论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:942回复:4
sharkpomie
注册时间2009-09-21
[8卦]交易 尿尿 自然
楼主发表于:2009-10-12 23:19只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这篇文章主要是为了讲一种态度 一个体会 一个想法 尿尿这个形容固然似乎有伤大雅,但是通俗易懂,暂且在这里使用,请各位不要怪罪我的粗俗 接触交易至今大概11个月份 期间几乎看遍所有关于交易的书籍,管他是技术分析,基础分析,资金管理,采访录,交易心理训练,名人传记 也由于理解的深刻开始看了许多哲学书,历史书,宗教书和兵法 自己的交易大赚大赔过,惭愧至今仍未走上稳定盈利的道路 但是这两天突然发现交易实际成了个人的一种修行 什么修行? 性格的重塑,人精神的改变和自我的发现 交易的成功容易得每个人天生都具有 跟尿尿并无本质差别 怎么说? 涨了就买点,跌了就卖点 就这么简单 涨了就买,跌了就卖 哦,我当然知道有什么盘整啊回调啊其他一堆人们强加的名词 但是并不碍事,涨了就买,跌了就卖 不要动脑子,看到了立刻做,不怕赚不到大钱 就跟尿尿一样, 想尿就去尿呗,这样才健健康康 如果喜欢和基本分析缠绵 就好比整天分析自己喝了多少水,吃的食物里水分多少,新陈代谢的速度有多快,膀胱的储存有多大,等等等等。 搞出一堆七七八八的理论,弄了一堆复杂的数学公式,写了最好的程序,用最好的电脑造了一个系统 该系统的目的是分析什么时候该尿尿了,尿多少,尿的时间持续多久。 然后开始等待,想尿尿了,不敢去,不相信,不对啊,系统,伟大的理论没说该尿尿呢。于是得上尿毒症 还执迷不悟,认为理论没错,只是膀胱过于疯狂。或者,不如改改,优化优化理论,换个方式来看看 或者换换参数,说不定能得到最终计算什么时候该尿尿并执行尿尿这个程序的”圣杯“ 呵呵,有必要吗? 如果各位都把尿尿搞这么复杂,还能尿出来吗? 突然一下尿尿也变成了极其复杂的事,不是吗? 如果沉浸在技术分析的迷宫里 就好比整天分析自己尿液走过的各种管道是什么样的,尿液行走一般有什么规律,有无”阻力“啊,有无”支撑“啊,尿液的”尿路线“是什么,尿液有无打破”尿路线“。时间周期又是如何?。。。。等等等等 然后开始关注,细细体会,开始猜测,是否”一浪比一浪高“ 尿液现在走到第几“浪”了? 。。。。。搞的人心惶惶,疑神疑鬼,仍然不知什么时候该尿什么时候不该尿 尿真的来了,不敢去尿 尿没来,站在马桶前焦急等待 “怎么还不出来!!!” 唉,一样得尿毒症 相比现实生活中没人这样尿尿 不然肯定完蛋 交易和尿尿也是一样,为什么就痴迷不悟呢? 涨了就买点 跌了就卖点 有尿了就去尿 没尿就别尿 强加自己的主观思想 搞的自己猜疑,胆小,固执,恐惧,贪婪 看不见事实 活在虚幻中自然也就不知道市场在说什么 也不知道是不是该尿尿了 呵呵 道理就是如此,不知我讲清楚了没 理解的人就理解吧 不理解就算了,手下留情,少拍砖 我总是不理解 人们,当然也经常包括我自己(新手新手,修炼不到家,请别嘲笑) 为什么只看到技术分析里描述的市场,或是基本分析里描述的市场,或是自己脑中虚幻的市场? 而看不到真实的市场呢? 尿尿可以顺其自然 为什么交易却不能自然呢? 自然是什么? 自然是什么? 自然,自然,自然而然。 自然而然,不用为什么。 自然而然,也不用知道为什么。 一定要说是什么 那我想,就是这个世界里任何事物都是从一个极端走到另一个极端并且对立存在吧 你可以说是“阴阳” 也可以说是“生灭” 甚至可以不怎么正确地说是“物极必反” 但是都是同一个道理 这个道理就是自然的道理 这个道理,是我们唯一需要知道的,认识的,完全理解的,并且做到的 真正认识到这个必然需要找到真正的自我 找到真正的自我必然需要正直,慈悲,诚实的品质和充满爱,充满阳光,积极的人生态度 找到真正的自我要求一个人要有纯洁和平静的内心 不要被欲望,物质,情感这些身外之物蒙蔽了双眼,不为这些所动心 找到了自我 真正的自我 就找到了自由 找到了自然 找到了“道”,成了“佛” 找到了永恒的快乐 肉体是“我”的一部分,但不是真正的自我 思想是“我”的一部分,但也不是真正的自我 它们都是“无我”里面的“我" 真正的自我要自己寻找,在内心最深最深的角落 这个”我“才是”天上天下,唯我独尊“的”我“ 不知道对不对啊,但是有时候,通俗来讲,也可以叫它灵魂 大部分人没有灵魂 他们的灵魂被肉体和思想所囚禁 而他们的肉体和思想又被欲望,情绪,物质所囚禁 他们认为他们拥有了什么 但是却看不到自己一日日的老去,生命在枯萎,而那出卖生命所换来的”房子“一日日变大变美,吸收了人的生命,变得更加灿烂 有”房子“的钥匙,愚昧的人啊,并不代表”房子“属于你 而更可能的是你属于”房子“ 我们要去寻找自己 融入这个大自然 接受大自然 得到了最终极的真理和自由 那时候 交易就和尿尿一样 市场也就成了提款机 而钱,早已不重要 通过交易这种修行慢慢找到自我 才是最大的收获 对于我本人 市场让我流过泪水,汗水和血 让我失去了数不尽的东西 无情地一次次折磨我的肉体和心灵 但是却打开了我心灵的眼睛 让我踏上了寻找自我的道路 才知一切都是自己折磨自己 从此慢慢开始活得逍遥,自由,快活 交易也好,快活也好,尿尿也好 所有一切 都是自然而然 空。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

Marguerite
注册时间2009-07-20
2楼
:048: 这点儿事,也整这么复杂,太长了,实在看不下去鸟 :L :sk:
个性签名

WWW.TALKFOREX.COM

WOHJP
注册时间2007-05-23
积极参与奖
3楼
emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image
个性签名

**,********,*******!**

BABYLON
注册时间2007-09-11
365积极参与奖友爱维和奖
4楼
:013: :013: :013: :013:
个性签名

长期稳定
注册时间2009-10-08
5楼
写的真好 学习了 谢谢
个性签名

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]