论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 80 条
laar
注册时间2012-01-14
亏了好多年,这个月又想到一个系统,主要核心是资金管理
楼主发表于:2016-11-03 16:21只看该作者
21楼 电梯直达
LINOJAY 发表于 2016-11-3 15:53
能说一下这个交易系统吗
交易策略很简单,跟喜姐学了一下抄底摸顶。就是把资金管理这一块变了点,为了平滑收益回撤曲线,放弃了一些本来可能的长线利润单。把以前以获得尽可能大利润为首要目标的系统变成尽量保持资金曲线平滑为首要目标了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
laar
楼主发表于:2016-11-09 07:30只看该作者
22楼
继续记录吧,12号就一个月了,估计未来几天也没什么操作了。把这个月的统计上传一下。从效果来看,其实我觉得,还是失败了,圣杯是没有了,轻仓扛单才是技术菜鸟的正途。重仓怎么都是风险,输赢全靠运气。以前的收益图只是砍单砍来砍去的图片,没有什么意义。这个月主要的还是以前留的us30空单,跟eur/aud的多单抄底单。但是做的比较失败,因为来回震荡的原因,一直套了很多,所以我也不确定能够赚钱,今天不知道该说运气好还是不好,运气好的是,我的方向赌对了,特朗普真的上台了。倒霉的事,因为套的太久太多,我自己都套的没信心了,还没回本就割肉了,最后那几次重大亏损就是us30的空单跟eur/aud的多单,好忧桑,这两个本来今天该大赚的,结果我做成了亏损割肉。
laar
楼主发表于:2016-11-09 07:35只看该作者
24楼
樱花落海洋
注册时间2016-12-23
laar
楼主发表于:2017-01-18 12:02只看该作者
26楼
自己都在说资金管理,结果一亏就晕了头,什么风险资金管理全扔在一边。12月亏得一塌糊涂,总还是要继续的,最后账面还剩800刀,继续做起吧。我就是没有从小账户做起来的耐心,这次必须逼自己耐着性子从小账户坐起。
个性签名

laar
楼主发表于:2017-01-18 12:07只看该作者
27楼
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
28楼
喜姐的策略赔钱难,赚钱也难。因为把大量精力都放在解套上了。感觉你更应该注重修心,患得患失的心态怎么能做好外汇呢?交易到最后比的就是人的修为!
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

VanHelsing
注册时间2016-05-18
29楼
这个资金曲线有点太吓人了,从赢利2万到亏损2万?
laar
楼主发表于:2017-01-21 00:10只看该作者
30楼
VanHelsing 发表于 2017-1-19 18:29
这个资金曲线有点太吓人了,从赢利2万到亏损2万?
是啊,开始放了五万进去,亏得吐血,剩下的钱取出来了,万念俱灰,只剩800,慢慢做吧。
laar
楼主发表于:2017-01-21 00:16只看该作者
31楼
外汇期货确实是在放大人性的缺点,我性格里就是贪心,总想一次抱个金娃娃。以前读大学,英语等不及看完四级就买了一堆六级试题来看,计算机也是跳着考,2级考完就去考4级。
laar
楼主发表于:2017-01-21 00:19只看该作者
32楼
这次用小资金慢慢来,磨练磨练心性。不管做的好不好,都不加仓了,就算亏到100美元,也就从0.01手做起。十二月底把剩下的两万多美元全部撤回来了,剩了800多零头。最后几天做了把欧奥跟加元,好像做到了1800多。2017年就从1月3日重新算起吧。
laar
楼主发表于:2017-01-21 00:59只看该作者
33楼
本帖最后由 laar 于 2017-1-21 09:16 编辑 其实资金管理老鸟们都知道,就是总是有侥幸心理,觉得浮亏会回来,砍仓不果断。小资金锻炼一下自己所谓的资金管理吧。最大回撤20%,减仓40%;单只品种回撤5%,止损。 总交易次数 112 总盈利交易次数 42 总亏损交易次数 70 平均盈利/平均亏损 2.40 实际盈亏比 1.44 总净利润 805.91 盈利次数比例 37.50% 账户权益 2635.3 账户收益率 44.05% 最大回撤 -19.47% 交易.jpg交易.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
秀策
注册时间2014-10-15
34楼
喜姐是谁?能否给个名字
lkjhgfdsa
注册时间2015-03-24
35楼
鸡蛋不要放在一个篮子里。开5个账户,找5个新韭菜,每人给1万操作,你就控制他们的下单量和回撤率,每人每天只准回撤5%,只准操作两单。择优续签。很快你的对冲基金就有1万亿美元的规模了。信春哥,得永生。emoji-image
laar
楼主发表于:2017-01-21 16:38只看该作者
36楼
lkjhgfdsa 发表于 2017-1-21 21:03
鸡蛋不要放在一个篮子里。开5个账户,找5个新韭菜,每人给1万操作,你就控制他们的下单量和回撤率,每人每 ...
对拉客户这种事情一点没兴趣,自己的钱亏了自己认,自己的钱赚了也跟别人没关系。再说我自己就是一颗韭菜,不敢说别人是韭菜。
VanHelsing
注册时间2016-05-18
37楼
laar 发表于 2017-1-21 08:19
这次用小资金慢慢来,磨练磨练心性。不管做的好不好,都不加仓了,就算亏到100美元,也就从0.01手做起。十 ...
2017加油,慢慢赚回来!
laar
楼主发表于:2017-01-24 14:19只看该作者
38楼
上周又是大回撤,星期一星期二两天就是减仓修复了,今天平仓大部分,基本修复了大半回来。看看这个星期账户能不能继续创新高:)小账户慢慢积累经验,谨记不要着急,切记切记
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
laar
楼主发表于:2017-01-24 14:23只看该作者
39楼
秀策 发表于 2017-1-21 11:49
喜姐是谁?能否给个名字
超长线单的作者,喜摸顶抄底。在淘客这里好多年了,我觉得操作的很不错,账户一直在复利增长。我不追求高手的操作,技术水平我觉得还是有些看天分。但是通过严格的纪律跟合理的资金管理加上策略,是可以实现账户的复利增长的,我觉得只要能做到账户复利增长,就满足了。
laar
楼主发表于:2017-01-29 08:31只看该作者
40楼
现在炒外汇,只是一种习惯而已。妻离友散,国企中层,一年还有几十万的固定收入,被同事朋友亲戚嫌弃不是一两年了。。。。。除了炒股票期货外汇,也没有别的生活了,社交已断,等着退休~~~~
个性签名

lionone
注册时间2017-01-15
41楼
楼主,我看你技术应该是不错啦,主要是资金管理的问题,不要想着暴利,一口吃不成胖子的。。每次爆仓之后都后悔重仓,各种悔,其实关键就是客服自己重仓心理,小资金慢慢做起来,复利搞起来,盈利坚持下去还是很可观的
个性签名

前往
共 80 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]