论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 227 条
查看:70289回复:226
老正
注册时间2003-09-21
365热心助人奖
[心得技巧]技术操作的万法归宗
楼主发表于:2005-04-26 14:36只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
好险 差点经典帖子就找不到了 我机子的硬盘挂了 原贴的地方也没有了 macd整修后也没有下载了。。。。。 好险好险 138我竟然也发了个贴 呵呵 在这里也备份个 [ Last edited by 老正 on 2005-4-26 at 22:40 ]技术操作的万法归宗.rar
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

遇到矛盾 先站在对方的立场上想想问题,先试着去理解别人
如何使用WinMTR查询平台连接流畅度

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
狄文
2楼
(感谢整理收藏者) 好东东要和大家分享,去这里看吧,希望大家看完一起交流! 下载联接看19楼老正的回帖。
[ Last edited by goldenmean on 2005-5-21 at 09:18 ]
3楼
多谢哥们,,,,,,,,,, 我刚才看完了感觉很好,, 但理解还不够,,,,,,,,,,,,, 要再仔细的研究一下,,,,,,, 我那个贴先转走了,,
14楼
liveup妹妹,,这就是我说的高低点理论,,,, 看了以后,,是会受到很多启发的,, 一定要想法设法的看到,,,,,,,,呵,,,
xiao
注册时间2002-11-07
15楼
总结: 1.势. 一浪比一浪高:上 一浪比一浪低:下 2.浪中有浪(时间周期). 3.从小4-5倍的时段寻找"先机",以及选择进场及斩除的价位 4.大浪(周线.日线.四小时)浪比浪高. 小浪(15分,半小时,小时)破顶入渣仓,破底出渣仓 大浪.浪比浪低,小浪破底入沽仓.破顶出沽仓 5.宗旨:紧跟市场,不搞预测
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
11楼
总结的好,,总结的好,,,, xiao的总结能力强,,,以后写总结的时候就归xiao管了,呵,, 还有一点昨天我在移走的贴子中侃来的,, 就是关于势,,, 在说势的时候,,一句顺势而行,,,,,我理解是说的不同的东西,,, 超短线手,,,可能用四小时图做大势,,半小时,十五分钟或一分钟图来操作, 中线手可能用天图做势,,四小时,,半小时,,五分钟图来操作 而特长线手可能用周图来做势,, 所以,,,,, 所说的势,,,,,应该是看这个人是做什么的了,,, 都在说势,,,,呵可能说的都不是一个东西,,,,,
再别康桥
注册时间2003-09-09
12楼
首先,万分感谢狄文兄弟。看了以后感受很深刻,xiao妹妹总结得很好,“紧跟市场,不搞预测”确实道出了“万法归宗”的精神。我认为“万法归宗”不是简单的分析方法,而是一种投资哲学,一种对待市场的态度。你是认为你可以超越市场,让市场服从你的预测,还是尊重市场,跟着市场的节奏走。本人实盘此次踏空就是总以为欧系到顶了,现实却是欧系在自己一次又一次预测到顶时不断创出新高。这就是典型的不尊重市场、逆而为。踏空就是市场对不尊重他的人的一种嘲讽和惩罚。
个性签名

卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭,
看吧,在那镀金的天空中,
飘满了死者弯曲的倒影。

zzmbank
注册时间2004-03-07
16楼
我觉得这个方法很好,,,不过我不喜欢用这种方法,,因为不够刺激,,,,我喜欢刺激的,,,比如抓顶卖底的,,,,因为我不是为钱而搞外汇的哦,,呵呵,,,
宋江
注册时间2003-06-11
13楼
总结: 1.势. 一浪比一浪高:上 一浪比一浪低:下 2.浪中有浪(时间周期). 3.从小4-5倍的时段寻找"先机",以及选择进场及斩除的价位 4.大浪(周线.日线.四小时)浪比浪高. 小浪(15分,半小时,小时)破顶入渣仓,破底出渣仓 大浪.浪比浪低,小浪破底入沽仓.破顶出沽仓 5.宗旨:紧跟市场,不搞预测 应该再加一条, 6,不做与自己看的大势相反的单,,,,
狄文
10楼
尊重市场,紧跟趋势 自己做分析,让市场来判断 万法归宗,首先判大势,然后用小势确定好的切入点
7楼
原文由 zzmbank 发表: 不一定啊!!我觉得做汇应该用平常心去做,,,
商人追求利润,, 政客追求势力,, 玩客追求刺激,, 汇客追求获利,, 呵这些是目标,,, 平常心是作汇过程,,, 目标与过程有着本质区别,,,, 没有了目标,,,呵,,汇玩闹就是了,, 正宗锁镙丝算是非常有钱人,, 但他仍然是把追求更多的钱做为光荣,,,, 而不会认为追求钱有什么不好,,,,,呵呵,,
zzmbank
注册时间2004-03-07
17楼
不过我觉得这是一个很好的贴子,,,,很不错,,,其他人应该学习学习!!!
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

18楼
畏惧心理,,,,呵,, 应该在这个地方不是栽了吗,,,成,,,我还不走了,, 我非把这个地方给砸出个坑来不可再走,下次这个地方看到你印象深了就,,,,,呵,,绝对不再让你再栽了,,,
老正
365热心助人奖
楼主发表于:2003-10-10 04:00只看该作者
5楼
ftp://upload:[email protected]/技术操作的万法归宗.zip 我把他整理到一页上了 [ 此消息由 老正 在 2003-10-10.12:01:42 编辑过 ] 次贴地址实效 想看的 去下页 [此帖子已被 老正 在 2004-8-15 23:36:27 编辑过]
个性签名

遇到矛盾 先站在对方的立场上想想问题,先试着去理解别人
如何使用WinMTR查询平台连接流畅度

随大流
注册时间2002-12-09
6楼
这只是精选的单边市例子 属于"精心选择的样本" 在震荡市和震荡趋势市是要两头被打耳光的 高手真正的本事 是在单边市和震荡市刚刚露出点苗头的时候 就能分辨出来 并采取相应的对策
stoploss
注册时间2002-11-16
8楼
随大流: 我想顺势而为直到趋势逆转才可能使赢利最大化。
个性签名

外汇交易的最大魅力在于能够满足我们探索未来未知世界的迫切欲望

随大流
注册时间2002-12-09
19楼
要根据盈亏比来量化 定义什么样的趋势可以跟? 什么样的趋势不可以跟? 是驱动浪还是调整浪? 我怎么知道图中的浪型来到了?可以跟一次跟两次,跟4-5次?能够延伸延伸再延伸? 怎么跟止损设置最有利? 用多少来跟?
唐人
注册时间2003-08-10
驿站美文奖365图文并茂奖基本面大咖
9楼
总结: 1.势. 一浪比一浪高:上 一浪比一浪低:下 2.浪中有浪(时间周期). 3.从小4-5倍的时段寻找"先机",以及选择进场及斩除的价位 4.大浪(周线.日线.四小时)浪比浪高. 小浪(15分,半小时,小时)破顶入渣仓,破底出渣仓 大浪.浪比浪低,小浪破底入沽仓.破顶出沽仓 5.宗旨:紧跟市场,不搞预测 讲波浪,我很愿意与众位探讨,总结的五条是很到位的,还是那句话。有长看长,无长看短,什么是趋势,你感觉有赢利的空间或可能,就是趋势。波浪正好为你的趋势提供了很好的平台。 现在咱们的坛子里,看一分钟图也能赢利,看日图赚的也很客观,但是做的不顺心的也有,原因可能没把“趋势”当成趋势。 这五条讲的已很透彻了。
wl111
注册时间2004-04-08
20楼
Originally posted by zzmbank at 2003-10-9 11:12 我觉得这个方法很好,,,不过我不喜欢用这种方法,,因为不够刺激,,,,我喜欢刺激的,,,比如抓顶卖底的,,,,因为我不是为钱而搞外汇的哦,,呵呵,,,
我也喜欢刺激!要是次次都涮上百多点就心情舒畅了!吃肥肉,刺激。抓顶底,刺激!:lol
前往
共 227 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]