论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 192 条
superwave
注册时间2014-11-07
A股:中午交的功课,草图,将就着看看
101楼 电梯直达
基本认同,不过个人认为还需要一次恐慌下跌。现在股票市场的机会是跌出来的,现在对于散户来说,跌了不要恐惧,涨了也别高兴。我现在基本天天挂个差不多跌停板价格来捡便宜货,下周应该来说比较关键。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
楼主发表于:2015-08-09 10:31只看该作者
102楼
tgtgtg 发表于 2015-8-8 09:12
对路,利用大关口前指数的稳定期折腾热点板块,小仓位短线有一定反弹空间,风险可控。大仓位继续保持观望 ...
也别这么悲观,现在386势力正像多米诺骨牌一样倒下。堡垒被攻破总在内部,内部强韧,则抗压能力很强。 这里也就是震荡吧,技术面也是个震荡局。
tgtgtg
注册时间2013-03-12
103楼
本帖最后由 tgtgtg 于 2015-8-9 21:34 编辑 我愿意相信X这十年是邓公改革三十年后中国最好的战略机遇期,但内外部的压力很大,这场博弈将决定今后数十年的国运。 管提出救市进入第三阶段,有道理。股市进入国家实质控盘阶段,短线已不会大跌。但长线慢牛的基础,特别是高层如何看待、设计股市的中长线,变数很多。还是那句话,得看对手的配合。 如果注册制实质中线利空,则9月前后走出B浪高点,其后C浪下行,缓慢调整3500-3000,仍有可能。其间,将恢复IPO、推出注册制,谁说IPO非得牛市才能发?如果高层决心彻底挤泡沫、对股市甚至金融系统动大手术,慢震荡最适合。同时有利于国家资金低位不断吸筹,建立强大到足以操纵市场的平准基金,当然对外不能承认。待经济见底反弹,一带一路具体推动后,再拉高股市走慢牛,长线更优。可时间已经不多,SDR今年不进又要等4年,X等不起。所以9月将很艰难,现在看筹码偏弱。
chimney2005
楼主发表于:2015-08-09 13:39只看该作者
104楼
东盟峰会刚结束,很不和谐。 中国开始亮肌肉,YJ-12实弹发射曝光,J-20装备部队等新闻。 大家都是在为9月做准备。
指间之沙
注册时间2014-05-05
双子座
105楼
大烟囱,A股向下空间应该没了吧。。不过搞了个军工股还是有点虚。
个性签名

重剑无锋 大巧不工

指间之沙
注册时间2014-05-05
双子座
106楼
大烟囱,A股向下空间应该没了吧。。不过搞了个军工股还是有点虚。
chimney2005
楼主发表于:2015-08-09 15:50只看该作者
107楼
不会暴跌不等于不会慢撒气。 我上一个帖子,留意月图16均。下个月17. 也许就在这附近上下5-600点横着等均线系统上来。 到时候再看方向。月图级别的时空平衡要是被打破,哪边都好,行情就比较大了。
winbreter
注册时间2013-01-06
快乐投资奖
chimney2005
楼主发表于:2015-08-10 06:01只看该作者
109楼
4020前,不会有量的,同学。 有量说明踏空的200只基金和被吓破胆的小散又冲回来了。 那时候我要做T+3了。
metisal
注册时间2015-05-02
110楼
chimney2005 发表于 2015-8-9 23:50
不会暴跌不等于不会慢撒气。 我上一个帖子,留意月图16均。下个月17. 也许就在这附近上下5-600点横着等均 ...
前辈是看16月均线上下5~600???7月9日的位置差不多是12月均线那里。最低的低位都没到12月均线

不是这样理解的。 我的意思是:大致是在3600-4200区来回反复拉锯几个月。 空头现在被缴械,除非发生大的金融危机,月16(以后月20也会爬上来)均在3-6个月内是不会被破的,保持一个表面上的强势,给人以希望。发表于 2015-08-15 03:01
metisal
注册时间2015-05-02
111楼
chimney2005 发表于 2015-8-10 14:01
4020前,不会有量的,同学。 有量说明踏空的200只基金和被吓破胆的小散又冲回来了。 那时候我要做T+3了。
坐等楼主解盘,最近割肉很多,踏空了。不知楼主有何高见?周五和今天的缺口最近能补吗
chimney2005
楼主发表于:2015-08-10 10:02只看该作者
112楼
大致目标4200,下行目标3600,在9月,大概的格局是这样。 当然,以时间为准,到8月底要上4400了也不意外啊,指数跟我关系不大,我只要需要大盘安全
,我三天抓一个板,我就可以。 这个B反越有力,这里走成收缩三角的可能性就越大。
梅花淡香
注册时间2015-03-19
113楼
大烟囱,歌华还可以进吗
chimney2005
楼主发表于:2015-08-10 13:52只看该作者
114楼
早问撒。上周二时间点进不是很完美吗?歌华与大盘基本同步,它现在已经是个指数工具了,不用看基本面,故事基本讲完了。但是它总是大涨大跌弹性很好,适合套差价。 我只看高到55均,手脚勤快可以做做超短。 我继续看好杉杉,产业投资的思路。新能源汽车也是大盘二次探底时最活跃的板块,相信还有后劲。 另一个大主题是国企改,今天我进的是中国巨石,很遗憾封不住,明天冲高跑路。你可在国企改这个主题里再找找目标,应该还有更好的标的。 我是半仓滚动操作,换股的节奏很快的,但是范围不大,做来做去就是那几只股票+一点当时的热点。
梅花淡香
115楼
谢谢楼主,看见你,我就有了方向。emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tgtgtg
116楼
该来的总要来,逐次抛黄金、部分美债,还是抗不过去,终于直接贬值本币。结合南海军事动作看,X已经拉开了架势。 单纯从经济基本面和货币政策看,股市长线慢牛越来越渺茫,把握现在日线反弹的机会吧。 楼市也类似股市的大小分化,一线与三四线城市分化严重,中国经济是个巨大的复杂综合体,内部的差异性导致了一刀切政策难以奏效。现在看,间接输血的中国版QE比较聪明,可惜大部分主动权不在我方,只能看老美的配合啦。

老美就是在耐心等天朝自己露出破绽然后顺势加息推骨牌剪羊毛。 天朝突然贬值这招是要打乱对手的节奏,另外反正SDR也被拖着不给入,那么维持币值坚挺暂时就没必要了,干脆贬值减压改善出口。 股市大指数来说:已经发表于 2015-08-11 09:40
chimney2005
楼主发表于:2015-08-11 09:40只看该作者
117楼
tgtgtg 发表于 2015-8-11 14:37
该来的总要来,逐次抛黄金、部分美债,还是抗不过去,终于直接贬值本币。结合南海军事动作看,X已经拉开了 ...
老美就是在耐心等天朝自己露出破绽然后顺势加息推骨牌剪羊毛。 天朝突然贬值这招是要打乱对手的节奏,另外反正SDR也被拖着不给入,那么维持币值坚挺暂时就没必要了,干脆贬值减压改善出口。 股市大指数来说:已经走到B浪C的细分3浪末端,可能已经结束了,接下来应该有2-3天的局部小4浪,下周起拉高完成B-c-(5)。 个股不可一概而论,除了金三胖和地产,其他多半会按自己的反弹节奏走。

烟囱预判的三段式B浪反弹,基本如期进行了。可惜200日均处不肯深蹲,国家队靠资金和政策操纵了日线反弹,我还是认为这是一波被动式反弹。其目的两个,一为脱离岌岌可危的3600防线;二为掐时间9月访美前股市反弹回到发表于 2015-08-11 10:43
tgtgtg
118楼
chimney2005 发表于 2015-8-11 17:40
老美就是在耐心等天朝自己露出破绽然后顺势加息推骨牌剪羊毛。 天朝突然贬值这招是要打乱对手的节奏,另 ...
烟囱预判的三段式B浪反弹,基本如期进行了。可惜200日均处不肯深蹲,国家队靠资金和政策操纵了日线反弹,我还是认为这是一波被动式反弹。其目的两个,一为脱离岌岌可危的3600防线;二为掐时间9月访美前股市反弹回到次高点。原本我看到4600-4800的,现在目标得降低一点儿。时间上,17天跨度有参照意义,反弹高点可能出现在本月25-28日。之后恰逢抗日胜利和访美,ZZ任务完成,可以交差了。

可能是18天。判断差不多,8月底个股冲高了就要减仓了,右侧信号一出来应该基本清仓才对。发表于 2015-08-11 14:03
梅花淡香
119楼
大烟囱,今天进了点杉杉,31.5元进的,我看日K收了个长上影,是不是暂时的头部,要回调了?明天要跑路吗?我不会看个股指标,呵呵看不懂啊,烦请楼主费心看看。

杉杉里头有公募,怎么说呢?这股资金有点直,喜欢就乱来没什么耐心。 明天是揭竿而起还是跟随大盘调整,不好说。 可以供你参考的是我同样在31.5加码了,而且我不打算动,等35. 因为对我来说即便已经加码了仍是轻发表于 2015-08-11 14:01
chimney2005
楼主发表于:2015-08-11 14:01只看该作者
120楼
梅花淡香 发表于 2015-8-11 19:06
大烟囱,今天进了点杉杉,31.5元进的,我看日K收了个长上影,是不是暂时的头部,要回调了?明天要跑路吗? ...
杉杉里头有公募,怎么说呢?这股资金有点直,喜欢就乱来没什么耐心。 明天是揭竿而起还是跟随大盘调整,不好说。 可以供你参考的是我同样在31.5加码了,而且我不打算动,等35. 因为对我来说即便已经加码了仍是轻仓状态,我扛得起。 杉杉正路是回杀30再冲35。
前往
共 192 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]