论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 131 条
偶然帅
注册时间2007-02-19
[原创]说说我最近编的那些EA:交易逻辑、研发过程、启发
楼主发表于:2017-09-11 10:00只看该作者
102楼 电梯直达
【highlow3指标】 书接上回,继续说highlow指标。 这玩艺跟 Zigzag指标一样,事后看起来简直完美,每次都掐在最高点最低点,然而你现场使用的时候呢?假信号多啊,箭头时隐时现,你玩我吗……? 所以我做了一新的highlow指标,不会重绘信号的那种。咱总不能自己写指标忽悠自己吧。。。 新的highlow指标: 1- 当前柱为0号,向左一根为1号、二根为2号……以此类推 2- 如果 0号柱、1号柱、2号柱的最低点 都 大于 3号柱的最低点,那么就符合了一半的条件 3-- 如果4号柱、5号柱、6号柱、7号柱、8号柱、9号柱、10号柱、11号柱、12号柱、13号柱、14号柱、15号柱的最低点 都大于 3号柱的最低点,那么就符合另一半的条件 4-- 现在我们确定了3号柱的最低点 是第0~15号柱 这期间的最低点 5-- 我们在第0号柱这里作一个标记,一个向上的箭头,表示在这里,价格有潜力上涨 6-- 向下的箭头,反之 这个指标取的是左12根、中间1根、右3根的极点。 经过在图表上标注箭头,回顾行情,我又增加了两个附加条件: 附加条件1- 左第15号柱 到 左第3号柱之间的价格差不能太小。具体呢,我们跟ATR(14)X 5.0 来作比较。如果价格差大于这个值,我们就认可,就画箭头。否则就不画箭头 附加条件2- 第0根、第1根、第2根柱,在我们将要标注向上箭头的情况下,这三根柱 有几根是阳柱? 我们数一下。现在规定至少要有2根阳柱。如果只有1根或0根阳柱,我们就不画箭头 指标和图表一并附在这里,大家可以下载这个指标去用。这个指标可以用在任何品种任何周期上。(下载后把扩展名改为 .ex4 放到指标目录里) 指标参数说明: number_of_bars:计算的总柱数 bars_on_left:左侧柱数 bars_on_right:右侧柱数 left_wave_ratio:左侧价格行程 相对于ATR(14)的倍数 right_bars_in_alignment:右侧K线方向一致的柱数 接下来我会在这个指标的基础上开发一个新的EA!大家可以看到整个开发过程highlow3_talk.mq4XAUUSDM30.png

下载了2次, 只有2个乱码, 没有内容发表于 2018-07-25 02:02
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
seis
注册时间2015-10-29
103楼
生产永动机的结果是?
oliverswan
注册时间2016-08-05
104楼
楼主,在下也是程序员,偶尔也写写MQL,如果有想法想合作搞一些牛逼的东西,请联系
农民工进城
注册时间2016-11-21
偶然帅
楼主发表于:2017-09-13 12:03只看该作者
106楼
今天更新了一下MT4官网上的代码 这两天花了很多时间优化 Don Chian通道的EA 前天傍晚电脑的电用完了,自己关机,然后WIN10就崩溃了。前晚 昨天基本上就用来重装WIN10了 重新安装各个MT4的时候有一个问题,那就是它会自动升级到MT5。。。。 这是非常非常悲剧的。 后来我找到一个旧的oanda的安装程序,才安装成了MT4。。。 现在各个MT4基本正常了, 以前的数据也都在。因为在重装系统前 我备份了C盘文件。 这很重要!很重要! 大家重装系统时一定要先备份C盘
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
107楼
kunteru 发表于 2017-9-8 17:02
wobang手动交易都亏成狗了,然后你把他亏成狗的方法变自动,不是会亏得狗都不如吗。。。请只帮稳定盈利者编 ...
你说的很对。 任何人没有成功的素质就肯定不能成功。 我接触了近十个程序员了。他们都具备两大共同的缺陷:急于求成;懒惰。 成功率都不够80%就去实战,希望运气好——其实庄家这一关最后都绝对过不去。 整天却干一些费力不讨好的无用功,总想好运能发现好方案,却不愿与成功者合作 花几天时间搞出一个就行了。 我与楼主更有意思,我给他讲完策略方案后就再也找不到他,几个月突然跟我说 做好了,却不愿意做进一步的解释和研究,而我连参数都看不懂……理由就是 不愿意费力研究……
偶然帅
楼主发表于:2017-09-13 15:15只看该作者
108楼
慈悲为怀 发表于 2017-9-13 21:18
你说的很对。 任何人没有成功的素质就肯定不能成功。
前辈来视察了,跟前辈问好!祝前辈交易顺利 多赚美金! 参数有不明白的可以问我,最好是下午2~7点之间,我方便看电脑和通电话
偶然帅
楼主发表于:2017-10-10 15:36只看该作者
109楼
9月下半月:在果园休假 10月3号到现在: 重新检查 黄金日内交易EA的各项参数、过滤器;经过几天的工作,这项工作已经接近尾声
偶然帅
楼主发表于:2017-10-23 10:45只看该作者
110楼
10.10~10.23 干的事,汇报一下: (1) 帮内地的一个汇友去某平台维权,经过几次交涉,最终该汇友取回了应得利润的一半多一点。(身为一个翠山级程序员,感觉自己有点不务正业) (2) 因为这件事,认识了深圳的一些汇友,有的是交易员有的是程序员,分别跟其中几个喝咖啡聊天。感觉大部分程序员都跟以前的中药铺老板似的,神神秘秘,遮遮掩掩,生怕自己单传了十几代的独家验方被别人学去了。说实话,我不太喜欢这种感觉。相比之下,韬客上一些大拿 知人不言、言无不尽、敞开心胸分享知识的精神,让我敬佩! (3) 参加了某资管公司的外汇EA讲座。他的具体策略是:赌日柱走成大阳柱或大阴柱;只用tick来计算,也有可能用的是砖块图,品种以黄金、铜、橡胶为主 (4) 参加了另外一个资管公司的外汇交易策略讲座。收获很大。他的具体策略是:先找一段长趋势之后的反转大顶,再等一系列的小顶出现,用小顶验证大顶;小顶不出现不进场;第二、第三、第四个小顶拿来跟踪止损用。进场时机也可以描述为“见前高卖前低”。(此交易策略不保密,这个公司一直在公开对外讲,所以我也可以写在这里) (5) 根据上一项学到的东西做了一个EA和一个指标,以便验证上述系统的有效性;并在可能的情况下作一定改进。为什么要这么做呢?还有一个原因,即:上述公司这位老师,他自己都是手工复盘和总结的,没有使用计算机工具。所以我想用EA和指标对这个系统作一个验证。之后我会把这个EA和指标送给这位老师,也算是我的一点回馈。 (6) 更新了我在 MT4官网上面摆放的EA里面 检查可用保证金 的逻辑,以符合MQL5网站的要求。 (7) 给那个内地的汇友做了一个监控仓位的小EA:当赢利或亏损达到起始资金的百分之多少 或固定金额时,自动平掉所有仓位。(这个小程序,有朋友需要的话,我另贴发出来)
anson888
注册时间2014-03-29
111楼
偶然帅 发表于 2017-9-11 18:00
【highlow3指标】 书接上回,继续说highlow指标。
下载后不能附加上去,是什么原因呢?

把指标放在indicator目录里,然后再往图表上拖。如果能在指标菜单里看到highlow3 但是拖不到图表上去,这说明指标没有正确编译。可能是你下载后不小心改动了源码。发表于 2017-12-06 07:46
偶然帅
楼主发表于:2017-12-06 07:46只看该作者
112楼
anson888 发表于 2017-12-5 17:37
下载后不能附加上去,是什么原因呢?
把指标放在indicator目录里,然后再往图表上拖。如果能在指标菜单里看到highlow3 但是拖不到图表上去,这说明指标没有正确编译。可能是你下载后不小心改动了源码。

highlow3_talk 下载了,打开来并没有源码。。。发表于 2017-12-06 08:32
LBJ
注册时间2015-10-21
113楼
偶然帅 发表于 2017-12-6 15:46
把指标放在indicator目录里,然后再往图表上拖。如果能在指标菜单里看到highlow3 但是拖不到图表上去,这 ...
highlow3_talk 下载了,打开来并没有源码。。。
东火
注册时间2016-08-29
摩羯座
QLG
注册时间2017-10-29
115楼
开始学习MT4编程,跟楼主混了。
koumyou
注册时间2014-05-14
116楼
佩服佩服
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

以梦为马
注册时间2015-01-23
117楼
楼主好厉害啊 能传一些你不用的ea嘛 想学习啊怎么写ea
自发光体
注册时间2018-07-07
118楼
偶然帅 发表于 2017-8-6 22:11
海龟的EA,我很早以前就写过 并且删掉了。 海龟已经失效了。 如果海龟没有失效,就算你没有EA,也不难手 ...
我朋友做期货,用的海龟。
金樽对月
注册时间2016-11-07
scuds
注册时间2015-12-12
120楼
楼主能交ea编程吗

没办法专门辅导。有问题可以在论坛里交流!发表于 2018-07-25 10:23
haotrader
注册时间2016-07-01
121楼
前往
共 131 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]