论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2295回复:16
qd
注册时间2004-10-09
友爱维和奖健康使者奖
[美食]回阳韭菜最当时
楼主发表于:2010-03-07 12:10只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
春天到,韭菜最当造。韭菜原产于我国。在《诗经》中就有“献羔祭韭”的诗句,由此可以证明韭菜在我国已有3000年以上的栽培历史。民间素有“春日吃韭最香”的说法,更视它为壮阳菜。韭菜春天时吃最鲜,到了夏天则会带腥,因此通常都会有春日尝鲜吃春盘(很多春菜做成的菜式)的习俗。《本草纲目》记载“正月葱,二月韭”就是说,2月生长的韭菜最适合人体健康。血压低、贫血以及每天早晨爬不起来的孩子,一定要抓住二月韭的机会,尽可能多吃韭菜,把身体补好。韭菜对人体有保温作用,还能增进体力和促进血液循环。常常手脚冰冷、下腹冷、腰酸或妇女月经迟来的人可以多吃,但是,有扁桃腺炎、鼻蓄脓和中耳炎的人不能吃韭菜。  北方韭菜以淡绿纤维少的为佳,而南方韭菜则以叶色深绿带香为上品。韭菜含有挥发性的硫化丙烯,因此具有辛辣味,有促进食欲的作用。韭菜除做菜用外,还有良好的药用价值。其根味辛,入肝经,温中,行气,散瘀,叶味甘辛咸,性温,入胃、肝、肾经,温中行气,散瘀,补肝肾,暖腰膝,壮阳固精。现代营养学认为,它含有挥发性精油及含硫化合物,具有促进食欲和降低血脂的作用,对高血压、冠心病、高血脂等有一定疗效。含硫化合物还具有一定杀菌消炎的作用。韭菜含有较多的粗纤维,能促进胃肠蠕动,可有效预防习惯性便秘和肠癌。这些纤维还可以把消化道中的头发、沙砾、金属屑甚至是针包裹起来,随大便排出体外,有“洗肠草”之称。这次佘药师就推荐了以下两款汤水给我们尝试。   推荐汤方:   韭菜牛三星汤   功效:醒肝开胃,驱除风寒,养阳   分量:3到4人份   材料:韭菜100克,牛肝牛心牛腰各80到90克,生姜3片,荞菜适量,水1500毫升约5碗。   做法:各食材分别洗净,荞菜、韭菜切段。牛三星擦干水,切薄片,用生粉、生抽、生油适量拌腌十分钟。往镬里放清水,煮开后下牛三星。煮至刚熟即可下韭菜和荞菜,加适量糖和绍酒。盛入碗后,加入适量白胡椒粉和盐、麻油。   韭菜鲜百合荞菜羹   功效:暖胃润肠,帮助排便   分量:3到4人份   材料:韭菜100克,鲜百合50克,荞菜80克,洋葱生蒜各三个,生姜3片,水1500毫升。   做法:各食材洗净,韭菜切段。武火煮沸清水后,下荞菜、百合,滚十分钟后,下韭菜。倒入调好的马蹄粉芡,下盐和麻油调味即可。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

不爱止损!哼,就酱紫~就酱紫~ 就酱紫~~

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
英镑吾爱
注册时间2009-02-05
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖韬客大美女
2楼
韭菜饺子:038: :038: :038:
轻仓小赚
注册时间2008-01-11
365天籁之音奖健康使者奖热心助人奖韬客美食家双鱼座
3楼
今儿没给儿子包韭菜馅儿饺子(包了白菜馅儿的),儿子还发脾气了 :( 不过后来看我不高兴,勉强吃了几个,还跟我说妈妈白菜馅儿也挺好的 但是吃了特别少,就结束了 :( emoji-image emoji-image
qd
友爱维和奖健康使者奖
楼主发表于:2010-03-07 12:59只看该作者
4楼
嘿嘿,儿说的对啊,现在的白菜是不好吃。亲一个emoji-image
个性签名

li-li
注册时间2004-07-15
5楼
我最喜欢做韭菜糊饼,好吃又简单。而且能吃一些粗粮。哈哈,中国“披萨”
qd
友爱维和奖健康使者奖
楼主发表于:2010-03-07 23:43只看该作者
6楼
传一个中国披萨上来学习学习。emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
英镑吾爱
7楼
一直忘不了楼主老公说的一句话: 好好的菜,却在外面加一层皮(饺子);P :P ;P 也忘不了白羽说的一句: 好好的菜下面加了一张皮(皮萨);P emoji-image :P 当初我看到,都笑晕了;P ;P ;P
li-li
注册时间2004-07-15
8楼
我笨啊,不会传图。 1、玉米面(如果有做豆浆剩下的豆渣加一些更香)加水拌匀,水的量我没量过,但不能太稀。 2、鸡蛋打散,平锅放油,摊好鸡蛋后剁碎,与洗净切好的韭菜拌成馅 3、平锅不用洗。趁着锅底的热,将(1)中的玉米面摊在锅中,用手压平。盖盖开小火慢慢煎至将熟。 4、把韭菜鸡蛋馅摊在饼上。盖盖闷一会就可以出锅了。(后放韭菜以免韭菜过熟) 韭菜和鸡蛋的香气很是诱人。下面的玉米面饼又香脆可口。
sky2002
注册时间2009-06-09
9楼
原帖由 li-li 于 2010-3-8 14:37 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我笨啊,不会传图。 1、玉米面(如果有做豆浆剩下的豆渣加一些更香)加水拌匀,水的量我没量过,但不能太稀。 2、鸡蛋打散,平锅放油,摊好鸡蛋后剁碎,与洗净切好的韭菜拌成馅 3、平锅不用洗。趁着锅底的热,将( ...
这个好!!! 我家现成的材料,,,一定要试试!!!emoji-image :D
轻仓小赚
注册时间2008-01-11
365天籁之音奖健康使者奖热心助人奖韬客美食家双鱼座
10楼
恩,这个很传统的国产披萨 emoji-image
aa11
注册时间2005-01-17
11楼
很喜欢吃虾仁鸡蛋韭菜蒸饺,明天做。
qd
友爱维和奖健康使者奖
楼主发表于:2010-03-08 06:12只看该作者
12楼
今天刚做了豆浆,有一点豆渣可是已经炒了。不要紧等下次吧。今天是准备试不要点卤的豆腐,看来太稀了,豆不起来。:M
qd
友爱维和奖健康使者奖
楼主发表于:2010-03-08 06:44只看该作者
13楼
原帖由 英镑吾爱 于 2010-3-8 09:43 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 一直忘不了楼主老公说的一句话: 好好的菜,却在外面加一层皮(饺子);P :P ;P 也忘不了白羽说的一句: 好好的菜下面加了一张皮(皮萨);P emoji-image :P 当初我看到,都笑晕了;P ;P ;P
我这个老头还有很多笑话,平时很少说话可谓金口玉言;他不吃大白菜,白萝卜,,说他们没有晒到太阳,,,,不吃肉,只吃一口鱼,什么东西只要进口绝对小心翼翼地。我说你这样会营养不够,他说;够了,牛只吃草。;P 我目瞪口呆,无语。:L
英镑吾爱
14楼
原帖由 qd 于 2010-3-8 14:44 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我这个老头还有很多笑话,平时很少说话可谓金口玉言;他不吃大白菜,白萝卜,,说他们没有晒到太阳,,,,不吃肉,只吃一口鱼,什么东西只要进口绝对小心翼翼地。我说你这样会营养不够,他说;够了,牛只吃草 ...
也有道理;P 我表哥总喜欢吃肉,我说你怎么荤天荤地的?;P 他回答我兔子才吃草,狮子要吃肉, 你是兔子,所以不喜欢吃荤的 就像我不喜欢吃素的一样:L ;P :lol emoji-image
个性签名

不随波逐流,只迎风破浪.
不追涨杀跌,只高空低多.

jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
15楼
现在的韭菜还能吃吗?
花了
注册时间2007-02-17
16楼
最好不吃,因为太毒了。
爱不玖
注册时间2009-07-06
17楼
包在陷里勉强能吃吃吧,抄了吃就吃不下了。。:P :P
个性签名

在这条路上,活着就是胜利。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]