得赚大钱了,现在技术慢慢的进步,系统慢慢的稳定后,看图的周期越来越长,对点数的要求也越来越高,赚个10点20点连移动止损都懒的设置,这就是一个过程,一口气想吃成胖子终究是不可能的,但是当你有了信心把握以后,自然而然的就会适应长线,游走短线了。一点自己的看法,觉得老争论这样不是统一参照物的话题老没意思的喏,“赚钱就是硬道理”emoji-image:lol
个性签名

1.保全资本金
2.绝不可忘记原则1

前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]