论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 323 条
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
价格!价格信号!——股票作手回忆录实战篇
21楼 电梯直达
交易的一部分把,交易还要区分,什么时候会产生盘整,什么时候会盘势反转 具体情况具体操作:)
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
smiling
注册时间2009-02-21
22楼
emoji-image emoji-image emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
它山之石
注册时间2010-07-06
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 10:53只看该作者
23楼
。。。如果真能明白的话,可能就不会说这样的话了。 只有新高或新低情况下介入,价格回撤只要不出新低或新高,那么只有一件事可做,那就是等待。 在这样的原则下,你做单感受一下,跟”调整“没任何关系。 [ 本帖最后由 它山之石 于 2011-12-8 18:57 编辑 ]
evol
积极参与奖热心助人奖
24楼
假设一波多的趋势,你持有多单,价格回撤了,没有破峰谷,又上去了,破前高,你加仓,之后又下来了。来回几次之后,再看盘势才发现是盘整,但是资金却在这段盘整中,损失了5%。 你现在说的这个例子,难道是一直跟踪然后才做空的么? 我想大多数情况应该是,行情盘整了一段时间,有天突然发现了有交易机会,然后才跟踪的吧。 但是如果你在底部有多单,一路上涨持有,但是你不知道盘整,如何解决盘整的问题呢?是继续加仓直到趋势会反转?还是等最小阻力出现再平仓?还是会在盘整中,损失了一部分加仓的利润? 我想表述的是,最小阻力只是交易的一个环节。看下bestin的做单方式,前高,区间高位低位,修复率等等,也是最小阻力。 最小阻力,就是市场告诉你想往哪里走,但是更多的还是在于资金控制,仓位,策略和心态上,最小阻力只是技术的一个环节
个性签名

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 12:34只看该作者
25楼
明白你说的了,因为未来的价格走势是不可预知的,也很少能出现完美的波浪式行情。图表可能会各种变化,这个只能看个人对图表的理解了。 关于:但是如果你在底部有多单,一路上涨持有,但是你不知道盘整,如何解决盘整的问题呢?是继续加仓直到趋势会反转?还是等最小阻力出现再平仓?还是会在盘整中,损失了一部分加仓的利润? 我的做法是一直持有,遇到价格回撤,等待。直到出新高或新低,加仓。继续上涨或下跌,就继续持有。如果不再出新高反而出新低,或者出现假突的情况,会视情况了结部分或全部头寸。(价格回撤,开始等待到出新高或新低,这个期间其实就是调整期,做法就是等待)。当然还会出现类似V型这样的行情,那就再设置一个回撤幅度来决定下一步操作。 当然,各种意想不到的情况还有很多。。。讲都将不完。 就像你说的交易还包含资金控制,仓位,策略和心态等方面,每个人的情况都不同,靠自己摸索了。 这个帖子也只能讲一些最根本的东西。至于扩展,就看个人对图表的理解和观察能力了。
evol
积极参与奖热心助人奖
26楼
emoji-image emoji-image emoji-image 认同
个性签名

虚谷
注册时间2009-08-06
27楼
:hua: :hua: :hua: 光花還不行,他山的帖子一定要頂的!emoji-image emoji-image emoji-image
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 14:16只看该作者
28楼
现在可以轻仓尝试一下空澳元,4H可能是假突。轻仓尝试,下破4H横盘下边沿,适当加仓。重新站稳上边沿,此单失败。做好止损。 04.jpg04.jpg
evol
积极参与奖热心助人奖
29楼
emoji-image 同路emoji-image 仓位,止损,一个礼拜的盘整,该出手就出手,仓位的比例和止损的比例最后联系到资金的回撤率的一个均衡就行了
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 14:23只看该作者
30楼
跌的很快啊,我刚才喊的位置入场的话,50点止损够了,止损位0330。 我习惯初始单笔是2-3倍杠杆试探性建仓。如果扫止损,也损失不了多少。此时不着急加仓,等下破再适当加大点杠杆加仓。底仓有一定浮盈,建议平保。 具体仓位,止损比例,各人根据自己的实际情况来。 [ 本帖最后由 它山之石 于 2011-12-8 22:25 编辑 ]
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

evol
积极参与奖热心助人奖
31楼
我开仓是和礼佛摩尔学的 我记得当中有这段描述 咱们来试想一下,比方说,我打算买点儿股票。我要在110的价位买进2000股。如果这股价在我买进后涨到了111,那说明我操作正确了,至少暂时来说是这样。因为,它涨了一个点,我有利润可赚。而因为我对了,我就要再买2000股。如果股市还在涨,那我就还买进另外一个2000股。假如说价格到了114,我认为该暂时把手了,这时我手上已经有了进行操作的交易量了。我总共买进了6000股,均价111,而股价目前是114。我暂时不会再买进,要等着看看情况。我推测,在上涨的过程中,肯定会出现一次回落,我要看看市场对那个回落的反应。回落的价位很可能要到我第三次买进时的价格。(如何加仓)
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 14:43只看该作者
32楼
最后一句话说的是他预计的回调可能会到他第三笔买入的位置,但并没有说在这里加仓啊。emoji-image “我曾告诉一些有经验的交易者,当我预期市场上涨而买进股票的时候喜欢支付高位的价格,而当我卖出的时候必须在低价卖出,否则我根本不做。
令人吃惊的是,其中许多人竟然露出怀疑的神色。” http://www.talkfx.com/viewthread.php?tid=201848&page=1&fromuid=10995#pid3159148
个性签名

Cast a cold Eye,On Life,on Death.Horseman,pass by!

evol
积极参与奖热心助人奖
33楼
个人觉得礼佛摩尔是位成功的交易者,在于他的交易手法很多,但是却能凭借自己的天赋,驾驭这么多交易手法 其实我发的这段和你说那段都可以理解为进场的选择,只是2种形式,第一种是现价做单,第二种是突破式做单。 同样的,礼佛摩尔,在市场回调可以算作是第三次进场,也可以算做事加仓,对于你说的那段,也可以理解为突破后加仓 这里我不知道该用什么语言组织来表达我的想法,我这里摘录4小段,刀疤老二的话吧,来表达我对进场出场的意思(单纯的进场出场,也就不扩散讨论了) 我们喜欢买在大家看好时,我们喜欢卖在大家看坏时。如果,我们买在大家都看坏时,或者卖在大家看好时,容易吗?超难!!! 1、上升浪时,急跌买进,此乃绝佳发财契机,为高手的绝招; 2、盘整时,急跌买进,完全正确。 3、下升浪时同理 做多:只在回档、支撑,或我认为的止跌处,在涨势途中尽量不追价; 做空:只在压力、拉高处(回头看是要涨的),或者反弹处,跌势中不追空。 当天进场点的选择一样: 做多,盘中下杀处; 做空,盘中拉高处
个性签名

它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 15:01只看该作者
34楼
呵呵,我的理解是他的这三笔都算做底单,不是同时介入,不代表就是加仓。他真正的加仓机会是等待正常回撤之后,出新低或新高加仓,关于这一点你可以看一下他的另一本书《操盘术》。他是把底单又分成了三份,分别在浮盈的基础上介入。然后就会等待,等待回调,这个回调很可能会到他底仓的第三笔介入的位置。 然后等待回调结束,如果继续出新高,就在新高加仓。这才是真正的加仓机会。
evol
积极参与奖热心助人奖
35楼
恩可以这么理解,但是我觉得书本的局限性,有时候只能体现在一步 比方说这个底单,他没有说,怎么样的才能去做底单,什么时机?什么仓位? 有些读者可能更会理解成,底单,应该就是摸顶摸底吧,在交易里面,撒都不能过度啊。。。
它山之石
优秀版主天籁之音奖
楼主发表于:2011-12-08 15:09只看该作者
36楼
仁者见仁,智者见智吧~祝各位交易顺利。 继续潜水:029:
个性签名

evol
积极参与奖热心助人奖
37楼
:lol 哈哈:lol
个性签名

判官
注册时间2010-02-08
弹指千偶
注册时间2008-05-26
39楼
学习来了,写的很好
903狂热分子
注册时间2006-04-05
40楼
多谢:052: :052: :052: :052: :052:
前往
共 323 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]