论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 409 条
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证双鱼座
只有那些信神的人,才可能看见神迹!
21楼 电梯直达
真实账户我也是只交易4小时这一个周期的,模拟账户在交易天图,没有任何线和指标,纯裸K 一致性是必须的,我是每操作一次在本上记一次“完美”。
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
moses
注册时间2014-02-17
楼主发表于:2015-01-09 08:57只看该作者
22楼
我爱熟萝莉 发表于 2015-1-9 15:01
真实账户我也是只交易4小时这一个周期的,模拟账户在交易天图,没有任何线和指标,纯裸K 一致性是必须的 ...
赞一个。你的方式我觉得挺好,要做到一致性执行,除了系统本身易于执行外,养成良好的习惯也是很重要的一面。 而要养成好习惯,基于执行质量不断给自己正面或负面的反馈的确是个好办法。长此以往,好习惯和好心态就慢慢养成了。 我会考虑采纳你的方式,每日对自己的执行情况进行打分,而不是交易结果。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

O小鱼儿O
注册时间2015-01-01
23楼
挺好的,守住盈利的单子,习惯成自然,就更妙
moses
楼主发表于:2015-01-10 02:20只看该作者
24楼
上传不了图片,请哪位达人指教。 本想上传这周资金曲线,折腾了半天,显示服务器限制上传该大小图片。 图片才100多k,gif格式。
时间段
注册时间2014-08-11
快乐投资奖
oomega
注册时间2014-11-29
26楼
赞,只有相信你自己的系统,你才会赚钱。所以只有相信神,才真的会有神迹。图片内存变小,我的方法就是先打开图,然后有qq截图,再保存,内存就变得几十k。相信者得之。
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
27楼
很好
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
moses
楼主发表于:2015-01-10 08:34只看该作者
28楼
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/20141201-20140110.jpg 还是上传不了图片,搞不懂什么原因,如后期能上传我再补上吧 目前的平仓权益是8853.18;包括未平仓总权益为8994.29。 本周盈利较大,主要是美元上涨导致所跟踪标的全都出现了入场信号。 在执行方面,还是一次失误。GBPJPY仓位比标准少进一半,主要是当时其他品种都已全部进场,镑日信号出现的较晚,且信号k线刚好收在半夜,所以我睡前进了一半仓位,本想第二天在进场价附近再补上其余,但是第二天一看,跌了很多,就没有再追了,这样少赚了400多美金。
moses
楼主发表于:2015-01-10 08:44只看该作者
29楼
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_5353788517_0_1.html 我另外开了个博客,每周更新资金曲线,原本只做个人记录只用,并未对外公开。 由于上传不了图片,因此公布链接,博客里已经挂了最新一周的图片。 原先的曲线图是在MT4里直接导出再截图的;这周找了个制图软件,把自2014年12月1日起的每周末净值做了统计,制成了图表。 该图表与MT4有所差异,主要在于目前只选取每周末的账户资金额,当周内的波动细节不再体现了,看上去就显得平滑了一些。 特此说明。 如其他坛友能上传图片,可否把我博客里的资金曲线图搬到这个帖子里,非常感谢!
tonytsai
注册时间2014-11-01
30楼
moses 发表于 2015-1-10 16:34
还是上传不了图片,搞不懂什么原因,如后期能上传我再补上吧 目前的平仓权益是8853.18;包括未平仓 ...
兄弟,我也是看交易之旅过来的如果你有什么疑惑可以提出来我们互相印证
moses
楼主发表于:2015-01-10 09:53只看该作者
31楼
平仓权益 持仓权益 初始 5187.74 第1周 5807 第2周 6215 第3周 6753 第4周 6853 第5周 5959 第6周 8852 8994.29 补充内容 (2015-1-10 19:26): 实在上传不了图片,以上数据以每周周末为结点记录权益。 待改天能上传时再补上图表。
tonytsai
32楼
moses 发表于 2015-1-10 17:53
平仓权益 持仓权益 初始 5187.74 第1周 5807
以你300-400点的止损想要稳定盈利的止赢至少得600-800点这在4H 级别并不容易实现大起大落应该是常态
紫竹青荷
注册时间2014-02-02
积极参与奖
34楼
请问楼主的一条均线的参数是多少?
moses
楼主发表于:2015-01-10 11:54只看该作者
35楼
tonytsai 发表于 2015-1-10 18:06
以你300-400点的止损想要稳定盈利的止赢至少得600-800点这在4H 级别并不容易实现大起大落应该是常态
我的MT4平台是5位小数,您的300点是否就是我这里的3000点? 我的初始止损没有这么大,账户前两周出现回撤,倒不是因为我的系统的问题,而是我个人主观交易造成的,原本权益应该远远超过现在,我跟踪的几个品种都处于很强的趋势当中。 这个账号除按系统信号交易外汇之外,还有一个主观品种,DM,即美国的道琼斯迷你指数,我开始长线做空,前段时间做空有大量账面浮盈未走,反而加了仓,结果又一路涨回来了,止损了几单,目前还有两单底仓空单,目前浮亏有1000美金左右。 另外,上上周原油一直大跌,我在54美元附近做多抄底,上涨没走,止损了,也亏了不少。这属于严重违反规则的行为,该品种平常也不在跟踪之列。 这些主观交易影响到了实证账户的绩效。 这里我想谈谈我对美国股指的看法,以及目前的操作思路和策略。 因DM目前处于历史高位,金融危机后连涨了3倍,去50多次创历史新高,美国经济数据强劲,利好不断,虽然指数仍可能上行,但我认为今年的幅度会比较有限,而波动性可能加大。 所以我考虑长线布局做空,但为避免极端行情逆势爆仓,我采用较为谨慎的方式,先空一部分底仓,然后估算极端涨幅,在这区间内按固定间隔布满小额空单,固定点位止盈。 如果这些小单被吃到然后顺利止盈,则我又重新再原来位置继续补单。如此反复。 其实这就是网格的方式,逆势加仓。 我认为在有时候这是很好的战略工具,但使用时一定要慎重,因为价格在趋势当中的延续可能超过你账户的承受力。 我只会在价格出现非常持久的趋势性上涨或下跌后才考虑采用这种模式,比如原油,如果价格跌破40美元,那我会考虑以这种方式操作;或则欧元跌到1.1左右。 这种操作周期可能很长,目前在DM上进行尝试,账户资金不大,或者纪律性和耐心不足的人千万大家慎用。 以后我会谈谈我对逆势和顺势交易的一些看法,供大家参考。 当然,对于我在DM所采用的策略,也欢迎大家探讨,说说你们的观点和意见。
tonytsai
36楼
moses 发表于 2015-1-10 19:54
我的MT4平台是5位小数,您的300点是否就是我这里的3000点? 我的初始止损没有这么大,账户前两周出现 ...
我在下单实也常常脑残、眼拙、手贱,下了不应该下的单,但我认为这些是人性。只要你是用人工下单,或多或少都是无法避免的。我在设计系统时,把这些都涵盖在风险管理内,所以发生时我能够坦然面对。因为我知道:不管做对做错,一个波段结束时,结果是赚钱的。你呢?
moses
楼主发表于:2015-01-10 12:37来自移动端只看该作者
37楼
tonytsai 发表于 2015-1-10 20:18
我在下单实也常常脑残、眼拙、手贱,下了不应该下的单,但我认为这些是人性。只要你是用人工下单,或多或 ...
我特别认同您的观点,一个优秀的交易系统,在设计时容错性是非常重要的考虑因素,我自己设计了一系列的规则以保证自己在犯错时也不至于遭到毁灭性打击。破产风险应时时铭记惊醒的。 后面我会慢慢举些例子谈谈我如何避免自己犯傻,虽然还是在不断犯错。
moses
楼主发表于:2015-01-10 12:48来自移动端只看该作者
38楼
紫竹青荷 发表于 2015-1-10 19:46
请问楼主的一条均线的参数是多少?
参数并不重要,如果后期我的实证绩效证明我的系统是成功的并具备普适性,我会考虑公布。但现在讨论的过于具体可能会徒增困扰,因为这个系统能否发挥功效,是与交易者本身个性,修为密切相关的,个人经验,理念,还有长期的磨合都必不可少。
tonytsai
39楼
emoji-image 上战场前先穿好盔甲,再来慢慢研究怎么快速有效的杀敌。 我在寻找有没有什么方法可以风险更小,报酬更高。 楼主有空分享一下怎么进出,怎么控管风险,谢谢!!
moses
楼主发表于:2015-01-10 12:59来自移动端只看该作者
40楼
tonytsai 发表于 2015-1-10 17:45
兄弟,我也是看交易之旅过来的如果你有什么疑惑可以提出来我们互相印证
疑惑还是挺多的,比如 突破回调 ,突破比较好判断,但回调的入场可就不好确定了,早了晚了结局完全不一样。背离也不好量化。主观经验的成分过大,对于我还是感觉无从下手。
前往
共 409 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]