论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
回复/查看
最后发表
股票大作手回忆录:笔记 1,不要失去你的位置。-----长线做的时候,仓位最重要。不要跑来跑去的反而赚不到 钱。 2,牛市做多,熊市做空,。----方向得对,方向不对陪大钱。 3,要关注大势,以大势来决定个别的股票,----- 4,--时机必须把握好,熊市的开始, 如果过早做空可能赔大钱。 5,形成自己的下单系统 6,随着市场的下跌逐步放空,这样就不会亏掉很多的保证金,----分仓操作的重要性。 7,必须研究市场的总体情况,摸清整体情况就是赋予自己预测的能力。 8,价格总是沿着阻力最小的趋势发展9,分析行情,并且确定那些价格盘整的浮动区间,坚定不介入,除非价格向任一方向突破了限制。 10,一旦价格突破盘整的区间,你就买进,你就可以赚上一笔。 11,我只研究价格最有可能行动的路线 12,做多时,我喜欢在最高点买进,做空时,则一定要低卖。 13,要等待阻力最小的走势明确起来,只在价格说涨的时候才买进,只在他说跌的时候才卖出,上涨时,应该逐步加仓,先买总量的五分之一,如果这部分没有带来利润的话,就一定不要再加仓了,因为很明显,起步错误。 14,我的下单方法: 1)假设我决定这次总持仓量是四到五万包,我就会像告诉你的那样,研究大盘,观察买进或者卖出的机会, 2)假设阻力最小的走势表明是多头行情,我就买进一万包, 3)买进后,价格上涨了十个点,我就会再买一万包, 4)如果我有了二十个点利润,我就再多买一万包,这样,我的量就满了,这个量就是我这次交易的基础, 5)但是,如果在买进第一个一万或者两万包后,我只看见了亏损,那我就平仓出局,那说明我错了。 6)逐步建仓的过程中,我那些试探性的仓位也许会让我损失掉五六万美元,这些测试看上去很昂贵,其实并不,这些为了确保动手的正确时机而亏损的五万美元,很快就可以赚回来,一个人做正确的事情总会是有回报的。 如果一个人完全按照我所描述的方法去交易,他就会一直处在能够赚大钱的有利位置。 15,心态决定一切,控制贪婪,恐惧还有希望, 16,不要保留亏损的交易,盈利的才保留并加码。 17,要用自己的钱交易, 18,时机不是每时每刻都有,要善于等待,及时抓住。 19,大势不会突然转变,要注意警告讯号。 20,突破后买进。 21,把盈利的很大一部分拿出来,确保自己再也不会陷入困境,给家人留下足够的钱。 22,时刻记住风险,时刻都有意外。 23,不要轻信消息,最好的消息人士是走势本身。 24,经验和记忆培养自己的行动本能。 25,同板块,但是没有同步上涨的股票一定不要买, 研究同板块股票集体走势永远要比单只看要有效。 26,投机者,要勇于按照自己的判断行事。 27,炒作要围绕股票的价值,而不是价格。 28,警惕莫名的权威言论 29,真相不可能出自知情人士之口,这是投机游戏的本质。
这篇短文是大约十年前自己在扣扣空间里转载的,今日找出来勉励自己并与各位朋友共勉。 今天上午我和一个做证券的朋友聊天,当聊到投资话题的时候,他问道:“我从事证券、期货投资多年,也可说是经验丰富,可就是一直无法成功。但我从你的金山实盘操作中却发现,你能一直保持盈利并且几乎从不失手,有什么诀窍呢?”我说:“其实也谈不上什么诀窍,只不过我认为有一点最关键,就是学会放弃机会!”他听后沉默良久,面露微笑,似有所悟。 晚上回家做完了第二天的工作计划以后,一个人在书房静静地躺着,突然想起上午的那段谈话,再想起自己十年艰辛的投资之路,不由得感慨万千。令我欣慰的是,自己十年来一直坚持的投资理念,在不断带给我财富和成功的同时,也得到了广大爱好投资的朋友们的认同。但是由于工作的关系,一直未能及时、经常性地和朋友们交流投资心得,这确是令我最歉疚的。 其实,那位朋友所说的情况,我相信是大部分投资者的通病:急于挣钱、频繁操作。体现在盘面上就是无论是大的波段还是蝇头小利均不放过,也不管行情走势是否与大势是否一致,凡事追求完美、极致。这种心情可以理解,但做法不敢苟同。我们知道,期货市场里面出现大的投资机会每年不下五次,而往往只要抓住一次机会就能让我们满载而归,我们还有必要频繁地进出去博取短线收益吗?这就是我要说的学会放弃机会。 我觉得我们做投资同做其它事情一样,一定有适合和不适合之分。因为人不是万能的,适合我的就做,不适合的当然就放弃。当出现一个投资机会的时候,我们首先要考虑的是这个机会是否适合我,趋势的形成是否已成为必然.而不是这一次我又能挣多少的问题,这就需要我们具备敏锐的分析能力、良好的心理素质和坚韧的毅力。 放弃机会就是不违背行情的主流。当行情出现背离的时候,选择放弃,宁可错过而不可做错。 放弃机会就是回避风险。这也是我一直比较自豪的一点,当别人盈利的时候,我也盈利;而当别人亏损的时候,我没有交易,因为我放弃! 投资技巧千万种,但投资理念却一定是相通的。学会放弃机会,这也是十年投资中无数次的经验教训积累而来,我想凡事只要坚持,就一定能够成功;放弃一些不适合你的机会,笑看市场风云变幻,岂不快哉! 与朋友们共勉!
15分钟是最最核心的部分,我的思路框架大致是这样:顺15分钟的方向,然后在5分钟等回调到15分钟均线的位置(EMA10或EMA20),再观察15分钟有无走坏的迹象,开仓点在1分钟上找,这样止损可以做的比较小。整体思路其实和三重滤网差不多,但还有很多具体细节的问题要靠自己慢慢去解决,如何过滤杂波、如何使得止损微小而有效、如何提高胜率等等。 另外你提到的交易时段问题,其实在我的策略里是不存在交易时段这个概念的,任何时段只要出现了符合你系统的机会就应该豪不犹豫去操作,目的就是为了实现策略的一致性;我想如果你有认真跟踪过favo的交易的话也应该能发现,即使是一天中胜率最最低下的时段(中午11:00—14:00,一般这个时段是亚盘吃饭午休的时候,而欧盘也没开始),他也会豪不犹豫地交易,只要出现符合系统的机会,即使被屡次止损仍然这么操作,就是为了彻底实现交易策略的一致性。 还有做日内交易的必须给自己设定好一个当天亏损的底线,一旦触及这个底线,任何机会都跟你无关。以前也有过很多血和泪的教训,一旦连败的话再好的交易员也难免会受到心理影响,继续做就会继续不断地犯错,事后看起来跟白痴一样,当时就是控制不住自己啊。所以不管目前自己的策略优秀也好逊色也罢,自律永远是最重要的。 =========== etococo交易规则共勉 做日内交易的必须给自己设定好一个当天亏损的底线,一旦触及这个底线,任何机会都跟你无关。以前也有过很多血和泪的教训,一旦连败的话再好的交易员也难免会受到心理影响,继续做就会继续不断地犯错,事后看起来跟白痴一样,当时就是控制不住自己啊。所以不管目前自己的策略优秀也好逊色也罢,自律永远是最重要的。 ===========另外insight兄的帖子里面应该是做多奥美那篇帖子回头再看。
cqwjfb 发表于 2016-12-27 13:32
开始实盘了,不过爆仓了
朋友不介意的话,可否说一下你是以多少美金开始的呢,平常交易多少单位。
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]