论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
查看:3009回复:44
南华
注册时间2007-01-14
从佛法来看国际金融市场的动荡
楼主发表于:2013-11-14 06:57只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 南华 于 2013-11-14 15:17 编辑 佛陀说:世间一切皆是因缘所生,本来空。 市场的行情及统计的k线,皆是社会的力量和合而成,本来空,   故而当你为行情而牵挂和躁动,为得失而悲欢挣扎的时候,你知道你执着这一切为真了。    你已经因为你的欲望取舍,而深陷一个欲望取舍的时空,被自己的扭曲和执着所困缚了。    在人生的过程中,知道这一切本来空无住,就会安住自在,从容淡然的处理一切。    那么我们看佛教对金融分析的态度就是:    人们本来就深陷行情和k 线之中。    但是当人们了知这一切本来空寂的时候,他们就开始跳出去了,因为他们跳出的是自己的错觉。 佛陀轻轻指出人们因为自己的欲望取舍而造作种种事业,而这一切本来空,无所有,    于是从人生的梦里醒来,梦中所执,不复存在,唯有一笑了之。    梦醒之时,不复在金融风浪的动荡当中时而狂躁,时而颓废,时而掌控一切,时而无助迷失。。。。。。    梦醒之人,自然清净淡然,光明磊落,于是能够彻见金融k线的种种迷云本来空,而在虚妄之中虚妄的走向自己的惯性错觉。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
南华
楼主发表于:2013-11-14 07:11只看该作者
2楼
本帖最后由 南华 于 2013-11-14 15:16 编辑 赶巧是在这个中长线的版里,俺又多说了几句英镑。那就拿英镑做个例子吧。 英镑的长线必然是沉闷的区间震荡。 英镑在其国家战略中是被封顶的。1.63是冲不过去的铁顶。 但是,如果英镑能够墨迹到圣诞,我们八成又会看到一场奇迹,就是一股巨大的力量要起来揭开这个铁顶。 它正常要等到圣诞期间大量资金退场的时候才会向上冲击,因为它有的是时间呢。 而它打垮英国国家战略的可能也几乎不存在。 那么英镑每次掉下来都会极其执拗的涨回去,这就是英镑日复一日发生的事情,不论技术图形怎样,结局却是一样的。 技术图形反映的是市场力度,但是不是决定结局。 结局就是未来已经发生,因为惯性是永恒的。 惯性因为各种势力的执着而永恒,而势力是因缘凝聚起来的,它会十年百年的轮转下去。 下面是英镑的月线,事实上,未来五年内不会改变的,英镑就会这样一直下去的。 1.gif1.gif
唐人
注册时间2003-08-10
驿站美文奖365图文并茂奖基本面大咖
3楼
南华 发表于 2013-11-14 15:11
static/image/common/back.gif 赶巧是在这个中长线的版里,俺又多说了几句英镑。那就拿英镑做个例子吧。 英镑的长线必然是沉闷的区间震荡 ...
佛陀认为万物都离不开 生、住、异、灭的循环。 把此引入市场看,生为行情的形成,住为行情的上涨或下跌,异为上涨或下跌后出现的变化,灭为一波行情的完成。 不同时期的行情,会有不同的表现。如英镑目前看是出于大周期的“异”中。
南华
楼主发表于:2013-11-14 10:19只看该作者
4楼
喔。您说的那个叫成住坏空吧。 那是个生成原理。 其实08年就是个巨大的坏, 但是空当下就结束了,立即进入另一个生。 这是因为更大的循环染成这一切。 能够知晓市场的根本变化,一定是心体近了根本。而世界一切本来空。 能够知晓市场的战略大局,一定是心宽广能够圆融一切,而唯有知晓一切空,如虚空一样,才能包容一切。 心里能够淡然面对英国为了自己的国家战略利益而做的一切,能够淡然热爱世间一切有情的付出,就开始慢慢懂得英镑的时空了。 去年圣诞期间,有股势力借助大家退场的时机,对英镑发起大进攻。 而这招致了英国政府组织队伍打下英镑。 当英镑跌下来的时候,金恩同学洋洋自得滴说,英镑跌到这份也可以了,再跌就属不必要了。 多有意思啊。反倒是前台的那位大鳄,纯属放烟幕的。
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
5楼
楼主好 何以见得1.63是铁顶,而这种现象会继续五年。
南华
楼主发表于:2013-11-15 07:15只看该作者
6楼
本帖最后由 南华 于 2013-11-15 15:21 编辑 首先心胸要放开:能够理解货币和外汇的本质,以及其对国家利益的重大影响。 比如,我国是出口依赖型国家,而我们的出口业过去长期的利润率是5%。那么当人民币升值达到5%的时候,全国的出口行业利润就会归零。 这个对于英国也是一样的。 过去危机之前,日子好过的时候,他们不太在意这个,那时候天天忙着扩张和算计别人。 但是危机之后,这就是生死攸关的问题了。 你看日本,死命都要掌控汇市,就是这个道理。 而这个心胸,来自放下自私自我的博大,源于无住无碍。 真正知道大家都是平等的,国家也都是平等的,因为大家都是自私执着的假合。离开虚妄的假合,就开始体证生命的真实。 人的自私如同做梦,放下如同梦醒。自私是一种长久到无边的瘾,而瘾皆如虚空之花,起灭无端,本来无生。 至于如何在英镑的k线上看懂这一切,这是非常繁复如同星空大海微尘一样,不懂的时候,是一团乱麻,多说也无益。 在技巧上透露出去,一定会遭天谴。这是天地轮回呢。
南华
楼主发表于:2013-11-15 07:20只看该作者
7楼
所有做外汇投机的人,都在犯一个错误。 就是外汇涉及国家和国际的巨大资金清算和利益争夺。1%的波动会造成一个国家的贸易是盈还是亏,是生还是死。 而外汇投机者天天在脑海里幻想着这个图形,将会产生多大多大的单边,我一进场将会挣到几千几千点。 说这些就觉得挺贱了。 其实不能理解国际的战略,源于内心的狭隘。 狭隘源于自私,自私源于贪渴,贪渴源于最初的迷惑。 而最初的迷惑无始无终,人生开始的时候就在梦里,却一直不肯醒来。 这就是觉悟者的意义,一直看着这个所谓真实的我,真实的人生,真的有真义吗。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

南华
楼主发表于:2013-11-15 07:34只看该作者
8楼
本帖最后由 南华 于 2013-11-15 15:37 编辑 下面贴两张黄金在2000年底部和03年初涨的周线图。 这里面蕴含着什么,请恕只能自己体会。 俺想说滴就是: 从这两张图,就明白刘军洛宋鸿兵是不是在虚幻之中。 2.gif2.gif1.gif1.gif
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
9楼
想请教一下楼主,佛家有没有讲到大圆满是什么?
黄黄
注册时间2009-11-05
积极参与奖
10楼
楼主的这个帖子很好,希望能坚持下去
南华
楼主发表于:2013-11-17 09:37只看该作者
11楼
感谢紫罗兰朋友的提问。 这个大圆满好像是藏密,莲华生大师北巡藏地建立佛法密宗时讲的最高境界。 而您想知道的应该是佛法对人生和社会最高最美最完美的认知吧。 而人生天地之间,懵懵懂懂,渺若沧海之一粟,怎敢妄言崇高伟大的境界呢。 佛陀讲过一个法门,叫做一切如来大圆满觉海吧。 哈,俺玩乐惯了,这本经书叫做《大方广圆觉修多罗了义经》。 这部经书里,从文殊开始请问,一步步深入: 初始了知人生如梦,世界如梦,梦醒则了无所得,哑然失笑。 如同人们本来生活在黑屋子里,以为时空是黑暗的; 然后走去屋外,沐浴在阳光的温情之中,仰观万里晴空,不觉言道: 原来我一直在做梦,我以为黑暗是真实的。 而世界的人仍然生活在黑屋子里,仍然认定黑暗是真实的。 所以同一个时空,人们的看法却截然不同; 同一个人,梦中与梦醒,也截然不同; 同一个市场,看的人截然不同; 同一个人对同一个市场的判断,也是经常截然不同。 如同今天的英镑,激进的人,认定市场一定会出单边,会突破1.63的盘局一举走出大单边,他将一举致富。 而颓废的人,则认为市场已经单边上行这么多了,市场一定累了,会回头的。 一个天马行空,自在奔驰的人,不会在乎市场的这些腻腻歪歪,会认定市场一定会突破盘局; 而一个谨小慎微,规矩刻板的人,则注定会选择逢高兑现,甚而反手做空。 而这一切,我们会发现,我们的思维其实多数取决于我们的个性和惯性, 而个性和惯性取决于潜在的内心,如同我们早上会准时在7点醒来,吃饭上班班。 而能够圆满自己的个性,不被自己的心胸,粗重和精细,豁达和严谨,这些个性所困,来源于修养; 能够自由抒发和凝聚,不被惯性左右,不由自主的走向自己注定的方向,也是来源于修养。 可是,到底什么是修养? 佛家说:世间一切本来空寂,起灭无端,如梦幻灭。 幻灭名为不动,即名觉心。 一个自心圆满的人,观一切烦恼本来如梦,虽幻实空,无生处,亦无灭处,于是淡然一笑:烦恼原是菩提也。 观此世间无量众生,上有22重天天上有无量天宫,下则有三涂及18大地狱百千种小地狱诸等无量恶趣。 而此世界一切皆是无穷造作,而造作即是梦幻无实,造作者亦是梦中假有生死。 作恶多端者,心必沉堕,乃入地狱; 行善积德者,心必升华,乃上天堂。 这是修道者皆知的道理,但是却非佛教。 佛教是什么呢,就是了知这一切皆是众生自行善恶所致,而众生迷于梦中,作恶无罪于是作恶多端,于是无量轮回皆下地狱受尽苦楚而少上天堂, 佛说,奇哉奇哉,行善行恶本来空,天堂地狱本来空,而众生执著为真,更执著贪渴执著强梁甘心造下大罪,轮回地狱无尽,头出头没,真是奇哉呢。 故而觉悟人生圆满智慧者,观此天堂地狱空寂无边,如同处于万里晴空之下,虽了知世人皆在小黑屋,而我光明磊落,坦荡如砥,是名真实。 于是知浩瀚星空中本有无量恒沙数大千国土,而智者观此无量大千界如虚空之华,起灭无端,从来没有困住我们,我们又怎么求卸脱呢? 而一切众生虽处无明迷梦,而本来觉醒,如同仰观万里晴空者,了知世间无量众生所谓真实人生,不免起此感叹尔。 感叹完了又如何,晴空还是晴空,小黑屋还是小黑屋呢。 是名佛门之大圆满智慧。 阿门。
南华
楼主发表于:2013-11-17 09:53只看该作者
12楼
本帖最后由 南华 于 2013-11-17 17:55 编辑 那么,回到外汇,英镑的真实是什么呢? 当然是无真实emoji-image 而从最上到最下,市场诸形成者的个性和惯性已然形成,旷劫不变。 英国国家战略形成巨大的桎梏,会在每次市场触及四年的大盘局的上沿时显现威力。 而市场每次不甘心的下跌后,又注定被别的势力不管不顾的拉回来。 英镑在战略长线上,是别人的工具,也是我们的外景地。 不管我们怎么想,不管我们是什么个性和惯性,市场都不管不顾我们。 英镑不会在意我们对利润的渴求,不会理会我们的伟大幻想单边。 我们因为我们的执著,我们的渴求和幻想,我们的坚持和失落,而受苦, 是的,我们在受我们自己的苦,其实与英镑无关。 英镑像一面镜子,照见了冥顽不化自私自利心态扭曲的我们,而我们不知不觉。 英镑其实没有真实的单边,没有牛,没有熊,有的是拼死拼活的争夺,掌控和反掌控, 而这些力量在几年中只是无意义的消涨,虽然对于他们自己而言都是有意义的。 散户们身处角斗场中,不知不觉,生着自己的生,死着自己的死,痛着自己的痛,乐着自己的乐。 如同有人仰观万里长天,有人远望无涯四野,有人紧张着国与国的搏杀,有人痛着自己账户的盈亏死活。 而世界千百年来,日日如此,如同月亮围着地球转,地球围着太阳转, 有人就说,地球是月亮的妈妈,太阳是地球的妈妈。 很好玩的,不是吗? 无量时空的生死皆是无端起灭,不痛苦吗? 其实,只有觉醒是我们的根, 故而人生真的有意义的呢。
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
13楼
南华 发表于 2013-11-17 17:37
static/image/common/back.gif 感谢紫罗兰朋友的提问。 这个大圆满好像是藏密,莲华生大师北巡藏地建立佛法密宗时讲的最高境界。 而您想 ...
在交易中,有人在追求失衡的世界,有人在追求均衡的世界,抱有不同理念的人,在市场中的生存空间是不同的。这个市场(或世界),本质上更倾向于是均衡的,还是失衡的呢?自己感觉,无论在哪个周期哪个空间里的失衡,最终都会用各种方式回归均衡,如果没有均衡,失衡也将难以为继,世界始终是动态均衡着的世界。 最近感觉也许我们每天活着,努力获知赢得的一切,最终都是为了完全彻底的失去,这就是一种大均衡、大圆满。每个人自己均衡了,世界也就均衡了。 所以,生命的过程本身,就是为了最终要完全彻底的失去,而不是为了得到任何东西。 之前认为交易中想要赢得财富,想得到某种好的结果,这是一种虚妄,应该放下对虚妄结果的渴求,转而关注经历本身的过程,以为这种过程就是一种收获。 最近感觉,无论结果还是过程,所谓的收获本身,都只是大均衡中失衡的一个片段(得到),最终一定会完全彻底的失去(死亡),从而达到均衡。 这样想的话,生命中努力的一切,都是为了最终完全彻底的失去,感觉心一下子静了一样。 不知道为什么心思会走到了这里,故而向楼主请教,不知道大圆满和大均衡是否有一定的关系。
南华
楼主发表于:2013-11-19 01:03只看该作者
14楼
本帖最后由 南华 于 2013-11-19 09:06 编辑 在时空之中人们会有不同的看法,即使是一个人也会先后乃至同时升起太多的看法。 均衡是从比较中产生的。而谁在比较? 世间的一切,其实首先是这观察者和行动者自身。 人生的迷惑无始无终的起来,但是本来皆是虚妄的自己,虚妄的迷惑,起灭无端。如同身处小黑屋自作揣测,自行轨迹。 人生的梦醒,就是知梦而醒,自然光明磊落,圆照大千,不复沉入迷梦尔。 而您的观点形成也在您的惯性。 您是位女性,而且是一个特别关注自己的缺陷,不断完善自己的人。 您每一分钟都在把外面的世界当做一个镜子来审视自己,于是相对于外境,您趣向于清净,而外缘更显躁动和污浊。 故而总是有很大的出离,就是觉得外面的一切没有意思了。 而您内心的清净本来就是一种相对,来自于人生梦中的一种分别。 就是贪爱一个境界,于是排斥它的周边。 在享受自己的清净的时候,也会渐渐感觉无聊,没了兴致。 如果知晓,清净亦是虚妄,污浊怎么真实,就豁然了。 而人生的真义就是从一个个的梦里醒来,知道最初的人生就是一个没有醒来的梦。 而醒来的人,坦荡磊落,光明自在,轻灵无碍,淡然从容,方知一切烦恼本来空寂,又怎会有菩提可证,圣贤可成? 当知人生因为迷惑而起贪爱,因为贪爱而有暂时的得以满足,和继之而来的更长久的空虚无聊,乃至继起阴郁躁动拼争....... 于是整个时空所有的人们皆在无休止的折腾反复,整个时空为之躁动难安污浊不堪........ 而我今已从这个梦里醒来,寂然闲居时空之外,无缘淡然的爱心如同流光一般,静静沐浴整个时空,方知我今已报众生之恩,我无憾矣。
南华
楼主发表于:2013-11-19 01:13只看该作者
15楼
本帖最后由 南华 于 2013-11-19 09:31 编辑 而在金融市场之中,其实你永远找不到均衡,那只是个可望而不可即的目标; 也永远摆脱不了失衡,因为它来自无始无终的惯性,惯性来自贪渴和继之而起的追逐和排斥。 问题在于,失衡本来就不存在。失衡是心理的一种错觉。 当我们来到这个市场的时候,放眼望去,皆在失衡之中,因为我们触及了所有人的贪渴和追逐。 而这种种名为失衡的错觉,其实照出了我们也在失衡。 如同今天的我们,富贵享乐,浑然不知万里之外的黑非洲无数的人日日挣扎在生死线,每天因为一餐而死活。 我们的内心不会因为成千上万的黑非洲难民死去而失衡,但是却会被当下的市场牵扯着而失衡。 我们的失衡,来自于我们自己的坚执。 我们认定我们的欲望是真实的,我们的追逐是真实的,我们也是真实的。 因为真实,故而失去也是真实,失败也是真实,痛苦也是真实,不得已而放弃也是真实。 轮回之中,观时空一切,怎不真实。 我们背离了心灵的光明,于是沉重和污浊统治了这个所谓的真实的自我,仅此而已。
南华
楼主发表于:2013-11-19 01:22只看该作者
16楼
当下的英镑,英国央行在制造一种失衡; 但是另一股势力又在抗衡着造成另一种失衡。 不同的时空之中,这两股势力的强弱不断的处于失衡,而市场大众也在失衡。 是的,这一切本自虚妄,虽然它无始无终,却总归是起灭无端,本来空寂。 故而,从迷梦中清醒的我们,不会再被他们诱惑和掌控。而是坦然去做我们的事。 反之,如果你听信了所谓的这一切皆是至善, 那当下你就照不见这一切在躁动在颓废在诱惑在掌控,生成一切本来虚幻的黑暗试图笼罩我们。 你在市场中开始必然的迷失。 更可悲的是,你会在黑暗中耗光你的激情青春和光明,而这正是黑暗想要的。 其实讲这些金融伪论的人,自己就被黑暗所持,成为搜刮光明和热情的工具了。
紫罗兰
17楼
南华 发表于 2013-11-19 09:03
static/image/common/back.gif 在时空之中人们会有不同的看法,即使是一个人也会先后乃至同时升起太多的看法。 均衡是从比较中产生的。而 ...
关于闲居时空之外,能否多聊一些呢?emoji-image
紫罗兰
18楼
南华 发表于 2013-11-19 09:03
static/image/common/back.gif 在时空之中人们会有不同的看法,即使是一个人也会先后乃至同时升起太多的看法。 均衡是从比较中产生的。而 ...
也许我贪爱的,并不是某一种清净的状态,而是执着本身。一切欲望只是换了种形式换了层外衣,继续存在于心念中。是执着把自己困在原地。
南华
楼主发表于:2013-11-19 03:58只看该作者
19楼
就像我们活着都需要食物一样,佛陀说人生需要四种食物。 也就是您说的,您执着的是您的执着,您离开执着已经不能自已。 而唯有观空这一切虚妄,才能看破这一切执着的执着。 在金融市场之中,知道自己正在执着,淡然一笑,原来我始终是这么傻,始终是凡夫俗子。 不难为自己,也不为自己所困所恼,知空则一切不能真。 最后毕竟走出来,也只是消泯了错觉罢了。 在今天的英镑里,知道上边会被死死的压住,下面则是永恒的躁动和冲击,微观上是阴阳缠缚冲突的消涨; 而放眼看去,英镑则是无意义的生死,盘恒在这空寂的轮回之中,无得无失。 仁者虽身在金融的风浪之中,而一切空幻,如何执着如何张皇, 以无得无失而随顺于风浪的起落, 于是相对于市场在狂躁中失落,您在宁静中成就。 成就又如何,光明常在,万法一如,如是而已。
下面是抄来的弥勒佛所述瑜伽师地论讲的。 此说四食应知,谓段食、触食、意思食、识食。 如是四食,能令已生有情安住,又令有情追求后有、爱乐后有, 于其后有未能断者能摄后有、遍摄后有、随摄后有,名能摄益寻求有者。 〈摄事分〉中别显其相应知。(瑜伽师地论卷九十四) 「又有四法至当广分别者:此说四食」,「又有四法」,就是这四法是什么呢?就是「四食应知,谓段食、触食、意思食、识食」,这四种食。「如是四食,能令已生有情安住,又令有情追求后有、爱乐后有,于其后有未能断者能摄后有、遍摄后有、随摄后有,名能摄益寻求有者」,是这么意思。这是这样,「如是四食,能令已生有情安住」,就是四大和合很安乐的生存,那么就叫做「安住」,安乐的生存叫「安住」。 这个四食第一个是「段食」,「段食」就是我们现在日常生活的饮食,就是有一个体相,有一段落、一段落这种饮食。这个饮食,这个段食能令我们有气力,你吃下去以后经过胃的消化,营养传播到全身各部分的细胞里面去,就有力量、有气力。这个气力就使令我们的诸根大种,就是身体各部分的组织得到增益,就是强壮起来了。所以我们人对于这个饮食必须要去追求,没有饮食不行了。其实饮食也就是财富了,我们需要穿衣服,要饮食、衣服,需要住的房子,坐的汽车,所有的这一切都是饮食,都可以这么说,那么就要去追求。 追求的时候,有的时候用合法的追求,有的时候非法的追求;因为你用法或非法的关系,就是造业了,就是造了善恶业了。造了善恶业,这个善恶业就是你将来生命的一个力量,能摄益将来生命的一个力量,就是后有的力量。你做有功德的业力,那么你将来的生命就是美满一点;你造罪的话,将来的生命就糟糕了,就苦了,就是这么回事。段食是这样子。 这个「触食」是什么呢?悦意触,顺乐受触。我们的眼耳鼻舌身意和外边境界接触的时候,能够随顺我们的希望得到快乐,得到安乐,那么这样的「触」也是一种饮食。譬如说:平常大家说话,这个人说话说得很有道理,很有道理的说话,你听见这个话以后心里快乐,这就是个饮食。如果那个人说出话令你心里苦恼,对你的生命就有一点伤害,就是有伤害了。所以我们说话尽量的温和一点,尽量的温和一点,使令人心情就算不是特别快乐,最低限度也是平和的;不要像刀似的,不要像箭似的过来了,使令人心里面痛,这个话要避免,要避免这件事。因为这个悦意的触食也一样,也能够增长你内心的喜乐。你内心有喜乐的时候,就是对你这个生理的组织,也就得到了力量,加强了你的体力,有这种作用。所以人也就欢喜听好听的话,不愿意听不好听的话,在这里面也容易发动一些事情,也可能是造了善业,也可能是造恶业,那善恶业对将来的生命也是有直接的影响的。这是「悦意触食」。 第三个是「意思食」,意思食是什么意思呢?于可爱的事情专注的希望,自己计划的,或者遇见某一种因缘,自己内心里想我要去做这个如意可爱的事情,是有希望能成就的。有希望能成就,这个欢喜心就来了,就去追求去;虽然那件事还没做好,没有做成功,但是你内心有希望,这也是一种饮食。这个饮食也能够加强你的体力,加强你的生命力,使令你强壮地安乐住,也有这种力量。这里面你去追求的时候也一样的,也就会造善业,也可能会造恶业,可能做福业,也可能造罪业。这个福业、罪业对于你将来的生命,就是你将来生命的因了,因此而得将来的生命的。所以叫做「摄益寻求有者」,对这个人将来的生命,也是有这样的意思。 第四个就是「识食」,这个识食是什么呢?就是我们的气力,由段食得到了气力,这个气力还是由顺乐受触得来的喜乐,由意思食于可爱事的专注希望的依止处。这三样以它为依止,以这个气力,你的喜乐,你这个希望,专注的希望,要依阿赖耶识为依止,你这三种境界才能够继续的存在下去,没有这阿赖耶识就不能存在的,所以这个「识」也是很重要,也是很重要的。所以它也对于你前三种食的成就,不管是善是恶,由它才能够延续下去,才能发生因果的作用的,所以也是一种食。
南华
楼主发表于:2013-11-19 04:04只看该作者
20楼
至于如何在闲居于时空之外,俺自己就是一个地道的笨蛋,一个彻底的凡夫俗子,只是仰慕古圣先贤的伟大智慧,略有体悟而已。 兹引不久前与人聊天时,谈及孔夫子及其传承者曾子的人生观,您不妨笑看。 (孔子本来要传给颜回,无奈颜回早逝,只好退而求其次,后曾子又传给子思----孔子的孙子) 人生只在春光里
如果我听不懂别人的话,
我就说你别说了我要玩去啦,
玩会就好啦就忘记了一切
就像为了搞懂我们搞不懂的事情而去忙碌一生
于是命运出现了,我们一直在奔忙
这就是我们的命运,是我们自己造的
人没有一个能够看着自己的心而不去胡思乱想的,
也就没有一个人能够逃出自己的命运
没有任何事。只要你老是去想,你就已经失败了, 明天太阳照常升起 你想搞明白一些事,不像我。我知道我傻 很多事情我不会明白,我都坦然接受了 我接受我生活在无知之中,我永远都这么笨,我觉得也挺好
你的心已经乱掉了,压力全过来了, 这是你一直试图知道一切的缘故,自己的习惯 你知道吗?知道我非要懂得一切,这是我的弱点 于是命运无力了,因为命运是我的躁动生成的 这就是儒家的心法 孔子问每一个人,你为什么要活着 包括很多人说我要为文明活着,为文明奉献出一切 曾子说,我只想在春暖花开的日子里,浴于沂水,风乎青山, 然后夕阳西下,我唱着歌,蹦蹦跳跳回家了 曾子没有人生的事业,于是孔子说我愿意和你一样去生活 于是曾子就是儒家的传人呢 那么举世之人,谁明白儒家呢? 所以世间其实没有文化。 没有文化,我们弘扬的会是什么呢? 那一定不是文化 因为我们自己都不幸福
我们的心没有安住于春光里
我们的心已然离开原野太久了,已经不记得怎么回去了
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]