论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 62 条
查看:2493回复:61
刀疤老二
注册时间2017-07-16
[原创]外汇投资进阶之路
楼主发表于:2017-07-16 07:57只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
接触市场快有八年时间了,由于职业的原因,盯盘时间早已突破万小时,根据万小时专业理论来看,可能这个时候会有点发言权了,来这里唠唠叨叨,毕竟交易之路真不是一帆风顺。交易生活难,难在理论的庞杂,难在道理的真假难辨,难在家庭的不支持、朋友的质疑 补充内容 (2017-7-16 23:03): 来吐吐口水的。没有什么别的意思。毕竟这一条路,留下的太多的汗水苦水。希望能对一些打算职业交易的人一些触发或者建议。随便感谢楼上的朋友支持。只有有人看,我就持续更新下去。 或许对于我来说,交易已经变成一件游戏的事,不思多空,如风行水,但是由于种种的业力束缚吧,我还没有真正踏上大成之路,或许我真该多做些好事吧,要知道财务只属于千金人物。以前看过一些命理的书,里面说到天薄我福,吾厚吾德以迎之,所有有志于交易致富的朋友,都要多做些好事,生活上力所能及的事,能帮就帮吧,持之以恒下来,或许身上就养成了浩然正气,对于交易也是有帮助的,或许种种的灵感就会冲天而下,形成顿悟。 补充内容 (2017-7-16 23:03): 夜深了,情绪也开始变得敏感。既然是技术性交流的论坛,我也不能光说些自己的往事,虽然自己很希望能在艰辛的日子里的回忆,能对自己跟看到这内容的朋友,起到勉励、鼓舞自己继续向前的作用。 股票、期货、外汇这一类市场,扒光了衣服都是一样,一样贪嗔痴,受一股同样的无明之力影响走入市场这个绞肉机。 尽管相比期货而已,外汇这台绞肉机温和了一些、像大海一样,孕育了各式各样的生命层次,同时也极具破坏力。 数百倍的杠杆是刀刃也是刀柄,看你怎么用。楼上的朋友回帖说做外汇靠运气,其实做什么不靠运气呢,但是要稳定的生存乃至盈利,一套具有一致性正期望的交易系统是必不可少,说到底就是持续的掌握交易优势,何为交易优势?大家可曾听过一句名言:“”谁掌握了盈亏比,谁就掌握了交易“”,如果真要为市场上的圣经立书著传的话,这句话可必不可少。 前面的几年时间里,我一直都在高胜率的交易兜圈子,低至秒级别的抄单,高至日级别的趋势,我都摸了很久,唯独轻视了上面那句话,让我走上了不少的弯路。 真正的交易,没有股评家一套套的说辞,没有花花绿绿的分析系统,只有区区一幅图,寥寥几根线足矣。换言之,一切以股评、推票、会员制的模式,都是套路,抑或是刚步入交易正路的人的无奈、临时之举,也确实,或许以后我也会走上这么一条路,谁说得准呢。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
注册时间2014-02-07
友爱维和奖白羊座金牛座狮子座射手座摩羯座
2楼
哎呦我去大神啊
3楼
赚钱了什么都会消失,没有质疑,没有不支持。
4楼
毕竟这玩意看着就是不务正业
5楼
楼主你继续啊。我顶你了
雪在烧6
注册时间2007-08-04
6楼
这个大神的ID楼主是怎么得到的啊?逃课也能买号了吗?
刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 08:24只看该作者
7楼
来吐吐口水的。没有什么别的意思。毕竟这一条路,留下的太多的汗水苦水。希望能对一些打算职业交易的人一些触发或者建议。随便感谢楼上的朋友支持。只有有人看,我就持续更新下去。 或许对于我来说,交易已经变成一件游戏的事,不思多空,如风行水,但是由于种种的业力束缚吧,我还没有真正踏上大成之路,或许我真该多做些好事吧,要知道财务只属于千金人物。以前看过一些命理的书,里面说到天薄我福,吾厚吾德以迎之,所有有志于交易致富的朋友,都要多做些好事,生活上力所能及的事,能帮就帮吧,持之以恒下来,或许身上就养成了浩然正气,对于交易也是有帮助的,或许种种的灵感就会冲天而下,形成顿悟。

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 发表于 2017-07-16 10:18
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> <br />很好,值得继续发表于 2017-07-16 10:18
楼主所言极是,道出了很多至深至奥的道理,但是能相信的人很少,能做到的人更是少之又少。。。就这些简单的话语就可以判断出你不简单。。。 收藏之,坐等你不断的更新发表于 2017-07-16 10:18
lazyshark
注册时间2005-09-03
gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
9楼
请问楼主,是那个留下经典文章的刀疤老二吗?
刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 08:38只看该作者
10楼
雪在烧6 发表于 2017-7-16 16:19
这个大神的ID楼主是怎么得到的啊?逃课也能买号了吗?
只要机缘成熟,别说大神的id能得到,接触到大神也是可能的
瞌睡哥
注册时间2014-11-28
11楼
顶!难得看到前辈来分享!多学习多思考!
个性签名

刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 09:02只看该作者
12楼
gouhuoyuren 发表于 2017-7-16 16:27
请问楼主,是那个留下经典文章的刀疤老二吗?
肯定不是啦 他在台湾的
nwamtf
注册时间2016-04-25
天蝎座
13楼
刀疤老二 发表于 2017-7-16 16:24
来吐吐口水的。没有什么别的意思。毕竟这一条路,留下的太多的汗水苦水。希望能对一些打算职业交易的人一些 ...
楼主所言极是,道出了很多至深至奥的道理,但是能相信的人很少,能做到的人更是少之又少。。。就这些简单的话语就可以判断出你不简单。。。emoji-image 收藏之,坐等你不断的更新
kunteru
注册时间2017-01-02
15楼
今天才注册的大神号?
SuzyQ
注册时间2015-12-29
16楼
刀疤老二的帖子有琏界吗?那里能看到
个性签名

刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 14:43只看该作者
17楼
nwamtf 发表于 2017-7-16 18:18
楼主所言极是,道出了很多至深至奥的道理,但是能相信的人很少,能做到的人更是少之又少。。。就这些简单 ...
感谢支持
刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 14:43只看该作者
18楼
SuzyQ 发表于 2017-7-16 22:06
刀疤老二的帖子有琏界吗?那里能看到
太多了,随便搜搜就有了
刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 14:45只看该作者
19楼
titanX 发表于 2017-7-16 18:25
外汇没有所谓的包赢技术 全是靠运气
有运气当然好,但是光靠运气不是长久。赚钱的方法有很多,运气相当于催化剂
刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 15:02只看该作者
20楼
夜深了,情绪也开始变得敏感。既然是技术性交流的论坛,我也不能光说些自己的往事,虽然自己很希望能在艰辛的日子里的回忆,能对自己跟看到这内容的朋友,起到勉励、鼓舞自己继续向前的作用。 股票、期货、外汇这一类市场,扒光了衣服都是一样,一样贪嗔痴,受一股同样的无明之力影响走入市场这个绞肉机。 尽管相比期货而已,外汇这台绞肉机温和了一些、像大海一样,孕育了各式各样的生命层次,同时也极具破坏力。 数百倍的杠杆是刀刃也是刀柄,看你怎么用。楼上的朋友回帖说做外汇靠运气,其实做什么不靠运气呢,但是要稳定的生存乃至盈利,一套具有一致性正期望的交易系统是必不可少,说到底就是持续的掌握交易优势,何为交易优势?大家可曾听过一句名言:“”谁掌握了盈亏比,谁就掌握了交易“”,如果真要为市场上的圣经立书著传的话,这句话可必不可少。 前面的几年时间里,我一直都在高胜率的交易兜圈子,低至秒级别的抄单,高至日级别的趋势,我都摸了很久,唯独轻视了上面那句话,让我走上了不少的弯路。 真正的交易,没有股评家一套套的说辞,没有花花绿绿的分析系统,只有区区一幅图,寥寥几根线足矣。换言之,一切以股评、推票、会员制的模式,都是套路,抑或是刚步入交易正路的人的无奈、临时之举,也确实,或许以后我也会走上这么一条路,谁说得准呢。
刀疤老二
楼主发表于:2017-07-16 15:23只看该作者
21楼
我是比较呆的人,没有过人的头脑,没有过人的家庭背景,唯独的只有自己一颗相信的心。借用某位前辈的话,“”梦想在上,孤独在下“”,或许就是如此吧。一路的坚持,放弃,重拾梦想,放弃,重拾,坚持,直到如今。 记得大学的时候,刚开始接触市场,那时候做的是股票,傻呆呆的把学校图书馆的书都摸了一遍,其中大部分是巴菲特类型的书籍,其实对我来说,没有构成什么交易上的优势,反而让我后面亏了一笔,后来时间久了,也就忘了。 记得有一次,我亏的已经失去了信心,后来没办法呀,上Q找大神,到处问人,一位友善的朋友“”上善***“”(失联了,毕竟那时候实力相差太大)告诉我,创业板、网宿科技、碧水源、康得新,后来都长成牛股,是他给了我梦想的火苗,看到实现的可能性,也重拾了梦想。他告诉我,不要买,哪怕买了一定会赚钱,但是对我未来的交易路不好,我听了他,没有买。。。我一直对他心存感激,所以有一次,大概两年后吧,我发了Q消息过去,说了声谢谢,太久的没联系,他可能忘了我,觉得莫名其妙,就把我删了。如果能再次联系上就太好了。 后来我再次经历爆亏,又一次机缘巧合,我再次接触到牛人,这一次,是一个真正大佬级别的人,很多人都知道或研习过他的理论--“”缠论“”。由此真正开启技术分析的正路,虽然现在自己很少用缠,但缠师对我的影响巨大。

其实我觉得对于交易来说,技术是一个很浅表性的东西,每个人终究是要找到适合于自己的一套交易系统,这些只是一个外在的因素;另外一个很深层次的内在的东西才是很复杂,很深奥的,它类似于宗教的修行,修行的好坏于发表于 2017-07-17 08:50
前往
共 62 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]