论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:200回复:6
adamlee
注册时间2005-12-28
如果一个人没有了解佛法.哪他将虚度一生
楼主发表于:2007-05-02 02:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
电梯直达
如果一个人没有了解佛法.哪他将虚度一生. 摘自《观音六字真言简略念修及赞颂仪轨——甘露释》   作者:堪布益西彭措   念修六字大明咒实有不可思议之功德。《莲花藏经》云:“若持圣观音之明咒,能获得财富、粮食等受用,能免遇怨敌、传染病、毒、兵器、监狱以及非时横死,并能从中获得解脱。”《千手千眼经》云:“食物饮料若被下毒,至心持诵大悲观音咒,则食此物反成胜妙天食。”《十一面经》云:“若诵此咒,则被千眼垂视,千手救护。若以此咒加持水,则凡喝此水者,业障定得清净。凡听闻此咒者或被咒声随风所触之人,亦能清净业障。”《六字大明咒经》云:“何人若诵若作意‘嗡嘛呢叭咪吽’之明咒,能避免一切疾病之损害,并能从中获得解脱,清净一切业障,获得长寿,且受用财富增上。”《宝箧经》云:“若持诵六字大明咒,能使福德具足。诵此咒时,九十一恒河沙数佛陀亲临,微尘数菩萨亦亲临,且天、龙、鸠槃荼、四大天王等亲临而守护之。其人身内之一切有情能获不退转菩萨位。若身上佩带此明咒,则成金刚身,并成舍利塔,当知此理。若诵此明咒,则能具足清净之无量慈心、悲心与智慧聚。若每日诵此明咒,则圆满六度,并能获得持明之转轮王位,现前无上菩提,成就佛果。即使仅以手触此明咒,亦将成为最后有菩萨。若男若女,若童男若童女,若鸟若兽等即使仅见此明咒,亦将成为最后有菩萨。”《具义索经》云:“闻此观音咒藏之有情者,若于旁生耳边诵此咒者,则其解脱恶趣后,往生西方极乐世界。”《自在轮经》云:“若每日念诵一千八百遍六字大明咒者,清净一切罪业及障碍,并从病、魔等违缘中解脱。”《一百零八名号经》云:“若诵嗡嘛呢叭咪吽者,不堕三恶趣,不感染由其业力所感之麻风病、黄水疮之皮肤病、疮疽、肺气肿等一切疾病,并从中解脱,能忆念一切宿世,命终时往生极乐刹土。”《佛说大乘庄严宝王经》云:“善男子,大地之尘可尽数,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数;大海之水滴可尽数,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数。善男子,譬如一长宽各一百由旬、高五百由旬之房内,装满芝麻,于其门口,有一长生不死之人,每一百劫取出一粒,乃至芝麻取尽之时间内,欲算数一诵六字大明咒之福德聚而不能尽。善男子,四大部洲中,所有青稞、豌豆、小麦等粮食之颗粒可数尽,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数。善男子,犹如瞻部洲中,恒河等十一大河及其附属之五百小河,昼夜不息流入大海,一诵六字大明咒之福德聚亦如是而增上。如是大河中之水滴可尽数,一诵六字大明咒之福聚德不能胜数。善男子,世间之马、象等牲畜,獐子等山兽,狮子、老虎、兔子等动物,所有兽类之毛虽可尽数,一诵六字明咒之福德聚不能胜数。善男子,比如一高九万九千由旬,宽一百万零四千由旬,长一千万由旬之金刚铁山,于其山边有一长生不死之人,用嘎息嘎之布,每一百劫磨此山一次,乃至山尽之时间内,一诵六字大明咒之福德聚不能胜数。善男子,譬如一深八万四千由旬,广如铁围山所围大小之大海,大小如头发百分之一之水滴可尽数,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数。善男子,譬如一息卡树园中之树叶可一一尽数,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数。善男子,譬如四大洲中所有之男、女、童男、童女皆为七地菩萨,其福德不及一诵六字大明咒之福德聚。善男子,于一年之十二月中或有闰月之十三个月中,不分昼夜之雨滴可尽数,一诵六字大明咒之福德聚不可胜数。无须再多说,于我及如我善逝,数至一千万,于一劫中,以妙衣等供养之功德,此与六字大明咒之福德聚亦不能比,况以供养我独自之功德乎?”《莲花冠续》云:“仅仅一诵、一作意(忆念)或身一触‘嗡嘛呢叭咪吽',亦能清净五无间罪、近五无间罪等一切罪障,从八无暇之三恶趣中解脱后,不再受身语意三业的痛苦。并从野兽、罗刹等一切非人及一切疾病、畏惧中解脱,亲见由证悟法身后所显现之色身圣尊。”圣者观世音曾在娑婆世界化现为大法王松赞干布,他在《嘛呢全集》(是一切经续的总集,为藏地的第一个伏藏品)中如是宣说持诵六字明咒之功德。   若持诵六字大明咒,可以回遮并寂灭世间邪魔之损害。(嗡嘛呢叭咪吽)中,嗡字,能回遮并寂灭天魔之损害;嘛字,能回遮并寂灭鬼女之损害;呢字,能回遮并寂灭邪王之损害;叭字,能回遮并寂灭土地神之损害;咪字,能回遮并寂灭魔与死魔之损害;吽字,能回遮并寂灭鸠槃荼与罗睺之损害。   若持诵六字大明咒,能消除四百零四种疾病;嗡字,能消除四大共同引发之疾病;嘛字,能消除热病;呢字,能消除风病;叭字,能消除涎病;咪字,能消除寒病;吽字,能消除胆病;如是能遣除一切疾病。   若持诵六字大明咒,能清净六道业障,并遣除其痛苦。嗡字,能清净天之业障,并遣除其死堕苦;嘛字,能清净非天之业障,并遣除其战斗苦;呢字,能清净人之业障,并遣除其生老病死苦;叭字,能清净旁生之业障,并遣除其役使苦;咪字,能清净饿鬼之业障,并遣除其饥渴苦;吽字,能清净地狱之业障,并遣除其寒热苦。   若持诵六字大明咒,能关闭转生六趣之门,嗡字,能消除傲慢心所引转生天趣之业力,关闭转生天趣之门;嘛字,能消除嫉妒心所引转生非天之业力,关闭转生非天之门;呢字,能消除贪心所引转生人趣之业力,关闭转生人趣之门;叭字,能消除痴心所引转生旁生之业力,关闭转生旁生之门;咪字,能消除吝啬心所引转生饿鬼之业力,关闭转生饿鬼之门;吽字,能消除嗔心所引转生地狱之业力,关闭转生地狱之门。   持诵此明咒王者,能清净一切十不善业、五无间罪等以身语意三门所造之业障及习气。嗡字,清净身障,嘛字,清净语障;呢字,清净意障;叭字,清净烦恼障;咪字,清净习气障;吽字,清净所知障。   持诵六字大明咒能清净恢复所违犯的秘密乘之根本与支分誓言,嗡字,恢复身之誓言;嘛字,恢复语之誓言;呢字,恢复意之誓言;叭字,恢复根本誓言;咪字,恢复支分誓言;吽字,恢复一切誓言。   再者,一切不善业之因乃为五毒烦恼,持诵六字大明咒能摧伏并寂灭一切五毒烦恼的分别念,嗡字,摧灭愚痴心;嘛字,摧灭嗔恨心;呢字,摧灭我慢心;叭字,摧灭贪欲心;咪字,摧灭嫉妒心;吽字,摧灭一切烦恼心。   再者,十方三世无余一切之皈依处可总集为三宝与三根本,若持六字大明咒者则为一切皈依中之殊胜者,嗡字,皈依佛;嘛字,皈依法;呢字,皈依僧;叭字,皈依上师;咪字,皈依本尊;吽字,皈依空行。持诵六字大明咒能拔除轮回与恶趣中的一切痛苦。   再者,若持诵六字大明咒,则别解脱戒、菩萨戒、密乘戒之三种戒体,于自相续中未生者,能生起;已生者,能不受损害而增上;已生而受损害者,能得以恢复。并具足三乘戒之一切功德。嗡字,护持声闻戒;嘛字,护持独觉戒;呢字,护持菩萨戒;叭字,护持居士戒;咪字,护持八关斋戒;吽字,护持密乘戒。   再者,若持诵六字大明咒,能生起慈悲喜舍四无量心,并能以四无量心利益众生,嗡字,能产生大悲心;嘛字,能产生慈无量心;呢字,能产生悲无量心;叭字,能产生喜无量心;咪字,能产生舍无量心;吽字,能产生法性无量心,如是六种无量心于相续中生起,并以此利益众生。   再者,若持诵此六字大明咒,能积集大乘菩提心之一切功德,能于自相续生起并增上菩提心宝,嗡字,生起愿菩提心;嘛字,生起行菩提心;呢字,生起无二菩提心;叭字生起法性菩提心;咪字,生起智慧菩提心;吽字,生起胜义菩提心。   再者,如海菩萨行可以归纳为六度,若诵此六字大明咒则能圆满六度,嗡字圆满布施度;嘛字圆满持戒度;呢字,圆满忍辱度;叭字,圆满精进度;咪字,圆满禅定度;吽字,圆满般若度。   如是若持诵此大明咒,能自然而然地获得秘密金刚乘甚深之成熟灌顶,完全成熟自相续,嗡字,身获得天尊身灌顶;嘛字,语获得咒语灌顶;呢字,心获得法灌顶;叭字,以宝瓶灌顶成熟身;咪字,以秘密灌顶成熟语;吽字,以智慧灌顶成熟意。   再者,若持诵此六字大明咒王,则为祈祷十方三世之三宝、三根本及如海护法众,且为一切祈祷之精华,一切祈祷之王,一切祈祷中之唯一根本。嗡字,祈祷一切佛菩萨之身;嘛字,祈祷一切佛菩萨之语;呢字,祈祷一切佛菩萨之意;叭字,祈祷一切佛菩萨之功德;吽字,祈祷一切佛菩萨之身语意功德事业五者。   如是若持诵并祈祷此六字大明咒王,则能获得诸佛菩萨身语意功德事业无尽庄严轮之一切加持与悉地,嗡字,身获身加持;嘛字,语获语加持;呢字,意获意加持;叭字,自生功德加持;咪字,随欲成就事业加持;吽字,无碍获得一切加持。    再者,若诵修此六字大明咒王,获得内外五大种清净后,又能获得暂时五部空行的加持与悉地,究竟清净五佛母之自性而成就佛果。嗡字,使五大清净为金刚瑜伽母;嘛字,使地大清净为佛部空行;呢字,使心清净为金刚部空行;叭字,使火大清净为宝生部空行;咪字,使水大清净为莲花部空行;吽字,使风大清净为事业部空行。如是,内五大种清净为五部空行。又嗡字,聚明六字母;嘛字,普贤佛母;呢字,佛眼佛母;叭字,白衣佛母;咪字,玛玛革佛母;吽字,救度佛母。如是五大清净为五佛母之本性而成佛也。   再者,若持诵此六字大明咒王,能将五毒烦恼分别念寂灭于法界而现前五智慧。嗡字,能现前法界智;嘛字,能现前大圆镜智;呢字,能现前平等性智;叭字,能现前各别自证智;咪字,能现前成所作智;吽字,能现前俱生智;如是六种智慧不必寻找而自然现前。   再者,若持诵此六字大明咒王,则内外五蕴能清净为五部佛之体性,嗡字,能获得大悲聚明之果位;嘛字,能成就毗卢遮那佛;呢字,能成就金刚萨埵;叭字,能成就宝生佛;咪字,能成就无量光佛;吽字,能获得不空成就佛之果位。   如是若持诵六字大明咒王,则能将二障及其习气寂灭于法界,并现前本来怙主自成五身大金刚持普贤观自在之果位,乃至轮回未空之间,于三界内化身而恒常、周遍、任运度化众生,嗡字,任运获得法身;嘛字,任运获得报身;呢字,任运获得化身,叭字,任运获得体性身;咪字,任运获得现前菩提身;吽字,任运获得不变金刚身。   圣者观世音所化现的头顶无量光佛、现量安住法界本性的大法王松赞干布云:“嗡嘛呢叭咪吽” ,乃幻化之身文字,能成办各种利益;也是语文字,能成办念诵。伏藏大师列绕朗巴(法王如意宝前世)之伏藏品中云:“十方一切诸善逝,最极精华如意宝,皆集于此六字咒,能速成就三世佛。”若念修此随欲成就之诸佛精藏如意宝者,则能寂灭一切暂时之疾病、饥荒、刀兵以及四大之损害等违缘,寿命福德财富受用等增上广大,诸佛菩萨及白方天众垂念守护。从无始来所造之业,烦恼、痛苦、罪障及其习气无余清净,远离轮回、恶趣、中阴之一切痛苦,往生莲花庄严极乐刹土,最后获得一切智智之佛位。一切经、续、窍诀及教言藏皆言:此乃欲求解脱者之唯一如意宝,故当精勤修持也。六字大明咒如此殊胜,而非薄福之人所能值遇。如《佛说大乘庄严宝王经》中,佛对除盖障菩萨说,当时佛为求得“嗡嘛呢叭咪吽”六字真言,于无量世间供养千万俱胝如来,尚未求得,后因承事供养胜莲如来方才得到,而胜莲如来亦由承事供养无量如来方得此法。所以如今大家能念修此法,应当生感恩心作希有想,来信受奉行。   如果真正具足正知正见、对佛陀量士夫有不可思议、不退转的坚固信心,又对此咒王普被三根的不可思议加持力有了定解,则不但白天连晚上睡梦中也会精进念此咒的。   反观我们自己现在最差的就是信心,多的是世智辩聪。全知麦彭仁波切在讲六度中般若度时,把这种不属于闻思修智慧的颠倒世智辩聪叫做与般若波罗蜜多相违的颠倒习气,在这种恶心的支配下,众生整天邪思妄想、打妄语、作非法行,这些玩世间小聪明的分别心并不是真智慧,反到成为获得悉地的障碍。当今的众生烦恼粗、邪见重,大多不相信有前生后世,不承认有六道轮回和因果报应,当然更不会谨慎取舍善恶业。同样对此咒的功德,一般分别心很强、不信因果、尤其不信佛的人,对诸佛菩萨不可思议神通力加持过的心咒之功德会生邪见,说这咒子我写了、也念了,哪里见有什么功德?加持在什么地方。对这种人就是十方诸佛、千手千眼大悲观世音亲自现前,来教化他,历经千百年,对他也不会有丝毫利益。到头来依旧沉沦生死,生生世世难得解脱。所以我们不应分别为什么“嗡嘛呢叭咪吽”有这么大功德与力量?为什么仅仅一个字就具足遣除违缘、清净业障、关闭轮回之门、恢复戒体、有回遮与寂灭魔害等等的作用?……    这里再三强调,信心是成就的根本,你对心咒功德怀疑不信或者虽信但懈怠散乱,念诵时也不如法,要想得大加持当然不可能。反之,若信心真纯,则诸佛菩萨功德真实不虚,甚深三摩地加持过的心咒力不可思议,深信虔诵观音心咒者必然暂时业消智朗、障尽福崇,究竟成就与观音菩萨无二的果位。这一点是十方诸佛共证、千经万论均宣的。但对六道众生来讲,旁生愚笨,没有知言解义的能力,无缘领受妙法,而邪魔外道、一般的世智辩聪,邪见又深、难信圣言,这都成了获得六字大明咒功德的根本障碍,可怜的众生,观音菩萨大悲赐如意宝却无缘受用枉受诸苦。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

南无阿弥陀佛!!!嗡嘛呢叭咪吽!!!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
adamlee
注册时间2005-12-28
楼主发表于:2007-05-02 03:00只看该作者
2楼
什么是真正的修持?--大宝法王开示 摘自 印心精舍 随力一心 2007-04-19 11:09 http://www.yinxinzong.com/bbs/ccb/index.cgi 所有世界上不同的精神传统都存在着某种形式的对神的信仰,我们向神表达自己的崇拜和敬仰。这些神祗或者有着切实的物质形态,另一些则更像是一种抽象的能量形式。似乎大部分的精神传统都会有它们特别的一套神圣的、可供祷告的仪轨或者经文。藏传佛教中,也有着大量的经文、仪轨,经由诸多崇高的大师一直传承下来,他们为我们留下了经典和仪轨,让我们去学习和祈祷。 假设在宗教倾向上我们都是平等的,我们应该谨记在心的是,我们在精神上的修持应该对我们产生积极和美好的影响。虽然通常,我们的确投入了大量的精力修行,但却只是在外相上看上去很神圣而已。更有甚者,历经多年这些修持都只是影响了我们的外相,却没有对我们的心灵产生真正的影响。我们不应该被这些外表所蒙骗,事实上这些外相之下缺乏真正的智慧的增长。 有时候,我们的外在修持的确是真实的。通常由于一些特别的外部环境或者外缘,我们会比其他时候更有宗教倾向。但无论如何,如果我们一直在等待有利的环境来激发我们的神圣行为,我们又怎么能够期望会真的变得神圣呢?如果只是一天几个小时,还要视乎外缘如何,那些修持的利益又怎么能够深植于内呢? 谈到修行吸引人的地方,是它在我们生命中的各个领域都提供了神圣的、有益的修持。我们的整个生命,每一天都变得殊胜起来,而我们的心态在日常生活中,自然而然会渐渐变得更健康。 有一点很重要,应该谨记于心的是:如果只是等待着一些殊胜的情况发生,然后在这种魅惑之下,做一些所谓神圣的行为,这样就好比是沉迷于酒精的状态——当事情变得糟糕,一个人开始喝酒,在酒精的影响下忧虑和麻烦都止息了,但是当酒精的影响一旦消失,平常的真实状况又再一次地出现——这就像是等待殊胜的情况发生。因此最好能够保证连续的修行,这样才能够在心灵的觉悟和调伏上,带来持续性的进步。你们的修行应该是负责的且可信赖的,如此心灵才可以变得稳定,充满仁爱、慈悲和宁静。 为了使生命变得全然殊胜,你需要把修行变成一个持续的习惯,每日都坚持,尤其是在面临诸多障难和干扰生起时。 我们在修行道路上的主要障难就是:我们信赖着一种幻相,过于强调我们此生行为的重要性。我们的思想受到这样的禁锢,因而看不到有其他的选择。任何与此不同的观点对我们完全没有作用。 过去所有伟大的上师都曾同出一辞地告诉我们,除非我们能完全地放弃这个幻相,认识到此生的虚幻,我们才能真正认识到佛法的真相。放弃幻相之前,我们无从看到佛法的真相。 但是一开始,我们仍然需要变得非常务实,并尽我们的最大努力进入道。我们慢慢地开始,系统地通过增加越来越多的修行,而逐渐减少世俗的事务。 同样的,考虑到我们对此生幻相执着的一贯模式,如果我们试图一次将所有东西通通抛弃,并不见得会为我们的未来带来很好的结果。因此我们需要稍稍作出妥协,每次放弃一点世俗需求,慢慢逐渐地、持续地在我们的日常生活中加入精神元素。 为了在我们的生命中铺下真正的修行之路,我们必须在当下就非常明确:无论我们从事什么世俗的行为,它们都无法带来任何长久或者究竟的快乐。这就是修行背后显著的本质和意义。我们说真正无伪的修行,不应是随大流之所为,当一个人知道是什么促使他承担起修行的责任时,真正无伪的修行应该是一种全然的喜悦。修行的基础,就是破除对此生幻相的执着——所以,破除它吧! 这里有一个故事。这个故事并不是我编造的,只是我稍稍整理了一下,复述给大家。从前,有一位伟大的上师,在古印度四处云游,一次他在路上遇到了一个正在绕塔的人。他就问那个人正在做什么,那个男子说自己正在通过绕塔修行佛法。这位伟大的上师回应道:“如果你能够去修法就更好了。”这句话使那个男子停了下来,他想:“如果我现在做的不是修法,那什么才是呢?也许我应该去学习仪轨,那应该就是修法了吧?”于是,他开始去学习仪轨。 那位伟大的上师又出现在那个男子的面前,问他正在做什么。男子回答他正在学习经文。上师再次说:“这很好,但是如果你能够修法就更好了。”这个回答把那个男子搞糊涂了,他问自己:“到底什么才是法呢?”他猜想,也许是指禅修吧。禅修一定就是修法了,于是那个男子开始了禅修,并开始思维大师教授中的深意。 那位伟大的上师又一次见到了那个男子并问他在干什么?男子回答他正在禅修,但大师再一次对他说:“嗯,很好,但是如果你能修法就更加好了。” 那个男子变得为难又糊涂,于是他请求那位大师告诉他,到底什么是修法?这位上师回答道:“修法就是放开对此生幻相的执着,并对此生的幻相生起完全的出离心。一旦你体验到真正的厌离,你所做的一切都是在修法,在此之前,你做的都仅是外在的修持。” 因此,我们应该开始反观生命的真相。通常,由于一霎那间的灵光闪耀,一开始我们看起来修得很不错,但事实上,我们并没有真正的放弃我们的妄想,所以我们的修持重新落入对此生幻相的执着。我们的修行变得庸俗,被希望获得名气或者其他世俗利益的欲望所染污。我们必须摆脱这些态度,这是修持的根本。我们必须放弃所有的欲望和执着,并对轮回的幻相彻底生起厌离。 如果一个人对如何进入精神修持之道抱有以上的观念,他就能够感召到诸佛的加持与妙成就(神通)。(注:siddhis,梵文,音“悉地”,意译‘成就’或‘妙成就’,此词为密教所常用。通常指修持密法之后所获得之种种妙果。)通过他们的加持与殊妙的帮助,我们就可以慢慢脱离世俗的诱惑。如果通过真实的加持能够为一个人带来自由与解脱,诸佛的妙成就便可以对他产生影响,但如果这个人不能放弃对幻相的强烈执着,那就什么都不会发生。如果你仍然坚信幻相多于加持,那么加持将不起任何作用。无论你被什么所阻碍,你需要对加持力有完全的信心,因此你必须完全信赖诸上师的加持,而非信赖你的妄想。
个性签名

南无阿弥陀佛!!!嗡嘛呢叭咪吽!!!

常樂我淨
注册时间2006-12-07
发表于:2007-05-02 23:01只看该作者
3楼
反观我们自己现在最差的就是信心,多的是世智辩聪。 全知麦彭仁波切在讲六度中般若度时,把这种不属于闻思修智慧的颠倒世智辩聪叫做与般若波罗蜜多相违的颠倒习气,在这种恶心的支配下,众生整天邪思妄想、打妄语、作非法行,这些玩世间小聪明的分别心并不是真智慧,反到成为获得悉地的障碍。 当今的众生烦恼粗、邪见重,大多不相信有前生后世,不承认有六道轮回和因果报应,当然更不会谨慎取舍善恶业。 同样对此咒的功德,一般分别心很强、不信因果、尤其不信佛的人,对诸佛菩萨不可思议神通力加持过的心咒之功德会生邪见,说这咒子我写了、也念了,哪里见有什么功德?加持在什么地方。 对这种人就是十方诸佛、千手千眼大悲观世音亲自现前,来教化他,历经千百年,对他也不会有丝毫利益。到头来依旧沉沦生死,生生世世难得解脱。
个性签名

為天地立心
為生民立命
為往聖繼覺學
為萬世開太平

zywnet415
注册时间2004-08-21
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
发表于:2007-05-04 10:58只看该作者
5楼
普渡众生是需要般若的,如果只是做出一些“边见”,恐怕“本欲度众生,反被终生度”了,孔子,孟子,老子的一生当然没有虚度,释迦牟尼是印度的孔子,一切圣贤皆以无为法而有差别。
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
发表于:2007-05-08 18:47只看该作者
6楼
其实又有几个学道求佛者,真正的懂了其中真意? 学佛不在于求佛拜佛,而在于领悟佛心,悟佛心不在于为己,而在于度人。 深悟其大道,谨记于内心,实行身边事,教诲世上人。足矣,目的相同,则车马足履,何拘一格? 若有良善之心,匡扶正义之理念,则无论信仰如何,皆可造福于人;不然,即使三拜九叩,日日念诵,哪怕以正道做幌,也是世上一祸苗罢了。
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lyj1114
注册时间2006-06-02
365积极参与奖图文并茂奖韬客宝贝
发表于:2007-05-09 04:18只看该作者
7楼
原帖由 airman888 于 2007-5-9 02:47 发表 其实又有几个学道求佛者,真正的懂了其中真意? 学佛不在于求佛拜佛,而在于领悟佛心,悟佛心不在于为己,而在于度人。 深悟其大道,谨记于内心,实行身边事,教诲世上人。足矣,目的相同,则车马足履,何拘一 ...
丈夫自有冲天志,不向如来行处行。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]