论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 166 条
查看:281000回复:165
WALTER
注册时间2008-04-06
香港银行开户讨论专贴
楼主发表于:2008-10-29 02:25只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
管理员NO.6 借用下原来汇友的帖子 然后大家从这个里面跟帖 有经验的都说一下吧 毕竟讨论好了 大家都有好处 尤其是现在汇入汇出越来越麻烦的大环境下 如何利用香港的银行账户来给各个平台汇出资金和收汇 大家也都说说开户的要求等东西 ====================================== 一直都是跟贴,第一次发帖,呵呵 国内叫停后,从交行、民生推出,一直不理解,为什么要停呢,国外、中国香港都已经成熟作了几十年的业务,我们就承受不了吗?航海是有风险的,毕竟是惊涛骇浪,一叶孤帆!可如今的世界上有哪个行业和营生是绝对保险的呢?你不去搏击、不去闯荡,什么时候可以和人家共舞呢?美国大片里都是鼓励和提倡冒险,在这个世界上我们比较熟悉的几百年的各个强国的发展史,谁家不是搏击的结果呢?如果第一产业、第二产业是发展的必然阶段,那我们就是这两个阶段中挣扎着又被迫参与到更高的阶段了,也是不得已。就像是当初徒手搏击、冷兵器、被人拖着不得不进入“热兵器”一样,而我们若还是主张“这些东东”我们掌握不好,很容易伤到自己而敬而远之,甚至以“奇巧淫技
”之称谓打入冷宫,怕是又一轮被抛弃的端倪再现了。 百思不得其解... 以上言论绝不是鼓励人人都可以插足这个圈子,一来人各有志,二来人各有所长。不是每个人都适合。 我不求大家跟贴多(有违常理了,呵呵),有些点击就是我写下去的动力了。因为少跟贴才便于后来者连续地阅读。呵呵,一点体会而已。 版主若认为我这帖子不合适生存在这里,不得不搬家的话,我会就此打住。 废话不说了,下面将我在HONGKONG的汇丰、恒生开银行账户和在赴会亚洲、恒生银行开保证金帐户的经历发给大家。主要是因为我开户的过程经历了些麻烦,写下来大家就可以避免这些不必要的麻烦抑或不快。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

钱龙
注册时间2005-06-24
2楼
请教,汇丰开户的门槛多少? :handshake
个性签名

知道,悟道,得道!

太保
注册时间2008-03-27
365积极参与奖
3楼
看完第一集、期待第二集:lol
个性签名

不怕神一樣的對手,
就怕猪一様的隊友。

aboofan
注册时间2008-08-07
4楼
组织去HK团开户吧
个性签名

我恨澳联储!

aboofan
5楼
原帖由 钱龙 于 2008-10-29 10:43 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 请教,汇丰开户的门槛多少? :handshake
HSBC没有保证金的,只有实盘,点差很高哦
个性签名

我恨澳联储!

钱龙
注册时间2005-06-24
6楼
原帖由 aboofan 于 2008-10-29 10:52 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif HSBC没有保证金的,只有实盘,点差很高哦
请问,恒生银行有吗? 谢谢
个性签名

知道,悟道,得道!

aboofan
7楼
原帖由 钱龙 于 2008-10-29 11:12 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 请问,恒生银行有吗? 谢谢
有的,杠杆5-20好像,我听别人说的,也想去HK开一个。
个性签名

我恨澳联储!

彩虹
注册时间2007-08-26
积极参与奖
8楼
这个要支持,了解一下以防万一
个性签名

世界真可笑,分析错的比操作对的水平高,基本的言行一致都做不到的也谈知行一致

xzx21
注册时间2008-07-24
9楼
HK好像一般都是做的标准手
个性签名

ningyun
注册时间2008-07-08
10楼
我也想入市,正等待楼主的经验!
个性签名

willisme
注册时间2008-08-04
11楼
关注,,,emoji-image
个性签名

技术分析是艺术,不是科学!

汇聚一堂
注册时间2005-12-17
12楼
原帖由 ningyun 于 2008-10-29 11:24 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我也想入市,正等待楼主的经验!
我也是,希望能了解您的经验,谢谢!
个性签名

对市场,常怀感激的泪水……

kasumi555
注册时间2003-09-01
365积极参与奖
13楼
很受欢迎,楼主公德无量呀。
个性签名

行到水穷处,坐看云起时……

WALTER
楼主发表于:2008-10-29 03:41只看该作者
14楼
原帖由 钱龙 于 2008-10-29 10:43 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 请教,汇丰开户的门槛多少? :handshake
刚才网络出了点问题 大家莫急,几家我都有涉及探讨,估计大家的问题可能都可以解答的。 TX们别催我哦,我文笔不行、打字不行、脑瓜不灵、手脚笨笨,你一着急,我就慌了神了。就像现在的U。J,急不得,等... 这位同学的问题还是要回答的 汇丰不做散户,有大户可以去那里,开户门栏高高,别想了... 顺便说一句,东亚银行开户50,000USD,富裕的TX可以考虑。我的建议是先用20,000试做,熟悉香港的情况,不要去一次投的太多。 恒生5000 赴会亚洲2000 慢慢都会谈到 大家问的问题都会很具体,很直接,我是想从一点一滴的细节慢慢道来,难免让大家着急,包涵。 我没有整块的时间码字,大家见谅。 论坛有一个很不错的功能,“只看该作者”,就相对连续了。
个性签名

mix
注册时间2005-05-14
15楼
中银也有 BB点差10点 不过就是用网页来交易的 不习惯 做中长线比较合适 短线就有难度
个性签名

不要把赚钱的经历当作赚钱的能力
随波逐流 踏浪而行

天字一号
注册时间2007-02-25
16楼
星展银行怎么样??
个性签名

麻烦
注册时间2007-10-17
17楼
关注,顶了慢慢看
个性签名

WALTER
楼主发表于:2008-10-29 04:43只看该作者
18楼
1. 去香港 大家可能对此不敢兴趣,责问你干吗不单刀直入,在这里婆婆妈妈。 别急,你如果真的去,就有用了。 办证: --------------------------------------------------------------- a 证件一:去香港,要办中华人民共和国“往来港澳通行证”,可能只有几个省市可以办,如果你所在的省份还不可以,免了,下面的内容就不要再浪费时间看了。因为银行开户是必须要这个文件的。 如果你在赴会亚洲开户,并且用邮局汇款、传真证件、邮寄地址证明的方式,不再我的讨论范围。因为毕竟涉及到大家的财富,无论多少大小。还是自己身临其境感到踏实。 b 证件二:如果你所在的省份允许办理护照,办了它,备用。又一次在汇丰就让我出示护照,我说我已经开了户,使用港澳通行证开的,接待人员就没有再要求护照,但有护照心理上总是踏实。 在香港,我的护照没有真正意义上地使用过。 c 证件三:地址证明(必备证件之一,呵呵):水费单、电费单、话费单、银行结算单都可以的,记住一点,必须是三个月以内的哦。今天是10月29日,如果你今天去办,你的地址证明上的打印日期必须是7月29日以后的。因为你要在香港滞留即日,所以我的建议是带两个月以内的。 地址证明上的地址,要注意有城市名称,并且符合国内的书写地址的惯例,举个例子: 长安街28号中良大厦1501 刘中华 还有 北京市666信箱 刘中华 在香港的银行开户,这是不行的。 必须是: 100100 北京市长安街28号中良大厦1501 刘中华 银行给你邮寄各种资料时她要翻译成英文(这里所谓英文就地址来讲就是汉语拼音),要特别告诉银行的办事人员,用地址证明上的地址翻译成“英文”给你邮寄资料,不然,耽误事。 汇丰给我的第一封邮件就是因为他们用了我的身份证上的地址翻译过来的,很罗嗦,搞得当地的邮局费了很大劲才搞清楚我的家在哪里,邮递员同志也很辛苦。晚了一个星期。 d 证件四:钱,这个市最关键的证件哦 不用带美元,也不用带港元。你带人民币去到香港后想换成什么“元”都可以,只要这个世界上有那种钱。 注意换汇是很有学问的哦,在海关大陆方、香港方都有换汇的。大陆方是银行或者银行代办,香港方就是小店(专业公司的点),都很不划算的,换上100,最多200,够进入香港腹部的车资即可。 即便是在香港方,100换港币108,而我在旺角(Mong Kok)是113.4, 呵呵,10000元就差出540元哦。 银行换也是可行的,有手续费,量大时银行合算,每笔50港元,同期恒生10000元换11350港币,减去50为11300,也比海关好得多。
个性签名

WALTER
楼主发表于:2008-10-29 04:46只看该作者
19楼
1. 去香港 大家可能对此不敢兴趣,责问你干吗不单刀直入,在这里婆婆妈妈。 别急,你如果真的去,就有用了。 办证: --------------------------------------------------------------- a 证件一:去香港,要办中华人民共和国“往来港澳通行证”,可能只有几个省市可以办,如果你所在的省份还不可以,免了,下面的内容就不要再浪费时间看了。因为银行开户是必须要这个文件的。 如果你在赴会亚洲开户,并且用邮局汇款、传真证件、邮寄地址证明的方式,不再我的讨论范围。因为毕竟涉及到大家的财富,无论多少大小。还是自己身临其境感到踏实。 b 证件二:如果你所在的省份允许办理护照,办了它,备用。又一次在汇丰就让我出示护照,我说我已经开了户,使用港澳通行证开的,接待人员就没有再要求护照,但有护照心理上总是踏实。 在香港,我的护照没有真正意义上地使用过。 c 证件三:地址证明(必备证件之一,呵呵):水费单、电费单、话费单、银行结算单都可以的,记住一点,必须是三个月以内的哦。今天是10月29日,如果你今天去办,你的地址证明上的打印日期必须是7月29日以后的。因为你要在香港滞留即日,所以我的建议是带两个月以内的。 地址证明上的地址,要注意有城市名称,并且符合国内的书写地址的惯例,举个例子: 长安街28号中良大厦1501 刘中华 还有 北京市666信箱 刘中华 在香港的银行开户,这是不行的。 必须是: 100100 北京市长安街28号中良大厦1501 刘中华 银行给你邮寄各种资料时她要翻译成英文(这里所谓英文就地址来讲就是汉语拼音),要特别告诉银行的办事人员,用地址证明上的地址翻译成“英文”给你邮寄资料,不然,耽误事。 汇丰给我的第一封邮件就是因为他们用了我的身份证上的地址翻译过来的,很罗嗦,搞得当地的邮局费了很大劲才搞清楚我的家在哪里,邮递员同志也很辛苦。晚了一个星期。 d 证件四:钱,这个市最关键的证件哦 不用带美元,也不用带港元。你带人民币去到香港后想换成什么“元”都可以,只要这个世界上有那种钱。 注意换汇是很有学问的哦,在海关大陆方、香港方都有换汇的。大陆方是银行或者银行代办,香港方就是小店(专业公司的点),都很不划算的,换上100,最多200,够进入香港腹部的车资即可。 即便是在香港方,100换港币108,而我在旺角(Mong Kok)是113.4, 呵呵,10000元就差出540元哦。 银行换也是可行的,有手续费,量大时银行合算,每笔50港元,同期恒生10000元换11350港币,减去50为11300,也比海关好得多。
个性签名

WALTER
楼主发表于:2008-10-29 07:39只看该作者
20楼
ZF不高兴,打住!!! 88 还要审核吗?
个性签名

前往
共 166 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]