论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 409 条
moses
注册时间2014-02-17
只有那些信神的人,才可能看见神迹!
楼主发表于:2015-01-10 13:19来自移动端只看该作者
41楼 电梯直达
tonytsai 发表于 2015-1-10 20:50
上战场前先穿好盔甲,再来慢慢研究怎么快速有效的杀敌。 我在寻找有没有什么方法可以风险更小,报 ...
谢谢关注!我会慢慢讨论到我自己对交易的思考,以及我是如何解决的。 最重要的,我希望我不是在空谈,实证结果将作为印证。 作为投机者,我认为我们交易的就是风险,敢于承担风险是必要素质,但一定得聪明地承担风险。 那如何做到这点呢?我的思路,1、慎用杠杆;2、多品种分散(我后面还会谈到这点);3、周期适中;4、不盯盘;5、资金管理;6、其他,比如预期合理,利用复利等等 最最重要的,一定要认识到交易者本身才是最大的风险源,永远记住这点。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tonytsai
注册时间2014-11-01
42楼
moses 发表于 2015-1-10 20:59
疑惑还是挺多的,比如 突破回调 ,突破比较好判断,但回调的入场可就不好确定了,早了晚了结局完全不一样 ...
我没办法上图, 这个不好回答, 交易之旅:大周期右侧,小周期左侧 意思是说:先看到转折,才去找背离 背离是交易之旅为了高风报比去抄底,对我们不熟的人,突破后的回调才是最安全的入场点
moses
楼主发表于:2015-01-10 13:59来自移动端只看该作者
43楼
tonytsai 发表于 2015-1-10 21:44
我沒辦法上圖, 這個不好回答, 交易之旅:大周期右側,小周期左側
恕我愚钝,能否详细谈谈?转折如何界定,比如近期的美国股指,每一次急跌我都以为是转折,结果反复挨耳光。至于背离,道指月线都背离了吧? 因为一直没找到高胜算的介入方式,导致我现在对入场看得很淡。目前基本上采用突破收盘入场,而不是等回调。 希望看到 交易之旅 今年能更新,如您有对 操作流 好的体会心得,不妨一起分享分享吧。
tonytsai
44楼
moses 发表于 2015-1-10 21:59
恕我愚钝,能否详细谈谈?转折如何界定,比如近期的美国股指,每一次急跌我都以为是转折,结果反复挨耳光 ...
你上图,我来解答
moses
楼主发表于:2015-01-10 14:07来自移动端只看该作者
45楼
tonytsai 发表于 2015-1-10 22:01
你上图,我来解答
整了一个下午就是上不了图,现在是手机上网,等我改天再看一遍那个帖子,可能我没领悟到家。 我目前的交易越来越趋向于简单化,但还是谢谢tonytsai 兄。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

tonytsai
46楼
机缘还没到 趋势结构是我们和市场的沟通语言 建议你先学禅论或波浪理论
tonytsai
47楼
tonytsai 发表于 2015-1-10 22:10
机缘还没到 趋势结构是我们和市场的沟通语言 建议你先学禅论或波浪理论
背离结束与确认 每个箭头都是回调,都是交易讯号 pp.jpg
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
48楼
看完了这帖,m对短线的态度已经近乎偏见。你曾经的短线的尝试带给你的经验感悟当然不容忽视, 但你放弃的过早,结论是草率的。 不要视我为抖机灵拉仇恨,如你的标题那般反思才是正途。路就在那,只要去找终会找到。
moses
楼主发表于:2015-01-11 09:30只看该作者
49楼
smile2u 发表于 2015-1-11 14:53
看完了这帖,m对短线的态度已经近乎偏见。你曾经的短线的尝试带给你的经验感悟当然不容忽视, 但你放弃的过 ...
我不认为是偏见吧。如果您在依靠短线获得了持续成功,不妨现身说法一下。 我始终认为那样的操作存活率极地,不适合绝大部分人。 原因已做了阐明,1、短周期的随机性和意外性;2、人脑机能的捷径处理机制。
moses
楼主发表于:2015-01-11 09:32只看该作者
50楼
tonytsai 发表于 2015-1-11 05:21
背离结束与确认 每个箭头都是回调,都是交易讯号
这图,很好!
moses
楼主发表于:2015-01-11 09:33只看该作者
51楼
本帖最后由 moses 于 2015-1-11 17:36 编辑 今天终于可以上传图片了,补上资金曲线图。 20141201-20150110 20141201-20150111.jpg20141201-20150111.jpg
tonytsai
52楼
接下来我想尝试解析趋势结构,可以借用贵板,请你帮我看看哪边不理解,哪边有问题,好吗?
moses
楼主发表于:2015-01-11 10:28只看该作者
53楼
tonytsai 发表于 2015-1-11 17:45
接下来我想尝试解析趋势结构,可以借用贵板,请你帮我看看哪边不理解,哪边有问题,好吗?
当然,非常欢迎。 我有问题,也会直接提出来,下周会抽时间重新看一遍 交易之旅2003 用以加深理解。
tonytsai
54楼
moses 发表于 2015-1-11 18:28
当然,非常欢迎。 我有问题,也会直接提出来,下周会抽时间重新看一遍 交易之旅2003 用以加深理解。
分析趋势结构的目的:了解市场语言、顺势交易。小级别结构组合变成大级别结构,用来分析大级别的趋势。再把大级别结构还原成小级别结构做交易,以小止损换取大止赢。 趋势定义:上升趋势:一顶比一顶高,一底比一底高下降趋势:一顶比一顶低,一底比一底低盘整:涨跌互见
tonytsai
55楼
moses 发表于 2015-1-11 18:28
比较想看你开版:交易之旅2015emoji-image
smile2u
积极参与奖
56楼
moses 发表于 2015-1-11 17:30
我不认为是偏见吧。如果您在依靠短线获得了持续成功,不妨现身说法一下。 我始终认为那样的操作存活率极 ...
所谓现身说法具体要干什么?恕我肆意揣测,你可能已经彻底否定了这个方向。 我同意你回复中的提到的诸点困难,但我不认为它们无法逾越。
moses
楼主发表于:2015-01-11 11:47来自移动端只看该作者
57楼
tonytsai 发表于 2015-1-11 19:07
分析趋势结构的目的:了解市场语言、顺势交易。小级别结构组合变成大级别结构,用来分析大级别的趋势。再 ...
讲地很好,希望tony兄能继续系统性地进行讲授。 我目前的系统较为机械,基本不看盘也不分析,比较粗犷,优点是容错能力较强,缺点是胜率低,若后期想要进一步提高,隐约觉得对结构和入场的精细化研究可能是出路。 无奈缠论和波浪虽略有了解,但未得要领,可以说尚未入门,所以也无法融入到我目前的体系里来。
tonytsai
58楼
smile2u 发表于 2015-1-11 19:34
所谓现身说法具体要干什么?恕我肆意揣测,你可能已经彻底否定了这个方向。 我同意你回复中的提到的诸点 ...
我觉得什么样的交易方式都有人成功我们不成功不代表这样的方法不对只是我们没有掌握到要点 兄弟,你并不清楚楼主的,方法、策略,就一昧否定是否有失公允?再者,你觉得不好,你又没有更好的建议这样的言论是否毫无意义 渴望兄弟提出可行的高见大家一起学习、一起进步
tonytsai
59楼
moses 发表于 2015-1-11 19:47
讲地很好,希望tony兄能继续系统性地进行讲授。 我目前的系统较为机械,基本不看盘也不分析,比较粗犷 ...
肚子里没货emoji-image期待楼主分享交易策略emoji-image
smile2u
积极参与奖
60楼
moses 发表于 2015-1-11 17:30
我不认为是偏见吧。如果您在依靠短线获得了持续成功,不妨现身说法一下。 我始终认为那样的操作存活率极 ...
所谓现身说法具体要干什么?恕我肆意揣测,你可能已经彻底否定了这个方向。这从你对交易之旅那帖的推崇之意可见一斑。如果我措词激烈地数落那帖只会徒增厌恶。 讨论如以存同求赞强化认同感为目的也过于浅薄,标新立异哗众取宠当然令人不耻。 我仅以为我们都是走在不断证伪的路上。 我同意你回复中的提到的短线中诸点困难,固然它们都是必须要解决的。
前往
共 409 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]