论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 44 条
查看:3157回复:43
邯郸马甲
注册时间2012-08-28
自留地
楼主发表于:2014-06-23 08:31只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
一来行情冷淡,二来自身的系统也懒的再优化,三来也没啥好玩的帖子可以多逗留。 所以索性自己找个地方写写自己的感受。 能坚持多久再说了--估计自己的利润越多,越能坚持写吧。毕竟如果利润都少了,我的感受也都是无用的垃圾了。 自己是一个单纯的技术交易者,不懂基本面,近几年连非农也不关心。 我虽然用技术交易,但是我不是一个技术崇拜者。我不相信技术无敌,我也不相信技术能预测(无意针对波浪技术者,这些东西其实都是自身经历,知识范围决定的,已经很难改变)。 用技术,实在是没有办法 ---因为除技术之外我什么都不会。而技术分析对于一个外行人而言又是最简单最容易入手的。所以我才选择了技术分析。 技术分析中,现在我最信奉的就是道式理论,确切的说应该是:高于前高是多头,低于前低是空头。 因为这句话是符合逻辑的:如果一个趋势,连前面的高点都没有突破能看作是多头么?而多头的话,能不突破前面的高点么? 但是,和所有其他的技术分析一样,大多的技术分析,我的感受是,有太多模糊的东西。 道式的问题就是定义高低点的难度。我是一个死脑筋,所以我不喜欢用感官的方式去定义高低点,这样的方式我认为自己无法保持一致性,所以我用自己的方式,可以一致性的定义高低点。 另一个问题,可能是我自己理解的方式,我认为,突破前期高点之后就是多头,并没有说一定要突破前期高点多少点之后才是多头。因为道式的那句话里也没有这么说。 之后的另一个自己的感受就是,谁说高点突破之后的就不能立刻变成空头了?多空转换都不是从一个趋势变成另一个趋势么?没有那个技术分析规定要有时间上的确认,或者说几个k线的确认。或者说,用几根k线来确认突破有效的方法,再我看来,反而是不符合逻辑的。到底是3根还是4根又或者别的数字,这样一来更多就是经验主义了。 所以,这样理解之后,假突破一说对我而言也就无所谓了。突破了了之后是就是多头,只后反向突破,只是说明了之前趋势转换了而已。后者说前面的趋势不够强劲而已。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
2楼
突破后顺向的概率永远大于反向吧
小菜芽的春天
注册时间2014-05-29
3楼
emoji-image学习下,不错不错
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-23 09:33只看该作者
4楼
绝处逢生 发表于 2014-6-23 17:19
static/image/common/back.gif 突破后顺向的概率永远大于反向吧
就我而言,这句话中也有很多模糊的地方。 首先,如果这句话成立的话,突破做多是一个盈利的策略。但是就我自己的体验来看,外汇上简单的突破做多,效果不好。 其次,“突破后顺向”这个概念中,顺向到底是多少?突破后一个点也是顺向,突破后1000点也是顺向,但是1个点连点差都弥补不了。如果统计概率的时候,不把这个顺向的定义加进去,我觉得是不完整的。但是如果加进去了之后,概率是不是大于反向呢? 之所以有这样的疑虑,是我自己的经验觉得,突破做多的盈亏比往往不是很多。按照传统技术来看突破之后理论值是一个箱体的大小,也就是1:1的高度。按照波浪计算的话,2.618(从底部计算)也就是1.618倍的盈亏比。4.236的幅度更加少了。 当然,具体的数据统计我没有计算过。 我也不喜欢拿概率说事。--- 感觉概率这个概念已经被交易者玩坏了,任何一个喊单的都会说这个信号概率是八成以上。但是,这个概率多少是科学严谨统计的,还是拍脑袋想的呢? 即使是严谨统计的,除非是长期跟踪这个信号,不然对于单独一笔交易,我觉得还是55成的成功率而已。(概率我也是皮毛,有错的话抱歉)。 技术分析有很多东西都很难转换成交易的方式。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-24 03:28只看该作者
5楼
交易中有趣的就是判断趋势。 最近最热闹的讨论之一应该是英镑了。 说实话,自己是多头,所以还是怎么看都没明白做空的理由。 这好比就是隔行如隔山,不同理念之间基本上没有什么沟通的可能。 不过,即使做为多头,我也不敢就说空头一定错了。 不再平仓出场的一刻,天知道谁对谁错。 现在对于我自己而言,唯一需要考虑的就是要不要加仓了。 加仓真的还是一门软肋,加着加着就开始会怀疑趋势是不是要到头了?这次的加仓会不会被止损?--这是心魔,需要时间的磨练。 h4: http://www.talkforex.com/forum.php?mod=image&aid=152787&size=300x300&key=0bc686505acbdac2&nocache=yes&type=fixnone d1: http://www.talkforex.com/forum.php?mod=image&aid=152788&size=300x300&key=d4d6424ed7d65d41&nocache=yes&type=fixnone w1: http://www.talkforex.com/forum.php?mod=image&aid=152789&size=300x300&key=3b29538ff8e257e4&nocache=yes&type=fixnone 自己主要做的是h4的波段,日线和周线其实我也不大关心。跨周期的玩意,我也有自己的看法。 对自己而言,要做空头,至少h4级别下破成立之后,再说了。 未命名3.jpg未命名3.jpg未命名2.jpg未命名2.jpg未命名.jpg未命名.jpg
limuc
注册时间2011-09-30
积极参与奖
6楼
emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
再入汇市
注册时间2010-11-18
7楼
本帖最后由 再入汇市 于 2014-6-24 15:50 编辑 “和所有其他的技术分析一样,大多的技术分析,我的感受是,有太多模糊的东西” 这一点我是认同的 “道式的问题就是定义高低点的难度” 我认为不在于定义高低点,而是你前面所说的“技术分析有太多模糊的东西”,难道你没有看见道氏理论里的模糊的东西吗? 道氏说“高于前高是多头,低于前低是空头”这句话永远是正确的,但说了等于没说,因为他没有限定“高于前高或低于前低”之后的回调时间,也没有限定“高于前高或低于前低”之后的回调幅度。这个时间和幅度太模糊了 比如,现在是新高,你认为是涨势,观点并没有错,然后他的回调一个月,一年,十年……,之后再创新高,这个时候你仍认为是涨势,也没有错。但你在时间上拖不起,期间如果回调幅度很大,你的账户也根本撑不下去。
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-24 08:33只看该作者
8楼
再入汇市 发表于 2014-6-24 15:49
static/image/common/back.gif “和所有其他的技术分析一样,大多的技术分析,我的感受是,有太多模糊的东西” 这一点我是认同的
你的疑问我是这样理解的: “因为他没有限定“高于前高或低于前低”之后的回调时间,也没有限定“高于前高或低于前低”之后的回调幅度。” 这个我不觉得有什么问题。就我自己而言,回调时间不是问题,我更关心的是价格,只要 价格不破前低我都认为是趋势不变。所以这样一来,你说的幅度也不是问题。因为回调的最大幅度就是现在的价格到前期低点或者高点的间距。 我想你只所以有这个问题,是更关心入场的时机。如果知道回调的时间,或者知道回调的幅度就能更好的入场,是不是这样? 但是这样的话,我是觉得我们对 技术分析要求太高了。 我说过我不认为技术分析有多强大,所以我也认为技术分析不能告诉我什么确切的回调时间和回调幅度。 其实道式的那个定义就是清楚告诉我,没有破前低的时候,都是多头。这个不是白说的,对于我而言,就是在没有破前低的时候,都是入场尝试做多的机会。 但是怎么入场尝试做多的机会,怎么控制频率和止损幅度,盈亏比大小,那是更细节的控制。 但是最基础的原理,我还是认同道式。 我其实说的技术分析中模糊的东西,更是想说因为有了很多模糊的地方,所以很多技术分析者加入了太多主观的解释。 还有,我还是相信,技术分析其实没那么强大。
再入汇市
9楼
邯郸马甲 发表于 2014-6-24 16:33
static/image/common/back.gif 你的疑问我是这样理解的: “因为他没有限定“高于前高或低于前低”之后的回调时间,也没有限定“高于前 ...
我说说的回调时间和幅度,就是你说的,入场时机,入场价格 “我更关心的是价格,只要 价格不破前低我都认为是趋势不变” 这个是你主观的看法,道氏并没有这个看法,因为破了前低,依然可以继续也可以反转,不破前低,也可以继续也可以反转。道氏支持不破前低,就是继续吗?
个性签名

邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-24 09:21只看该作者
10楼
再入汇市 发表于 2014-6-24 16:42
static/image/common/back.gif 我说说的回调时间和幅度,就是你说的,入场时机,入场价格 “我更关心的是价格,只要 价格不破前低我都 ...
““我更关心的是价格,只要 价格不破前低我都认为是趋势不变” 这个是你主观的看法,道氏并没有这个看法,因为破了前低,依然可以继续也可以反转,不破前低,也可以继续也可以反转。道氏支持不破前低,就是继续吗?” 呵呵,继续写上我的理解: 1.首先,根据我之前的写的,破了前低就是空头,只要收盘价破了我就认为是破了。不管多少个点我都认为那一刻的趋势是空,我的策略就是做空。 2.然后,破了前低反转。那需要价格突破了前高之后,我才认可是反转,没有确认之前我都认为是空。 3.所以,我觉得我之前写的并没有和道式违背,即破前高或者前低我才认为趋势变了,在之前的阶段,也就是反弹99%的幅度的时候,我还是认为是反弹,我划分的趋势这个时候还是空。 4.如果一个价格一直都不破前低,我实在很难想象,这样的形态还是反转么?没破前低的话,我还是认为是多头,最多是多头的盘整区间。就像我之前说的,我喜欢道式因为它符合逻辑,而不破前低的空头,我怎么想都在逻辑上不成立。 5. 前低和前高在行情运行中是会改变的。未必就是最高的那个点,但是是前面的那个高点。--- 这点我承认,是我自己用自己觉得合理的技术一致性的划分出来的高低点。 6.可能我对于道氏的全部理论理解有偏差的。现在更加明确些,我喜欢的就是那句“高于前高的是多头,低于前低的是空头”(也无所谓谁说的了,关键这句话很合理。虽然有些人会觉得比较空洞,但是确实我建立系统的根本“。 7.所以,对于我而言,我没有所谓的假突破,突破就是突破了,谁规定突破之后涨很多才是真突破。突破之后没有继续发力,只是突破之后的力量变弱了。 我完全接受突破之后的立刻反转,但每一次对于我而言都是真突破。
再入汇市
11楼
邯郸马甲 发表于 2014-6-24 17:21
static/image/common/back.gif ““我更关心的是价格,只要 价格不破前低我都认为是趋势不变” 这个是你主观的看法,道氏并没有这个看法 ...
那么 涨势中,那个是前低呢? 跌势中,那个是前高呢?
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-24 09:47只看该作者
12楼
再入汇市 发表于 2014-6-24 17:31
static/image/common/back.gif 那么 涨势中,那个是前低呢? 跌势中,那个是前高呢?
一种是视觉上的判断。这个我不喜欢,没有一致性。 可以用技术性的方法定义出高低点。 海龟通道的方法不是很好。噪音比较大,不是很推荐。 或者也可以定量的方法,比如回调必须满足0.618的幅度才算回调。 但是这样的方法需要先定义出前面一个波幅的测量方法, 这又带来了另一个问题,环环相套,也是个问题。
再入汇市
13楼
邯郸马甲 发表于 2014-6-24 17:47
static/image/common/back.gif 一种是视觉上的判断。这个我不喜欢,没有一致性。 可以用技术性的方法定义出高低点。
不同的周期有不同的高低点,这里也模糊
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-24 09:49只看该作者
14楼
再入汇市 发表于 2014-6-24 17:48
static/image/common/back.gif 不同的周期有不同的高低点,这里也模糊
所以需要一个一致性的定义去解决这个模糊的地方。
个性签名

再入汇市
15楼
邯郸马甲 发表于 2014-6-24 17:49
static/image/common/back.gif 所以需要一个一致性的定义去解决这个模糊的地方。
所以,问题回到我之前提的问题了,回调时间、幅度 时间是横坐标,幅度是众坐标 先假设“幅度”就是你说的前高和前低之间,但是,没有时间限制,前高和前低根本确定不了。一旦时间确定,幅度就确定了,也就是你说的高低点就确定了 因为我们不肯能用最大的时间,那样的话,一年可能都没有一次交易机会。一周我认为是比较合理的时间,毕竟外汇每周都开盘收盘,等于一个周期
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-24 10:18只看该作者
16楼
再入汇市 发表于 2014-6-24 18:10
static/image/common/back.gif 所以,问题回到我之前提的问题了,回调时间、幅度 时间是横坐标,幅度是众坐标
这可能是我们对于定义高低点方式的不同吧。 或者说是文字交流上的局限,互相间的沟通不是那么顺畅。 我之前以为你说的时间就是timeframe的问题。那自然每个周期都有自己的高低点。 ”没有时间限制,前高和前低根本确定不了“ 这句话我不是很理解, 任何k线走势都要时间来运作。 你所说的时间限制,是说必须在几根k线内解决? 抱歉,基于这点理解上的偏差,所以很难在这上面继续交流。 另外,一周是什么意思? 用一周来确定高低点? 是意思说前一周的最高价和最低价来界定高低点? 可能关键还是高低点定义的方式不同吧。 回调的时间对于我而言,真不是什么重要的因素。不像大烟囱,对于时间的因素很重视。
再入汇市
17楼
邯郸马甲 发表于 2014-6-24 18:18
static/image/common/back.gif 这可能是我们对于定义高低点方式的不同吧。 或者说是文字交流上的局限,互相间的沟通不是那么顺畅。
我说的时间问题是说,道氏是说了高点低点,并没有定义多长时间内的高点是高点,多长时间内的低点是低点 用一周来确定高低点? 就是,上周的最高点,就是前高。上周的最低点就是前低 这样选出来的高低点,可以达到你要求的“一致性”
再入汇市
18楼
本帖最后由 再入汇市 于 2014-6-24 18:33 编辑 如果这样“以目前市场的历史最高作为高点,历史最低作为低点”,这个高低点才是确定的,谁都知道那个是高点,那个是低点,而且会一致,但这个时间已经有几十年了,基本没机会高于那个历史最高,或者低于那个历史最低 道氏没有把时间限定,就只有一个高点和一个低点,其他的高低点都是我们想当然搞出来的
再入汇市
19楼
本帖最后由 再入汇市 于 2014-6-24 18:39 编辑 道氏理论的成立,也许就是,高点=历史高点,低点=历史低点,而不是我们想当然的相对的高点、低点 没有时间限定的情况下,相对的高低点,永远是无穷无尽的,是个死循环,因为现在的相对高点,并没有超过历史最高
邯郸马甲
楼主发表于:2014-06-24 10:38只看该作者
20楼
再入汇市 发表于 2014-6-24 18:24
static/image/common/back.gif 我说的时间问题是说,道氏是说了高点低点,并没有定义多长时间内的高点是高点,多长时间内的低点是低点 ...
哦,那这样的话,我的理解是这样的: 关键还是怎么样定义高低的问题。 这的却是道式没有说明白的地方,也是我一开始就说需要解决的地方。 时间问题上,我定义的时候没有用任何时间的概念。所以当你提出这样的疑问的时候我也很难理解。 就像我之前贴的英镑的高低点,我只是根据不同的时间框架下,把图形中符合我定义的高低点选择出来,但是我定义的时候并没有说多少时间内的高点算是前高。 用前一周的k线的高低点来定义高低点,是一种方法,其实就有点像单k线的分析。 但是我个人觉得,这样的定义出来的高低点,不是很符合小周期里的运行结构。 举例说,前一周的k线的低点,在h4级别中肯定未必就是一个波段的低点,而只是一个波段的中间点。这个”低点“的出现,只是因为时间的划分而出现, 这样的话,我觉得那个低点在h4看来,即使被破位了,也不能确认破位,因为这个低点未必是波段的真正低点。 当然,具体根据这样的定义方式定义出来的高低点是否真的 像我之前想象的那样没用,我也不能确认。 还是需要在实际中测试。 上面的分析,我只是大概根据我脑中的逻辑感受来分析的。
前往
共 44 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]