论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 101 条
查看:7051回复:100
背对众生
注册时间2015-02-19
欧元日记2015
楼主发表于:2015-04-09 10:35只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从事外汇交易也有5个年头了,前4年年年亏,月月亏,爆仓估摸着上了10个以上,其中辛酸不足道也,开此欧元专帖也是给自己一个交代,同时也希望汇友多多指点。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
背对众生
楼主发表于:2015-04-09 10:38只看该作者
2楼
5年前那时候做股票,上班族时间相对冲后来无意接触到了外汇,从此爱上了外汇抛弃了股市。最开始很新鲜加了各种各样的外汇群,自己也在网上找了一系列的外汇交易教学,认认真真看完几遍后认为天下无敌了,立马开设了账户第一次入金1000美金,开始了交易之路。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
背对众生
楼主发表于:2015-04-09 10:42只看该作者
3楼
1000美金在高杠杆的作用之下我开仓是0.1手,刚开始很新鲜因为可以双向交易而去5x24小时开放,下班后就窝在家里打开mt4进行交易。那时候群里很多“高手”喊单,跟着试水了2次成绩不错都是近100点,晚上睡觉想着今天100点明天100点的,估摸着下个月就可以辞职了专心做,简直就是提款机。记得那天晚上翻来覆去都睡不着,满脑子都是k线图都是盈利的数字不断的在跳动增加,我确定那晚失眠了。
背对众生
楼主发表于:2015-04-09 10:53只看该作者
4楼
第二天信心暴增,老板的话都不怎么甩,看着他肥头大耳的样子滔滔不绝真他妈想一巴掌甩过去,老子不干了,当然只是内心想想罢了,目前还得踏踏实实的干等着薪水增加我的账户初始本金。依旧清晰的记得晚上“高手”又喊单了,而且还是图文并茂和教科书中的形态一模一样,我不淡定了,心中的魔鬼告诉我这次要搞大的了,空黄金,1标准手,在400倍杠杆下只需要250美金的保证金,用颤抖的双手选择了1手,那时候还不知道这代表什么,真正能体会那时很多年后的事情了,结果出意外了“高手”喊的单子反而上涨了,亏了几十点了不淡定了,还清晰的记得群里很多人都一个声音了,怎么办,没跌涨上去了该怎么办平调还是继续持有,“高手”讲话了,放心那是个毛刺会下来的,要淡定稳住,不要急,还把他自己的单子也截图出来给大家看了,似乎他的话起了作用群里安静了,黄金也下来了20来点。内心依然很不平静,只有不断的安慰自己,因为那时我第一次账面浮亏这么多,也是第一次下如此之重的单子,上个洗手间回来爆仓了,账户剩下230多美金,似乎波动快了没留下250的保证金,那一瞬间人蒙了,头脑一片空白。
名堂
注册时间2014-10-10
geniasl
注册时间2015-03-02
6楼
加油 支持
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 01:55只看该作者
7楼
那段时间整个人精神状态都不佳,一直想不明白,后来百度了下各大外汇论坛看了很多精华的帖子似乎有所悟。买了几本大家都推荐的书回来看,账户上还是不断的亏损,控制了仓位一种慢熊走势,看书走马观花觉得都是事后马后炮就这样断断续续的,非农之夜爆仓了,原因是明明很很好的消息也涨上去了追买然后怎么上去就怎么下来,账户基本没钱了,很绝望。
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 01:57只看该作者
8楼
这个账号只存在了一个多月就说再见了,暂时没有入金交易,一直在学习,把从前丢掉不屑的都捡起来认认真真的看,去学,逛论坛,能做的都做了,然后开设了模拟账户,一会资金曲线上去又一会下来的,这样的状态持续了1个月,再次入金了,这次就入金了500美金。
个性签名

背对众生
楼主发表于:2015-04-10 02:02只看该作者
9楼
在品种上面取消了黄金,因为波动太大容易扫到止损,选择了七大直盘货币,大众选择,但是交易起来还是亏损,也不知道原因,反正也会有增涨的时候,最后肯定是爆仓,群里99%的人都差不多,那段时间赚了很高兴,亏了愁眉苦脸,整个人变的多愁善感起来,平时的应酬基本都推掉了,方法从一个圈子走进了另一个圈子,这样的状态持续了二年。这个时间段也不知道是怎么挺过来的,生活上很节约,要把剩下的钱投进外汇,但是一直爆仓,这二年估摸着爆了5 6个仓吧。
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 02:25只看该作者
10楼
我相信我所遇到的应该也是大家同样遇到的问题,最后一个仓了后浑身都没有力气了,感到很绝望,前后花了近3年的时间推掉了一切应酬,同样也没有时间和异性接触,没事就宅在家里,看书,交易外汇,就这样,1000多个日夜,得到了什么呢?失望、绝望、万念惧灰、从上倒下的打击,我对那些能在汇市里面坚持三年又从没放弃的一直坚持不懈的人感到敬佩,因为我能体会到其中的心酸,那种不被世人所理解,家里人异样的目光,这些才是致命的,但是这是我的选择哪怕风雨交加我也毅然前行。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 02:29只看该作者
11楼
进入第四年我明白再这样下去就是20年也不会有长进了,是时候该懂事了,有些东西人想懂的时候拼命的去想弄懂但是真的就懂了?我一直相信改懂的时候你自然而然就懂了,就像我一样,减少交易次数,减少关注的货币对就剩下欧元 英镑 澳元,这样经历更集中。我明白其实外汇市场中就只有一个货币,美元,知道是一回事做起来又是另一回事,人总的经历过才好明白尤其是经过重大的损失后才会铭记于心,当然这是后来的事了。
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 02:37只看该作者
12楼
第四年下半年开始精力集中于欧元上面偶尔也瞅瞅其他货币,k线图中乱七八糟的都去掉了,没有了均线,没有了黄金分割,没有了kdj,没有了macd,一切都没了,就剩下原始的k线图,整个世界清晰了,偶尔换成折线图就更加的直观了,仿佛推开了另一扇门,交易做起来也的心应手了,不在猜顶猜底,顺势而为,一周交易机会就那么一二笔,止损了心里平静如水。几百点的回撤也淡然看之,心里不再急躁,没有好的入场没达到心理预期价位宁愿错过也不愿操作,真正的进入了另一个境界。在群里说话也很少了,看见大部分人的聊天内容很像当初的我,几年后又能剩下几个呢,我如是想。
个性签名

广告
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 02:46只看该作者
13楼
2015年我全心投入到欧元之中,其他货币我喵都懒的看了,严重个按照我的交易原则下单,但是我知道我还有有缺陷的,没有战胜内心中的魔鬼,这是唯一阻碍我前行的了,看书不在看一些关于怎么交易操作方法的书籍了,喜欢看一些理念、思想、哲学方面的书籍。也不在随时呆在电脑面前看着汇价,抽出一些时间多陪家人,更喜欢在夜晚走在宁静江边散步,吹吹风多么暇意了,从外汇中领悟到的运用到工作上面也得心应手,这一年我结婚了有个很爱我的妻子,我也很爱他,也非常感谢她在我一无所有的时候选择了我,车子、房子、票子什么都没的三无人员,25岁还没有自己事业的人,很感谢那位一直支持我的妻子,她善解人意,家庭条件远远高于我的她曾经问他为什么喜欢我,长得很普通,什么都没我是她接触中最垫底的人,当时她说我身上有一种莫名的东西吸引着他,我估计是做外汇久了,很多东西看的很淡,心境比较高吧,我很感激她,很爱她。
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 02:48只看该作者
14楼
五年时间一晃而过,从外汇之中体悟、学习到了很多东西,无法用言语来表述活着说不知道该怎么去阐述,请原谅我,以后我会坚持在此帖中记录,月底上传报表,也感谢那些耐心看完的道友,愿大家能越做越好,共勉之。
idxinai
注册时间2013-10-28
巨蟹座
kslior
注册时间2014-05-14
16楼
很好,支持~
背对众生
楼主发表于:2015-04-10 13:58只看该作者
17楼
欧元现价1.06135做空,止损1.06335。 补充内容 (2015-4-11 03:59): 提交订单后发现止损位置不合理,提高到1.0643,目前汇价1.0650,止损下移至入场位1.06135。 补充内容 (2015-4-11 04:00): 目前回家1.0605,上面打错。
个性签名

广告
xuzijie
注册时间2014-11-22
19楼
楼主亏得钱有赚回来没
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
20楼
想太多没用,做吧
前往
共 101 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]