论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1598回复:13
currymouse
注册时间2009-03-18
[新手疑问解答]弱弱地问一下
楼主发表于:2011-07-01 13:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
过几天,俺就要去香港啦,想顺着方便开个银行账户。 因为大陆银行不让出金。 问题来了,我想问一下:去香港开个人账户,能不能接受国外公司汇款呢? 还是说,一定要去开个离岸公司账户啊? 恳请各位给予解答。万分感谢。(主要是怕去香港开了个人账户后,国外公司汇款过来,香港的银行也不接受,那不是瞎折腾了自己吗?因为我听别人说她去香港开了招行,但是国外公司汇款过来,人家招行拒绝接收啊~~~~~~~~~~~~~):013:
个性签名

炒一炒,十年少

管理员No.3
注册时间2005-01-18
优秀版主365友爱维和奖超级富豪幸运星摩羯座
2楼
这里有不少源于如何去香港开户的帖子。
个性签名

● 新来会员请务必仔细阅读韬客外汇论坛汇友必读
  并前往新手疑问解答和社区事务浏览了解论坛如何使用以及各板块情况。
● 对管理有意见或建议请到社区事务提出. 不听规劝一味在主版汇市讨论区纠缠扰乱秩序者会被处理。
● 为维护论坛秩序,欢迎举报非广告区和个人短信里的广告拉客,一经查实.将对举报者加分奖励!

咨询服务
注册时间2005-03-18
3楼
香港银行开户讨论专贴 http://www.talkforex.com/thread-146947-1-1.html 想开HK银行账户的朋友注意了 http://www.talkforex.com/thread-179763-1-2.html
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

currymouse
楼主发表于:2011-07-17 05:32只看该作者
4楼
上周圆滚滚地颠去香港开户了:014: 顺利开户,跟大家报道一下过程: 第一:带齐港澳通行证 第二:身份证 第三:地址证明(三个月内) 第四:不用带钱了,开户不用钱 第五:月存10000,免月费 基本都是上述几点了,另外,我开的是中国银行(香港),我专门咨询了一下能不能公对私汇款,工作人员回我说,没有这方面的限制~~~~~~当然,具体还要操作一下才清楚的~~~~~~~~:010: 大家有什么疑问,欢迎提问,不过我只回答我知道的哦~~~~~~~~
个性签名

炒一炒,十年少

管理员No.3
5楼
楼主去的是哪个网点
个性签名

并前往新手疑问解答和社区事务浏览了解论坛如何使用以及各板块情况。
● 对管理有意见或建议请到社区事务提出. 不听规劝一味在主版汇市讨论区纠缠扰乱秩序者会被处理。
● 为维护论坛秩序,欢迎举报非广告区和个人短信里的广告拉客,一经查实.将对举报者加分奖励!

它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
6楼
这个地址证明,楼住用的是什么? 月存1万,是港币吗?
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

紫蛇
注册时间2009-09-10
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖韬客大帅哥
7楼
请问: 那个地址证明 信用卡的对帐单可以吗(地址是公司的 我租的房子 水电不是我名字) 再问: 月费是多少(港币还是人民币 在大陆银行人民币和港币可以自由转换吗) 谢谢
个性签名

人生如梦 亦如幻

优雅之风
注册时间2008-08-22
水瓶座
8楼
原帖由 紫蛇 于 2011-7-17 15:58 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请问: 那个地址证明 信用卡的对帐单可以吗(地址是公司的 我租的房子 水电不是我名字) 再问: 月费是多少(港币还是人民币 在大陆银行人民币和港币可以自由转换吗) 谢谢
地址证明用信用卡对账单没问题的,我去工银亚洲开户用的信用卡账单就是公司地址,到时候收信函什么就按这个地址收就行了。 银行帐户管理费应该是年费一百多吧,香港的银行当然都是用港币结算的,港币在大陆也算外币的,只是你自己香港帐户汇回来属于私对私汇款了,可以跨过外管局监管了。
个性签名

尊重趋势~~

currymouse
楼主发表于:2011-07-18 15:17只看该作者
9楼
网点?什么意思呢?
个性签名

炒一炒,十年少

currymouse
楼主发表于:2011-07-18 15:19只看该作者
10楼
这个问题问的好啊~~~~~~当时我也在这方面纠结了很久,因为我没有开过信用卡,所以没有信用卡对账单,至于什么水电费之类的,都不是我的名字,我不知道行不行~~~~~~~~所以后来我用了我的保险单(我有交商业保险,保险公司每个月会寄一次账单给我)上面就有我的地址跟姓名。这个银行批准了 另外,月存是港币 总之还挺简单的,我在旺角的中国银行开的户。那里的人都挺NICE的~~~~~恩,开起来没有想象中困难,不过他会问你:开户是用来干嘛的。我就回答:用来投资啊~~~~~~~~这样就OK了 [ 本帖最后由 currymouse 于 2011-7-18 23:22 编辑 ]
个性签名

炒一炒,十年少

管理员No.3
11楼
哪个营业网点?中行在香港只有一家?
个性签名

currymouse
楼主发表于:2011-07-18 15:25只看该作者
12楼
厄,还是不太明白~~~~~~~估计我比较笨吧~~~~~~~~就按我理解的回答你吧。中国银行在香港基本都有网点,我在尖沙咀看到,不过我当时是在旺角开的户。
个性签名

炒一炒,十年少

currymouse
楼主发表于:2011-07-18 15:28只看该作者
13楼
信用卡的对帐单可以的吧,反正名字要是你的,要这个地址证明,主要是因为你开户的时候,工作人员只给你存折,银行卡是不会当面给你的,是要过几天邮寄给你的。 至于月费,我问过他,好像少于10000,就是60港币吧,我开的是好自在账户。 希望对你有所帮助。:052:
个性签名

炒一炒,十年少

管理员No.3
14楼
谢谢你。要的就是这个回答。呵呵
个性签名

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]