论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:3141回复:11
vvvwealth
注册时间2015-06-11
赌把黑天鹅: 长线轻仓空欧元
楼主发表于:2017-03-05 06:05只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 vvvwealth 于 2017-3-5 14:56 编辑 今年欧洲荷法意德大选, 任何一次都有可能飞出一只对欧元来说致命的黑天鹅, 而去年的英国脱欧美国选举铺好了召唤黑天鹅降临的土壤. 如果撞中, 获益会很大. 风险. 如果欧洲今年平安度过这些大选事件, 即没有黑天鹅出现, 因风险情绪释放, 欧元有短期大涨可能. 长期来看欧美强弱仍取决于各自经济状况和货币政策, 随着通胀上升, 欧洲准备撤出QE, 对欧元利好, 而美国方面, 预期三次加息外加缩减资产负债表, 如果都能实行, 则美元会延续涨势. 值得注意的是前两年美联储以嘴巴加息为主, 去年答应的4次最终仅仅1次而已, 但正因为这样, 今年的三次加息市场似乎还没有完全price in. 目前来看美联储今年不再靠嘴巴了, 市场预测3月15日加息的概率很高. K线上看, 值得注意的是EURUSD月线MACD底背离, 显示市场自从2014年5月到2015年3月的大跌后开始谨慎看跌欧元, 表现为横盘震荡至今达两年, 周线图上看已近下降通道的顶部, 正是建仓时机. 从16年5月来, K线波浪顶部和底部越来越低, 目前正徘徊在震荡区间的底部, 如果黑天鹅如期来到, 或将开启如同14年5月的瀑布式下跌行情. 即将到来的15日的荷兰选举, 媒体评论右翼自由党虽然可能获得最高选票, 但根据历史经验可能无法组建政府, 但特朗普后, 什么事情不能发生呢? 而这样的事件才是最黑的黑天鹅. 不对之处, 恳请批评指正! 注意轻仓!!!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LXHZ
注册时间2016-08-19
3楼
我也在静待黑天鹅,可老不来,咋办呢
chOO
注册时间2012-09-06
双鱼座
4楼
做好今天,明天不好吗 等什么黑鹅, 就算轻仓,如现在反了也木有意义. 木有现在,明天, 烤鹅来的前面你都死了...
vvvwealth
楼主发表于:2017-03-06 05:44只看该作者
5楼
LXHZ 发表于 2017-3-5 22:28
我也在静待黑天鹅,可老不来,咋办呢
要有耐心, 毕竟一辈子也不多的
vvvwealth
楼主发表于:2017-03-06 05:49只看该作者
6楼
chOO 发表于 2017-3-6 11:12
做好今天,明天不好吗 等什么黑鹅, 就算轻仓,如现在反了也木有意义.
当然是综合考虑了收益风险, 时间周期. 今年是不平常的一年, 我前面分析了, 做空欧元的收益(假如出现黑天鹅)远远大于风险(假如不出现).

你是保证金操作吗, 做反了3,500百点的话就没有实际操作意义了, 即便后面跌个千点 中长线的风险在于政策变化的不确定性, 耶老太都不知道年底成多少 市场有预期,按照预期先去操作就可以了 而不需要自己去事先预期发表于 2017-03-06 06:08
chOO
双鱼座
7楼
vvvwealth 发表于 2017-3-6 13:49
当然是综合考虑了收益风险, 时间周期. 今年是不平常的一年, 我前面分析了, 做空欧元的收益(假如出现黑 ...
你是保证金操作吗, 做反了3,500百点的话就没有实际操作意义了, 即便后面跌个千点 中长线的风险在于政策变化的不确定性, 耶老太都不知道年底成多少 市场有预期,按照预期先去操作就可以了 而不需要自己去事先预期
vvvwealth
楼主发表于:2017-03-06 06:36只看该作者
8楼
chOO 发表于 2017-3-6 14:08
你是保证金操作吗, 做反了3,500百点的话就没有实际操作意义了, 即便后面跌个千点 中长线的风险在于政策 ...
你说的没错, 长线也是需要结合短线的, 也需要止损策略.
chOO
双鱼座
9楼
荷兰很平静 选举前,看了总统和右翼自由党代表的辩论会,参加者的点评是只要受过教育的人都会支持总统。 支持右翼是些老人,他们不希望难民和伊斯兰来。 这个形势决定了没有闹事的可能,黑天鹅是舆论的臆想,不要被舆论误导。 所以对于黑天鹅,是交易中去避免。而扑捉这个可遇而不可求。
vvvwealth
楼主发表于:2017-03-16 10:54只看该作者
10楼
谢谢你的点评, 很中肯. 是的, 黑天鹅是可遇而不可求的, 不然就不叫黑天鹅了. 我的空仓还在, 仓位轻, 就先放那吧, 拿点利息, 下个法国再碰, emoji-image

法国就等明天吧,已经八九不离十了、、、马克龙要赢啊。。德国股市疯长啊、、发表于 2017-05-07 05:29
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

啊鼠啊
注册时间2016-03-04
11楼
vvvwealth 发表于 2017-3-16 18:54
谢谢你的点评, 很中肯. 是的, 黑天鹅是可遇而不可求的, 不然就不叫黑天鹅了.
法国就等明天吧,已经八九不离十了、、、马克龙要赢啊。。德国股市疯长啊、、
cici0717
注册时间2014-09-05
12楼
轻仓能算赌吗:lol

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]