论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1332回复:17
何足道
注册时间2003-10-21
[8卦]答对了就有可能用不着这么辛苦了
楼主发表于:2006-09-16 11:33只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
月薪5万,微软中国研究院最新面试题,你有本事答出来!!! 小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日, 2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天, 张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强, 张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日 9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 小明说:哦,那我也知道了 请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天 你的答案是什么? :lol:hao::hao:
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
2楼
告诉俺吧,,俺最懒的用脑了,,:lol
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

何足道
楼主发表于:2006-09-16 13:08只看该作者
3楼
原帖由 肥羊 于 2006-9-16 20:48 发表 告诉俺吧,,俺最懒的用脑了,,:lol
我也一样呀
个性签名

小蜜蜂
注册时间2005-04-21
4楼
12月1日??胡乱猜的.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

mfmf
注册时间2005-01-17
5楼
是不是6月4日?
个性签名

根据我所看到的,而不是我所想像的,进行交易!

何足道
楼主发表于:2006-09-16 13:51只看该作者
6楼
原帖由 mfmf 于 2006-9-16 21:50 发表 是不是6月4日?
我也说是6.4,:P:lol
个性签名

mfmf
7楼
不对,一定不是6月4,也不是6月7 也不是12月2 那就一定不是3月4
个性签名

何足道
楼主发表于:2006-09-16 13:55只看该作者
8楼
原帖由 xiaomifen 于 2006-9-16 21:45 发表 12月1日??胡乱猜的.
不过我所确定的是12月1日肯定不可能.:L
个性签名

何足道
楼主发表于:2006-09-16 14:00只看该作者
9楼
刚跟老盖打了通电话:lol,他说是谁让出这么难的测试题目?:@他也不知道,emoji-image要翻一下答案才知道;P而且他要把月工资提高到50万美金emoji-imageemoji-image
个性签名

mfmf
10楼
原帖由 何足道 于 2006-9-16 21:55 发表 不过我所确定的是12月1日肯定不可能.:L
怎么确定的?
个性签名

vvvvvv
注册时间2004-05-10
11楼
是3月5日。 一分钟快速推理, 不知道思维有没有出错。
个性签名

南无阿弥陀佛!

mfmf
12楼
“小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道”这句话的第一层意思是:小强不能只根据自己知道的日子来判断老师的生日,即不可能是6月7日和12月2日,因为这两天是唯一的,小强可以只凭老师告诉他的日子(N值)就可以知道老师的生日。第二层意思是,小明知道老师的生日不是6月7日和12月2日,否则他不能这样说。还有一层意思是,小强不知道老师生日的月份,否则他可以自己确定老师的生日,因为老师已经告诉他日子(N值)了,和小明的话矛盾。 “小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了”按照上面的推理,小强这句话是说谎,他虽然可以凭小明的第一句话排除老师的生日不是6月7日和12月2日,但他仍然无法知道老师生日的具体月份,单凭老师告诉他的日子,因为其他日子(1、4、5、8) 都有重复,所以除非小强知道老师生日的月份,否则无法确定老师的生日,如果他知道老师的生日月份,结论和上面分析的一样,与小明的话矛盾。 “小明说:哦,那我也知道了”因为小强说谎,小明根据小强的话得出的结论是错误的,小明也不可能知道老师的生日!除非小明知道老师生日的日子是6月4日或6月7日中的其中一天(只有这是同一月份可以排除一天而确定是另一天的选项),否则他无法根据根据小强的话确定老师的生日,如果真是这样的话,答案是6月4日。
个性签名

mfmf
13楼
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道, 可知小强得知N后也绝不可能知道老师的生日.所以不可能是6月和12月的 。(因为6月中的7和12月中的2只有一个,换句话说,如果小强得到了7或者2,就知道是6月7号和12月2号) 小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了,所以小强拿的不可能是5,因为5还有二个没有判断..... 小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了, 小明说:哦,那我也知道了” 而3月的还有二组。所以不可能是3月. 所以答案只有9月1日.
个性签名

vvvvvv
注册时间2004-05-10
14楼
想歪了, 脑袋笨, 回乡下种地。
个性签名

南无阿弥陀佛!

bjhbmy
注册时间2006-04-06
幽默灌水奖
15楼
emoji-imageemoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

何足道
楼主发表于:2006-09-18 08:06只看该作者
16楼
原帖由 mfmf 于 2006-9-17 13:01 发表 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道, 可知小强得知N后也绝不可能知道老师的生日.所以不可能是6月和12月的 。(因为6月中的7和12月中的2只有一个,换句话说,如果小强得到了7或者2,就知道是6月7号和12月2号 ...
那9月也有二天,你怎么肯定是9月1日呢?:lol:victory:
个性签名

airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
17楼
赫赫 这个题我以前算过 实际上任何一个答案,都有逻辑错误 也就是说,题目本身有逻辑错误 懒得解释了,自己看吧。 如果想忽视错误,硬算得话,就把几个日子写成表格装,一目了然。
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

何足道
楼主发表于:2006-09-19 02:02只看该作者
18楼
原帖由 airman888 于 2006-9-19 05:13 发表 赫赫 这个题我以前算过 实际上任何一个答案,都有逻辑错误 也就是说,题目本身有逻辑错误 懒得解释了,自己看吧。 如果想忽视错误,硬算得话,就把几个日子写成表格装,一目了然。
逻辑上有否错误我不知道,我只知道答案是明显的
个性签名

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]