论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 142 条
sumone
注册时间2006-09-09
[原创]终于还是撑不住了,我的人生真是太可笑了
105楼 电梯直达
外汇玩得也有些年头了,没咋亏也没咋赚,算是有点感悟吧 假如你没有主要收入来源,想靠这行生活,那样成功的人真的是凤毛麟角!(做IB搞咨询不在此列) 本质上小散做外汇和赌博没什么两样,所以只适合当一种休闲活动!就像麻将、钓鱼、健身之类~~~ 身体、物质条件都不怎么样,劝你还是好自为之吧
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
koumyou
注册时间2014-05-14
106楼
zsmtk 发表于 2018-4-16 10:01
厉害 家里父母年纪大了,以前的劳累如今骨质增生,请教下这方面是否有所研究?
這位層主,先不用那麼緊張,也先不管它增生了還不增生了。。。。 降血壓藥,降血糖藥,降膽固醇藥。。。能戒不能戒的,試著慢慢給戒了吧!特別是各種維他命,鈣片,牛奶。。。 如果實在怕營養不夠(會增生從根本上來說就是新陳代謝趕不上營養堆積而已),自己打豆漿喝吧 (能改的話下面基本不用看) 如果前提沒有動過刀(即沒有做亂八七糟的手術切除之類的) 這個根本就不用藥,在妳當地附近,肯定會有一兩個真正玩針的(真的就只是普通的不鏽鋼1、2、3寸針,絕壁不是那些電針、烤針、還是注射等亂七八糟的針法),在沒有動刀的前提,用針立即可以解決!。。。反正,任何地方它就冥冥中它就有這樣的人(這個我不知道是什麼緣故)。 如果不幸動過手術又或者本人怕針,那只能用藥。因為妳沒有描述具體的位置(六經辯認很嚴格,就比如一個坐骨神經痛,它可以是因為少陽經不通引起傷筋絡造成的疼痛;也可以是膀胱經受寒入侵產生各種放射性疼痛) 具體方向就是活血通筋。。。乳香、沒藥、葛根。。。最好的就是找妳的當地,肯定也有經方家的(這個我還是不知道是什麼緣故)。。。

多谢解答! 母亲虽然有些小胖,但血压/血糖/胆固醇这些还算正常,因此未曾使用过这些药.因为很担心老人家骨质酥松,因此经常喝奶粉和吃钙片. 曾经计划去做手术,但考虑到年纪大,担心医东坏西的,最终放弃动刀.目前是贴发表于 2018-04-17 01:20
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

mtkol
注册时间2015-03-15
107楼
这个道理类似一方水土养一方人吧.............环境自适应规则....
精做
注册时间2018-04-15
108楼
可怜的人儿!说的我痛哭流涕了!真的假的?
LXHZ
注册时间2016-08-19
109楼
koumyou 发表于 2018-4-16 09:05
如果單純就TA的這樣一種藥方,不像是經方家阿(或者曾經研究過),現在感覺是直接對著檢驗報告開方 或者 ...
冬虫草现在假货多,藏红花掉价了。所以医生干脆就不开了。
一路向北飞
注册时间2018-03-17
楼主发表于:2018-04-16 12:49只看该作者
110楼
koumyou 发表于 2018-4-16 09:05
如果單純就TA的這樣一種藥方,不像是經方家阿(或者曾經研究過),現在感覺是直接對著檢驗報告開方 或者 ...
我觉得可能这医生觉得没法治所以就随便开的方子~ 我去看病的时候他还带了好些学生,我把病情一说老医生脸当场就黑了 然后就问了一些症状之类的,期间反复念叨说年纪大了,早干嘛去了,现在已经定型什么什么的~~ 倒是旁边实习的学生们对我都超级好奇,一个个都给我把脉看舌苔问这问那的 我看他开方子的时候都很迟疑,拿捏了半天才开这么个药方 这个方子我个人觉得就是五子衍宗丸加减,主要针对的是睾丸 这两天翻了很多医书,发现你说的黄芪建中汤和八位地黄丸很有道理
肾为先天,脾为后天
依照我现在的症状基本可以肯定是阴阳俱不足,一个很典型的就是冬天四肢冰冷,夏天手脚心又发热
而且我特别容易拉肚子,生腥荤冷一个不小心就拉肚子,这很显然是脾虚
要想治肯定先要补中健脾,
黄芪建中汤这个很对症
然后八味地黄丸,我看了下是伤寒论里面的这个吗?
干地黄八两 薯蕷四两 山茱萸
四两
泽泻
三两 茯苓三两 牡丹皮三两 桂枝一两 附子
(炮)一两
右八味末之,炼蜜和丸,梧子大,酒下十五丸,加至二十五丸,日再服。
我看还有的
八味地黄丸是熟地黄,而且桂枝换成了肉桂
不知道哪个方才是正确的~
谢谢指教

妳这个配比是对的,外面那些基本都是等量,薯蕷即淮山药 为什么要叫地黄丸,因为地黄用得最重,叫君药。。。 男用生地黄(凉血用),女用熟地(热血用) 如果容易寒拉肚子,桂枝和炮附再加重1两。发表于 2018-04-16 23:29
koumyou
111楼
一路向北飞 发表于 2018-4-16 20:49
我觉得可能这医生觉得没法治所以就随便开的方子~ 我去看病的时候他还带了好些学生,我把病情一说老医生 ...
妳这个配比是对的,外面那些基本都是等量,薯蕷即
淮山药

为什么要叫地黄丸,因为地黄用得最重,叫君药。。。

男用生地黄(凉血用),女用熟地(热血用)

如果容易寒拉肚子,桂枝和炮附再加重1两。

肉桂一般是打粉用一点点点。。。(比如做好药丸沾一点粉沫在丸子表面),这个只有在命门火极度衰的时候用

这东西很呛、很燥热、极香,用一点点就行了,如果妳受得了就另外说了(君不见星吧克的卡布其诺也撒这个粉
:lol,可以装着去买杯咖啡顺几包走,这东西好贵,贵过八味地黄丸

服用的时候,不要用酒,用温盐水服用

中医最终就是讲调和阴阳,但是只有两个字,人们都无从下手,然后再发展出五脏相生相克理论,结果还是无从下手,只有现推六经八纲等辩证方法。。。只有这样才能不管叫什么病 名什么症状,让人有个切入点。(打个比方,比如某些位置上长了个菜花
emoji-image妳去翻中医书是没有这个名词滴,那咋搞?西医抗生素咯。。。那有用?和用酒精涂一下有什么不同呢。。。六经认为它是通过肝经的。。。我们要做的就是保持妳肝脏解毒能力就行)

个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

koumyou
112楼
像妳这样的情况,对于西医来说反正是各种原因的“不治之症” 妳不如正儿八经地折腾自己身体得了,好逮有什么感受,自己马上知道 至于说中药(经方用药)会伤害身体什么的,那是鬼扯。
个性签名

早晨之光
注册时间2016-12-15
天秤座
113楼
这个医药的事,最好找个有经验的老中医看看,不要自个瞎折腾
koumyou
114楼
老中醫,肯定是讓人敬重的,但也只限於奮鬥在第一線的那種。絕壁不是那個掛主任、專家、連感冒都治不好的人還在帶學生(就是因為這種人太多,搞得現在中醫考證根本是條死路。。。)傷寒論裡就百來條方,每個條方有藥量,有使用時機,有使用時長,使用禁忌,以及在錯誤時機使用後有什麼負作用,然後可以用什麼合解。。。不比西醫裡把所有副作用及傷害的東西隱藏起來好嗎?有誰自己最親近的人因為吃了中藥死掉了?傷殘了?別拿那個大姑的兒子的隔壁同學的喝了什麼斷腸草要搶救來說事,妳現在在外面藥店買得到斷腸草麼?又不是叫妳自己去採藥。。。(還有這東西村頭傳到村尾,完全就變味了) 沒事多喝點牛奶、多吃點鈣片。。。最悲哀的就是還活在這種無知認識當善意
个性签名

zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
115楼
koumyou 发表于 2018-4-16 11:41
這位層主,先不用那麼緊張,也先不管它增生了還不增生了。。。。 降血壓藥,降血糖藥,降膽固醇藥。。 ...
多谢解答! 母亲虽然有些小胖,但血压/血糖/胆固醇这些还算正常,因此未曾使用过这些药.因为很担心老人家骨质酥松,因此经常喝奶粉和吃钙片. 曾经计划去做手术,但考虑到年纪大,担心医东坏西的,最终放弃动刀.目前是贴各种药贴,但她的体质对药贴过敏,贴处起疹,很痒.因此断断续续贴.

我很認真地告訴妳,奶粉、牛奶、鈣片吃得越多,骨質越松,各種骨節一定是長點東西(要麼刺、要麼突塊)出來。。。 不把這些東西去掉,停掉,骨質疏松無法從根本解決,一定無解! 這個都只是實質化的小故障,等发表于 2018-04-17 02:13
koumyou
116楼
zsmtk 发表于 2018-4-17 09:20
多谢解答! 母亲虽然有些小胖,但血压/血糖/胆固醇这些还算正常,因此未曾使用过这些药.因为很担心老人家 ...
我很認真地告訴妳,奶粉、牛奶、鈣片吃得越多,骨質越松,各種骨節一定是長點東西(要麼刺、要麼突塊)出來。。。 不把這些東西去掉,停掉,骨質疏松無法從根本解決,一定無解! 這個都只是實質化的小故障,等到哪天腎積的時候(磕上面那些鐵定是腎積的,看磕的數量,5年~10年內)那才叫找不自在。 我相信層主對自己的父母親是真有心的。。。還可以做得更用心一點點點。。。 比如如果有時間做好的食物:豆製品、海洋產物。不用那些貴死不頂用的東西什麼石触,只要幾片海帶煲個豆子湯,鈣含量就10倍超越了妳所認知的牛奶、奶粉還是鈣片了;或者偶爾帶出去四周轉轉(告訴妳一個小小健康知識,如果妳是沿海的,妳可以買點內陸裡面的鹽來炒菜。。。反過來,如果一直居住內陸裡,買些沿海地區海鹽來炒菜,讓某些物質自己去中和,一些亂七八糟的病就會自己好了)。。。再簡單一些,每天磨杯豆漿:lol給老人家喝。。。這些才是人體能夠吸收的。絕壁不是妳給點錢讓他們買藥片可以代替的。

谢谢解答! 若已经产生骨刺或增生成凸块,有什么办法吗?是不是得动刀了?发表于 2018-04-17 02:23
个性签名

zsmtk
积极参与奖
117楼
koumyou 发表于 2018-4-17 10:13
我很認真地告訴妳,奶粉、牛奶、鈣片吃得越多,骨質越松,各種骨節一定是長點東西(要麼刺、要麼突塊)出 ...
谢谢解答! 若已经产生骨刺或增生成凸块,有什么办法吗?是不是得动刀了?
kunteru
注册时间2017-01-02
118楼
koumyou 发表于 2018-4-17 10:13
我很認真地告訴妳,奶粉、牛奶、鈣片吃得越多,骨質越松,各種骨節一定是長點東西(要麼刺、要麼突塊)出 ...
你是被外汇耽搁了的中医人才啊

我是給中醫耽擱的外匯人材好不好发表于 2018-04-17 03:25
瑞讯开户
注册时间2018-02-15
119楼
轻仓的这一个多月我用仅剩的100刀做到了将近2000刀。 来自楼主大大的文采 你们不觉得有问题?
koumyou
120楼
zsmtk 发表于 2018-4-17 10:23
谢谢解答! 若已经产生骨刺或增生成凸块,有什么办法吗?是不是得动刀了?
emoji-image 都已長成實際了還不啥得停那些東西?。。。那下面的也不用看了! 1.若已長,自己按摸痛處(輕按也行、揉也行、小牽引也行)等適量活動;總之妳想辦法從形而上學地讓它裡面的氣血流動就行了,說得粗一些:以前種田的讓她扛鋤頭下田去,以前養豬的,讓她割豬草去。。。增生不是一夜之間長一寸出來的,大哥。妳就想像妳平時吃肉,偶爾牙齒會塞塊小碎骨之類的,只要有一點點都會感覺很明顯,那時妳會不會做手術把牙齒切一小塊走? 2.用藥相關的就有(乳香、沒藥、川芎、熟地、補骨脂)+妳需要去找個當地中醫開個小藥引給妳(比如桂枝XXX或者葛根XXX之類的) 3.盡量不要不要不要不要吃太咸 至於動刀emoji-image,能不動最好最好不要動,動了肯定100%後悔。

自己的无知有些可怕啊,呵呵感谢您的回复 祝交易顺利!发表于 2018-04-17 06:54
个性签名

koumyou
121楼
kunteru 发表于 2018-4-17 10:28
你是被外汇耽搁了的中医人才啊
我是給中醫耽擱的外匯人材好不好emoji-image
个性签名

zsmtk
积极参与奖
122楼
koumyou 发表于 2018-4-17 11:23
都已長成實際了還不啥得停那些東西?。。。那下面的也不用看了!
自己的无知有些可怕啊,呵呵感谢您的回复 祝交易顺利!
一路向北飞
注册时间2018-03-17
楼主发表于:2018-04-19 01:57只看该作者
123楼
昨晚跟父母坦白了,没想到一向暴脾气的我爸居然很乐观,不但没发脾气反倒一个劲安慰我 不管我平时演的多好,他们老早就发现我不对劲,只是纳闷为什么我一直不肯说出来 我看的出他其实还挺高兴的,可能蒙在鼓里太久,现在终于真相大白,他反而松了口气。 最让我放心不下的是我妈,她是个悲观内向的人,从小就吃了很多苦,再加上身体又不好 昨天半夜我还听到她在被子里哭,说实话心里真不是滋味,我是真的对不起他们。 我一直都不想给他们添麻烦,没想到最后我却成了最大的麻烦 不孝子说的就是我…… 早上和我妈谈了半天,虽然我开导她说只要大家各自对自己负责,踏实干要不了几年这事就过去了 可是我真的很没有自信emoji-imageemoji-image

现实中帮不了楼主关于交易也没有能力帮上 只是希望的内心能够强大起来,走出自卑,勇敢面对所有人的目光! 祝好!发表于 2018-04-19 06:17
我觉得lz没有对不起父母 你的病是天生的 只能说运气不好 反而作为父母 你这种情况 他们也是有责任和义务为你做点事 但是lz应该有心理准备 我估计lz的病是很难治好了 年纪有点大了 但是就算为了父母 人生之路也得继续发表于 2018-04-19 03:45
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
影武者
注册时间2016-07-17
124楼
哎,悲哀,可怜之人必有可恨之处。 我很同情你的遭遇,更希望你能坚强的活下去。 我唯一要劝告的是暂时不要是盘交易了,你这种心态还会一直爆仓。 与其临渊羡鱼 不如退而结网。 太多人总是抱怨自己是亏货,敢问有没有认真对待过交易这门职业,首先你做交易,最起码要有能够稳定盈利的策略和有效的资金管理等等。。。 更重要的是有没有花时间用复盘软件去测试你的策略,如果复盘都不能稳定盈利,何谈实盘,我相信大多数人是没有做到的。 与其整天抱怨和苦恼,不如埋头钻研出好的策略,认真去复盘测验,等你能复盘稳定盈利之时,也是你重出江湖之日。
前往
共 142 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]