论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:6169回复:12
天涯明月刀
注册时间2004-03-28
[原创心得]最熟悉的陌生人
楼主发表于:2014-11-06 04:39只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
最近在网上看资料,遇见了两个人,一个陌生人,一个熟悉的人。先讲第一个,这个人是我在韬客论坛上看到一个贴子,帖子说有牛人把自己精华技术教给大家,但是要先加入QQ群,然后验证后方可以通过,于是我按照步骤上去找这个“牛人”。 按照步骤验证后,果然有一个QQ头像很好看的人马上和我打招呼,如果按照QQ照片上的年纪来看,最多也就是25,26岁吧,和她聊天了几句后,我问她瑞士公投对黄金有生命影响,她大概过了3,5分钟就给了我答案,和百度的头条搜索一模一样。 之后几天我陆陆续续的上线,时间不一,每次上线,她都和我打招呼,我很奇怪,问她,早上你在线,我晚上下班了你还在线,你不用休息啊,她说她要帮客户盯单子。 我问她你这个投资收益率怎么样,她很自信的说:“只要你跟着我,听我指挥,一个月能做到30%。”她把客户的交割单远程给我,以说明她所言非虚。 窗外淅淅沥沥的雨一直下,我看着闪动的QQ, 发现那个在留言的人不就是很多年前的自己吗,狂妄,无知无畏。其实那个陌生人就是自己啊。 在最近去图书馆借的一本书<<野村金融历史>>,详细介绍了野村的创始人野村德七的成长历史,他最初的起步是靠买卖福岛纺织的股票而积累了人生的第一笔财富,很多年以后福岛公司的股票依然为野村家族所持有,然而股市是极其残酷的,在日本90%的投资者被称为“提灯笼者”。没有独立的思考能力,跟在别人后面,最终赔钱是大概率事件。这一群体正好是大户,上市股东以及内线交易者的大饼。因此从本质上来说,金融市场充满了投机性,是极其残酷的。对于绝大多数人来说都不适合。 刚来上海的时候,在大众证券报上看到一个人,他的名字起的也响亮,叫作唐能通,而且还写了几本书叫做《短线是银》,里面主要就是把已经上涨过的股票找出来。写的很吸引人。当我顺着地址在上海火车站附近找到办公室的时候,物业说他已经不在了。 这么些年辗转反复,身边做投资的人走了又来,来了又走,真正做的好凤毛麟角。有一个做期货的朋友,不算很熟,是从计算机维修转过来的,头几年做到不行,到2013年有一次在一起谈点事情,到收盘的时候,两个小时亏损已经70万了,不过此君确实心狠手辣,眉头都不眨一下,现在身价过亿,但是我和他基本很难沟通,有一次我们驴友聚会,他跟我们说,人有三张脸,我一直没有理解,现在还是没有理解,他把期货交易生活化,他的生活除了期货还是期货,所有的问题都期货化,最后婚也离了,我怀疑他有一天是不是会得神经病。 上文中的唐能通老师最近一次见到他是在呱呱的语音教室里,穿着一件蓝色的体恤衫,背景很是简单,听课的人稀稀拉拉,里面在放一首 《我想去桂林》。“我想去桂林啊,我想去桂林,可是有了时间却没有钱”,真是太贴切了。看到这里竟有一种无名的悲哀。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Full°
注册时间2008-03-13
积极参与奖热心助人奖韬客美食家韬客大美女
2楼
发现那个在留言的人不就是很多年前的自己吗。 留言。在哪里留言呢, 而且那女的说的分明是骗人的。我呵了个呵呵
suifeng喵
注册时间2014-06-04
taoxian
注册时间2013-05-18
双子座天蝎座
4楼
这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开韬客。
个性签名

想当厨子的生物学家是个好黑客。

Godnessoul
注册时间2013-03-09
6楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

观海听涛
注册时间2012-01-30
7楼
楼主想表达什么?人生不易还是投机不易?
LWCQ
注册时间2011-03-20
8楼
市场永远是对的,钱是自己的,身体更是自己的,人生路慢慢,且行且珍惜!
幸福像花儿一样
注册时间2014-11-11
9楼
外汇市一个人摸爬滚打好几年,一个人闭门造车。毫无作为!昨天我来到这里,看到了希望!也许有一天我注定会失败,惨淡收场!但是在这里我想说:‘我会努力,永不放弃’ 谢谢楼主!加油
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Isunroad
注册时间2016-06-17
10楼
灌水赚通宝
个性签名

kancaicai
注册时间2016-06-11
11楼
来了半个多月了。还没学到什么东西。。。。。
luckypeople
注册时间2017-05-27
12楼
哈哈
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无名中的无名
注册时间2016-02-03
13楼
也许这可能是大部分技术分析者最后的结局吧
个性签名

广告

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]