论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:835回复:9
laila
注册时间2005-04-16
[8卦]选择放弃
楼主发表于:2005-04-22 11:37只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
很突然的,朋友问我:“如果你爱人不爱你了,你怎么办?”我一怔,对我来说,这个话题很敏感。略加思索,我回答:“那我选择放弃。”朋友又问:“如果你不爱你爱人了,你又怎么办?”我又答:“还是选择放弃。”朋友再追问:“你觉得婚姻有没有义务?”我说:“我认为婚姻主要应该是责任,承诺和其他都是次要的。”朋友说:“那你如果选择了放弃,还能够说你自己在对婚姻负责任吗?”我笑了:“就是因为对婚姻负责任,我才选择放弃。如果没有了爱,那个家就成了牢笼。我不愿意在无爱的家中和无爱的人生活在一起,因为那样,对双方都是痛苦。”朋友穷追不舍,大有打破砂锅问到底的架式:“你为什么不挽救?”我告诉他:“我不做无谓的努力。”他继续着:“你不努力,怎么知道有谓无谓?”我笑笑:“其实大家都明白,有些东西可以通过努力而改变,有些东西无论怎样努力也不能够改变它。当爱在心中荡然无存的时候,所有的努力都是白费劲,还不如选择放弃,对彼此都是解脱。” 说实话,选择放弃,说来容易做来难。一段情,从无到有,由浅至深,它经历了爱人间无数次心灵的碰撞,是相爱的双方共同拥有的一种信赖和依恋。每个人,在选择放弃自己曾经拥有的那么深那么美的感情的时候,都会经历一段痛苦的心路历程。当爱不复存在的时候,放弃的,只是婚姻的形式;放弃不了的,是内心深处对爱的渴望。曾经的幸福和美好,说也罢,不说也罢,一定会在自己心灵的最深处那个无人能及的地方隐藏着,永远不会消失。在某个不经意的日子里,难免不泛出记忆,然后内心隐隐作痛,再然后,收拾思绪,把它隐藏得更深。有些人,善于表达和倾诉,有些人,不善于此。不能说前者有情、懂爱,而后者无情,不懂爱。爱是彼此心灵的感应,爱是彼此思想的交融,爱是彼此真切的关怀,爱是彼此的渴望,爱是彼此的信任。 我认为,爱人之间的相敬如宾,应该是建立在双方接受教育的程度基本相同;双方的成长环境基本相近;双方的家庭背景基本相似;双方的兴趣爱好基本一致的基础上。如果彼此之间的差异太大,在共同生活的过程中,难免不使小冲突激化为大矛盾,最终不可容忍,不可调和而导致婚姻破裂,给双方都带来很深的伤害。我体会,爱,就是两个投契的人在一起时的快乐和幸福。设若有一天,这份幸福和快乐不再属于我,无论心中怎样的眷恋,无论自己曾经为了这份感情付出过怎样的艰辛,也无论未来是怎样的迷茫,我都会选择放弃。虽然,对我来说,放弃,是那样的情非得已,但选择放弃一份不属于自己的爱,等于选择了另一份属于自己的情——宽容。 选择放弃,是万般无奈下的最好方式。生命和生活中,有很多东西让我们执着、坚守。往往在此时,都忘记了无论灿烂也好,平淡也罢,最终会尘归尘、土归土的道理。而选择放弃,其实是在给自己创造新的机会。 选择放弃,保持宁静平和的心态,让快乐与自己长相伴。这,才是生活的真谛。一个人,当他(她)生命之火即将熄灭时,才知道曾经的所有都无力挽救和改变现在的什么。在这时,才觉得平平淡淡是最真。无论你拥有着多么多的东西,当生命都远离你而去的时候,曾经的所有也都离你远去了,除了放弃还能够干什么? 所以,让我们学会放弃,选择在有限的生命里放弃那些不属于自己的东西,选择属于自己的无限的快乐。让我们学会宽容,宽容每一位不是故意伤害我们的朋友,共享快乐吧。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

Trader88
注册时间2005-03-10
2楼
我觉得还是先去共同寻找出现裂痕之处,若是真得无法弥补,放弃确实是对大家来说是一种解脱。对对方是一种尊重,同时更重要的是——给自己一种新的选择!emoji-image
个性签名

复制赢利!!

雨溪
注册时间2004-11-30
3楼
可是怎么才算是知道还爱不爱他呢?搞清这个问题也很难吧!
个性签名

emmy
注册时间2003-08-24
4楼
当你在红地毯上宣誓: 我愿意! 就意味着: 从今以后,没有退路, 只有天梯。 没有任何力量使我们分离, 直到死亡。
个性签名

肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
5楼
Originally posted by emmy at 2005-4-25 22:49 当你在红地毯上宣誓: 我愿意! 就意味着: 从今以后,没有退路, 只有天梯。 没有任何力量使我们分离, 直到死亡。
如果真是这样.那离婚率应该很低了.:P
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

6楼
谢谢
个性签名

肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
7楼
现在回过头来,再看这贴子, 别有一番滋味上心头,
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

雨溪
注册时间2004-11-30
8楼
Originally posted by 肥羊 at 2005-6-20 22:26 现在回过头来,再看这贴子, 别有一番滋味上心头,
同感
个性签名

choir
注册时间2004-04-15
9楼
爱就要珍惜栽培, 本文只是一個自我中心與逃避的籍囗。 [ Last edited by choir on 2005-6-22 at 16:35 ]
个性签名

好朋友
注册时间2004-03-24
10楼
如果你爱人不爱你了,你怎么办?——坚决放弃。 如果你不爱你爱人了,你又怎么办?——我会包容,为了责任坚持下去。 :):):)
个性签名

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]