论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 44 条
再入汇市
注册时间2010-11-18
自留地
21楼 电梯直达
本帖最后由 再入汇市 于 2014-6-24 18:54 编辑 “高于前高是多头”,这个前高可以是某个时间段的相对高点,也可以是历史的最高点,当高于相对的高点,低于历史最高的时候,涨也符合道氏,不涨也符合道氏
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
邯郸马甲
注册时间2012-08-28
楼主发表于:2014-06-24 10:51只看该作者
22楼
再入汇市 发表于 2014-6-24 18:43
static/image/common/back.gif 高于现在的相对高点,并没有超过历史最高,就不符合道氏理论的“高于前高是多头”。
这是为什么? 如果简单的就从”高于前高是多头“来看, 并没有任何规定是要历史最高。 而”前高“用最简单的理解也就是前一高点。 另外,按照你这样的定义的话, 欧元,英镑现在都是空头, 08年之前的历史高点都没有突破。 不过,技术分析本来就是各自解读,我也只是在这里展现一部分我的理解。 估计关于前高前低的探讨,再继续也会陷入各自为战的地步。 呵呵,就此停罢吧?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
再入汇市
注册时间2010-11-18
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-25 07:38只看该作者
24楼
个人一直都觉得趋势线的作用不如水平的支撑或者压力位有用。 ”专业投机原理“中著名的123法则中,趋势确认其实也就是水平位的最后破位才是确认。所以从实际操作来看,前面的1和2两步,根本毫无意义,因为,从画法几何的角度来看,只要第3步,也就是确认低点破位之后,就必然是跌破趋势线的。前面两步找趋势线什么的都是鸡肋。 另外,趋势未必一定要根据一个通道走才能是趋势,用通道去限定趋势,这对于我而言是不合逻辑的。 再另外, 今天的英镑和澳元调整的幅度都有些偏大了,尤其是澳元,暂时不考虑多头的加仓,仅保留之前的底仓。英镑h4离前低也不远了,看看这里能不能企稳了。 论坛里有几个数浪的高手,预测出来的走势实在让人佩服。虽然自己不信波浪,但是有些巧合或者事实,还是让人刮目相看。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-30 09:20只看该作者
25楼
技术分析的趋势代表的是交易者自己划分的趋势,而并不完全代表市场的趋势。 如果自己的趋势和市场的趋势共振了,那就是趋势交易者收获的季节。 但是如果自己的趋势和市场的趋势背离了,那就是付代价的时候。 所以,我一直都对于趋势的判断没有信心。我能坚定的只是清楚自己划分趋势的规则。 剩下的就是等待共振的时机。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-30 09:22只看该作者
26楼
7月份会不会酝酿一波新的中线趋势? 先看这次肥美回调的幅度了。 澳元直盘的空头信号还没彻底出来,不过倒是一些澳元叉盘的信号已经体现了。 到时候是澳元直盘也跟随叉盘开始变空,还是澳元直盘把叉盘拉成了多头,只有等市场给我答案了。
个性签名

服务三农
注册时间2013-04-07
27楼
澳元叉盘应该还有一波下跌
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-01 17:09只看该作者
28楼
澳元直盘最终还是突破了前高,继续保持多头状态, 而澳叉盘也暂时被拉回成了多头。 到这个时候,往往会想:行情这么猛烈,会不会要调整了?要不要保护利润了? 中线波段的折磨就发生在这种时候。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-02 03:47只看该作者
29楼
自己不是 一个自信的交易者。 之前论坛有个人发过一个帖子,大意我觉得就是说交易者需要一定的自信。我觉得是的。 但是自己的个性已经定型,无法更改,那能做的就是根据自己的个性调整策略。 虽然不能大盈利,但是保持小盈利也无不可。 所以,我自己一直不会采用“在行情确认的情况下,增加头寸”的策略。 因为,我一直都不相信会有所谓的行情确认的情况。所有的行情都是走完才知道的。 如果有一次,我相信了自己的判断,增加了头寸,获得了丰厚的盈利。 以后我”灵感“再来的时候,我是相信还是不相信呢? 我把灵感当成毒品, 尝过一次甜头之后,自己就会慢慢喜欢上这种感觉,觉得自己的判断不会出错。 这个时候要再看清自己,会变得越来越困难。 而结果很有可能是,错一次就彻底的走向完结。 所以,我告诫自己,永远还是根据既定的策略来。 灵感觉不是增加头寸的借口。 放弃了大盈利, 却给自己活在市场的机会。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-04 02:07来自移动端只看该作者
30楼
自己交易了几年之后,加上自己的策略也算能盈利的时候,在看到别人意见和自己判断相左的时候就总想上去辨两下,似乎总要别人承认自己对了感觉才够舒畅。 但是自己的技术又不是仙术,总有错的时候。所以,交易这事上去辩论,搞不好就是搬起石头砸自己的脚。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-04 02:32只看该作者
31楼
自己关注货币的多空状态。 一些说明: 1. 红色为多,绿色为空,灰色为不关注或者判断不出趋势。 2. 周期为h4.所以凡是60后缀的,表示h1的趋势暂时都不关注。 3. 多空不是一成不变。不然也不会多空转换。现在是多头,之后一个v形变成空头的情况也不少。 未命名44.jpg未命名44.jpg
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-05 16:18只看该作者
32楼
最近比较火的smartest说过一句话我自己还是很认同的:"指标永远跟着价格修正自己,而不是价格后面会跟着指标走。指标无预测的功能。”
limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
33楼
楼主现在认为澳元是调整还是趋势转变了?
个性签名

广告
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-06 03:34只看该作者
34楼
limuc 发表于 2014-7-6 09:58
static/image/common/back.gif 楼主现在认为澳元是调整还是趋势转变了?
澳元的情况,我自己是这样理解的: 1. h4的周期我判断为转势了。我操作是以h4为主,所以之后,只要澳元反弹,反弹的高度不突破前高,我就会做空澳元。 2. 日线周期,我判断澳元还是多头,现在暂时为回调行情。
个性签名

广告
聚流
注册时间2014-05-15
35楼
MARK一下,希望后面更精彩
limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
36楼
邯郸马甲 发表于 2014-7-6 11:34
static/image/common/back.gif 澳元的情况,我自己是这样理解的: 1. h4的周期我判断为转势了。我操作是以h4为主,所以之后,只要澳元反 ...
个人感觉周一很可能就下跌了,反弹的空间不大。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-06 10:56来自移动端只看该作者
37楼
limuc 发表于 2014-7-6 15:16
个人感觉周一很可能就下跌了,反弹的空间不大。
自己的原则是尽量不预测。 反弹的空间大不大,我真不知道。但是有反弹就是入场的机会。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-08 15:15只看该作者
38楼
复盘是建立技术性交易系统所需的关键步骤。 而复盘时,自己只是单纯的看k线或者相关的技术信号,并没有牵涉任何的基本面因素。所以慢慢的也开始不再关心相关的经济指标--既然复盘的时候,经济指标并没有作为一个考虑因素去测试系统,那实际操作的时候也就不需要考虑经济指标的影响因素。尽可能简化自己的操作策略是我的原则之一。 但是复盘的缺陷是速度太快。 从信号开始到获利出局,也就是几秒钟的时间。 而实际操作中,几秒中的时间被放大到几天,几周甚至几个月的长度,每一刻k线跳动都在挑战自己对于系统的信心。 这只有在实战中,咬牙坚持下来才能得到锻炼。 运气好的话,实战中连续能操作到2-3波的中线行情,对于后面的持单信心也会越来越有帮助。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-10 03:55只看该作者
39楼
相信趋势,是我技术交易中线时所坚信的核心。 趋势不会那么容易的结束,也不会那么容易的转变。 如果来回变化的“趋势”, 那也仅仅只是震荡而已。 所以,大多数时候,沿着一个方向做,即可以避免无谓的亏损,也可以尽可能的抓住一波大趋势。 而判断趋势是否在进行,最简单的方法就是在大周期上加上一根简单的大周期的均线就可以了。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-07-10 10:13只看该作者
40楼
英镑的多头趋势还能不能延续,暂时需要看价格能不能再次突破h4的前高。再次之前,暂时不觉得英镑有什么太好的机会。 倒是澳元的空头,已经澳叉,澳日的空头看上去有些希望。 等待介入的机会。
前往
共 44 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]