论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 103 条
1418美元本金三年还债30万元之路——201510-12月
楼主发表于:2015-10-16 05:08只看该作者
41楼 电梯直达
转论坛上某位汇友发的贴子! 外汇交易成熟的标志,我觉得很好! 1)学会做波段行情是技术水平成熟的标志。 2)设置止损点,严格执行,遵守纪律,是理念成熟的标志。 3)勇于向市场投降,顺势而为,是心理成熟的标志。 4)学会避险于投机相结合是思想成熟的标志。 中长线的资金管理原则 1)一次性投入的资金量不应该超过总资金的30%,而总投入不应超过总资金的60% 。 2)始终为头寸设置保护性止损,以限制亏损。 3)只能在盈利的头寸上加码,而不能在亏损的头寸上再增加头寸。 4)在盈利的前提下,把止损设置在盈亏平衡点上。 5)在平盈利的头寸时,优先平仓了结亏损的头寸。减少风险靠的是平掉损失的交易。 6)让利润充分增长,把亏损限于小额。 7)在交易不顺时,应减少交易规模,减少至损点,甚至暂缓进入新记忆。 8)把所赚利润按计划提出。

【中长线的资金管理原则 1)一次性投入的资金量不应该超过总资金的30%,而总投入不应超过总资金的60% 。 。。。。。。】 以一个过来人的身份说一句:如果你使用保证金的量每次都超过5%,那么无论你怎么做,都是注发表于 2015-10-17 17:04
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
天生我材必有用
注册时间2014-11-08
楼主发表于:2015-10-17 01:56只看该作者
42楼
20151017:这周交易还是存在这么多年一直存在的一些问题,但有所进步。存在的主要问题:1、交易上有些过度,做了10几单,而且还比较杂。2、交易上还是不能做到耐心等待信号,要学会空仓等待,还有在持仓过程中,加减锁中加仓有时还可以,但不够灵活。也很少尝试锁单。这方面必须有意识的去尝试。全局与局部的机动灵活并不矛盾。 目前资金还是在本金附近。
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-17 01:58只看该作者
43楼
这几周感觉有进步,但似乎又有些难以突破!努力一笔一笔的做好!
老骥
注册时间2008-10-01
44楼
天生我材必有用 发表于 2015-10-16 13:08
转论坛上某位汇友发的贴子! 外汇交易成熟的标志,我觉得很好! 1)学会做波段行情是技术水平成熟的标志 ...
【中长线的资金管理原则 1)一次性投入的资金量不应该超过总资金的30%,而总投入不应超过总资金的60% 。 。。。。。。】 以一个过来人的身份说一句:如果你使用保证金的量每次都超过5%,那么无论你怎么做,都是注定失败的,没有机会达到目标的;上面这条经验是完全没有外汇体验的说法,其他的市场也许是正确的,在外汇市场,。。。。,呵呵!
老农夫
注册时间2015-09-04
45楼
加油吧。不能说没有希望,但是难度很大。
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-19 02:32只看该作者
46楼
20151019:上周四和上周五分别进的0.5手空澳日单,今天上午一单打了平保。一单 先主动平掉。 目前形势不确定性增大。如果下破再继续空,耐心等待! 最新净值1540。
sunnylfq
注册时间2015-10-19
神奇的熊孩子
注册时间2015-09-06
积极参与奖
48楼
ting 发表于 2015-10-9 14:38
楼主在走我走过的路,我已经做到了。楼主加油
看来也是个有故事的人啊 emoji-image
vvvwealth
注册时间2015-06-11
49楼
楼主加油,向你学习暴力致富
zuoxun
注册时间2009-04-18
365金牛座射手座
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
51楼
和楼主的状态很相似,加油!减少交易量看准出售手,小亏大赚,看对趋势时用利润保护去加码,也不是不可能!每周的资金总结没看楼主发啊
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-24 06:17只看该作者
52楼
20151024:目前资金余额1895,净值2290,持有1手1.5354的空镑单,资金形势还是比较有利。 这周还是过度交易了,做了10几手,包括做股指交易。但也是没有办法,因为每月需要有1万元的债务需要还,这周最低资金到1000美元左右,好在,仓位重的时候错了都没有损失多少,收益主要得益于空欧日单,运气和感觉还不错。 下周看英镑的走势,如果能走成单边,加上1手的仓,形势就会好许多。资金做大了,抗风险能力才能提高,也需要减少交易,减少关注的品种。同时还是需要不断的反思,理顺思路,需要控制首笔风险,在有利润的前提下加仓! 在此也感谢楼上汇友的鼓励,也祝你们水平不断提高!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
苦味马丁尼
注册时间2014-09-09
53楼
我能说LZ仓位相对较重吗。祝你好运!

仓位是有些重了,也祝您好运!发表于 2015-10-28 05:35
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-28 05:35只看该作者
54楼
苦味马丁尼 发表于 2015-10-28 13:20
我能说LZ仓位相对较重吗。祝你好运!
仓位是有些重了,也祝您好运!
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-29 10:09只看该作者
55楼
时间过得真快!一晃20天过去了!从毕业参加工作也已经20几年了! 这20天交易太多了,应该有20手左右。绝对的过度交易,接下来的交易必须减少交易次数,追求质量而不是数量,欲速则不达。 这20天资金曾经最高到过2500元左右吧。昨天议息之前又回到了1400多,这几天一直在空欧元,但昨晚的1手空欧单在晚上12点之前手动止损,其实距离所设止损位置还差几点,后来又重新空1手。昨晚的空单并不是完全赌数据,从形态,趋势上,欧元还是下跌趋势,而且到达上周跌破的区间下沿。 201510-12月帐户资金记录: 初始资金1418,出金1300,资金余额1507。 没办法,先把这个月的一些债务资金预先提出来,掌握主动。 接下来,必须加强纪律和执行力控制,一个月的时间做好一次好的交易完全足够!希望自己能努力执行下去。
稳好野
注册时间2014-12-06
anxin
注册时间2015-09-23
57楼
楼主 账号能给大家参观吗 谢谢
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-30 00:55只看该作者
58楼
回楼上,抱歉,等到年底看做得如何,再说吧! 其实很惭愧,做这么多年,现在发现存在的问题还很多,好在还知道自己问题所在,目前几个主要问题是:1、过度交易。2、系统不明确。3、品种看得还是有些多。 接下来对应改善:1、加强纪律和执行力。一个月次数不要多,做到几次出色的交易才是科学和合理的。2、模式以哪个为主要确定。3、把品种缩减到黄金、欧元和澳元3个品种上。 努力执行,养成正确的行为和习惯至关重要! 也祝各位汇友好运!
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-30 00:55只看该作者
59楼
回楼上,抱歉,等到年底看做得如何,再说吧! 其实很惭愧,做这么多年,现在发现存在的问题还很多,好在还知道自己问题所在,目前几个主要问题是:1、过度交易。2、系统不明确。3、品种看得还是有些多。 接下来对应改善:1、加强纪律和执行力。一个月次数不要多,做到几次出色的交易才是科学和合理的。2、模式以哪个为主要确定。3、把品种缩减到黄金、欧元和澳元3个品种上。 努力执行,养成正确的行为和习惯至关重要! 也祝各位汇友好运!
天生我材必有用
楼主发表于:2015-10-30 10:18只看该作者
60楼
本帖最后由 天生我材必有用 于 2015-10-30 18:24 编辑 接下来的操作思路: 欧元还是逢高空,但反弹到什么位置和时间需要观察。
前往
共 103 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]