论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 25 条
查看:18330回复:24
领悟K意
注册时间2016-07-22
图文并茂奖热心助人奖紫气东来,福瑞之兆。
[技术分析]识别趋势,捕捉趋势
楼主发表于:2016-12-22 05:39只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
什么是趋势?趋势简单地说就是市场运行的大方向,但是市场往往不会朝着某个方向直线式的运行,而是以低点和高点形成的方向构成了趋势。 趋势的方向主要分为3类: 1、上升趋势就是一系列的高点和低点走高;2、下降趋势就是一些列逐渐走低的高点和低点;3、横盘趋势或无趋势就是水平区间运行的高点和低点。(上升趋势图示)(下降趋势图示) (盘整趋势) 既然趋势的方向是以高点和低点的逐渐走高或走低来判断,那么我们就可以李东这些高点与低点来进行识别趋势与捕捉趋势行情,且看一张真是行情案例的下跌趋势转上升趋势的过程,我们如何去识别趋势反转并交易它,一直止损止盈目标怎么处理。 上图中下一波下降趋势末端最后一个低点A和高点B,当C点不破下降趋势的低点A,此时我应密切关注是否下跌趋势结束,因为没有创出新低,彼时考虑是否转换上升趋势或盘整趋势,或超级激进的可以轻仓买入,止损设置在A水平支撑位。当下降趋势最后一个高点B在D点突破,这时候我们转换上升趋势的高点和低点来看,D出突破轻仓买入止损设置在C点,D带你突破受阻T回调D测试突破后的支撑位此时测试有支撑并价格往上再次买入做多,止损在D突破点处。可以说上面一个转换的过程就是一个下降趋势转上升趋势的初始买入阶段,之后只要高点和低点不断抬升那么就是一个健康的上升趋势我们只需要持有适当加仓就是并适当上调止损位以保住已有的利润和防控途中风险。 当上升趋势创出高点E之后,再也没有创新高,价格N点不创高可考虑减仓卖出,另外M、F、R低点、E、N高点基本处于一个水平的区间,说明此时的行情是转入横盘区间,应该择机多头平仓出局。对于盘整趋势的交易策略高抛低吸,但是相较趋势追随者而言,横盘趋势是尽可能不参与的。 以上就是捕捉行情趋势的过程,接下来我们要谈下如果预测我们目标价位,虽然上面跟随趋势方向是一种方式,但是还有一种工具可以使用就是斐波那次目标位测算工具。A-B-C三点判断趋势的反转,从B点开始往右至C点使用费波纳茨测算,相应得出了之后上涨的高度,一般F目标线位161.8是较容易达到的目标价位,如果趋势良好相应递升目标价位是S线和F线处。 以上就是个人对识别趋势和捕捉趋势以及测算目标价位的见解,欢迎大家批评斧正! QQ截图20161222133115.jpgQQ截图20161222133115.jpgQQ截图20161222125043.jpgQQ截图20161222125043.jpgQQ截图20161222115333.jpgQQ截图20161222115333.jpgQQ截图20161222114848.jpgQQ截图20161222114848.jpgQQ截图20161222114547.jpgQQ截图20161222114547.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>4</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2016-12-22 05:43
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wxjjstsgk
注册时间2016-11-19
2楼
回过头去看,一眼就能看出来趋势。真正操盘的时候,看山不似山,看水不像水。
qiannian
注册时间2016-05-12
3楼
传说中的马后炮

说明2楼3楼的大师你们没有认真仔细看,呵呵发表于 2016-12-22 05:51
领悟K意
楼主发表于:2016-12-22 05:50只看该作者
4楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
领悟K意
楼主发表于:2016-12-22 05:51只看该作者
5楼
说明2楼3楼的大师你们没有认真仔细看,呵呵
蟹子的尾巴
注册时间2016-12-15
6楼
学习一下。
光明丿
注册时间2015-12-05
7楼
哈哈楼主你要不拿出翻几百倍的账户菜鸟们不会信你 其实趋势的判断就这么简单,当然没有多年的经验具体到实战也很难分辨出来
收了
注册时间2008-06-27
wxjjstsgk
注册时间2016-11-19
9楼
光明丿 发表于 2016-12-22 14:22
哈哈楼主你要不拿出翻几百倍的账户菜鸟们不会信你 其实趋势的判断就这么简单,当然没有多年的经验具体到实 ...
求大神指教,怎么判断趋势
windflow
注册时间2015-07-30
10楼
趋势都是这么判断的,顶底递变,这个方法本身就是来自道氏理论,这都用了上百年了,书里都有。 我也是这么用的,问题是你没说如何量化判别波峰和波谷,而这点是这种方法的核心。看到一张k线图必须能马上指出哪些是你认可的波峰波谷。 要么就是你还没完善,或者你不肯说。

点到为止,很多新手接受不了那么多,我只能讲点简单易懂的,交易框架构架好了,接下来就是根据个人情况自己完善细节上的交易。发表于 2016-12-22 07:48
个性签名

领悟K意
楼主发表于:2016-12-22 07:48只看该作者
11楼
windflow 发表于 2016-12-22 15:44
趋势都是这么判断的,顶底递变,这个方法本身就是来自道氏理论,这都用了上百年了,书里都有。 我也是这么 ...
点到为止,很多新手接受不了那么多,我只能讲点简单易懂的,交易框架构架好了,接下来就是根据个人情况自己完善细节上的交易。
扣动扳机
注册时间2016-03-06
12楼
楼主你好,看了你这个贴想到了几个问题想请教一下,望楼主答复。上图中这个B点,C点怎样去确认,是不是要等到突破B点的D点,甚至是回调的D点出现才能去确认,回为在下降趋势中这个B,C点会经常出现,甚至这个B点可能是一个很好的空仓加码点,当然了,上图中这个B点不太可能加空仓了,因为在A点之前已经进入盘整,但是其他情况很可能是在A点会创出新低。。。。如果楼主在这个趋势改变的起动点能抓住了,那么之后每一个进场加码点又是怎样去确定,费波纳茨我基本不用。

后续加码都是根据高点和低点的支撑和阻力判断,然后结合K线信号 这里就不谈了发表于 2016-12-22 08:24
C点之前你做空思路是没有错的,因为还是处在下跌趋势的结构中,但是C点没有下跌破A点就要谨慎空单了发表于 2016-12-22 08:21
[attachimg]253827[/attachimg] A点反弹至B点受阻,接下来小级别回调,关键是C点没有破A水平支撑位,可忽略不交易,但是空头单子应该减仓或平常出局,这是价格走出是一个下降趋势可能即将结束的第一预警信号;如果发表于 2016-12-22 08:19
领悟K意
楼主发表于:2016-12-22 08:19只看该作者
13楼
扣动扳机 发表于 2016-12-22 15:52
楼主你好,看了你这个贴想到了几个问题想请教一下,望楼主答复。上图中这个B点,C点怎样去确认,是不是要等 ...
A点反弹至B点受阻,接下来小级别回调,关键是C点没有破A水平支撑位,可忽略不交易,但是空头单子应该减仓或平常出局,这是价格走出是一个下降趋势可能即将结束的第一预警信号;如果你要在C买入可以以突破调整下降趋势线和K线做多信号进场; 另外D点突破是对C点预警信号的一种加强印证,至少可以肯定下跌趋势暂时结束可能进入上升或者盘整趋势,还需要进一步的等待高于B点峰顶出现才能确认上升趋势的开始(过几天我发表一篇关于N字结构交易法,可以从基本的N字结构判断简单的上升趋势基本元素) 这图举例还不够标准,除高点和低点之间的比对,还有支撑阻力位的研判,加上K线信号以及突破形态、时间空间等因素综合去看盘,这涉及细节的东西太多,需要自己去揣摩领悟,楼主本人只能点到为止,说多你容易混乱,毕竟还有些看盘的经验细节。 QQ截图20161222160736.jpgQQ截图20161222160736.jpg
领悟K意
楼主发表于:2016-12-22 08:21只看该作者
14楼
楼主你好,看了你这个贴想到了几个问题想请教一下,望楼主答复。上图中这个B点,C点怎样去确认,是不是要等 ...
C点之前你做空思路是没有错的,因为还是处在下跌趋势的结构中,但是C点没有下跌破A点就要谨慎空单了
个性签名

领悟K意
楼主发表于:2016-12-22 08:24只看该作者
15楼
后续加码都是根据高点和低点的支撑和阻力判断,然后结合K线信号 这里就不谈了
扣动扳机
16楼
多谢楼主耐心回复,确实在看盘要有很多的东西要去揣磨,去思考,还有个问题,比如在上图我之前持有多单,一直持有到N点之后的小回调,好了,行情发展到这里基本可以确定上升趋势已进入盘整,下有MFR的支撑,上有EN阻力。但是按我目前的操作方法是只要行情还没有向下突支撑位,我仍然默认趋势还在继续,虽然这里趋势改变的成分在增加,但是趋势的继续发展仍是大概率事件,所以在这里其实我在仓位上都不怎么去变动,当然了趋势改变之后我会回吐很大一部分浮赢,楼主看看现在黄金的四小时周期,便是一个很好的例子,所以我也不去预测顶底,不知道我这样的思想对不对。。。其实我现在也在慢慢向顺势加码的交易风格去转变。。还有楼主在看盘时是只看裸K线吗,我是只看裸K的,不知楼主对只看K线的交易者有什么好的建议。。
扣动扳机
一笑道
注册时间2016-11-22
18楼
这些东西很对.....但是.....没有说出重点....当然...重点估计楼主会有所保留
wwwchxwf
19楼
很有意思。LZ多多教导。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wwwchxwf
20楼
LZ怎么看现在的GJ?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 25 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]