论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:3851回复:17
德凯derkay
注册时间2017-05-05
投机者如何构建自己的加仓体系
楼主发表于:2017-05-10 03:54只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
1.加码 这几天一直在思考关于加码的问题,不过我思考的不是如何加码,而是——如何把这个问题讲清楚。 传统的加仓理论,不外乎把加仓的类型和加仓时机进行分类。加仓理论可以分为:翻倍加仓,金字塔加仓,等量家加仓等等加仓时机可以分为:趋势线回调加仓,形态加仓,指标信号加仓等等但是这些方法,全部都有一个共同点: 有好处的同时,坏处也同样明显, 这就是谈交易理念为什么这么困难的原因:任何策略,能让你赚钱的同时,也能让你亏钱。一种说法,是正确的同时,也是错误的?拜托,这是在逗我吗? 例如翻倍加仓法,确实,优势,是能够用相对低的成本(试单量极小),通过1-2-4-8式的翻倍加仓,在一段趋势中捞到尽。但是这种加仓方法的致命缺陷大家都懂的。那就是对回调的忍受度极小。如果一种方法非常好,但是你永远无法使用它,拿这还是好方法吗? 至于金字塔加仓方法,更适用于股票,而不适用于有杠杆效应的期货、外汇等投机属性强的产品因为只有股票,能够并且也要求一个大的初始仓量。很多所谓高手一边说“每次亏损控制在2%”,另一边又不吝于渲染各种加仓后资金的疯狂增长两种说法都对,但是你把它放一起就又懵逼了。 “正确加码复利增长”,这句话让多少以投机同行心神不宁寝食难安百思不得其解。你复盘去规划一下,就会发现这是个前后矛盾的说法在10倍以上杠杆的期货,外汇行业,如果首次止损压缩在2%,那你初始仓量就一定很小这种情况下,采用金字塔——甚至更过分一点,用等量加仓好了能加多少呢?根本加不了多少 2.困扰 这个加仓问题,困扰了多少求知欲旺盛的投机爱好者,绝大多数大师,在谈到“资金管理”的时候都是妙语连珠禅机不断,听不得人恨不得生在大师身边做个迷途小书童也好。回到盘面却发现,确实懂了,但亏的比不懂的时候还快。 以前抗一抗,单车还能变成小摩托。现在不抗单了,坚定止损,虽然小亏,但是稳定的小亏和大亏有什么区别呢?有趣被,内心的煎熬更长久一些。 大师说,盈利要飘单,好吧,我飘,得意的飘。然后就飘回来了。大师说,盈利要加码,好吧,我加,得意的加。然后被扫止损了。算了大师,我受不了,搏一把吧,浮盈猛加不止损。行情突然大幅回撤,爆仓了。然后行情顺着你原先计划的方向一路狂飙,留下一串悠长的狂笑…… 关于盈利加码,投机江湖上有两年道行的人都知道。它——很——重——要!但是他们不知道要怎么加。“大师”们一提到操作细节的时候,就语焉不详。或者干脆来一句:每个人适用的方法不一样。 有两种可能性:第一,大师们在撒谎,逗大家玩。第二,这个东西,确实没办法讲清楚。我倾向于后者,但是我有一个自己的想法。真正理解加仓的艺术不难,难的是提炼自己的加仓方法而已。就像上面说的,任何“已经成型”的方法都有它缺陷和优势这很容易把人的选择困难症逼出来 一辆汽车,动力大的油耗高,油耗低的动力小。你该怎么选。高手回答,选择适合自己的。土豪玩动力,屌丝图省油。普通人买的,是性价比。所以,问题是不要在那些“成品”的汽车间选择。而是要在组成汽车的零部件之间选择。简单的说。我们把加仓的步骤拆开了看,根据每一个分开的步骤自己DIY一个加仓策略,各个细节都可以主动选择。 3.细节 我们在手术台上解剖了一个鲜活的加仓策略。发现它的重要部位如下:1).加仓间距:多久加一次仓。加太密,行情一回调直接打掉,加太宽,仓位上不来。采用指标加仓的方法,属于程序化解交易,不在本次讨论范围之内。2).回撤空间:用多少资金去保护新开的头寸。可以用前一次加仓形成的利润,也可以用整体仓位的利润去保护。也可以每一次加仓都以整体不亏为最终防守。这种“要么给我爽,要么让我死”的加仓策略是利息默尔同款喔。3).加码处理:回调加仓,还是突破加仓。一般来说回调加仓只能用盈利去抗,没有处理的必要。所以这个问题的实质是,如果采用固定间距加仓的话,那么是不是要追涨加仓?追涨加仓的加码部位如何处理?4).加码多少:和前一次相比,应该翻倍加仓,还是等量加仓or金字塔加仓。 4.DIY 就像配电脑一样。你去电脑城配电脑。人家装机小哥第一句话通常是问你:用途是什么?要打游戏?好吧,处理器用I5就可以了,显卡可以装好一点的。办公?好吧,集显可以满足了。设计?那就首先需要一个多线程处理器……同样的道理,DIY的成功与否,没有客观标准。也就是大师们所说的,适合自己的,就是好的。 以我为例说说这个DIY的过程。 1).我是波段交易者,所谓波段,就是尽量抓连续几根,甚至十几根趋势性的K线(或者说是喷出行情)。那么这是加仓策略的前提。如果是做短线的,根本就不需要加仓策略。日内的波动特点,根本没有办法加仓。直接重仓好了。 2).我喜欢回调买进。因为觉得回调之后的加仓比突破加仓风险更低。那么如果我突破加仓的话,仓位就应该更小。记住,风险是可以衡量的。A比B更有把握,并不意味着,一定要舍弃B,你可以碰到A买二手的情况下,碰到B只买一手。这样是不是心理舒服了好多。 3).我是个风险厌恶者,最担心的,就是到手的钱又亏掉了。这种打击,我受不了。那么好,每次加仓的风险只用上一次加仓形成的利润来抗。这样的话,加码就可以分段进行,但是每次风险都在最后一段。例如在100快买进,110块加仓。到120块再次加仓的时候,我冒的风险即是从110-120这一段的利润。而100-110的利润始终是被保护的。依次类推。这样做的好处,是不过一段超级行情,辛辛苦苦的加码到中途,一次回撤就回到了解放前。没赚钱事小,丧失了大好一波行情,这个机会成本更高。 4).但是,我又很贪婪,每一波下来都想翻倍,我知道这么想似乎不对,但是我忍不住这么想。那么折中的方案,就是翻倍加仓。例如上面的例子,100块买一手,110块加码一手,120块则加码两手。风险控制在10块钱。这意味着你忍受的波动要比等量加仓小30%。有些人希望更大的加码,而有些人则希望更大的回撤空间。两者不可兼得,你要考虑自己的短线功力和交易性格来做一个取舍。 (还记的第二小点吗,因为在我眼里,我更适合操作回调。所以在加码中,只有在回调中我才会采用翻倍加仓。) 加两手,止损设30%和加一手,止损设60%,效果是一样的。但是一旦行情爆发起来,盈利DOUBLE!所以说,短线功力,即使在长线交易中,也是不会浪费的。 5).加仓间距,因为我平时短线抓的是500-800点的波动(美日),所以波段操作加仓的间距应该稍微长一点,800-1000点。 6).我有恐高症,所以原则上,不做追涨加仓,突破加仓的头寸也不做翻倍处理。如果碰到那种极端事件冲击,趋势可能被疯狂拉长,追涨的头寸应该要做保护处理。 5.绩效 好吧,这是我的整个DIY过程。这个加仓策略就很明确了。低仓位买进(试单亏损控制在1.5%),每涨800-1000点加仓。如果是突破加仓,则加码头寸和上一次头寸相等。止损在最近两次加码间距的中间。如果是一段趋势后的回调,则翻倍加码。止损在最近两次加码的30%处。这样做的好处,在保障了上一波加仓利益的同时,根据不同的加仓时机来扩大机会。 突破加仓之后,等回调,原则上不再追涨。如果追涨加码,则需要设一个止损,遇到风险,把这笔加码部位退出来。 根据这样的策略,不同的行情下,加码的节奏是不一样的。一段行情三到四波加仓的话,大概有几种组合:1-1-1-2、1-1-2-2、1-2-4-8、1-1-2-2-4-4……组合的种类很多,全看行情怎么走 记住,我们的加仓只是一种策略,策略需要行情的配合。行情配合程度高,策略执行效果越好,如果碰到那种就是玩你的行情,什么策略都是白扯。我引入一个自己编的指标,叫加码系数。最终头寸/初始头寸。 按照我的策略经验,最差的系数是5倍。最高的系数是30倍。盈亏比在极端状态下,可以达到120:1。亏损的风险是1.5%,最大利润可以达到180%,甚至更多。这样的行情,一年做一把就足够了。并且,这是在永远不损害前一波加仓利润的情况下达到的。 我们的要求,只是那句老生常谈的话:输就输粒糖,赢就赢间厂。没有疯狂赚过一把。你真的不知道原来赚钱,是可以赚到你怕的。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数3
人气
时间
理由
很给力!
赞一个!
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
老布
注册时间2016-08-21
大白
注册时间2016-12-03
3楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
至尊宝m
注册时间2016-07-18
4楼
这是你自己写的吗?
kaiquan
注册时间2015-07-21
5楼
对于加仓我的建议是新手别玩加仓
砸锅卖跌来炒金
注册时间2015-10-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
emoji-image
aijiaoyi
注册时间2017-04-30
平凡大哥
注册时间2017-03-24
8楼
太厲害了,又沒人試過一次加碼小止損把前面利潤全砸進去,開好幾倍的倉?
tvtvtl
注册时间2016-07-26
sson
注册时间2016-10-15
10楼
有沒有加碼圖例可以參考?
德凯derkay
楼主发表于:2017-05-15 02:49只看该作者
11楼
sson 发表于 2017-5-12 22:32
有沒有加碼圖例可以參考?
我写的还不够清楚?
德凯derkay
楼主发表于:2017-05-15 02:51只看该作者
12楼
平凡大哥 发表于 2017-5-10 18:44
太厲害了,又沒人試過一次加碼小止損把前面利潤全砸進去,開好幾倍的倉?
如果算最终仓位和初始仓位的话,是有几倍。甚至十几倍,二十几倍的差距。但是你不能把这个东西往程序化交易的方向去理解。
德凯derkay
楼主发表于:2017-05-15 02:52只看该作者
13楼
至尊宝m 发表于 2017-5-10 12:31
这是你自己写的吗?
是的。我打算以后借这个地方写点心得,请多关注。谢谢。
oxygen
注册时间2016-08-09
14楼
很详细,学习!谢谢
德凯derkay
楼主发表于:2017-05-25 14:52只看该作者
15楼
oxygen 发表于 2017-5-15 23:38
很详细,学习!谢谢
不客气。
yxhjsdx
注册时间2017-03-08
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
17楼
重温这篇文章收益颇多,楼主一般在哪里混
德凯derkay
楼主发表于:2017-09-10 16:26只看该作者
18楼
三石参投机 发表于 2017-9-2 11:32
重温这篇文章收益颇多,楼主一般在哪里混
在家混。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]