论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:3083回复:11
COFFEE
注册时间2003-07-30
驿站美文奖
[8卦]把自己当“泥巴”
楼主发表于:2010-10-20 12:45只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
《感谢折磨你的人》 梁文静著--第7章-4 节选 与大家共勉 人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大。生命短短几十年的时间里,没有谁会比谁得到的更多一些,也不会有谁比谁拥有的更少一些。然而,人们并不满足,有人想要名垂青史,有人想要尽享荣华,然而,无论你做了什么,在历史的长河里,不过是一瞬间,实在没什么值得骄傲的。 摆正自己的心态,别太把自己当回事,别人才可能把你当回事。 在一个群体之中,如果你总是把自己放在主角的位置上,大事小事都想显示自己的本事,常常会引起别人的反感。大家就会不愿意接纳你,甚至鄙视你的存在,优势你会因此遭受无法弥补的损失。 有人曾说过:“把自己当做泥巴吧,让众人把你踩成一条道路;老是把自己当珍珠,就时时有被淹没的痛苦。”其实,不把自己当回事,往往是一种力量的曲径展示,更是一种爆发前的积蓄和磨砺。坦诚而平淡地看待自己,并不是把自己看得卑微,怯懦和无能,反而会在出其不意中更接近目标。 太把自己当回事,很容易让你被幻想中的自我迷惑了眼睛,认识不到真实的自我;太把自己当回事,往往会让你陷入到莫名的落差之中,沉浸在幻想和现实的痛苦之中无法自拔;太把自己当回事,会让你太过专注自我的良好感觉,而忽略了周围人的情绪,使你成为一个孤立的对象。 是的,如果一个人想用高调的的姿态来“俯瞰”这个世界,他遇到的麻烦也会比一般人多很多。很多人总是喜欢摆出一副和自己不相匹配的高姿态,无非是想要引起大家对他的关注,炫耀自己来满足卑微的虚荣心罢了。殊不知,这样的行为在大家的眼里不过像个小丑的行为一样滑稽可笑。 别太把自己当回事,凡是不图虚荣,沉静行事,反而是一种助你深耕的力量,会助你在深思熟虑后一鸣惊人。 群众的眼睛是雪亮的,你身上的优点缺点,不会因为你的态度而无缘无故地变多或变少。只是,当你不把自己当回事的时候,人们反倒更容易看清楚你身上的优点,而你,也更容易受到别人的欣赏。 别被自己所蒙蔽,心灵才是最大的骗子,别人能骗你一时,而它会骗你一辈子!
个性签名

不求尽如人意,但求无愧我心

落叶不落
注册时间2007-12-13
驿站美文奖积极参与奖健康使者奖
2楼
别不把自己当回事儿 也别不把自己太当回事儿
个性签名

= 随机应变 =

沈智
注册时间2009-07-11
积极参与奖天籁之音奖幽默灌水奖
3楼
落叶不落 发表于 2012-6-5 23:25
static/image/common/back.gif 别不把自己当回事儿 也别不把自己太当回事儿
把别人当哑巴 哈哈
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

小A
注册时间2010-01-18
4楼
神马年代的文章都被你们翻出来了,太敬业了。话说今年水军收获颇丰啊,昨天跟沈妹子聊着聊着,发现沈妹子贴身之物就跑到我身上来了。。。(幽默灌水章):039:
个性签名

潜龙勿用

沈智
5楼
沈智 发表于 2012-6-6 00:39
static/image/common/back.gif 把别人当哑巴 哈哈
跟哑巴做童鞋
个性签名

沈智
6楼
小A 发表于 2012-6-6 08:11
static/image/common/back.gif 神马年代的文章都被你们翻出来了,太敬业了。话说今年水军收获颇丰啊,昨天跟沈妹子聊着聊着,发现沈妹子贴 ...
哇 我跑回天籁屋找了半天 哇 原来是发牌牌啦 版主真是大好人啊
个性签名

小A
7楼
沈智 发表于 2012-6-6 11:31
static/image/common/back.gif 哇 我跑回天籁屋找了半天 哇 原来是发牌牌啦 版主真是大好人啊
其实我昨天跟你聊天时候就发现了,我还以为产生什么神奇的效果,你的居然变成我的了。你是1个变2,我是瞬间暴富,无论如何,沈妹子的信物,我会好好保存的。。:015:
个性签名

潜龙勿用

沈智
8楼
小A 发表于 2012-6-6 14:09
static/image/common/back.gif 其实我昨天跟你聊天时候就发现了,我还以为产生什么神奇的效果,你的居然变成我的了。你是1个变2,我是瞬 ...
emoji-imageemoji-imageemoji-image 听你这么一说 我又仔细看了一眼 原来是这样。。。
个性签名

小A
9楼
沈智 发表于 2012-6-6 14:53
static/image/common/back.gif 听你这么一说 我又仔细看了一眼 原来是这样。。。
观察,细致的观察。。。:014:
个性签名

潜龙勿用

小A
10楼
表叹气,容易老的,要多笑,微笑{:1_122:}
个性签名

潜龙勿用

英姿
注册时间2008-12-16
积极参与奖
11楼
很中肯!但是有很多人都做不到!
个性签名

不做圣贤,便为禽兽!

沈智
12楼
沈智 发表于 2012-6-6 11:24
static/image/common/back.gif 跟哑巴做童鞋
一起磕巴 一起舞吧
个性签名

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]