论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
查看:2378回复:54
阿悟
注册时间2003-09-01
[美文][转贴]做我红颜知己好么
楼主发表于:2004-08-16 09:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
——很长时间,想写对红颜知己的粗浅认识,却一直不敢行动,因为这个千古命题,几乎没有统一的概念,且意味深长。忍不住写一点粗浅,是因为醉了,醉中男人“醉”温柔,温柔中的情绪,或许最接近红颜知己的本意。题记。 几乎所有的男人,都渴望有一个、甚至几个红颜知己。正因为这个情结,叫千百年来所有的诗情画意,都明言暗喻着这个“犹抱琵琶半遮面”的隐隐命题。 红颜,是君子完美之梦,亦是绝对人性的真谛。窈窕淑女,河畔羞红,柳枝月影,醉煞美轮美奂的理想。人伦深层,最难抑制的情感就是琴瑟合鸣的默契感,姹紫嫣红,独钟一缕,眉梢眼角荡漾着春意,直至沧桑暮垂不改。 怜兮,多情少年远风流,仅仅为了那份矜持,那份颜面。错过了,披头散发,高亢大风,难再续,再难续,一头抢地尔,怀撼一生。只是错过,只因忽略,不知珍惜妄路过。 梦寐以求,红颜,是谁?红颜未必知己,知己未必红颜。 男子心目中的红颜约等于知己,而知己却不局限于女子。英雄之红颜之知己,是同甘共苦、风雨同舟、忠贞不移之同志,是同仇敌忾、心魂交融、岁去不悔之珍重。凡俗平常里,男人渴望的是一种温柔、一场浪漫、一份自由、一个佳话,而已。 红颜知己于这个时代,不再是唐伯虎与秋香、不再是韩世忠与梁红玉、不再是鲁迅与许广平、不再是蔡锷与小凤仙、不再是孙中山与宋庆龄。更不再是毛泽东与杨开慧、周恩来与邓颖超、李清照与赵明诚这种相濡一沫的忠诚和坦白。现代意义上的红颜知己,宽泛了外延、加深了内含——可是情人、可是恋人、可是爱人、可是毫无功利和非份的男女情缘。 痛兮,红颜知己,被暧昧得一塌糊涂,被涂抹得面目皆非,被引申得玄妙悱恻,被点染得滑稽浅薄。可惜一经典词汇矣,旷荡荡没有轮廓,淼烁烁无法把握。 居心叵测的城市、人心、气氛、环境,把无数的红颜知己内心柔婉的情愫,生生格式成呆板的羞愧,生生形容成难言的隐私。爱不真、情不诚,夹生了红颜知己这个概念、这个情感、这个美丽的神话、这个人性的图腾。 得一知己足矣。足矣?还是易足?! 想起孔子与卫国夫人的对话。孔子说:君子坦荡荡,彻夜畅谈不惧矣。卫国夫人说:可敢同榻对饮大醉?孔子沉默--孔子也沉默了,是不是我等不敢言乎?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

唇枪舌剑不合我姿态
天空海阔才是我风采

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
3楼
做我红颜知己好么?[em57] 如果俺是女人就做阿悟的红颜[em48]
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

猎鹰
注册时间2004-04-25
xbl
注册时间2003-09-13
5楼
[em35] [em63]
henry
注册时间2003-12-16
7楼
我亦想找一个红颜知己,可是难也!!!
个性签名

汇市无止境

wzdl
注册时间2004-08-01
6楼
几个大老爷们加一个未知的,此帖白发了[em10] [em10] [em10]
荷葉
注册时间2004-05-07
10楼
[em66] 大件事了…… [em32] (引述悟版所言):我的小名悟空 曾经有一份真挚的感情在我面前,我没有珍惜。。。。。。。。。。。 [em59] 我珍惜你的自白,為你保留在“呵呵”那里, [em19] 你却到这“猎艳”……
12楼
呵呵,花心小萝卜[em57] [em57] [em57]
henanmakai
注册时间2004-08-15
8楼
实际上新时代的红颜没有变,一切都得归功于现代的化妆技术和不断升级的化妆品 ,所以连做法的都对动心了。[em32]
小胖鱼
注册时间2003-07-27
优秀版主
9楼
不要刻意去寻找,现在的世界,男女已基本平等,可以有无数的同性朋友,为什么就不能有一批异性好友? 我从不去分辨,只要能让我欣赏[em16]
汇苑
注册时间2004-04-08
驿站美文奖
11楼
原文由 [B]荷葉[/B] 发表: [em66] 大件事了…… [em32] (引述悟版所言):我的小名悟空 曾经有一份真挚的感情在我面前,我没有珍惜。。。。。。。。。。。 [em59] 我珍惜你的自白,為你保留在“呵呵”那里, [em19] 你却到这“猎艳”……
呵呵`~~~~
xiongdilian
注册时间2004-08-15
13楼
你问我爱你到底有多深!月亮它代表我的心!
猎鹰
15楼
[em28]
14楼
[em63] [em63] [em63]
阿悟
楼主发表于:2004-08-17 07:29只看该作者
16楼
原文由 [B]肥羊[/B] 发表: 做我红颜知己好么?[em57] 如果俺是女人就做阿悟的红颜[em48]
阿悟大声的宣布:我要是女人就做肥羊的腿。 [em1] [em1] [em1]
阿悟
楼主发表于:2004-08-17 07:32只看该作者
17楼
原文由 [B]wzdl[/B] 发表: 几个大老爷们加一个未知的,此帖白发了[em10] [em10] [em10]
努力呀~这里MM很多呀~! 不信你看,MM多的都同性婚姻了 找个知己应该不难~关键要有心
肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
19楼
原文由 [B]阿悟[/B] 发表: 阿悟大声的宣布:我要是女人就做肥羊的腿。 [em1] [em1] [em1]
[em10] [em54]
猎鹰
阿悟
楼主发表于:2004-08-17 11:34只看该作者
20楼
原文由 [B]荷葉[/B] 发表: [em66] 大件事了…… [em32] (引述悟版所言):我的小名悟空 曾经有一份真挚的感情在我面前,我没有珍惜。。。。。。。。。。。 [em59] 我珍惜你的自白,為你保留在“呵呵”那里, [em19] 你却到这“猎艳”……
唉`再狡猾的狐狸也逃不过好猎手[em75]
个性签名

唇枪舌剑不合我姿态
天空海阔才是我风采

前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]