论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 25 条
查看:717回复:24
zhidaol
注册时间2016-11-19
[讨论]每个外汇人都有所谓的坎吗?
楼主发表于:2017-10-11 13:49只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我进入这行4年,至今也未跨过3W刀的坎,论坛红人翠花一直都在10W刀徘徊,我想知道,是否大多数的人,都有一个资金的坎,到了这个坎就会一直在附近徘徊,一但跨越过这道坎,后续盈利就会不可估量,同时也代表着自己的技术,心理,心态等等迈入一个新的台阶。欢迎各位谈谈自己的资金坎和想法?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
过河卒
注册时间2017-04-20
2楼
这个确实有
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

zhidaol
楼主发表于:2017-10-11 14:01只看该作者
3楼
你的资金坎是多少?说出来让大家羡慕下,顺便说说你是怎么应对的?
水仙
注册时间2015-05-09
4楼
我的坎是一万美金吧,死在这里好几次了
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
5楼
想多了,除非操作模式很宏大,即便过了,后续盈利也就那么回事。
zhidaol
楼主发表于:2017-10-11 14:04只看该作者
6楼
水仙 发表于 2017-10-11 22:02
我的坎是一万美金吧,死在这里好几次了
可以考虑,到了这个坎就降杠杆,小仓位慢慢来,要不再出点金,或者再入点金,你觉得呢?
十番
注册时间2016-09-16
7楼
有的,从来没超过200,自己冲300进去,也会到200以下,真是个坎
zhidaol
楼主发表于:2017-10-11 14:07只看该作者
8楼
十番 发表于 2017-10-11 22:04
有的,从来没超过200,自己冲300进去,也会到200以下,真是个坎
我每次盯盘就会考虑,这次盈利达到整数了,我就盈利出场,很多时候就是到不了内心理想的整数关口就开始回调,很郁闷。
十番
注册时间2016-09-16
9楼
zhidaol 发表于 2017-10-11 22:07
我每次盯盘就会考虑,这次盈利达到整数了,我就盈利出场,很多时候就是到不了内心理想的整数关口就开始回 ...
自己冲点进去就过了
zhidaol
楼主发表于:2017-10-11 14:12只看该作者
10楼
波之炼金术师 发表于 2017-10-11 22:03
想多了,除非操作模式很宏大,即便过了,后续盈利也就那么回事。
你就当是我意yin吧,反正我是没有体验过,我觉得如果按照一个模式和思路去做,肯定是会遇到瓶颈的,遇到瓶颈必须得想办法克服,
狗哥
注册时间2015-04-05
11楼
确实有个坎,20年前,家里就不能放超过2000元现金,超过2000元不是孩子跟人打架,就是家里丢东西。
zhidaol
楼主发表于:2017-10-11 14:18只看该作者
12楼
狗哥 发表于 2017-10-11 22:13
确实有个坎,20年前,家里就不能放超过2000元现金,超过2000元不是孩子跟人打架,就是家里丢东西。
这确实是个问题,你是怎么解决的?
hejjwzh
注册时间2015-03-01
13楼
真羡慕你们有个见到底的坑,我都是一直在加速亏损的,深不见底的坑,汇市emoji-image忘我之心不死啊
navyblue
注册时间2016-05-14
14楼
过了那个数,钱就不是钱了,虽然我还没做到,不过已经在正确的路上了
过河卒
注册时间2017-04-20
15楼
超过五千就会忍不住重仓,暂时没想到办法,只能出金
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
16楼
想一想自己是怎么玩游戏的,外汇同理
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

LXHZ
注册时间2016-08-19
17楼
坎,其实是一个系数。跟资金大小没关系。跨越系数是最难的。就如小学2年级通过考试,升上3年级那样。突破初级系数到中级系数需要做很多交易。 最傻的方法就是烧自己的钱,譬如上面的那些人回帖那样。所以在做实盘的同时,还得不断地做模拟盘,逐点测试,这突破A系数到达B系数的资金量和持仓比例的关系到底是多少。 当然了。象你们大部分人,根本就不做模拟盘的,连基础的A系数都没找到时,那只能继续烧钱,烧几十万以后,你就找到A系数了。但是B系数,C系数,,,,,后面更多的系数,看你有多少钱可以去烧了。 如果是边实盘做盘,边模拟仓探测系数的作法呢,只要突破A系数以后,到达B系数时,大概就知道了方法,那么继续使用模拟仓逐点探测,一来上去,到最后时,就知道不同的资本投放量对应多少的持仓,还是安全有效的。
LXHZ
18楼
翠花那个程序,首先翠花是那个平台的代理,为什么必须突破呢,吃返佣都不少收入啦。 人工到自动程序的实现,最难的地方不是入场和出场的策略,而是资金系数。形成一个入场和出场策略,认真干2年外汇就可以形成了。但是形成一个可以递进跨越等级的资金系数,没有四五年都别想了。 一个有效的资金系数,首先就是能抵御普通单边行情,虽然未必能抵御闪崩或者瑞郎黑天鹅那种行情,但是一定有对应的防御机制,这个防御机制自然是止损或者使用对冲。 但是不管是对冲还是止损,都是建立在有效的资金系数上的。不同的资本量就有不同的资金系数,而EA则是会自己判断资金系数的选取,也就是自己计算应该持仓的数量。 翠花的程序,没产生太多的突破,这主要是品种的墨迹,跟程序自己没关系,也跟程序引导的系统关系不大。我有程序也在做EU的模拟啊,6月开始,走到现在啊,我对比过翠花的程序开仓平仓点,跟我的程序的开仓平仓点差不多,而资金也是跟他的程序差不多,基本在原地转圈圈。 当碰上这种品种和行情的时候,都这样结果。但是这种结果最好的产能就是吃返佣,因为本金和净值基本维持微利,而单子产生了不少,吃返佣最好。 ,
zhidaol
楼主发表于:2017-10-12 00:14只看该作者
19楼
LXHZ 发表于 2017-10-12 07:53
坎,其实是一个系数。跟资金大小没关系。跨越系数是最难的。就如小学2年级通过考试,升上3年级那样。突破初 ...
很有道理,采用一个模式,达到了这个坎,必须稍稍停止下,重新开始思索,慢慢找到属于自己的另一种模式。这个类似于打怪升级,不是一把初级武器吃天下的,初级人员也拿不动,拿不到终极武器的,必须一部一步的走上去,才有可能找到属于自己的终极武器。

很多人,觉得干了几年还干模拟好像很耻辱一样。 而不知道,自己的资金永远都是有限的,难道去烧钱得结果么。 譬如说,投入资金5K,结果有些人抄到1万就上不去了。为什么呢。因为5K的持仓他知道,而1W的持仓没发表于 2017-10-12 00:21
LXHZ
20楼
zhidaol 发表于 2017-10-12 08:14
很有道理,采用一个模式,达到了这个坎,必须稍稍停止下,重新开始思索,慢慢找到属于自己的另一种模式。 ...
很多人,觉得干了几年还干模拟好像很耻辱一样。 而不知道,自己的资金永远都是有限的,难道去烧钱得结果么。 譬如说,投入资金5K,结果有些人抄到1万就上不去了。为什么呢。因为5K的持仓他知道,而1W的持仓没干过,不知道什么结果。回撤多少。而这就自然在原地转圈圈了。 而如果用前瞻性的眼光去看交易,在实盘5K的时候,就开始做1W~10万的模拟,想不同的持仓,看看会有什么结果,剩者为王,谁没死的,然后就将没死的那个仓的对应的重新展开重新做模拟测试。那么就知道那个没死的起始资本对应的资金系数了。 而不是到那个资金的时候,再来模拟,或者去烧钱。

人材,這麼實際的方法也給妳想到,贊发表于 2017-10-12 01:31
前往
共 25 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]