论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 32 条
查看:10131回复:31
rouge
注册时间2016-08-06
做外汇两年,终于有所顿悟
楼主发表于:2016-12-28 11:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
做外汇两年了,记得刚才开始做外汇的交易,入金200美元,一个星期就赚到了1000多美元,然后我以为这是我的交易天赋,后来事实证明我只是运气好而已。后来仅仅用了两天,就把赚到的1000多美元亏回去了,后来爆仓了。 然后这两年一直在亏损。一开始亏损很快,每次入金200美元,很快就爆仓了。在亏了3000美元后,开始学习做外汇的方法,主要是看技术分析,把外国的和中国的经典技术分析的书籍都看了几遍,每看一本书,里面的图表都很有规律,分析的很有道理,每次都以为找到了交易的圣杯,可是,自己一操作,就会亏损,然后爆仓,然后继续看书,继续学习各种技术,曾经陷入了技术分析的泥潭,以为技术分析可以在市场中赚到钱。但是每次入金后,不久就爆仓,实践证明技术分析并不是在市场中赚钱的圣杯。 后来才发现,技术分析只是辅助你交易的东西,只是一个工具,看了很多贴,有幸看到一些大神发的贴,才明白交易最重要的是交易理念,技术分析只是一个工具。后来开始研究适合自己的交易系统,每天都在复盘,最后决定用最简单的方法——均线系统。经过几个月的的实践,发现只做符合我的规则的行情,只有出现明显的并且符合我入场规则的信号,我才入场,不猜测,不判断行情,等行情走出来,再进场。现在虽然还没把亏的钱赚回来,但是从上个月开始,已经由一开始的快速爆仓,逐渐到慢速爆仓,再到偶尔能赚点钱,最后还是亏进去,直到现在,不亏钱。这是一个质的飞跃,至少不会随便入场,不会冲动做交易。 现在已经建立了自己的交易系统,等待时间的验证,管好自己的手,不冲动下单,只做符合自己入场规则的行情,只赚自己该赚的钱。看看能做到什么程度,加油,菜鸟向高手的历程 DetailedStatement.gifDetailedStatement.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sabsara
注册时间2013-03-04
2楼
我也是像你这样走过来的,唯一不同的是我第一次入金500美金,一周时间爆仓,之后再也没赚过什么钱就是爆仓的速度放缓,然后几个月不亏钱小赚了,偶尔赚钱会翻倍也会爆仓,轻仓基本不会让我大亏爆仓,但是也不会让我大赚就小赚小亏而已。 像你现在这样阶段,要想稳定盈利,还需很长的路途呢,个人建议把你的累积所学的东西化繁为简,了解自己,制定符合自己的交易策略和资金管理以及心态的调整,最后铭记六字口诀:轻仓顺势止损
newKJD
注册时间2016-09-27
3楼
看到楼主的帖子很感慨,我也是新手,现在还在亏损中。 不过没有爆过仓,因为用了一套资金管理方法。 祝楼主早日稳定盈利,共同进步啊。
rouge
楼主发表于:2016-12-28 12:46只看该作者
4楼
sabsara 发表于 2016-12-28 20:15
我也是像你这样走过来的,唯一不同的是我第一次入金500美金,一周时间爆仓,之后再也没赚过什么钱就是爆仓 ...
好的,谢谢你的建议。努力实现稳定盈利
rouge
楼主发表于:2016-12-28 12:49只看该作者
5楼
newKJD 发表于 2016-12-28 20:29
看到楼主的帖子很感慨,我也是新手,现在还在亏损中。 不过没有爆过仓,因为用了一套资金管理方法。 祝楼 ...
一起加油。努力实现稳定盈利,大道至简。简单的交易理念,等待交易信号,信号确认后再入场,严格的控制仓位
bbtwt
注册时间2013-12-16
chonakid
注册时间2015-12-05
7楼
比我还早一年,赞!emoji-image
wxjjstsgk
注册时间2016-11-19
8楼
sabsara 发表于 2016-12-28 20:15
我也是像你这样走过来的,唯一不同的是我第一次入金500美金,一周时间爆仓,之后再也没赚过什么钱就是爆仓 ...
哥们一般开几手的,0.1手,1手,5手或更高?轻仓是怎么定义的呢
hondadream
注册时间2016-11-11
yjc313
注册时间2007-12-10
10楼
知易行难,能长期管好自己的手,离成功也不远了
三交五易
注册时间2014-04-22
Ayu
注册时间2016-09-11
12楼
都是前辈。。。
rouge
楼主发表于:2017-01-09 09:35只看该作者
13楼
Ayu 发表于 2017-1-8 15:58
都是前辈。。。
我也是新手
个性签名

laar
注册时间2012-01-14
14楼
坚持一年,记录一下交易,分析资金曲线,赢亏比,最大回撤之类得指标,愿你明年有新收获。我是快十年得老韭菜
快快乐乐
注册时间2015-05-23
jonyOOOO
注册时间2015-09-22
16楼
小朋友今天你有福了,記住我说的話,外匯市場只能作短线和超短线才能長久生存,2,每天打開平台把5分钟或1分鐘图表缩小,用隨便差數的均线看,強烈向上或者向下的貨币对,直接上手下單,你就成了。簡單吗?當然這只是方法,具体你有多少錢,下多少仓,別人幫助不了你,這就是另一個問題了,人性的問題。3,只做你用你眼睛看到的行情和價格,当天結束单子不留夜,不要想未來,明白吗,不要想未來,金融投机沒有未來,只有骗,騙,騙,能夠做到以上你就成了。祝福你。不谢。

大道至简,强!发表于 2018-01-14 10:45
jonyOOOO
注册时间2015-09-22
17楼
有了方法,再控制你的欲望,再天天用小单实干5年,你可以天天度假了,哈哈,再见。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
漂流
注册时间2017-04-20
18楼
我也是用的均线系统,和你差不多的阶段,不赚也不亏。如果有时不能按方法做的时候,还是会小亏的。方便的话加我的QQ 1596167832 以后可以交流交流
mmsher
注册时间2015-06-12
20楼
轻仓长线。哈哈
升华
注册时间2016-12-12
21楼
jonyOOOO 发表于 2017-2-26 00:58
小朋友今天你有福了,記住我说的話,外匯市場只能作短线和超短线才能長久生存,2,每天打開平台把5分钟或1 ...
正解!
前往
共 32 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]