论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 409 条
moses
注册时间2014-02-17
只有那些信神的人,才可能看见神迹!
楼主发表于:2015-01-12 12:49只看该作者
81楼 电梯直达
moses 发表于 2015-1-12 20:41
这辨别起来,难度可不小啊。这里的“背离”,只能是某种特殊标准的“背离”,不只手熟尔,不仅对此类“背 ...
刚才4小时k收盘,eruusd、usdchf出现入场信号,下个周期收盘可能AUDUSD、EURUSD出现空信号,usdcad,usdjpy可能出现多信号。 都是突破收盘进场,不等回调。回调,我找不到入场点,执行会乱。我目前境界是,我的规则一定是便于执行的,否则很难做到知行合一,一旦给我自己的主观留下空子,内心的魔鬼就可能蠢蠢欲动了,自毁倾向就会启动。 eurusd4.jpgeurusd4.jpgusdchf4.jpgusdchf4.jpg
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tonytsai
注册时间2014-11-01
82楼
moses 发表于 2015-1-12 20:49
刚才4小时k收盘,eruusd、usdchf出现入场信号,下个周期收盘可能AUDUSD、EURUSD出现空信号,usdcad,usdj ...
你看一下我前面怎么用 F1 抓 4H 小波段4H向下 + F30向下 + F1向下 盈亏比占优势吗?突破进场不是不好,止损技术很重要如果做对无所谓,如果做错止损相对比较大
moses
楼主发表于:2015-01-12 13:27来自移动端只看该作者
83楼
tonytsai 发表于 2015-1-12 21:03
你看一下我前面怎么用 F1 抓 4H 小波段4H向下 + F30向下 + F1向下 盈亏比占优势吗?突破进场不是不好,止 ...
这个入场确实经典,我完全没有这个水平。 这类精细化入场在于捕捉高盈亏比的机会。但跟踪品种可能有限吧,这样类似的机会多吗? 好的长期绩效等于胜率x赔率x频率。大部分人过于看中胜率或赔率等单一要素,其实频率,或者说交易机会也蛮重要。 如果兄台此类机会不缺,且能有效识别并行动,那长此以往效果不会差。而我目前的系统,属于追涨杀跌型,胜率低,频率适中,但赔率极高,比如镑日的空单上周拿到现在。
tonytsai
84楼
moses 发表于 2015-1-12 21:27
这个入场确实经典,我完全没有这个水平。 这类精细化入场在于捕捉高盈亏比的机会。但跟踪品种可能有限 ...
个认见解:想稳定获利,要朝着风险极小化,盈利极大化的目标前进胜率:只有F5、F1,价格显得无序杂乱, 所以需要参考F30、4H 过滤杂波 赔率:单单一个周期 4H,相同目标价,一个底一个顶,哪个占优? 况且我用F5 级别开仓拿到 4H趋势结束,你觉得呢? 级别小或许不稳定,赚了我不会放到亏,错了一定砍仓, 赔率大,代表系统容错率也大。 机会:每个级别都有开仓机会,一定比你只用4H 机会多 也许你会说,小级别,小止损、小止赢: 同样风险控管200点,赔率1:3, 4H 止损200点,开仓一手,止赢600点 F5 止损 40点,开仓五手,止赢600点 一致性的风险、盈利管理,才能用胜率来计算盈亏。轻仓、重仓脱离系统,就只是空谈。
moses
楼主发表于:2015-01-12 14:11只看该作者
85楼
既然刚才爆出了仓位,那就做一个更新。上根K线收盘的EURUSD 和USDCHF,未如逾期下跌,10点收盘时主动止损。 USDCAD出现做多信号,追高做多。 USDJPY未如预期出现做多信号,反而下跌触及做空信号,做空。 其他品种没有信号。刚才更正个错误,还持有一单EURJPY,刚才说成GBPJPY了。另还持有一单黄金,那是上周进的;还有2个DM的空单,这是长线主观仓位,不再系统跟踪之列,这事先已做说明。 执行,有时候就是明知山有虎,偏向虎山行。虽然现在追高USDCAD有点心慌,但那是我的规则,它曾给我带来利润,我不应该背叛,不应该临阵脱逃。 USDJPY4.jpgUSDJPY4.jpgUSDCAD4.jpgUSDCAD4.jpg
tonytsai
86楼
moses 发表于 2015-1-12 22:11
既然刚才爆出了仓位,那就做一个更新。上根K线收盘的EURUSD 和USDCHF,未如逾期下跌,10点收盘时主动止损。 ...
主图指标看起来很漂亮,可以分享吗?
djcdfms
注册时间2014-05-23
87楼
看楼主大侠的资金线很不完美 需要不断努力 但楼主已经可以赚钱了 在这里只能真诚的祝福你 以上的回复都看了 楼主大侠的看大周期的观点是绝对正确的 有位仁兄可能是误解你的话了 你的看大周期交易的观点是普适性的最正确的观点 而超短线的小周期只属于极个别高手 就是孙悟空可以翻跟斗的 新手不可效仿 然而新手就是这样被小周期的超短线所绞杀 也就是说 我也反对小周期超短线交易 因为只有万分之一的高手可以成就自己美好 其他人就只能爆仓收场 而一个新手如果在你这样的理念下交易 就不会吃那么多的人间悲剧 对楼主大侠的谦虚进去表示敬佩 对楼主大侠的无私分享表示尊敬 市场是容不得恭维的 而是需要朋友互相分享和指正 让自己少走弯路 完善自己的交易手法 因此我对楼主大侠也提几点建议,或许无法行为所谓的建议,但纯粹是跟本帖的朋友以及楼主分享探究下 因为交易不易 我们还需努力 汇友间的互相帮助提携更促你我发展 1.楼主大侠 还要多看些或多复习下 世界交易大师的杰作 从中汲取营养 往往会促自我更深的感悟 2.楼主大侠看4H交易是可以的 但你要继续发现周图 和 月图的 无限魅力 哈 我是感受到了 就是说 楼主还要研究更大的周期 还有就是那位仁兄的短线交易的行情也要关注这样会促进你的自我感悟 每个交易周期就是一道市场靓丽的风景 我可以从1H 30M 15M 甚至5M中找到最性感的出入场点位 因为有时5M就是你的最佳入场点 和你的目标平仓位 而不是固执的在等待你的H4的变化 当然前提依然是 大周期的趋势观 否则小周期的出入场建议失效
3. 你的4H跟一条均线的K线收盘确认 就是个大概率的盈利策略 只要轻仓 你就万事大吉 但若你能体会到周K 月K的无穷魅力 你的资金曲线就会变得更加迷人 性感 4.祝福楼主以及诸位汇友 继续交流 无私奉献 2015是个大丰收年
moses
楼主发表于:2015-01-12 23:34只看该作者
88楼
tonytsai 发表于 2015-1-12 22:24
主图指标看起来很漂亮,可以分享吗?
指标刚才附件没上传成功,下次再试试。不行我找找我们论坛是不是有,下次给个链接,实际就是个分形指标,MT4自带的Fractals. 昨晚10点进的仓位做个简要更新: USDCAD 入场做多价格1.19111,最新价格1.19710, 已平保; USDJPY 入场做空价格118.850,最新价格118.450,已平保; EURJPY 入场做空价格146.347, 最新价格140.133,止损价格141.00,已锁定不少浮盈; XAUUSD 入场做多价格1210, 最近价格1232.30,最新止损1216,已锁定部分浮盈; DM就不记录了,浮亏中。
tonytsai
moses
楼主发表于:2015-01-13 01:39只看该作者
90楼
djcdfms 发表于 2015-1-12 23:15
看楼主大侠的资金线很不完美 需要不断努力 但楼主已经可以赚钱了 在这里只能真诚的祝福你
称我大侠实在是不敢当啊。非常感谢兄台的建议,很有见地。 对于4小时以上周期,我是心向往之却力有不逮啊。采用4小时是对我目前现状的较为理性选择,我本金较少但能容忍较大波动,如选择大级别周期,1是时间成本过高,交易频率太低;2、是个人心性耐力尚不具备超长期持仓。目前DM的单子可算一种尝试。 不排除未我过渡到更高级别的周期。 我目前仍没有开发出适合我自身的多周期精细入场方式,所以您可以看到我的进场方式是很黄很暴力的,不管涨多高不管跌多深,只要满足我的突破标准,就得上场。 也就是说,在我的交易体系里,入场根本不重要,在不违背均线界定的多空方向的情况下,我随便换个方式入场,个人感觉依然可以取得正期望值。 那么,这类交易系统的优势在哪里呢? 我认为在于对仓单的管理,在于我对“迅速止损,让利润奔跑的”的死心塌的认同,并设计了仓单管理规则来实践这一理念。 幽灵的礼物里有第一个规则是:只持有正确的仓位。为了达到只持有正确仓位这一理念,我的入场很粗犷,但止损却很严格,包括初始止损、时间止损、保本止损、浮动止损。这样基本确保“迅速止损”,并“只持有正确的仓位”。 而“如何让利润奔跑”呢?我不设止盈,只是不断移动止损,直到触及。 通过设计这些具体规则,只要我不犯傻,并足够勇敢,基本保障我走在一条康庄大道上。这些优秀的理念,都是前辈高人用鲜血换来的,我只是做到了足够尊重。 比如昨晚6点,做多了USDCHF,做空了EURUSD,短暂浮盈后开始回调,到晚上10点我过去看的时候,这两笔单子还是浮亏的,我就直接割掉了。给了一笔单子4小时还未赢利,那就被我主动时间止损了。 而晚上10点,USDCAD出现了突破并创新高,做多信号;USDJPY出现做空信号;我都进场了,早上6点起来,看到已有超过我平保标准的浮盈,那我就把止损为设到进场附近,这两笔单子就没有了绝对亏损的风险,至于后面给多少,就看老天了,我会让其尽情奔跑。 [backcolor=rgb(246, 246, 246)]djcdfms[/backcolor]
兄若有兴致,可否在这里也谈谈如何在大周期里寻找到魅力。我看过付鹏的帖子,那种宏观交易犹如同行军打仗,排兵布阵酣畅淋漓,一年一轮这样的战役即可赚得彭满钵满,那真是看得我热血沸腾。但我在宏观分析、经济数据解读、基本面研究、如何加仓等方面一窍不通,所以只能过过眼瘾。 幽灵的礼物,第二个规则:获利加码。我到现在都还没解决,试验过程中遇到些困难,效果不理想,容易导致我执行出现偏差,心态不稳。 学无止境,还有待修炼进化。
moses
楼主发表于:2015-01-13 02:15只看该作者
91楼
tonytsai 发表于 2015-1-12 22:07
个认见解:想稳定获利,要朝着风险极小化,盈利极大化的目标前进胜率:只有F5、F1,价格显得无序杂乱, ...
GBPJPY刚才出现做空信号 GBPJPY, 做空进场,进场价179.100,初始止损180.100 。刚才在开会,晚入场了10分钟,价位比收盘价略好。
moses
楼主发表于:2015-01-13 04:09只看该作者
92楼
刚才tony问我一个支撑阻力指标,我在520fx找到了,但是我不能上传压缩文件类型的格式,不知道是不是我级别不够。 我附上链接,有需要的人可以自行到520去下载。 Support and resistance 指标,好像叫这个名字,我只借用了其中的的指标,其他的好像太花哨了。 http://www.520fx.com/thread-52678-1-1.html QQ截图20150113120441.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
djcdfms
注册时间2014-05-23
93楼
moses 发表于 2015-1-13 09:39
称我大侠实在是不敢当啊。非常感谢兄台的建议,很有见地。 对于4小时以上周期,我是心向往之却力有不逮 ...
楼主大侠可谓技术娴熟 时间成就我们的辉煌 时间会给我们最满意可施使用的交易系统 市场在变化 我们的思路也会随着时间的变化而变化 我本来也是看4H 日图交易 因为高手一般都阐述周图和日图 也看月图 因此找了很多的关于看周线的概念 但此方面的资料甚少 我也是一般性的关注周图 直到很久我才感悟出周图和月图的魅力 比如 上个月的月图上看 我知道黄金本月会涨一个月 虽然我有空单 但只能谨慎空 看做回调 果然月图上的信息得到了验证 本月会收阳 做空要小心 因此我本月的交易第一天开盘 我黄金做多 虽然很轻仓 但只能说月图很牛逼 虽然本月还没月K收盘 但研究以往的经验成功率太高了 或许黄金要涨1-3个月 关于周图 月图方面的知识还得不断学习
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
moses
楼主发表于:2015-01-13 06:15只看该作者
94楼
djcdfms 发表于 2015-1-13 13:27
楼主大侠可谓技术娴熟 时间成就我们的辉煌
你说我技术娴熟,那真是捧杀我了,我是不看盘不分析不判断,一切依规则而动,该入场就入场,该止损就止损。 我秉持着如果我对市场大方一点,市场是不会对我小家子气的。 你谈到的大周期的操作方式,如果能形成自己的系统性规则,并且坚持下去,也一定会出成果的。 但很多新人眼高手低,吃着碗里看着锅里,不懂得取舍,最后变成一团乱麻,越分析越亏损。 另外一个体会,交易不能最求完美,当我们内心变得苛求,我们就很容易违背自己誓守过的戒律;这也是我放弃分析,放弃精细化入场的重要原因。 说回来,不管怎样,无论是你的方式、我的方式还是TONY兄的方式,若能自成体系,敢于突破自我的樊篱,那一定是可以成功的。 这倒不是这些方式神奇,有多大魔力,而是“坚持”本身最神奇。(我所指的坚持是指对适合自己的符合事实、逻辑和经得起检验的规则体系的坚持) 所以说,交易的竞争其实就是人性的竞争,锻造一把心之刃,在心性上建立核心竞争力,恐怕比单纯的交易系统要重要的多。这将是我持续要做的。 市场风云变幻,USDJPY被平保;GBPJP触及最大止损。这些就好比做生意的成本,属于正常的亏损。
tonytsai
95楼
moses 发表于 2015-1-13 12:09
刚才tony问我一个支撑阻力指标,我在520fx找到了,但是我不能上传压缩文件类型的格式,不知道是不是我级别 ...
谢谢emoji-image
行百里者半九十
注册时间2014-12-04
96楼
楼主,您的这个成就让我看了羡慕嫉妒恨~~有个问题想向你请教:看了您的资金曲线,一周有时交易次数很多,请问您如何在估计多周期的同时,又顾及到那么多个品种?
moses
楼主发表于:2015-01-13 13:26来自移动端只看该作者
97楼
行百里者半九十 发表于 2015-1-13 21:16
楼主,您的这个成就让我看了羡慕嫉妒恨~~有个问题想向你请教:看了您的资金曲线,一周有时交易次数很多,请 ...
我是单周期,不看盘不分析不预测,每四小时翻看一遍我跟踪的几个品种可有信号,该进场进场,该出场出场,该设止损的设止损。这些工作每次最多不超过五分钟啊。有时交易次数多是遇到恰到好处的整理了,来回止损啥的。另外有一段时间做原油和dm,主观交易,效果很差,亏钱。
myjecel
注册时间2014-06-12
98楼
moses 发表于 2015-1-10 20:59
疑惑还是挺多的,比如 突破回调 ,突破比较好判断,但回调的入场可就不好确定了,早了晚了结局完全不一样 ...
看了LY的交易之旅,感觉突破回调的确胜率比较高。如果是真的趋势突破回调,可以参考斐波那契。和楼主探讨下交易系统,我用的D-4H-H 时间框架,不同框架看市场,的确看出的感觉不一样,一根均线,震荡指标,MACD看背离。期间图表会画趋势线, 震荡区间会标注。顺势 周图和日图,4H找回调,H找入场点。现在感觉这交易系统太复杂了。才简单成型,感觉太多需要知行合一。还处在模拟盘的印证当中。胜率不高,严格止损。抓住一波趋势盈亏比还是很可观的。现在在看交易理念方面的书籍,一起成长楼主。
skqi
注册时间2014-12-29
tonytsai
100楼
myjecel 发表于 2015-1-13 21:27
看了LY的交易之旅,感觉突破回调的确胜率比较高。如果是真的趋势突破回调,可以参考斐波那契。和楼主探讨 ...
我用的 4H-F30-F5 时间框架 昨天我用和你类似的方法 尝试顺着4H方向,用F1 抓取 F30的小波段 后来我发现这个方法有一个逻辑性的错误导致操作失败 建议你想清楚了再操作
前往
共 409 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]