论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 168 条
adolf
注册时间2008-08-04
【重温当年的讨论时光】USD/JPY,目标130?
21楼 电梯直达
这些年也是几经浮沉,慢慢的在变好了,兄台的水平确实让我佩服,等着白兔您的大作!
个性签名

烽火连天,几将功成?

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
adolf
注册时间2008-08-04
22楼
不好意思打错了,拜读
个性签名

烽火连天,几将功成?

Billow
注册时间2009-08-13
楼主发表于:2015-05-22 12:50只看该作者
23楼
有谁抓住了eurusd这个小形态呢?这样的形态,胜率还是很高的。
好男人
注册时间2009-11-10
积极参与奖
24楼
诶,我也不常来了,今天半夜了,无聊就来逛逛,看见老兄你了emoji-image... 现在隔壁都是一些新人的水贴 基本对于老兄的图,我也上两幅图,日元差不多思路,大同小异 纽元吧,说实话第一段下跌是吃到了,但接下来还真不好判断,老兄的图为一种思路,我一开始也是持这种思路的,但后来再细分一下,就发现另一种就是,这个不是终锲,而是引导锲形,两种分析吧好像都有理....... 图片怎么传也传不上来......emoji-image

哈哈,终于见到了当年熟悉的面孔,对老兄的名字和头像很有印象 老兄既然说道纽元,那就聊两句。 首先,你说的引导楔形终结楔形的问题,老实说,技术上真的是千人千浪,各说各有理。这又涉及到市面上对波发表于 2015-05-24 14:39
苹果核
注册时间2012-03-10
25楼
好多大牛出水!偷偷学习一下。现在论坛确实水太大,能有这种有干货的讨论帖很难得
Billow
楼主发表于:2015-05-24 14:39只看该作者
26楼
好男人 发表于 2015-5-23 00:25
诶,我也不常来了,今天半夜了,无聊就来逛逛,看见老兄你了... 现在隔壁都是一些新人的水贴 基本 ...
哈哈,终于见到了当年熟悉的面孔,对老兄的名字和头像很有印象emoji-image 老兄既然说道纽元,那就聊两句。 首先,你说的引导楔形终结楔形的问题,老实说,技术上真的是千人千浪,各说各有理。这又涉及到市面上对波浪理论的诟病:事先有各种可能,事后能解释任何走势。所以很多人说,波浪理论就是瞎预测行情。某种程度上来说,的确如此,你想想,一个能够事后解释任何行情的方法,事先岂不就是没有实际价值嘛。 这就是上面我说到的,波浪理论真正的价值,实际在于对价格波动的趋势理解,但绝对不是用波浪去预测行情,因为你能给出完全不同的数浪模式。我经常标注波浪,它在某种程度上,是我表达我对行情综合考虑之后的观点,而绝不纯粹是基于艾略特那些条条框框的基础上,对行情的预测。 既然这种观点不是基于艾略特的教条,那么是如何形成的呢?包涵很多方面:1、跨市场分析通过相关性市场去把握市场逻辑;2、基本面分析去辨析一定期限内驱动价格波动的核心因素;3、趋势分析解读去发掘潜在的趋势信号。然后才是形成观点,通过图表走势制定操作策略,止损,出场,当然包括事先规划的资金管理风险控制,剩下的就是执行。这个基本上就是一次操作的主要流程。 回到纽元上面,我没关心它这里的结构是5-5-5-5-5引导楔形还是3-3-3-3-3终结楔形,因为在我眼里它已经是终结楔形。很简单,新西兰的经济很大程度上靠农产品出口,特别是牛奶,当然中国占了很大份额。如果你有孩子,或者你身边的朋友的孩子,他们有吃奶粉,你问问现在奶粉的价格。呵呵,我还没要小孩,但身边的朋友都陆陆续续生小孩了,我常常给朋友孩子送奶粉,所以就了解了一些。打听一下就不难发现,新西兰的奶粉价格跌得很厉害,原因几方面的,首先国内的牛奶逐渐从三聚氰胺中恢复;其次,欧洲的奶粉加入竞争削弱了新西兰的市场份额,比如德国的,我发现很多朋友的孩子都开始喝德国奶粉(原因众多);第三,过去几年中国孩子们喝了很多新西兰牛奶,价格不断上升,让新西兰扩大了产出,目前这个产能有点过头(经济永远是这样,呵呵,矫枉必须过正)。 所以,这基本上就是投资的逻辑啦,也就是来源于身边的生活经验的投资机会。剩下的,如果你要仔细研究,无外乎就是去查询新西兰的出口数据,其他经济指标,央行货币政策走向,去验证自己的判断啦。 喏,这就是我看空纽元的原因,很简单的逻辑。 此外,相关市场分析,也会发现纽元处在兑一系列货币的高位。 所以这个终结楔形的判断,只是辅助我对市场结构更清晰的认识,但观点并不来源于此。这次做空是不是正确,我完全不能说我有十足把握,我只是有了一个观点,然后去计划它,操作它。

兄台一翻话,犹如醍醐灌顶啊终锲也好,引导也罢,只是停留在分析里面,到最后还是要用仓位来验证. 结合大势,配合其它品种,找机会空吧,反正前面已经赚了一波了,大不了还回去发表于 2015-05-25 12:30
Billow
楼主发表于:2015-05-24 14:46只看该作者
27楼
顺便说一句,我想写的两本书,一本企业方面的,《企业汇率风险管理理论与实务》,另外一本想写写当年一直想写的技术方面的书,可能就从波浪理论谈起,重塑波浪理论的实战价值。 知识储备基本都有了,但是现在怀疑自己的意志力不够写出来。emoji-image
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
28楼
美日突破,上面还有最后一道阻力,再上破就打开向上空间。130不是梦 顶一下楼主。 楼主如果写出重塑波浪理论的书别忘了在论坛留个言啊,我一定买。

另外谈一下usdjpy的当前走势。 周图日图在突破122之前,技术上都认为还是区间震荡;小时图上呈现完成的5浪结构(没有悬念,指标派绝对能看到背离);加上这个122重要阻力——从经典的技术分析上来讲,毫无疑问这里发表于 2015-05-25 12:45
老朋友了,你好呀发表于 2015-05-25 12:30
FortuneLiu
注册时间2013-06-06
水瓶座
29楼
顶前辈。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
msnbob
注册时间2015-04-12
30楼
这才是真的高人,比之隔壁动不动神叨叨放几句高深莫测的话让人领悟话的高人,何止云泥之别
fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
32楼
美日微博看到付鹏有分析 他也看到130 不过现在等破了122再进 或者回调下来支撑位进

大鹏是我认识的人中,最具有战略思路的人啦。 遥想当年讨论09年那波黄金破千,那段日子是论坛最美好的回忆啦。发表于 2015-05-25 13:12
Billow
楼主发表于:2015-05-25 12:30只看该作者
33楼
成绩 发表于 2015-5-25 08:54
美日突破,上面还有最后一道阻力,再上破就打开向上空间。130不是梦 顶一下楼主。 楼主如果写出重塑波浪 ...
老朋友了,你好呀:handshake
好男人
注册时间2009-11-10
积极参与奖
34楼
Billow 发表于 2015-5-24 22:39
哈哈,终于见到了当年熟悉的面孔,对老兄的名字和头像很有印象 老兄既然说道纽元,那就聊两句 ...
兄台一翻话,犹如醍醐灌顶啊emoji-image终锲也好,引导也罢,只是停留在分析里面,到最后还是要用仓位来验证. 结合大势,配合其它品种,找机会空吧,反正前面已经赚了一波了,大不了还回去emoji-image

这种心态不错,制定好策略去执行就是,风险总是有的,重要的是你能承受这个风险,并且相信这个风险能够给你带来更大的收益。最怕的就是患得患失,新手最容易这样,想好了说要冒这个风险去博取收益,结果一有风吹草动发表于 2015-05-25 12:58
Billow
楼主发表于:2015-05-25 12:45只看该作者
35楼
成绩 发表于 2015-5-25 08:54
美日突破,上面还有最后一道阻力,再上破就打开向上空间。130不是梦 顶一下楼主。 楼主如果写出重塑波浪 ...
另外谈一下usdjpy的当前走势。 周图日图在突破122之前,技术上都认为还是区间震荡;小时图上呈现完成的5浪结构(没有悬念,指标派绝对能看到背离);加上这个122重要阻力——从经典的技术分析上来讲,毫无疑问这里几个技术信号产生了共振,短线卖出机会,至少多头也该平仓出来或者减仓。 但是,我想提醒的是,越是这种重大技术关口附近走出完成的波浪结构,做出反转的态势,一旦向上突破,才是真正的好机会,比向下回落的机会好很多。类似的例子数不胜数,05年的伦铜,10年的棉花(当然,这两个例子的趋势规模比较大,比我们讨论的uj规模大,举这两个例子,只是想说明,那些越符合技术分析的走势,常常只是能获得常规收益的机会,甚至让人失望,而那些越是走出技术预期的行情,反倒是更好的机会。) 所以,我和大家一样,关注122的阻力,但我更多的是关注这里突破产生的巨大机会,而不是这里面临的回落风险。也许有人觉得这两者都是在关注突破,区别不大,但我想说,其实这种心理上的些许差异,往往会导致操作上很大的不同,相信老手都有过体会。
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

Billow
楼主发表于:2015-05-25 12:58只看该作者
36楼
好男人 发表于 2015-5-25 20:30
兄台一翻话,犹如醍醐灌顶啊终锲也好,引导也罢,只是停留在分析里面,到最后还是要用仓位来验证. 结 ...
这种心态不错,制定好策略去执行就是,风险总是有的,重要的是你能承受这个风险,并且相信这个风险能够给你带来更大的收益。最怕的就是患得患失,新手最容易这样,想好了说要冒这个风险去博取收益,结果一有风吹草动,立马有觉得不该冒这个险,事后又发现自己原来判断是对的,错失了行情,一方面扼腕叹息,一方面又觉得自己原来还是很厉害的emoji-image。 用利润去博取收益,最大的好处就是心态会不错。其实想想那些交易挣打钱的例子,无一不是在一波重大趋势面前,不断利用利润滚动加仓。当然,这样的机会不常有,把握住这样的机会敢于滚动加仓的更少,敢于加仓还能全身而退的少之又少,全身而退之后能够宠辱不惊耐心等待下次机会,而不是在日常行情中再次折回去的,凤毛菱角——最后一类,估计就是利维摩尔那样的人了。我也一直向往这样的境界啊 话说回来,NZD说不定正式这样的行情呢?
Billow
楼主发表于:2015-05-25 13:12只看该作者
37楼
fuguilin 发表于 2015-5-25 17:01
美日微博看到付鹏有分析 他也看到130 不过现在等破了122再进 或者回调下来支撑位进
大鹏是我认识的人中,最具有战略思路的人啦。 遥想当年讨论09年那波黄金破千,那段日子是论坛最美好的回忆啦。

对于前辈提到的那段辉煌时光没有经历过 但有在论坛翻看大鹏以前的老帖很多别的论坛精华贴 受益良多 也期待楼主继续新的观点发表于 2015-05-25 14:47
fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
38楼
Billow 发表于 2015-5-25 21:12
大鹏是我认识的人中,最具有战略思路的人啦。 遥想当年讨论09年那波黄金破千,那段日子是论坛最美好的回 ...
对于前辈提到的那段辉煌时光没有经历过 但有在论坛翻看大鹏以前的老帖很多别的论坛精华贴 受益良多 也期待楼主继续新的观点
lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
39楼
试看美日表现

USDJPY触及8年高点。发表于 2015-05-26 06:42
Billow
楼主发表于:2015-05-26 06:42只看该作者
40楼
USDJPY触及8年高点。
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 168 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]