论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 32 条
查看:1945回复:31
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
[吐槽]难道真的是我悟性太低吗
楼主发表于:2018-02-16 10:48只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
今年是实盘交易6年,如果模拟盘也算,那都7年了,6年里亏损4年,没出过一分钱,全职两年,还是在亏,但至少比前面4年好多了,虽然还亏,但至少还出过金,我发现别人做4年5年的都说自己能稳定赚钱了,难道真是我的悟性太低吗,我怎么感觉别人都赚钱,就我一个人不赚,我感觉他们稳定盈利好容易呀,居然没有什么刻骨铭心的经历,而我,真是痛到想哭,每每夜深人静,我都独自到外面去思考我这个月这周亏钱的原因,思考为什么自己没办法稳定的赚钱,所以就有很多对系统,对人性和资金管理的思考,然而,我发现,那些自称能稳定盈利的居然没有思考过这些问题,难道他们天生真的就适合做交易,不用经历痛苦的思考就能稳定盈利,难道真的是我悟性太低吗
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

“痛到想哭”,就是说还没哭过,说明还没痛到位啊。赞赏楼主的毅力,但同时也要提醒楼主:外汇行业坚持到最后也不一定能成功。它的造富能力是非线性的,成功者极少,所以要有失败后生活如何继续的心理准备。发表于 2018-02-21 09:44
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xfssm
注册时间2015-02-24
2楼
大年初一别伤感想想高兴的事 , 加油!
laurentiumoon
注册时间2016-07-22
3楼
某些人天生适合做某些事,这也是人有不同的性格之分的原因,每个人生来都有适合自己做的事情,但是能不能找到或者遇到是另外一回事,正所谓天生我材必有用。当合适的人做着合适的事的时候 会事半功倍。 反之则会事倍功半。
goodexp
注册时间2015-01-30
积极参与奖
4楼
那是个别或者嘴炮emoji-image
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
5楼
本帖最后由 无金不伤 于 2018-2-16 19:28 编辑 我也是交易快5年了,基本没出过金,立春前爆了四五个仓;情人节又爆了一个。最近重读缠论,感悟很深,觉得自己才刚刚入门。建议楼主也去读读缠论,还有缠师解读的论语,真的不错。 再给你一个红包建议,个人认为美元终于见底了,之前爆的仓全是做多美元,但我观点 保持不变,现在是抄底美元的最好时机。 控制好仓位,有多少买多少,持仓时间一年以上。 看了你之前帖子,觉得你现在不适合全职交易。如果已经负债了,就应该面对现实,承担起自己的责任,先把债还上再说。基本上1小时、4小时的行情一天看一次就够了,更别说日线了。甚至15min的行情也可以一天看一眼就够了。兼职你也有足够的时间接触市场。 交易只是生活的一部分,更何况这个行业本来就是少数人赚钱的行业,给自己留条后路才是正确的选择。
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

fwzx
注册时间2017-04-16
6楼
汇友好,新年快乐! 你这才6,7年,就说自己悟性低,愚今年11个年头,才初初有了点认识,而且还不能次次都对,模拟哦,都是这样。 别人怎样,那是别人的事情,和我们有什么关系,另外对自己不要过多压力,会障碍我们的思维。 真正成功的交易者,都有一份,固定的模式;当然这个模式有不同时期的,如盘整时如何,趋势时如何;人家不过就是手熟了,得心应手,配合资金管理,做到长期稳定盈利。 这里,难点,是,这个,固定模式;汇友反思时,应该反思,为什么会错,怎么着才能不错。深刻的思维,这个错,是因为根本不明导致的,还是知道做不到造成的。后者,简单,慢慢练习就比较能改。 不过,愚估计,应该大方面还是,根本不明,所以一切,一切,基本都是以为这个。就好象,庸医,不会诊病,自然胡乱用药。所以,如果是这个情况,就慢慢仔细练习,反复复盘,找到能确实诊病的,那个脉。 愚以为,大部分我们学习时认为的,各种错误,都必然对应莫方面技术的缺失。 推荐2本书,一本,李菲摩尔前辈自己写的【股票大作手操盘术】,很薄的一本。另外一本书,立花正义先生的【你也能成为股票操作高手】,这本书,重点就是说要,反复练习。道理和前一本,一致。 哈哈,愚这个亏货,这里装装大尾巴。重点是,不要受别人如何如何的影响,不要受外界怎样怎样的干扰。十年磨一剑,还早,还早。
NIzjj
注册时间2015-08-17
双子座巨蟹座
7楼
运气问题吧 ,16年开始交易,年中认识一个私募基金老板,虽然没教我细节,只告诉大概的方向。还是让我走向盈利, 有可能你的问题就是思考的太多 有的时候一种单一简单的方法就可以走向盈利,至于那些理论的书,其实基本上都没太大的用

看书有用的话,就没书了。 书是写出来卖的,卖书赚钱的是写书的人,跟外汇P关系没有。发表于 2018-02-17 15:21
fwzx
注册时间2017-04-16
8楼
NIzjj 发表于 2018-2-16 19:14
运气问题吧 ,16年开始交易,年中认识一个私募基金老板,虽然没教我细节,只告诉大概的方向。还是让我走向 ...
汇友这个就厉害了,榜样的力量无穷大。心关早破了大半。好运气。大年初一,这个好。愿汇友们,新年都能好运气!
hizz
注册时间2015-06-14
9楼
楼主居然“感觉别人都赚钱”,这悟性实在够低的,悟性合格的人都知道别人基本在亏钱,所谓赚钱的,99%都在弄虚作假。 例如首页有个帖子,不停地用外国和师傅和基金等名词来骗人,但就是不给出具体可查的内容。外加“美金”这些初学者才用的名词,100美元资金量的基金经理逗上天,用无手续费ps账户等手段来骗了很久很久。到骗不下去了,又搞出“锁仓”这种傻子和骗子才用的愚蠢操作手段来诈称已经盈利。 更不用说注册无数个账号,却因为词汇贫乏,只能反反复复说同样一件事,重重复复说被平台抢几百万。这类精神分裂id,他们的赚钱描述,假到无法形容。 真实情况是绝大部分人根本没赚钱,已经在赚的,包括已经几年赚了几倍的,因为资金管理的不足,也谈不上稳定,因为回撤过大。或者对于总本金的真实回撤其实不大,但实际收益率并没有很好。例如单笔0.2%风险的交易者,账户翻几倍实际上总盈利率连1%都不到(但这才是真高手)。 所以不断提升是必须的,10到20年时间是必要的。楼主曾说自己屡次主动止损,觉得这是错误的。实际上,这才是走向稳定盈利必须的一步。在一个99%的人亏钱的负和游戏里,本来就应有99%单子主动止损的觉悟和准备。 不是说频繁止损是好事,但在投入真实资金前,系统必须是一种即使多次止损也能获得利润的系统。否则,还是先模拟研究为好。
zrahzz
注册时间2013-02-06
10楼
那些稳盈的,暴利的,只是你成长路上的心魔。很多都是假的。短期的。重仓的。不贪,走自己的路。我也短期翻过很多倍。现在一点都不怀念那段时光。
yashi
注册时间2016-10-30
11楼
你是怎么走进来的。这事就像学道学佛的一样,最后成佛成道的没几个
菜鸟也可爱
注册时间2014-10-07
12楼
本帖最后由 菜鸟也可爱 于 2018-2-17 02:37 编辑 好吧,很久没有写过东西,看楼主你这么恳切,回复一下,不装逼,信与不信全在于个人,但是本人所说全是我自己个人的经验,当然可能不适合别人,但还是期望能对你能有一点点启发。 首先,你说那些成功者没有什么痛苦的经历那是不可能的,只是那些真的能赚钱的人都已经很少逛论坛了,好比大学生来看小学生的课本,没有任何意义,即使有些偶尔逛逛论坛也真的很少愿意留下什么。 至于赚钱并非你想象的那么难,有位大师说过一句话,当你学会怎么赚钱之后,你赚100万比你不会赚钱时赚10万都容易的多,这其中并非有太多的奥妙,很多能赚钱的人其实都留下了他们的方法和经验,只是很多人不认识罢了,唉……昏昏者太多,也很多。 以做多为例,交易无非低买高卖,涨就是涨,与你所用的指标等等无关,所谓低买高卖,并非是跌下去就会涨,唉,这里我反复组织语言,希望能说的更加明白一些,可能效果还是不好,希望你不要把心思放在错误的方向,比如研究指标,多看看日线图的样子,看下每次的大涨大跌是不是突破了一个横盘的区间,然后就会迎来一波行情?你会抓住它吗?为了抓住它,你应该怎么做?其实很简单啊,就是在它涨的必经之路上,开仓,然后拿住,待行情有停顿减缓等等的时候,平仓退出来,当然这期间,你会有较多的假的行情,最后你只能止损了,你做了这么多年,至于盈亏比胜率这些东西我就不想说了,如果你的心不够大,连几百点的行情都抓不住,那你肯定也接受不了100点左右的止损,什么以小博大,设置10点8点的止损,那只是一个笑话,每分每秒的行情都震荡前行,你得给他们足够的空间去运行。比如加仓影响胜率,加仓又会影响盈亏比,这个你应该懂的吧,其实做到后面,只需要把止损,仓位,止盈加以整合,整合到一个自己能够接受的范围即可,这方面我花了几年的时间才勉强让他们达到一个我能接受的平衡。 其实再仔细说,会有很多很多话,都是一些细节,但是每个人的经历不同,选择肯定不一样,我是希望能给你一个思考的样子,愿你能早日赢利,交易就是开仓,止损,或者加仓与不加仓,移动止损,最后平仓出来,不要把他们想复杂了!

说的很好,这是一个高手的语言,楼主可以细细体会一下。发表于 2018-02-19 09:40
theSky
注册时间2016-11-23
13楼
我在2012年底接触外汇,那正赶上安倍经济学开始实施。入金2000,得赠金合计260。后来退出本金,赠金随便玩亏到111。在2015年5月底,用这点零钱再开始,到今天变成800多。保证金交易是高风险交易,要坚持下去最重要是控制回撤。交易是一份事业,所谓暴发大部分都不不存在,那些动不动就爆仓的人,不可能以事业的心态来交易。什么技术,什么方法,每个人都有不同,但真正重要的是,避开重大亏损,要厌恶风险。回顾自己这几年,真正让资金增长的是大家都知道都确信的机会,观察到这些时机,以合适的仓位参与进去,获取满意的利润,是不二法门。最后也是最重要的是,不要爆仓
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
14楼
别太难过了 能提前毕业确实是需要天赋的 只能说你是普通人而已 我觉得普通人没什么不好的呀 像我这样提前毕业了又怎样 水平也达到了空前得大乘中期 还不是也就那样了 普通是福 我走到今天所经历得痛苦磨难 老实说:论坛95%的人抗不下来哈哈
无心法师
注册时间2017-03-02
15楼
说句玩笑话-----------你给我一万块钱,我教你方法。 好的方法都是自己呕心沥血的结晶。论坛谈感情可以,但是没有真经。这是事实。反正我没有看到什么接近真理的帖子
zanjo
注册时间2008-11-07
积极参与奖基本面大咖
16楼
本帖最后由 zanjo 于 2018-2-17 10:04 编辑 建议你按下列的步骤建立系统,在模拟稳定获利后,才用真仓。 (1)如何定义趋势,什么时候趋势持续,什么时候趋势反转,什么时候趋势趋势回调阶段。 (2)明白(1),建立入场模式,止损模式,反复测试,思考入场时机。 (3)出场模式,趋势市时怎么做可以赚多点,回调市时应该怎么,做到见好就收。 (1)如何定义趋势是最难的,尤其是判断究竟是趋势反方向的回调还是趋势逆转,就好似上周的标准普尔情况。不是看看日线图,按照日图方向操作就是方向这么简单。如果(1)的问题解决了,你的系统就成功了60%,剩下的(2)和(3)不会难倒你的。
sswinners
注册时间2017-04-04
17楼
赚钱很难,大家都差不多
LXHZ
注册时间2016-08-19
18楼
NIzjj 发表于 2018-2-16 19:14
运气问题吧 ,16年开始交易,年中认识一个私募基金老板,虽然没教我细节,只告诉大概的方向。还是让我走向 ...
看书有用的话,就没书了。 书是写出来卖的,卖书赚钱的是写书的人,跟外汇P关系没有。
bbtwt
注册时间2013-12-16
19楼
zanjo 发表于 2018-2-17 10:03
建议你按下列的步骤建立系统,在模拟稳定获利后,才用真仓。 (1)如何定义趋势,什么时候趋势持续,什么 ...
把交易简单化, 找到自己能接受的度!
dongttt
注册时间2015-08-14
20楼
我做不到九年,那些短期盈利的,除了那些皮条客外,也确实有赢的,但大多数在某一特定的时间内能盈,大多经不起时间的检验,也未必是故意骗人,只是自己也未必认识的到。
前往
共 32 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]