论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1155回复:4
chris2007
注册时间2007-02-23
[8卦]我的生活理想
楼主发表于:2007-05-02 11:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
其实这个话题我自从毕业后一直在思考。我的生活理想是什么?什么样的生活才是我所想要的?这样的生活可以从什么方式来达到?这种我喜欢这种通往理想生活的途径么? 在没有读到海耶克和维克多.斯波朗迪的书之前,自己潜意识的生活理想,就是那种自由的无拘束的用一般人的观点来看几乎有些放任和过于理想。在读过之后这种模糊的理想才渐渐清晰了。概括一下这种理想:生活上不会被经济条件所影响,不会被工作所影响,不必工于交际和应酬。有充足的自己可以自由支配的时间。呵呵,似乎美好的有些过分了。因为这样的生活才是最大程度上的自由,自由度的大小才能体现人生的满意度。当然每个人的自由标准是不一样的,因此满足程度不单单和获得物质和精神财富的多少有关系也和自己的评价体系极度相关,所以才有愁苦的富翁和快乐的农夫,而我想做的是后者。 那么以何种途径才能获得这种生活方式呢?半年前我找到了一种可能的答案。为什么说是可能的答案,因为我不确定,我还需要验证,我要用自己以后的生活去验证。这种方式就是投机。具体的项目是外汇保证金交易,而且我还知道在这种近似赌博的游戏中,能够做到稳定盈利的人可能就是那可怜的5%,绝大部分人都将以亏损收场。维克多告诉我,这是一种途径,一种工具而已,不要当成了目的。我会牢牢记住的。但是在这5%的人中估计很少人明白这个道理。所以真正成功的人少之又少。把自己的生活理想建立在这种几乎没有胜算的游戏上,是不是有些疯狂和可笑。我就是那种常常被生活嘲笑的人,我同时也嘲笑生活。我正用我的努力和青春来扩大那个胜算很低的游戏,在此基础上建立我的理想生活。维克多用了8年的时间来成就了他的理想生活。我在他的提示下,我要用6年建立这种生活,如果不行的话16年也能接受。再此期间我会坚守自己的理想。 这种投机的途径,是适合我的性格和追求的,投机需要的是智慧,而不是聪明,需要的是冷静,而不是狂热,需要的是包容,而不是狭隘,需要的是追求正确的勇气而不是逃避错误的胆怯,更需要对人性的刨析,对理性的思考。这一切都是我想得到的东西。虽然我知道这个过程的艰难,困苦和漫长,但我会学会享受这种锻炼。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

ceywj
注册时间2007-05-27
2楼
写得不错,帮你顶一下
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

小狼女
注册时间2005-09-28
365积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖
3楼
我的生活理想很简单, 做自己喜欢做的事, 和自己喜欢的人在一起~~ emoji-image 往往越是简单的理想就越难实现 :Q
个性签名

记住:不打没把握的仗!爱惜自己的兵!~忍、稳、准、狠~

银灰畅想
注册时间2007-05-05
4楼
顶一下
个性签名

人有多大胆地有多大产 放心大胆的干吧...

肥羊
注册时间2004-07-28
驿站美文奖
5楼
这是一条充满艰辛的路,祝你成功emoji-image
个性签名

夏天穿皮裤,冬天戴草帽
爱咋咋地..

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]