论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 27 条
查看:2051回复:26
ridgejiang
注册时间2010-05-12
半菜鸟的牢骚
楼主发表于:2013-02-17 10:18只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
潜水多年,今天闲来无事,发个帖子发发牢骚。 在家全职做外汇算来也有3年了,回头看3年前的自己只有2个字形容--“可笑”! 3年前新年的一天一个朋有来家做客,闲谈中得知其开始做外汇,描述外汇的收益率高的吓死人,一下来了兴趣,我就这样被忽悠上了。emoji-imageemoji-image,其后开始整天跟着他,忙前忙后的做超短线,时亏时赚,几次后我的本金就亏损了30%,辛辛苦苦来的钱就这样打了水漂。连为什么要止损,亏在什么地方都不知道,心不服啊!于是停手交易,开始逛书店,上网查开始了刻苦钻研的历程,什么均线 KDJ MACD 布林 WR等等一大堆指标全部用上,屏幕上留给K线的位置都没了,书架上的书倒是一周多几本。3个月后,继续开始交易。哈哈。。。赚钱了!亏损的钱回来了,自信满满,洋洋自得。撩袖子准备大干一场。战果是2周后亏损40%!emoji-imageemoji-imageemoji-image亏更多了!! 于是停手,继续钻研,发觉我的交易是胡来的,大多时候各个指标发出的所谓信号是相反的,一个买一个卖,信哪个?指标到底是什么,他是怎么计算的,为什么是这个参数?一时间充满了脑子,辛亏网络发达基本把所用常用经典指标插了个遍,再次感谢网络!现在的效果是更晕了,都不知道谁好了。老鸟们,你们是不是有同感,是不是笑了。:lol但这是经过,大多新手必须经过这样一个过程的,一个从简到繁的过程。我开始感悟到什么,我需要些东西,是什么我不知道,好像是灵魂! 是的,是属于自己的交易系统的灵魂!灵魂又是什么呢?理念,他只属于自己的交易系统。 此时的我交易也有一年多的时间了,现在回想起来完全是瞎胡来,毫无章法,我的交易就和赌钱一样。此后还要继续做交易吗?我迷茫了近半年时间。 这里开始终于引出我的交易理念!赌!没错就是赌!为啥捏?在实际交易中50%胜率和70%胜率实际效果几乎是一样的!!什么都不想,扔硬币得到的是50%胜率,费尽心思钻研指标奢求一个圣杯得出的是70%胜率(我还说高了,实际60%多已经很高了),不同周期小概率事件几乎每时每刻都在发生的,那我要做什么呢?另一理念出现了--资金管理,只有他才能帮助我小输大赢。技术上我以没有太多的奢求了,指标从我的屏幕上一天一天减少,现在除了偶尔会画画趋势线外,我什么都不用了。虽然,我的交易系统还不成熟,但我坚信他已经开始慢慢长出肉体,并一天天的趋于成熟,而交易周期也在慢慢的放长,小周期的价格波动,只能称之为价格毛刺,大趋势才是真正的趋势! 今天就写到这里,但愿大家能看懂,说实话我自己都不知道也了些什么!emoji-image祝大家新春快乐,交易顺利!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
村西小二
注册时间2008-04-11
驿站美文奖365积极参与奖
2楼
有同感,出发时的风景是如此的相似。。。 但是,走得越远越孤独。。。
ridgejiang
楼主发表于:2013-02-17 13:30只看该作者
3楼
村西小二 发表于 2013-2-17 20:34
static/image/common/back.gif 有同感,出发时的风景是如此的相似。。。 但是,走得越远越孤独。。。
是的,孤独的。很多人都退出了,留下的人都有了自己的系统,因人而异;新进来的,他们没有经历过因而不会理解。
个性签名

呜呼云
注册时间2012-11-20
4楼
写的挺好的,有同感!
村西小二
5楼
心里很慌,总感觉路趟出来之前自己会先挂掉。背后冷飕飕的、、
ridgejiang
楼主发表于:2013-02-17 15:05只看该作者
6楼
村西小二 发表于 2013-2-17 22:14
static/image/common/back.gif 心里很慌,总感觉路趟出来之前自己会先挂掉。背后冷飕飕的、、
我也是!:handshake:handshake
snowflies
注册时间2009-12-24
水瓶座
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
8楼
村西小二 发表于 2013-2-17 22:14
static/image/common/back.gif 心里很慌,总感觉路趟出来之前自己会先挂掉。背后冷飕飕的、、
嘻嘻,有了这种感觉就不会挂掉了,挂掉的一般都是自我感觉良好的,挂了都不知道是为什么的~~emoji-image
村西小二
9楼
紫罗兰 发表于 2013-2-17 11:32
static/image/common/back.gif 嘻嘻,有了这种感觉就不会挂掉了,挂掉的一般都是自我感觉良好的,挂了都不知道是为什么的~~
昨天用自己的系统复盘,最多连续亏8次,回撤幅度达总金额的40%,虽然账户绝大部分时段在盈利之中,后期没有亏损,但心里很失落,昨夜通读小妞最后的答疑帖,我的交易模式核心是什么》?如何将核心的竞争力发挥到最大?如何缩小系统的弱点被市场攻击时损失?小妞对趋势和盘整的判断好奇怪,。。。
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
10楼
村西小二 发表于 2013-2-18 08:37
static/image/common/back.gif 昨天用自己的系统复盘,最多连续亏8次,回撤幅度达总金额的40%,虽然账户绝大部分时段在盈利之中,后期没 ...
为什么会感到失落呢? 提一个小问题,嘿嘿,假如不扩大你的核心竞争力,不缩小系统弱点暴露时的损失,就保持当前的现状,从内心深处讲,你能接受自己系统的表现吗?
紫罗兰
11楼
static/image/common/back.gif 昨天用自己的系统复盘,最多连续亏8次,回撤幅度达总金额的40%,虽然账户绝大部分时段在盈利之中,后期没 ...
小妞是如何判断趋势和盘整的?
村西小二
12楼
紫罗兰 发表于 2013-2-17 11:32
static/image/common/back.gif 嘻嘻,有了这种感觉就不会挂掉了,挂掉的一般都是自我感觉良好的,挂了都不知道是为什么的~~
呵呵,发错地方了。紫妹妹最近的感悟很多啊。。这个行业需要投入大量的精力与金钱,放空自己是自身需要而不是按照那些高手前进的固定套路,紫妹妹这等悟性超高的人不会犯这种低级错误的
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
村西小二
13楼
紫罗兰 发表于 2013-2-17 12:42
static/image/common/back.gif 为什么会感到失落呢? 提一个小问题,嘿嘿,假如不扩大你的核心竞争力,不缩小系统弱点暴露时的损失,就 ...
对自己系统的盈利能力产生了怀疑,我想让我的系统表现更好,(当然是在模拟中我把自己的智商放到了最低,所有错误都去踩,我觉得这样才能更接近真实交易的状态)。复盘05年至今,最大盈利在70%,目前15%不到,虽然我自信可以活很久,但是总是长不大活再久也没用。。
村西小二
14楼
紫妹妹的问题没找到,貌似藏在她分析的只字片语中,下面这句话和我的完全相反,想不明白。。“首先,我要指正你的一个误区.没有谁一下单就能确认这个单子是否中长线,任何的中长线单子都是由短线而来的.操作的顺序应该是,以小周期为入场依据,比如可以分析五分钟,十分钟K线的信号,然后以小时图的信号作为止损的依据,从而才能把握住小时图甚至天图的趋势. 认同你所说的,做外汇对身体或精力的要求会更高些,因为毕竟是24小时的全天候交易.”---止损的说法我觉理解不了,还有我是看大周期,然后在小周期寻找顺应大周期的交易机会的。。 小周期入场如何才能把握住大周期的趋势呢?
lagic
注册时间2009-06-15
积极参与奖
15楼
大道至简,最后就只剩裸k了。。
个性签名

Fuck the world if you are rich,otherwise fuck yourself. 穷则独善其身, ...

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
16楼
慢慢来,都经历过。。。
ridgejiang
楼主发表于:2013-02-18 06:20只看该作者
17楼
我不知道你的系统是怎么样的,不过8次40%确实高了。调一下参数,减少单子的尺寸看看会怎样。
个性签名

ridgejiang
楼主发表于:2013-02-18 06:27只看该作者
18楼
紫罗兰 发表于 2013-2-18 08:42
static/image/common/back.gif 小妞是如何判断趋势和盘整的?
趋势和盘整都是事后话,身在其中是不会知道的,只有经过走出来以后才会看到是壮观风景还是一片杀戮的战场。
ridgejiang
楼主发表于:2013-02-18 06:33只看该作者
19楼
村西小二 发表于 2013-2-18 09:24
static/image/common/back.gif 紫妹妹的问题没找到,貌似藏在她分析的只字片语中,下面这句话和我的完全相反,想不明白。。“首先,我要指正 ...
回头粗略了下你其他的帖子,做月线其实陈功率会很高,只是对于资金分配和耐心上要多下功夫了。 我的系统近2年如用机械操作,最高可达到连续30次亏损,损失接近3300点,在这种情况下,怎么能活下去这是对我的课题。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
村西小二
20楼
ridgejiang 发表于 2013-2-17 18:33
static/image/common/back.gif 回头粗略了下你其他的帖子,做月线其实陈功率会很高,只是对于资金分配和耐心上要多下功夫了。 我的系统 ...
人生寂寞,知音难觅啊。。以后互相关注,互相学习,多多分享,有好东西一定要拿出来,好吧,兄弟们。。
前往
共 27 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]