论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
goldenmean
注册时间2003-04-27
积极参与奖快乐投资奖热心助人奖韬客宝贝
[原创心得][觉得有必要说明一下]关于点差
楼主发表于:2005-12-05 03:07只看该作者
22楼 电梯直达
原帖由 alex_zheng 于 2005-12-5 10:52 发表 我觉得我们现有银行的问题不仅是点差的问题,保证金的失败不在于点差,而在于高杠杆,如果都不放大,你愿意多交钱吗?:$:)emoji-image:call::handshake
呵呵 确实 失败不能全怪点差 但是失败的原因里 我想点差肯定是其中一个 可能比例还不小呢:P 以前我经常这样想 哎 又错过了 如果是低点差 我这次肯定能赚20-30点 后来我就做了保证金 然后就开始这样运作了 结果因为怕输和侄孙不当 导致资金慢性自杀 直接因素就是因为自己短线操作水平还不行的情况下受低点差诱惑频繁操作追逐蝇头小利 当然 自己短线操作水平还不行那是事后得到的验证 之前肯定认为自己还行:$
个性签名

复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情快乐做。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
卖女孩的小火柴
注册时间2005-01-20
积极参与奖快乐投资奖
23楼
首先声明绝对同意楼主的观点,但觉得楼主应该把实盘和保证金区分开来.
goldenmean
楼主发表于:2005-12-05 03:09只看该作者
24楼
原帖由 xlshan 于 2005-12-5 11:02 发表 就算点差不是越小越好,但也绝对不是越大越好:L:L
没说大好 帖子本意就是希望朋友们别太在意点差 引用笨笨熊猫的话:
原帖由 笨笨熊猫 于 2005-12-5 10:59 发表 不过点差是成本的一部分,需考虑但不应该是重点!
个性签名

hujingting
注册时间2005-03-01
25楼
说得好....顶.....
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
davidj
注册时间2005-11-10
26楼
顶, 长线是金, 不过还是喜欢小点差
fantasize
注册时间2005-07-26
28楼
支持楼主的看法 超短赚钱太累 而且还特容易亏 不如稍方长点做,心态平稳了,那点点差根本就不太看中了,钱吗 慢慢的就来了
qianlaoqi
注册时间2003-12-30
29楼
顶。
zjx2005
注册时间2005-05-08
积极参与奖
30楼
原帖由 goldenmean 于 2005-12-5 10:25 发表 看到很多朋友,尤其是新朋友(指新接触外汇的朋友)对点差孜孜以求的态度 我觉得有必要说一下我对点差的看法,以免有的朋友进入点差所带来的操作误区 作为一家之言,仅供参考。:handshake 点差这东东 乍看 ...
有同感.今年.我的保证金的失败.一个是重仓.还一个是多仓.认为这么几个点随便怎么弄就回来了.最近两个月的实盘还小有赢利.就这个月来说.总共交易10笔左右.只有一笔亏损.即在11月16日-11月18日.的EUR在1.1666卖出.在1.1718.买回.亏损EUR190元.(我当时已经在论坛上发帖子说明.) 所以说点差大.我们就要考虑交易成本了.减少了交易次数.不是很好的价位.我们就不会入场. 我现在手上一张单是在11月29日1.1877(实盘)卖出EUR.的单子.:lol
zsb
注册时间2004-05-24
31楼
老G,有点像止损.. 是"对风险"的承受力的问题.. 如果只能承受"30"点的亏损..点差就是个"突出"的问题.. 如果能承受"300"点..那实盘的30点差就不是问题.. ..................................................................... 基本情况是.. 点差当然越小越好.. 点差小未必能赢利.. 如果有"稳定"的获利系统,"点差"不是问题 ............................................ 望老G拍单..
goldenmean
楼主发表于:2005-12-05 04:02只看该作者
32楼
原帖由 zsb 于 2005-12-5 11:55 发表 老G,有点像止损.. 是"对风险"的承受力的问题.. 如果只能承受"30"点的亏损..点差就是个"突出"的问题.. 如果能承受"300"点..那实盘的30点差就不是问题.. ............ ...
;Pemoji-image
个性签名

zjx2005
积极参与奖
33楼
原帖由 zsb 于 2005-12-5 11:55 发表 老G,有点像止损.. 是"对风险"的承受力的问题.. 如果只能承受"30"点的亏损..点差就是个"突出"的问题.. 如果能承受"300"点..那实盘的30点差就不是问题.. ............ ...
是的.是止损.当时我就说了.如果我当时不止损.第二天还有得获利.如果迟一点.在1.1820-1.1830卖出.那么利润更是可观.此单的失败.在前面已经说过.主要是一连串的赢利的情况下.被麻痹了.这就叫做让胜利冲昏了头脑.:handshake:handshake
xinde
注册时间2005-05-13
35楼
赚大钱的人当然不会在意那一点点点差,赚小钱的人就会从一点点斤斤计较,哪怕少一个点也是钱,积小成多
xinde
注册时间2005-05-13
36楼
原帖由 zjx2005 于 2005-12-5 11:54 发表 有同感.今年.我的保证金的失败.一个是重仓.还一个是多仓.认为这么几个点随便怎么弄就回来了.最近两个月的实盘还小有赢利.就这个月来说.总共交易10笔左右.只有一笔亏损.即在11月16日-11月18日.的EU ...
实盘也能持有卖出欧元的单子??!!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
correct
注册时间2005-11-17
37楼
在点差10点范围之内,可以不做考虑。真正要考虑的是方向,当然做超短是点差越小越好。但真正要盈利不在于这么点点差。本人的亲身体会!
zjx2005
积极参与奖
38楼
原帖由 xinde 于 2005-12-5 12:42 发表 实盘也能持有卖出欧元的单子??!!
我的本身金是EUR.
个性签名

纪律.纪律.还是纪律!
保证金当实盘做!

xunuo
注册时间2005-10-24
39楼
更经典!!!:handshake:handshake
个性签名

克服了“贪”&“怕”,就离成功不远了!

广告
xunuo
注册时间2005-10-24
40楼
楼主好贴,受益匪浅!!!!!!顶
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
41楼
斑竹说得很对 但是从另一角度看:如果交易者在其他方面不够完善就进行交易的话,点差无论大小交易者都会亏损的。 对于有一定实力的交易者来说,点差当然是越小越好,因为换句话说,那都是我们的钱啊。 比如说5点的点差:向预期方向运行6点才能得到1点盈利 而向相反方向运行一点,就会造成6点的损失。 这就是12个点。想想看,多可怕。
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

广告
前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]