论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 323 条
回复/查看
最后发表
怪杰悟空 发表于 2024-06-24 16: 04

最近也在看威科夫交易法,感觉是比较科学的。你买软件和数据花不少钱吧

对了还提醒你一下

这种方法或者用这个软件的东西别用在货币上了

准确率很低

gc或者cl ,es等等这些期货才有参与意义

怪杰悟空 发表于 2024-06-24 16: 04

最近也在看威科夫交易法,感觉是比较科学的。你买软件和数据花不少钱吧

你用的什么bookmap还是SC的   atas我发现对界面相对友好

一个月差不我在100多刀吧  主要是我没有外盘期货帐号

最最主要还是上学没学好,英语基础差

本来这个贴子还是吐槽为主的。

现在看来大部分还是很后悔的,或者迷茫当前

说说之前我是怎么度过的吧,说实话当你有50W以上的债务的时候你就会有非常大的压力了,特别是在身边的人全都不知道的情况,你还有家庭的话。这个时候你的收入如果还只是停留在1-2W/月的情况下,你就会有焦虑的情绪了,如果你主月收入在1W/月以下的话,你就会在做什么事都开始急躁了。因为你50W以上的债务的话,每个月的资金摩擦成本大概就是3000+或者更多了,而你还有生活成本+家庭开销每个月就是5000+最低清况了,在这种情况还是你50W的债务都是可循环的,如果你有一笔资金是等额本息的还款方式的话,那你基本上是每个月都是负了。这个时候你做交易基本上都不会再有冷静的时候了,即使赚一笔也会马上亏回去的。这种情况我真是经历过无数次了,说实话那个时候还真是很佩服自己的,总是在山穷水尽的时候还能在网上或者身边朋友找点钱来再入金,最后的结果还是爆仓!

很多人会说轻仓啥 的,怎么会爆仓的?唉,人到那个时候,真的就不可能轻仓!第一,你来到这个高杠杆的市场就是想的以小博大的想法,第二,再你明天就要还1万的借款时,你轻不下来,只想这一笔下去赚几千,下一笔再赚几千好把明天的还款还了。这个心情只有经历过的人能懂吧,没有经历的过你看了也理解不了那种情况

如何避免这个问题?我当时还是家人的扶持才把自己救出来了。

如果我现在再次遇到这样的问题。首先就是要让自己把现有的债务和收入都写下来,然后再去打一份征信报告,总结一下目前的负债主要是集中在哪一点?信用卡?网贷?民间?亲戚朋友?然后目前自己情况是上班族还是营业执照?现在是不是能跟自己配偶沟通?一定要从自己目前负债段的情况入手。从目前就是要一定要把信用卡和网贷还有民间的高利息解决了。如何解决,那肯定就是要根据自身情况来判断了,现在银行都是很宽松,可以办理先息后本的低利息,把现有的高利息置换出来。如果征信不好的情况下,这样的话最好就是跟配偶坦白,要不然只会越陷越深了,听我的!

当然最好的情况就是找父母和家人深入交流

有事来了,各位如果有这种的可以私信交流吧,

大部分做mt4进来的人  真的是有99%的人后悔的

千金良言 发表于 2024-06-22 21: 17

好希望可以重来。。

事实已成,现在要做的就是把自己的情况用纸写出来。

规划自己未来一年的事

但想太远

把当前做好事就慢慢的好了

就像交易一样,你先把你的目前的情况入与出理出来

然后把入的方面搞清,出的方面拿出来,看看怎么可以整合

你说的应该就是金钱方面的问题 烦心

水下100米了

放弃不易啊

解语花 发表于 2024-06-20 16: 36

我感觉我一辈子都放弃不了

真滴有瘾

股票还好点

有一句话说的好就是期货就像是海洛英,一旦接触就不好戒

致远舰艇 发表于 2024-06-20 19: 35

既然做了,那就做好它

是的

慢既是快的道理要有一个新的认识

ECN从来都不信 发表于 2024-06-19 20: 43

加油楼主,我也还在挣扎

其实我也是在挣扎,只能说心没有之前急了

接触到新的点吧、

从之前的技术分析用到了现在的ICt的

然后知道订单流这个工具

也是在尝试

会歌 发表于 2024-06-18 10: 53

技术分析也行也不行

老哥还是会说话  

行与不行都说上了 哈哈、

很多时候只要想明白这些都只是工具而已就行了

核爆炸 发表于 2024-06-18 12: 17

我想老哥你如果用每天20单的精力和技术关注盘面,一天能控制在2单的优质交易机会,或者成绩会好很多。

这种不用评论

每个人都有适合自已的手法

最终结果是好的就是好的

只要是以小博大,都是有瘾

大脑给你分泌大量的多巴胺

路人甲ABC 发表于 2024-06-18 13: 17

愿赌服输,人生就是这样。。。看你拿多少去赌,时间,金钱,精力。。。

学会了则可以以此为职业,,学不会也要少亏点,,所以刚开始模拟,小赌+模拟,模拟+小赌,这样学不成学费也会少交一点。。。

你认为的学会是什么?

像我们这种野路子的,别轻易去想职业

看看那些路肖南辈的人够专业了吧,还是在想着收学员

运气是肯定要的,特别是第一桶金

还有就是天赋

看到坛子里面的好多道友们,都还是沉迷在技术分析中,还是想多说我自己经历的吧!

先说说自己知道的各种技术吧!常规的咱就不说了

先说说坛子里的吧最开始我认为最牛B的就是fupeng这位大神了,所有的贴子我都是下载一张一张学习了,别人现在都是宏观经济讲师了,能看到他做单分析行情还是有收获的,都是对于负债人,对于我们这些普通人来说还是有难度,别人的理念是开张吃三年的风控。他的风险管理肯定是值的做出来的人去学习的,但是你看看这样的大神分析技术基本上就是最普通的,所以别说啥啥技术分析了,在那里,风控才是最主要的。但我们的心态就不是那回事,而且他在自营交易的有些细节当时就没说,这只是后来我接触到才知道的。

然后知道的就是Xinshidai,那个盈利冲击感基本上能震慑很多人,从来不评判真假问题。他主要的就是N字结构,这个结构在知乎上有一个专拦的,想学的人可以去看看。首先这种首单重仓进去就不是一般人能做到的,而且他抓次级别的反转也不是一般人能抓的到的。最主要的是他的风控是没有说的,你后面的加仓这么重且持仓时间这么长肯定是有回撤的,对于回撤是怎么控制的是没有说的,但是他有一次说是有对锁。解锁也是关键了。唉,反正就看看吧!能不能成为你的东西都是缘分吧

还有风见凖人evol,

坛子说完再说外面的主流吧,1:缠论肯定是大家熟悉的,很多人说这个没的蛮大的用处,但是我个人觉的对我还是有 蛮大的改变

2:B站的路肖南 可以当入门  别入太深  别交学费  就是靠学费赚钱的

3:B站的BOSS墨   刚开始还觉的牛B 现在看来就是一吹牛的也是为了拉学员

4:ICT 这个也是学了一年的样子吧,打开了新的大门

5:后面就开始知道了阿尔布鲁克斯,然后又到了PA,到了威乎夫了

单贴回复有限了,如果你们在这上面有疑问可以一起学习哈

还有两点重早下,都是10年的老人,都动不动就说什么技术没有到位什么的,你说的大部分技术怎么可能没有去尝试?交易也是需要天赋的。

还有就是这个市场有太多居心叵测的人了主要就是一个代理拉你赚你佣金或者帮你操盘,都要小心,最可怕的就是给你打造人设,然后拉你入学员,能有东西你的钱还没白出,他们学费不便宜的,单人一般都是上万,一场培训赚上百万的,那都是高段局。

总之,技术没那么玄乎,技术的尽头是哲学!懂一点就行,当然还是要多学习。现在网上的信息很宽泛的,一般都能找到,要不然就科学上网

前往
共 323 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]