论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 73 条
查看:21608回复:72
ManHo
注册时间2007-03-28
[交易系统]均线交叉打结时.如何面对「盘整」市?
楼主发表于:2007-03-30 12:15只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
均线交叉打结时:交易系统建立经验谈──如何面对「盘整」市? 经验之谈由初次接触到慢慢发展为兴趣,曾经疯狂,曾经沮丧,到现在的平常面对,跟交易系统研究连上,不经不觉已经是第五个年头。回想当初发现均线系统的惊喜震撼,实在是非笔墨所能形容。妙极之处,在于简单,两条均线交叉就足以获利,而且更为多间管理数以亿计美元的对冲基金所采用,原来大道果真至简,获利真理根本就是这样简单! 喜悦之后是失望,好像中了彩票然后被宣告无效一样,一直表现良好的均线系统开始连续亏损了,不禁令我疑问: 「为什么一直获利的均线系统会突然失灵?」 这问题令人失望、气愤、无助,亦形成了一鼓立心解决的原动力,驱使我更积极地到书店、图书馆翻阅中英书籍,同时亦更频密地浏览美中港台金融论坛,才知道市场的「盘整」走势就是击败均线系统的「元凶」。直到现在,游走在中外论坛里,不难发现,仍然有系统交易同好不定时地提出:「如何处理「盘整」市?」,更有人认为全解答案价值上百万元。 图1: 基础均线系统表现 [ 本帖最后由 管理员No.3 于 2007-11-12 19:40 编辑 ]MChart-1-MACO.gifMChart-1-MACO.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
2楼
emoji-image emoji-image emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ManHo
楼主发表于:2007-04-01 09:30只看该作者
3楼
图2: 基础均线系统表现,黄圈为失败讯号(whipsaws) 现在看来,处理「盘整」走势,其实是初级交易者的必经之路,亦更加是从初级交易者升级至进阶交易者的必修考核试题。 整合所见所闻,集体交易智能都语重心长建议各位要「接受亏损,坚持到底。」,我理解成他们要求我们要提升心理素质,在逆境不息,抵住黑暗,等待黎明。对于前辈们的建议,我心情矛盾,他们的市场经验扎实老到,实际交易果效又长期盈利,其说服力,其权威性是我作为交易初哥所无容置疑的,然而,作为年轻而带点反叛的自身实无法欣然接受们的前人权威性指导思想。 「一代新人胜旧人」,前人办不到的,我等新人们未必办不到。 个人认为,集体交易智能肯定「接受亏损,坚持到底。」只是对大众而言矣。也许有人当作为金石良言,也许有人全数接受而贯彻执行,种种我都心存敬佩; 对于不安成规而且希望出类拔萃的同仁,「良言金句」决不会阻碍前进的脚步。主流三法 选择「不接受」于「盘整」走势连续亏损。本文专注在以均线系统为基础于「交易方法」中寻求改善办法。在环球交易技术信息中搜索、阅读、吸收、消化,综合来讲,处理「盘整」走势主流方法有三种: 1.指标法2.突破法3.延时法 MChart-2-MACO.gifMChart-2-MACO.gif
ManHo
楼主发表于:2007-04-01 09:31只看该作者
4楼
1.指标法均线系统结合指针,以筛选更高胜算的交易讯号。基于普及性,特选ADX作介绍。ADX由创立亚当理论以及RSI指标的 J. Welles Wilder (中译:韦尔斯威尔德/ 港译:威斯韦特)所创立。他认为市场走势三成时间呈趋势,而其余七成则是横行盘整,为了过滤其parabolic SAR交易系统的失败讯号,他利用ADX指针作为过滤工具。ADX为量度趋势力量的指标。指标重点在趋势力量量度,并无方向性,数值介乎0至100之间,少于20代表趋势微弱,大于40则代表趋势强劲而且有趋势逆转的可能,介乎20至40之间代表趋势刚于萌芽阶段。应用方法于趋势刚开始时(即ADX刚升穿20)则顺势入市,而在趋势成熟随时有趋势逆转的可能时候(即ADX跌破40)则离场观望。MChart-3-ADX.gifMChart-3-ADX.gif
ManHo
楼主发表于:2007-04-01 09:31只看该作者
5楼
(图3: 结合ADX 指针的均线系统表现) 2.突破法突破法指均线系统出现讯号后,需等待价格再升穿或跌破某百分比方顺势入市。常用百分比为3%。从观察均线系统失败情况中,不难发现,连续亏损通常出现在横行而幅度微弱的走势里,突破法在意避免于横盘乏力市况入市,争取有力度走势以增强胜算。 (图4: 结合3%价格突破的均线系统表现)MChart-4-3%Penetration.gifMChart-4-3%Penetration.gif
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ManHo
楼主发表于:2007-04-01 09:32只看该作者
6楼
3.延时法延时法指均线系统出现讯号后,需等待某特定时间方作入市决定。假若在特定时间内仍未出现反方向讯号,系统才确认入市。综观均线系统失败情况,「盘整」走势出现的讯号频率远比「趋势」市况为高,而且于「盘整」走势出现的讯号持仓时间都比「趋势」市讯号为短,延时法希望减少入市频率而降低失败机会,亦期望因延时得宜而排除「盘整」时反复失败讯号。 (图5: 采用延时法指均线系统表现)MChart-5-TimeDelay.gifMChart-5-TimeDelay.gif
ManHo
楼主发表于:2007-04-01 09:32只看该作者
7楼
最后是各方法引入后的系统表现图: (图6:系统表现图) 上述辨法只是众多可行性的其中一面,千万不要被它限制你的无限创造力,期望大家能融会古今推陈出新,说不定下次的心得分享会是你! MChart-6-Performances.gifMChart-6-Performances.gif
london
注册时间2006-09-27
9楼
emoji-image 好贴 收藏 谢谢lz
london
注册时间2006-09-27
10楼
emoji-image 好贴 收藏 请问 LZ 的均线设置 和 ADX的时间设置 我是新手 不知道可不可以问 谢谢
勇敢向钱冲
11楼
对啊,LZ,请问你均线以多少天比较准确,怎么没听到过ADX这个指标啊?还有3%是怎么计算的?期待LZ的解惑
mengmeng
注册时间2007-08-14
13楼
谢谢楼主~好贴~~:lol :victory:
个性签名

广告
zhanghui26
注册时间2007-08-13
14楼
感谢,感谢喽:D :victory:
个性签名

小生学汇,志在必得!

好开行
注册时间2007-07-09
15楼
原帖由 勇敢向钱冲 于 2007-4-3 16:27 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 对啊,LZ,请问你均线以多少天比较准确,怎么没听到过ADX这个指标啊?还有3%是怎么计算的?期待LZ的解惑
请LZ多多赐教
styleocean
注册时间2007-09-28
16楼
哇...自己实验实验..看样子不错哟
jshehaiyan
注册时间2005-04-13
东儿
注册时间2007-08-26
smark
注册时间2005-01-14
20楼
請教一下ADX指標,MT4有自帶嗎?:o
前往
共 73 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]